ID работы: 12411065

Светлые тени

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я плыл во тьме. В холодной, обволакивающей всё твоё естество тьме. Я плыл, но никак не мог понять куда: то меня тащило по вертикали, то по горизонтали, то по диагонали, то взад или вперед, то я просто останавливался. Хоть я и чувствовал движение, но картина, что была перед моими глазами не изменилась ни разу. Бесконечная ночь, без единого освещения и шанса на хоть какое-либо изменение. Я не помню, как попал сюда, и, если честно, последнее время начал сомневаться в том уходил ли отсюда хоть когда-нибудь. Может все эти отголоски воспоминаний, странные названия и вообще мысли, текущие у меня сейчас – это лишь иллюзия? Способ отвлечься от не меняющейся раз за разом картины? Не знаю. О том факте что я все ещё существую и не являюсь всего лишь частью этой тьмы говорило всего два факта, за которые я держался будто утопленник за спасательный круг во время самого сильного шторма( я не помню что такое шторм и утопленник, но наверняка что-то связанное между собой): чувство холода, которое я ощущал постоянно и не в зависимости от направления моего движения, а также цифры, которые я продолжаю перебирать в уме, даже потеряв смысл этого действия. У меня возникает ощущение, что как только я перестану считать, меня поглотят без возможности вернуться обратно. Сто тысяч девятьсот восемьдесят один. Сто тысяч девятьсот восемьдесят два. Сто тысяч…сколько это будет продолжаться? Вечность? Не знаю. Думаю, выбора у меня толком нет. Я не могу даже пошевелиться здесь, а единственное что меня тащит – это невидимое течение. Так что пока не увижу возможности выбраться отсюда, я продолжу считать, даже если уже забыл, как научился этому. Ещё двадцать секунд я плыл по горизонтали, пока не остановился. Внезапно появился свет. Совсем маленький, похожий на одну из звезд в небе, когда я лежал на…чем-то и… с кем-то. Но этот огонек смог на короткое время ослепить меня и дать понять, что веки как таковые у меня отсутствуют. Но мне было плевать, нет, я был рад отсутствию век, ведь мне не хотелось терять из виду этот огонёк и снова видеть только тьму даже жалкую секунду. Ещё через пятнадцать секунд я начал чувствовать…тепло. Боже, как же давно я не ощущал тепла! Как будто человеку, живущему на Антар…холодном куске материка без одежды дали горячий напиток и тёплую одежду. Я понял, что хочу в ту сторону. Хочу к свету! И неважно сколько времени это займет, я обязательно до него доберусь. Я хотел было двинуться к нему, но совсем забыл, что не способен на это. Мои попытки были тщетны. И словно зная это, злорадствуя над моей беспомощностью, ровно после Двести тысяч шестой секунды я начал двигаться назад. Не куда-то, а назад! Не справедливо! Зачем мне показывать это чудо, а потом отталкивать его от меня?! Разумеется, я остался без ответа, а расстояние, величина о которой я почти забыл, начало увеличиваться. Однако потом произошла очень странная вещь: я снова остановился. А затем поплыл вперёд. Сначала всё было как обычно, но потом скорость, ещё одна величина, не имевшая здесь значения, начала увеличиваться. Как будто меня кто-то толкает. Через пять секунд я уже летел к этому свету так быстро, как никогда не происходило за все моё здесь пребывание. Разумеется, я находил данное событие очень странным, но…я был только счастлив такому развитию событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.