ID работы: 12411040

Демоны ищут тепла и участья

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь в Ли Юэ

Настройки текста
Долгое время Сяо провел на склоне один, вдыхая свежий воздух и довольствуясь относительной тишиной, которая была ему куда приятнее шумной компании. Он сидел на массивном камне в привычной для него позе, свесив ноги вниз. Какое-то время Адепт осматривал ночной город с высоты, размышляя о чем-то своём. О том, что случилось совсем недавно. Всего несколько дней назад он был на грани гибели, а сейчас вновь наедине со своим проклятием. Всё ещё жив. И от того ему становилось горько, как никогда прежде. Пройдя Опасной тропой, Сяо мог с честью принять свою долгожданную смерть и остаться в памяти, как герой, который пожертвовал собой ради спасения, однако. Сияние. Один краткий миг залитый светом. Золотое, разливающиеся теплом сияние, заставило благородное сердце пропустить удар, а сбитое дыхание на миг остановиться. Давно забытое чувство охватило юношу. Чувство, которое до того момента было утеряно среди гнева и отчаяния. Настолько неуловимое и размытое, словно сон, который утром никак нельзя вспомнить. Однако, это чувство всегда казалось Адепту не взаимным, а потому он вновь лишь отмахнулся, пряча подальше свои истинные желания. Чем глубже он уходил в размышления, тем труднее становилось дышать, ком поднимался к горлу, а кончики холодных пальцев начинали больно покалывать. Сомнения тянули в пучину отчаяния и одиночества. Юноша глубоко вдохнул и на выдохе понуро опустил голову. Ясный взор янтарных глаз упал на собственные колени и он с трепетом уложил на них нечто особенное. Лунные блики скользнули вдоль нефритового лезвия, рассеиваясь радугой на острие. Ему одному было известно, что скрывал за собой своеобразный подарок, но рассказать об этом было совершенно некому. Вспоминая минувшие дни, Адепт закрыл глаза, растягивая обветренные губы в улыбке, но улыбка не была теплой и краткой, как та, что он осмелился подарить однажды светловолосому юноше. Она была горькой и от того веяла необъяснимой печалью. Хрупкие пальцы, что совсем замёрзли на холодном ветру, ещё помнили краткое прикосновения удивительно бережных рук, источающих золотое сияние. Однажды в этих руках Адепт обрел своё спасение. Те времена были так далеко, за кровавым горизонтом прожитых лет. Ладонь израненного юноши сама потянулись к повязке, скрывающей ссадину на запястье. Ткань легко соскользнула по гладкой коже и, подхваченная ветром, улетела куда-то в темноту звёздной ночи. В этот миг Сяо перестал бороться. Он словно сотни лет был один, а потому никто больше не будет горевать о случившемся. Быть может, построят неказистый храм, однако рано или поздно забудут. Расслабиться сейчас — единственно верный выход. Расслабиться и ринуть вниз. Отправиться следом за тканью. Это ведь так легко. Совсем недавно Сяо испытывал чувство неизбежного падения в бездну, на этот раз всё иначе. На этот раз нет необходимости бороться. Сяо сел чуть ближе к краю. Нефритовый Коршун с тихим звоном ударился о камень, съехав с колен, когда Адепт плавно подался вперед. Ветер резким порывом подхватил тёмные и без того взъерошенные волосы, потоком обжигая молочную кожу лица. Свист резал слух, дыхание перехватило и оставалось только считать. Сколько примерно займёт падение с такой высоты? Секунд десять? Оставалось совсем немного. Шесть.. Пять.. Вскоре всё закончится. Четыре.. Три.. Он наконец станет счастлив. Два.. Один.. Всё то, к чему он стремился. Так близко. .. Так далеко. Адепт уже предвкушал удар о холодную землю, но. Открыл глаза. Открыл глаза и оказался на том же месте, где и стоял всё это время. Он не смог сделать шаг. Горькие слезы покатились по щекам. Всё, чего он хотел достичь. И все те, ради кого он так хотел жить. Никого не осталось. Ничего из этого не имело смысла. Как и он сам. Дрожащий юноша был истощён и полон отчаяния. Он настолько погрузился в собственные мысли, что вовсе не заметил появления высокой фигуры за своей спиной. Через несколько мгновений Адепт, окутанный холодной вуалью скорби, неминуемо ощутил чужое присутствие. Остатки сил предательски покинули хрупкое тело. Сейчас он был открыт и абсолютно беззащитен. Почти не дышал. Нависшую тишину нарушил кроткий шепот. Вслед за ним золотое сияние теплом разлилось в груди. — Сяо. Бархатный голос звучал так знакомо, вновь не давая юноше утратить самого себя. Моракс. Он дал Адепту имя. Освободил однажды от долгих мук. Смятение, сковывающее болью, будто в миг растаяло от теплого, окутывающего света. Сейчас ничего не имело значения, кроме давно забытых чувств. Кроме самых близких рук. На открытые плечи невесомо легли ладони туго обтянутые темной тканью. Прикосновения изящных пальцев были наполнены трепетом и нежностью, словно давая юноше немое обещание: Ты больше не будешь одинок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.