ID работы: 12411082

Mystory Spot 2.0.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

l

Настройки текста
Рука Дина медленно соскальзывает с плеча Сэма и безвольно опускается вниз, по его щеке стекает последняя слеза в его жизни, после чего голова безжизненно опускается. Винчестер-младший всхлипывает, зажмуривает и глаза, лишь бы не разрыдаться позорно, хотя скрываться уже не от кого — в помещении лишь мертвые, мертвые вампиры и мертвый брат, и… резко открывает глаза, слыша «It was the heat of the moment». Сэм садится, рвано выдохнув. Telling me what my heart meant Он переводит абсолютно испуганный и непонимающий взгляд на Дина, сидящего на соседней кровати, который завязывает ботинки, подпевая радио; молодого Дина, живого и… счасливого? –Проснись и пой, Сэмми– громко скандирует Дин. Сэм, находясь в полном недоумении, переводит взгляд на прикроватную тумбу с радиоприёмником на ней, и вспоминает. Вспоминает этот чёртов заколдованный круг, который Габриэль ему когда-то устроил. Или это всё был просто сон? Глупый, странный и длинный сон. Ангелы, апокалипсис, смерть всех близких, обретённая семья, Бог. — Чувак, это Asia, — усмехаясь говорит Дин, заметив каким безумным взглядом брат смотрит на радио. Сэм не понимает. Сэм не верит. Он просто ошеломлённо смотрит в пространство, не в силах ничего сказать, кроме тихого «Дин». Тот оборачивается, с улыбкой на губах: –Да брось, тебе же нравится эта песня, — старший прибавляет громкость, подпевая песне, включая в это всю свою харизму. Сэм нахмуривается, пытаясь понять: Габриэль возвращал его каждый раз в один и тот же вторник, потому что Дин умирал в конце дня, и вот он умер. Но сейчас это просто бессмысленно. За что он хочет наказать его в этот раз, за смерть Чака? Да ладно, он вряд ли был близок с отцом, раз помог братьям предотвратить конец света. Другие порядки на небесах? Его никогда не интересовали небеса. В любом случае, Сэм знает где его найти. Но в голове всё ещё проскальзывают мысли, что это всё был сон, точнее, ужасный кошмар, казавшийся вечностью. Сэм, с трудом пытаясь вспомнить то, что было, кажется, двенадцать лет назад, идёт хотя бы просто умыться. В ванной он, пока он чистит зубы, он более чем удивлённо рассматривает себя в зеркале, давно он не выглядел так… молодо? –Всё нормально? — невзначай интересуется Дин, видя то, как его брат смотрит и на себя в зеркало, и на него. Сэм отводит взгляд, немного растеряно отвечая что-то вроде «всё в порядке». Пока он не выяснит, что происходит на самом деле, Дину не стоит ничего знать. –Мне просто… приснился очень стрёмный сон, — то, что он сказал это тогда, Сэм запомнил, но то, что эта фраза как никогда снова уместна, немного удивляет. –Клоуны или карлики? — усмехается Дин, смотрясь в зеркало, после чего резко поворачивается к Сэму и выжидающе смотрит — кажется, ему правда интересно, его правда заботят такие мелочи. Сэм мотает головой, и кинув «неважно», идёт одеваться, чтобы дойти до того самого кафе, где и должен сидеть чёртов Трикстер. Когда Сэм заходит в кафе, его охватывает дикое чувство непонятной паники и растерянности, он, часто моргая, оглядывается по сторонам, засматривается на парня, сидящего за барной стойкой. Он плохо помнит всё это, хотя, наверное, сложно забыть вечный вторник, но произошло столько всего… И вот Сэм снова здесь. Он по-прежнему не принимает, что Дин рядом, а кажется часа полтора назад он пережил его смерть, абсолютно точно конечную остановку поезда «жизнь», после стольких жизненных испытаний. Когда офицантка смотрит на