ID работы: 12410960

Герои тоже люди...

Другие виды отношений
G
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      После похорон Ночноглаза нас забрала полиция, что бы дать точные показания о боях с Заветами Смерти. За Тоготой-сенпаем присматривают врачи, из-за препарата Чисаки он беспричуден.       Это больно. Больно быть бесполезным...       Я могу его понять, так как и сам был таким. Но он сильнее меня. Он принял всё как есть и не унывает в отличие от меня в прошлом. Сенпай силён, у него большое будущее. Но... Я слаб. Я не смог принять смерть Ночноглаза. Я всегда был слабым.       Нужно стать сильнее...       Так я думал пока мы с Киришимой направлялись в общежитие. Полиция сильно вымотала нас, потому мы вернулись поздно вечером. Ребята встретили нас очень добродушно. Этого не хватало и не могло не радовать. На душе стало легче, но... Иида был прав. Наши души в действительности сильно ранены. Урарака несла Ночноглаза на руках. Киришима и Асуи многое пережили за это время.       Но ребята сильные. Они справиться, я уверен.       Тодороки и Каччан пересдают экзамен на временную лицензию, после нашей встречи они легли спать. Произошло слишком много всего. Я лишь немного слышал о том, что произошло с ребятами.       В скоре мы все вернулись в комнаты. Не смотря на то, что я очень устал, этой ночью я не смог уснуть. Почему то я вспомнил друзей Каччана из средней школы.       Они курили. Я сорвался...       Давно думал о подобном, но отговаривал себя, потому что это влияет на лёгкие и это покажется в бою. Сейчас я ни о чем не думал. Однажды было такое. Я даже купил сигареты, но отложил их в последний момент. Хотел было выкинуть, но отвлёкся и забыл об этом. Сейчас как кстати, но лучше бы я их выкинул...       Они лежали в тумбочке вместе с зажигалкой. Я взял их и направился на крышу. Хорошо, что ребята спали крепким сном.       Я сёл на край крыши и достал одну сигарету. Зажёг её и затянулся. В момент горло стало сухим и на него оказывалось дикое давление. Глотку раздирало. Слышал, что такое происходит лишь в первый раз. Спустя пару секунд я затянулся ещё и этот раз пошёл лучше. В глазах всё начало кружиться и всё мысли об оконченной миссии сразу освободили голову, но кое что меня не переставало волновать...       Спустя минут 5 я скурил её и не задумываясь достал ещё одну. Также зажёг и затянулся, выдыхал дым и смотрел на небо. Я как будто привык к этому ощущению и теперь мысли не путались. Сквозь никотин влияющий на мозг, я думал о том что именно меня беспокоит. Таким образом я скурил ещё 4 сигареты подряд.       Мерзко...       Я был в раздумьях, потому не услышал входную на крышу дверь. Как только я хотел зажечь седьмую, по моим рукам пришёлся не слабый удар. Я уронил зажигалку с сигаретой вниз и подтянулся на ними, хотел было прыгнуть, но во время себя остановил...       А, кто это был?       - У-учитель?! - я был поражен. Он смотрел на меня холодным и пугающим взглядом. У него были собранные волосы в пучок и не было его лент. Я смотрел на него со страхом. Сотри Голова молча сёл рядом. Я прижал колени к себе и опустил голову.       - Пачку... - резко и твёрдо сказал он.       - Что? - я посмотрел на него.       - Дай сюда пачку. - погромче произнёс он и протянул мне руку. Учитель смотрел мне прямо в глаза и его взгляд пугал.       - А... Да. - тихо произнёс я и перевёл взгляд на дорожку перед входом в общежитие. Я достал табак из кармана и отдал ему. Опять наклонил голову в колени.       Тишина продлилась не долго. Я... Заплакал. Он не видел, но я дрожал. Учитель обратил на меня внимание, он хотел что то сказать, но я перебил.       - Почему? Почему всё именно так? - у меня началась истерика, я пытался подавить её, но крики вырывались из горла.       - Мидория... - тихо произнёс он.       - Почему я могу спасти лишь одного человека? Я же герой, тогда почему только один?! - я говорил громче, но голову не поднимал. Учитель молчал, подбирая слова. Я продолжил говорить - В лагере... Я спас Коту, но Каччана забрала лига злодеев! Сейчас я спас Эри, но Ночноглаз мёртв! Почему?! Я спасаю одного, но другие страдают! ПОЧЕМУ?! - я резко поднял голову и посмотрел на учителя. Он смотрел с... Пониманием? Тогда я впервые увидел, как Айзава-сенсей показывает эмоции, кроме тех, что он никогда не скрывал.       - Потому что мы люди. - ответ почему-то поверг меня в шок. Я застыл, вслушиваясь в его слова и даже расслабился - да мы герои, но в первую очередь мы люди. Ни один герой не сможет спасти всех. Даже Всемогущий на это не способен. Кто то всё также будет страдать. Герои не способны на всё. Потому что мы люди.       - Но мы герои. Мы являемся теми кто должны спасать... - он перебил меня.       - Ты человек! Винишь себя в смерти Ночноглаза?! Он мёртв по единственной причине, потому что он герой! Мы всё подвергаем себя опасности, потому что герои! Но мы можем жить как люди. Потому что мы являемся людьми. И единственное, что ты сейчас должен это жить. Ты ребёнок. Помнишь, что я сказал тебе в больнице? Не смей брать на себя ответственность. Ты всего лишь ребёнок. Это наша проблема, но не твоя. - я смотрел на него и я был поражен. Он ведь прав. Я человек. Сейчас я ребёнок, но не герой. И я слаб, раз взялся за табак. Я опять же расплакался, но на этот раз от слов учителя.       Мы просидели не долго. Минут 10-15 и учитель отвёл меня в комнату. Я попросил прощения и Айзава пригрозил отчислением в следующий раз.       - Увижу у тебя табак или что то запрещённое, вылетишь из юэй с пинком. Понял?       - Д-да. Простите. Я сорвался. Я... Слишком слаб. - последние слова я произнёс очень тихо, но этого было достаточно чтобы он услышал.       - Это не признак слабости. Это признак того, что ты жив. Не заморачивайся. Вокруг тебя много людей. Если опять почувствуешь себя на гране, выговорись кому нибудь. Во всяком случае скажи мне об этом. Не скрывай чувства. Это убьёт тебя. А теперь иди спать. Завтра будут усиленные тренировки, я для тебя особенно, чтобы не шастал по ночам на крыши. Надеюсь ты меня понял, проблемный ребёнок.       - Да. Спокойной ночи, учитель. - с улыбкой произнёс я. В ответ последовал лишь кивок. Я смотрел на спину учителя и тихо окликнул его, он повернулся. - Учитель... Спасибо. - опять кивок и я ушёл в комнату. Я проворачивал его слова в голове и смог многое для себя понять. Я быстро уснул. Его слова я никогда не забуду.       Только теперь мне интересно, что Айзава сенсей делал на крыше?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.