ID работы: 1241069

Дыши

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот она, лежит на промозглой земле, похожая на сломанную куклу. Влажная от испарины, дрожащая от холода или жары. Тонкие бледные пальцы подрагивают, словно наигрывая мелодию на невидимом фортепиано. Карие глаза устремлены в пустоту неба, иногда скрываются под тяжелыми веками. Голубое платье окрашено в красный – цвет её крови, перемешанный с черным. Кто же знал, что укус оборотня отравляет?       И волосы, чудные медные волосы, раньше отливавшие золотом, теперь раскиданы по грязной земле. Кудрявые локоны полощутся в луже, играясь с зеленым листом клена. Дождь уже перестал идти, но его присутствие всё ещё ощущалось в воздухе. Как и смерть, склонившаяся над девушкой и ожидающая, когда последний вздох сорвется с бескровных пухлых губ. Кто же знал, что любовь убивает?       И мысли тягуче ворочаются в её голове. О том, что не стоило признаваться Джейкобу о своих чувствах к другому. О том, что этот кто-то другой должен был быть кем угодно, но не Вольтури. Алек не должен пострадать от её глупости. Но и подняться с земли, чтобы остановить Джейка, вознамерившегося убить и её любовь, у Ренесми не было сил. Беспомощно цепляться за ускользающую жизнь – вот всё, что ей осталось. Кто же знал, что умирают так медленно?       И закрывая в очередной раз глаза, ей чудится, что он рядом. Вот они стоят в лесу, на излюбленном месте возле небольшого домика. Она вновь нервно накручивает прядку волос, не зная, как сказать то, что гложет уже который день. А он просто стоит напротив и улыбается, глядя на девушку. Протягивает руку и подушечками пальцев ласкает щеку. Её тяжелый вздох, казалось, предупредил его до того, как она успела открыть рот. Крепко зажмурившись, скороговоркой признается в том, что давно любит другого. А он каменеет, и с изменившимся до неузнаваемости голосом просто спрашивает «кто». Но ответ не успевает получить. В её сумочке звонит телефон, который сдает все козыря ему в руки. Мобильный тут же сломан, и его тело начинает крупно дрожать, чтобы спустя мгновение Джейкоб превратился в оборотня. Кто же знал, что за несколько секунд можно превратить тело в изрубленные кровоточащие лоскутки?       И тут же следующее видение, в котором рядом с ней тяжело опускается Алек. Испуганный, растерянный – он пытается что-то сделать, как-то помочь, но не может. Обмазываясь кровью – чистой красной и отравленной черной – он аккуратно поднимает с земли почти опустошенное тело и прижимает к себе, ощущая, как отдает свои удары её сердце. Он невесомо целует её в лоб, и сжимает зубы от злости. Осознание, что осталось всего несколько мгновений до её смерти, заставляет его предпринять последнюю попытку. Кусает в шею, мечтая, чтобы его яд смог уничтожить другой, хозяйствующий в её венах. Но ничего не происходит. Кто же знал, что из некоторых ситуаций нет выхода?       И засыпая мертвым сном, ей слышится одно слово. Всего одно, но произнесенное его голосом. «Дыши». И она пытается набрать в онемевшие легкие воздух. «Просто дыши». Кто же знал, что укус оборотня для дампира смертелен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.