Сэма, который, кажется, совсем не здесь находится, парень мотает головой, показывая, что ему ничего не нужно. –Сэм, херня это дело, лучше бы мы сейчас гонялись за Бэллой, — но Сэм не слушает, он ищет взглядом Габриэля за барной стойкой, точнее говоря, обличие, которое тот принял, но не находит. Это не может не пугать. Он вздрагивает, когда Дин щёлкает перед его лицом, — Сэм? Ты уверен, что ты в порядке? –А? Да, да– потяренно отвечает младший, а в голове пытается придумать план, где найти Фокусника, лишь бы тот ему всё объяснил. Дин пристально вглядывается в лицо Сэма, но тот не в силах осознать, что Дин жив. Потому что Дин мёртв, тот Дин, с которым они прошли весь путь мёртв. Его брат мёртв, а этот Дин всего лишь отголосок прошлого, — Извини, мне нужно отойти. Сэм, не дожидаясь реакции со стороны брата, встаёт и торопливо выходит из забегаловки. Ну конечно, Сэму нужно помолиться, Гейб же в конце концов архангел. Успев произнести «Габриэль. Габриэль, я хочу объяснений, какого чёрта–», за спиной Сэм слышит короткий звук шелеста крыльев, звук, которой он уже давно не слышал и которому он несказанно сейчас рад. Значит, это не сон. Он оборачивается: перед ним стоит Габриэль, выглядящий так, как выглядел, когда альтернативный Михаил убил его… Убил. У Сэма совершенно вылетело из головы, что Габриэль мёртв, ну, по крайне мере должен быть мёртвым, исходя из событий в альтернативной реальности. –Сэм, — он смотрит на молодого, двадцатитрёхлетнего Сэма с полуулыбкой, — Что ты хочешь услышать? Я даю тебе шанс, — неожиданно с лица он стирает радость от встречи с Сэмом, становиться серьезным, — прожить нормальную жизнь, хотя сложно назвать вашу нормальной, но не важно. Такую жизнь, которая была до апокалипсиса, — Сэм хмурится, — Чака больше нет, ни в этом временном периоде, ни где-либо ещё. Поздравляю, — он в порыве жестикуляции, следующей за монологом, жмёт Сэму руку, — Ты и Дин можете жить как и прежде. Вы оба заслужили это. Ты вновь проснёшься этим утром, зная лишь то, что вы с Дином приехали раследовать странное дело. Никаких ангелов и Богов, ничего, даже никакой сделки с продажей души, — Габриэль выжидающе смотрит на него, — Ты согласен? Вы же так долго боролись за это. Сэм прикрывает глаза. Он не может решать за двоих. Если он останется здесь, то не простит себе то, что позволит себе забыть всё то, через что они прошли, что они сделали и какой ценой. Это был очень ценный урок. А если он откажется оставаться здесь, тогда Дин будет мёртв. Сэму хочется начать объясняться, но видя понимающий взгляд Габриэля, он тяжёло вздыхает и говорит: –А ты не можешь просто воскресить Дина и вернуть нас в дветысячи двадцатый? — Сэм смотрит на него с печальной надеждой в глазах, но она тухнет, когда архангел мотает голвой. Сэм неуверенно продолжает, — Я… я не позволю забыть себе всё, что произошло с миром, и я не смогу жить здесь, зная, что ничего из того, что было, не случится. Я, — Сэм продолжает совсем тихо и надломленно, вспоминая, как Дин буквально два часа назад перестал дышать у него в руках, — не останусь здесь, буду двигаться дальше или типа того. –Правильный выбор, — успокаюващее произносит Габриэль, — наконец, ты усвоил урок, — его губы изгибаются в доброй улыбке, а затем он щёлкает пальцами и… Сэм моргает, а когда открывает глаза, то чувствует, как голова Дина покоится у него на плече. Они оба в заброшенном сарае, полном трупов вампиров. Но, видимо, так и должна заканчиваться история двух братьев Винчестеров, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.