ID работы: 12410869

Мост

Слэш
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 11 Отзывы 47 В сборник Скачать

🌉

Настройки текста
Примечания:
— Привет, — говорит блондин, облокачиваясь локтями о перила моста, перед этим достав из кармана пачку сигарет. — Хороший вид, правда? Брюнет поворачивает голову к незнакомцу. У того уставший вид, в свете фонарей ещё более тёмные синяки под глазами, впалые щёки. Татуировка вьётся по шее, спускаясь куда-то под ворот футболки. Футболка. В конце ноября. Смело. Блондин делает первую затяжку. Дым заполняет лёгкие, оставаясь в них на долгих пять секунд, а затем на тяжёлом выдохе смешивается с холодным ночным воздухом. — Что вы тут делаете? — спрашивает, Чонгук бы сказал, совсем ещё мальчик с зарёванными красными глазами, искусанными губами и порозовевшими от ледяного ветра щеками и носом. Чонгук пожимает плечами. — Да вот проезжал мимо, увидел тебя и решил присоединиться. — Мне не нужна компания, — брюнет отворачивается от мужчины, снова уставившись стеклянным взглядом в пространство перед собой. — Как грубо. — Зато честно. Чонгук усмехается, не сдвинувшись с места. Брюнет, прикрыв веки, стоит на самом краю моста, заведя руки назад, чтобы держаться за перила. Парень сто пудов заболеет, так как бежевое пальто распахнуто, горло ничем не прикрыто, а ветер холодными колючками пробирается под тонкую рубашку, оглаживая кожу, покрывшуюся мурашками. — Плохую оценку получил? Или девчонка кинула? Брюнет открывает глаза, снова обращая внимание на незнакомца. — А вам какое дело? — Просто интересно, из-за чего ты решил сигануть с моста, — сигарета улетает куда-то в темноту реки, протекающей стремительным потоком. Чонгук достаёт из пачки ещё одну. Никотин начинает вставлять только с третьей сигареты, поэтому у блондина ещё есть время поболтать с новым знакомым, пока перестанет владеть своими мыслями. Брюнет молчит. Он не обязан отчитываться перед этим мужчиной, тем более тогда, когда решение уже принято. — Не хочешь разговаривать, — делает вывод Чонгук, стряхивая пепел. — Твоё дело. Легче же всего решить проблему таким образом, правда? Парень медленно поворачивает голову. От холода всё тело онемело, а чужие слова словно сквозь толщу льда доходят до сознания. — Вы ничего не знаете, чтобы так говорить. — Возможно. Но знаю точно, что своей самоотверженностью ты никому ничего не докажешь, — Чонгук выдыхает дым и выкидывает вторую сигарету. — Кроме того, что ты сопляк, который не может яйца в кулак сжать. Брюнет остекленевшим взглядом смотрит на мужчину. Боковым зрением видит, как пар выходит из-под собственных приоткрытых губ. Запрокидывает голову, крепко зажмуривает глаза и чувствует горячую слезу на ледяной коже. Ещё немного, и новая истерика утянет в свои объятия. Хотя неизвестно, чьих хочется больше: её или реки. — Человек в момент трудности хочет одного — решения своей проблемы. А если это решение из-за отсутствия фантазии не приходит, то это не значит, что его нет, — куда-то в ночь говорит блондин, докуривая до фильтра сигарету. Из-за холода никотин распространяется в крови не так быстро, как хотелось бы. Голова всё ещё способна ясно мыслить. Мимо проезжающий автомобиль громко сигналит, заставляя парня обернуться и