***
25 июля 2022 г. в 00:55
Шэдоу встретился с Соником, когда лето перетекало в осень, а в стенах больницы по-прежнему не работал кондиционер и перегнивал затхлый аромат искровавленных пробирок, спирта, лекарств.
И стойкий запах просыревшего мяса.
Шэдоу бывал тут каждый день, запертый в самой дальней из палат, с шнуром капельницы, ведущей к затылку за иглами. Потому что остальных его частей боялись касаться руками; потому что они были прибиты к кровати сплавами желез, будто это могло сдержать.
Просто Шэдоу не противился. Просто Шэдоу ждал и верил, что папа вернётся.
Джеральд всегда говорил быть послушным мальчишкой.
Его грудную клетку вспарывали чаще, чем та успевала зажить — выводили неспешно-безжалостно по линии меха, после открывая ту бесполезную кожную часть и скальпель почти не отмывали от засохшей крови.
Его вены были разорваны, лопнуты как мыльные шарики, а кровь стекала по разбитым запястьям. Его рёбра раскрыли как трепещущие крылья бабочек, а внутренности сорвали бутонами роз.
Сегодня он снова умер дважды, но привычно воскрес.
Лишь ночью Шэдоу мог подниматься. Сращивая кровавые ошмётки, выдирая заживо ладони из перегнивших цепей и отворяя никогда не закрытую туго дверь. Пугая скрипом половиц и видом каждого из пациентов, прячась от дежурных врачей.
Лето ещё не окончилось, душнотой сковывая разорванные вдребезги связки. Осень только наступала и отражалась бликами позднего рассвета в синих иглах.
Соник стоял напротив окна в одном из коридоров. И обернулся, мягко ему улыбнувшись.
— Что ты делаешь здесь так поздно?
Шэдоу никогда не видел созданий, похожих на него, но в то же время так отличавшихся. Не видел тех, кто не боялся смотреть, не пытался руками рассечь нетронутые обрывки кожи, кроме отца.
И Соник тоже никогда не видел ничего прекраснее.
В потрескавшихся кровавых сосудах, в грязно-угольном мехе, на котором расцветали стебли карминовых пятен, лиловых синяков. В вырванной глотке и в распоротых запястьях рук.
В запахе отсыревшей лаванды.
Шэдоу приходил к нему каждую ночь, сбегая из палаты, пробираясь сквозь этажи коридоров и постукивая несколько раз по двери — тайный и обоюдный знак. Получая такой же в ответ, входил.
Соник редко выходил к нему сам. Всегда встречался в одной и той же кровати. И Шэдоу с ним говорили обо всём, рассказывал много-много и бесполезно, чтобы потянуть время до первых танцующих бликов солнца, когда нужно возвращаться.
— Почему тебя наказали? — он заглядывал в его всегда полные чего-то далёкого, бескрайне нежного-изумрудного, глаза.
— Мне нельзя ходить, — Соник отвечал ему с улыбкой и гладил по иглам, которые всего день назад насилу вырывали.
— Как и мне?
— Думаю, у нас другие случаи. В отличие от тебя, мои ноги не станут нормальными просто так.
Шэдоу понимал и одновременно нет. Концепцию человеческой и чужой жизни, так отличную от своей. Где нельзя было просто отрастить новую конечность взамен раненой, где от этого могло быть неприятно-болезненно.
Где не нужно было страдать каждый день, надеясь однажды вновь встретить того, кто покинул.
И Шэдоу не понимал концепцию смерти.
Такую дивную, объяснённую звонким и прянично-сладким голосом Соника. Но хотел узнать больше — о чувствах, о боли, печали и о любви.
И почему-то хотел быть с Соником всё ближе с каждым перетекающим днём. Больше, чем когда-то было с отцом. Сильней, чем было с кем-либо.
— Ты правда меня не боишься? Даже, когда я выгляжу так?
На Шэдоу нет живых мест, его тело — эскиз прожженных линий и вспоротых ран. Его глаз вынут и сейчас болтается где-то в стеллаже стеклянных банок вместе с куском хвоста.
Но каждый раз, когда губы Соника касаются этих мест, вымазанные после в крови и носом проходятся по поверхности синяков, втягивая запах металлического-алого, то Шэдоу впервые ощущает жаркую горечь — сладостно-терпкую на кончике языка, который переплетается с чужим.
Шэдоу был в глазах Соника — незаконченным искусством, ангелом из вне, лишённым насильно крыльев, как и он. Был тем, кто подарил немного радости в дни ожидаемого конца.
Соник был для Шэдоу глотком воздуха в пылкий зной. И ароматом цитруса, что никогда не касался больничных стен.
Соник обещал, что однажды они сбегут отсюда вместе.
Шэдоу боялся ему верить, но нутро отзывалось приятно-щекочуще.
А потом настал день операции. Шэдоу видел как его части отрезают, вспарывают — ноги, и не осознавал до конца зачем, хоть встречался с подобным сотни раз. Но ведь так Соник не сможет ходить и так точно никогда не придёт к Шэдоу.
И Шэдоу не нравилось, как насильно его тогда держали в палате и не давали увидеться, как не пускали в операционную. Шэдоу хотел с ним увидеться и помочь сам, ведь он мог.
В отличие от врачей. Что лишь мазки алые и раздробленное-цветное по полу.
Шэдоу надоело с ними. Он хотел с Соником — снова в поцелуях и разговорах до утра. Не хотел это болезненное-душное-бесцветное, как сейчас, как было раньше до Соника.
И он умер снова. За тем, чтобы воскреснуть осенью. У шума дождя за окном дышащей прохладой природы, среди ярких, расписных стен и цельным телом, на котором распускались краски одних поцелуев и нежных укусов.
Сбежавший оттуда на руках Соника, не брошенный снова. Познавший концепцию чувственного-восхитительного.