кинуть взгляд на припаркованный возле бордюра мотоцикл. — Вы бы убрали его. — Автомобиль не трамвай — объедет. Брюнет вскидывает брови и усмехается. Наглости мужчины можно позавидовать. Сколько они так простояли? Десять минут? Двадцать? Трудно сказать. Тэхён отлип от темноты только тогда, когда перестал чувствовать пальцы рук и ног, а колени предательски стали дрожать от неспособности больше держать на себе вес тела. — Мой парень ушёл к моей лучшей подруге, — внезапно говорит он, сглотнув неприятный комок в горле. Слёз уже нет, однако глаза всё равно щиплет. Чонгук поворачивается к брюнету. — И ладно бы они переспали по пьяни. Он бы пришёл, извинился. Я бы простил его, и мы бы забыли об этом. Глупость, с кем не бывает, — парень шмыгает носом. — Но он несколько месяцев трахался с ней, а после приползал в нашу постель, оправдывая поздний приход завалом на работе. Всё плохое настроение, когда они ссорились, срывал на мне, а я, дурак, выслушивал оскорбления и глотал их, как кислую конфету, надеясь, что всё станет лучше, — прикусывает нижнюю губу и усмехается. — Но больнее всего знаете что? — Тэхён поворачивает голову и пристально смотрит в карие глаза напротив. — Когда он уходил, сказал, что сожалеет обо всём, что между нами было. Назвал это всё ошибкой, а расстаться не хватило смелости из-за жалости. Брюнет ещё несколько секунд рассматривает лицо напротив и отворачивается. Он — ошибка по жизни. В жизни своей матери, которая принесла его в подоле своим родителям и была вынуждена пахать на двух работах, чтобы прокормить его. Ошибка в жизни своих бабушки и дедушки, которые хотели, чтобы он поступил в университет, чего парень не смог сделать из-за невысокого балла. Теперь ошибка в жизни бывшего парня. Нет-нет, а так и напрашивается мысль: может, вся его жизнь тоже ошибка? — Надеюсь, ты запомнил мой рассказ, — еле слышным голосом произносит Тэхён. — Тут везде камеры, так что тебя как свидетеля вызовут на опознание, если смогут найти моё тело. Точно будут спрашивать о мотивах, так что смело можешь во всех красках поведать им мою историю. Чонгук вскидывает брови, продолжая рассматривать профиль брюнета. Перед ним — не парень, которого бросили и оттого потерявшего смысл жизни, а покрытое кровоточащими ранами сердце со всаженными в него осколками души. Такое вылечить практически невозможно, а зажитые раны с лёгкостью вскроются от малейшего прикосновения. Блондин опускает взгляд вниз, за мост, где яростный поток даже в ночи не утихает. — Ты, конечно, можешь спрыгнуть, но с высокой вероятностью переломаешь себе хребет или шею, а потом инстинктивно будешь пытаться выбраться, чтобы не захлебнуться. Течением тебя помотает туда-сюда, там до судороги недалеко, ну и в конце концов потонешь как Титаник — громко и с переломанным корпусом. — Почему вы решили, что я буду пытаться выбраться? Чонгук усмехается. — Ты уже час стоишь тут и ждёшь у моря погоды, — мужчина отталкивается от перила и под возмущённый взгляд прислоняется к нему поясницей. — Или же есть другой вариант, — скрещивает руки на груди и смотрит на брюнета, — показать тому мудаку, что это он был ошибкой в твоей жизни. И видит в глазах напротив не только вновь ожившие слёзы, но и крохотную каплю надежды.

Ночь интимным полумраком расползлась по комнате, избегая места возле настольной лампы. Свет от ноутбука освещает задумчивое лицо парня, строчки текста и фотография, что отображены на экране, отражаются в очках. Длинные аккуратные пальцы нежно касаются тачпада и увеличивают снимок, чтобы лучше рассмотреть улыбающиеся лица счастливой пары, пока другой рукой брюнет подпирает голову. Из глубины квартиры, а точнее — из коридора, раздаётся звук открывающейся двери. Тэхён не находит в себе сил, чтобы встать с кресла и встретить вошедшего, но при этом понимает, что блондин не будет закатывать истерику по этому поводу. Так мог сделать его бывший, но не Чонгук. — Хосок — самородок, мать его, — раздаётся низкий голос, а после шаги в сторону комнаты. — Говорю ему: не умеешь масло менять — не берись. А он с возвышенной уверенностью в своих познаниях и холодностью во взгляде залил в бак антифриз. И смеяться, и плакать хочется, — мужчина ставит на стол пакет с продуктами и подходит к Тэхёну, сидящему к нему спиной. На младшем надета огромная жёлтая футболка с губкой Бобом, серые пижамные штаны, колоши которых вправлены в тёплые носки. Несмотря на то, что по календарю уже весна и отопление как неделю отключили, в квартире всё равно холодно, поэтому приходится спасаться всеми возможными способами. Чонгук кладёт руки на плечи парня и наклоняется вперёд, утыкаясь носом в тёмную макушку и вдыхая запах миндаля. — Как твои дела? — прикрыв глаза, шепчет уставшим голосом. Тэхён прислоняется щекой к чужой ладони и оставляет на ней невесомый поцелуй. От старшего пахнет улицей и ароматизатором, который брюнет подарил ему на день рождения. Парень не может не признаться, что после той встречи на мосту чувствует за собой круглосуточную защиту, независимо от того, есть рядом Чонгук или нет. Он просто знает, что рядом с ним мужчина, со своими принципами, желаниями и планами на будущее. Казалось бы, только недавно Тэхён испытывал недоумение и шок, прикрывающие искреннее счастье, когда Чонгук пришёл к нему на следующий день с коробкой печенья. И тогда Тэхён даже не подозревал, что между ними может что-то быть. Они как соль и сахар — абсолютные противоположности, но при этом усиливают вкус к жизни друг друга. — Сегодня было занятие с Полин. Разбирали цветовые сочетания и разные виды тканей, — Тэхён поднимает руку и переплетает их пальцы. — Она сказала, что у меня хороший вкус. — Ещё бы, — говорит Чонгук. — Такого парня себе отхватил. Брюнет усмехается и запрокидывает голову, ловя губами лёгкий поцелуй и не переставая улыбаться. Он счастлив. И не собирается скрывать это. — Как твой день прошёл? — спрашивает, стоит Чонгуку оторваться от нежных губ и посмотреть в карие глаза напротив. — Лучше всех, — мужчина также улыбается. — Но его завершение мне нравится больше. Мужчина крепко хватается за ручки кресла и разворачивает его, так, чтобы Тэхён оказался к нему лицом. Пользуясь секундным замешательством, он подаётся вперёд и целует Тэхёна, переместив руки на бёдра младшего. Парень обнимает блондина за шею, притягивая ближе к себе, и прерывисто выдыхает в поцелуй, когда ладони на его бёдрах поднимаются выше, практически касаясь паха. — Чонгук, — тихо произносит Тэхён и отстраняется от мужчины, убирая руки с его плеч. Задумчивый взгляд внимательно смотрит на него, не осуждает или возмущается, а ждёт того, что хочет сказать парень. — Пообещай, что не будешь ругаться, — говорит он и опускает глаза на ладони, что трутся друг от друга. Чонгук берёт его руки в свои. — Тэхён, что бы ты ни сделал, я никогда не найду в себе сил, чтобы ругать тебя, — искренне обещает Чон. — Что-то случилось? Парень ничего не говорит, немного отъезжает на кресле в сторону, чтобы предоставить блондину возможность посмотреть на экран ноутбука. Чонгук переводит взгляд на текст письма, открытого в электронной почте, и, прочитав его, смотрит на фотографию молодожёнов. — Они женятся на следующей неделе, — шёпотом произносит Тэхён, продолжая теребить пальцы рук. — Прислали приглашение на двоих. Чонгук хмурится, ещё раз перечитывает текст пригласительного. — Хочешь пойти? — обращается он к Тэхёну, что так и сидит, склонив голову. Он пожимает плечами. — Честно, даже не думал об этом, — говорит парень. — Когда получил письмо, сначала почувствовал обиду и только потом понял, что это не она, — Тэхён позволяет Чонгуку усадить себя к нему на колени и кладёт голову на крепкое плечо. — Это лёгкая грусть по тем временам, когда мы ещё были в хороших отношениях. Я тогда действительно думал, что мы будем общаться до самой старости, будем теми самыми друзьями, что не разлей вода. Однако всякое в жизни бывает: в один момент вы можете стать совершенно чужими людьми, а тебя с моста будет снимать дерзкий байкер. Чонгук вскидывает брови. — Эй, почему это дерзкий? — А кто мне предложил с моста прыгнуть? И делал вид, что ему абсолютно плевать на меня? — Если бы я сразу начал читать тебе лекции о том, что суицид — это не выход, ты бы меня самого с моста скинул. Да и вообще, моё поведение обусловлено очень глубокой психологией, тебе не понять. — Ну да, ну да, — с улыбкой на губах произносит Тэхён и легонько хлопает старшего ладонью по груди, от чего мужчина улыбается. — И каким ветром ко мне тогда занесло такого психолога? — Попутным, душа моя, попутным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.