ID работы: 12411100

Теперь так.

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог Кому вообще понравится заучивать свойства всех минералов ради очередного зачёта по общей геологии, когда тебя ждёт китайская новелла в машинном переводе про таинственные общества и становление Богов? Вот и Антон смотрел уже сорок минут в окно. Да, вид с пятого этажа на не вызывал мотивации к обучению, а скорее к поиску закладок, но зато так его прокрастинация имела ту долю наказания, которой было вполне достаточно, чтобы продолжать себя жалеть. Мечты Антона метались по всем выдуманным мирам, где он побывал за всю его карьеру любителя фэнтези и попаданцев. У героев его любимых произведений не было проблем с несдаными зачётами, просрочкой курсача и бесплатной работы во имя предстоящего диплома. Все, что им встречалось на пути — резня императоров за власть, могущественные корпорации, запирающие невинных игроков в мморпг и безумные боги. И эти приключения выглядели куда проще, чем рутинная борьба с дедлайнами ради сохранения стипендии. В очередной раз вздохнув над бессмысленностью жизни, Тоша метнулся взглядом в правый нижний угол монитора. Часы явственно кричали о приходе нового дня. -Все же, идти на экзамен невыспавшимся еще хуже, чем неподготовленным, — радикальным движением ноутбук был закрыт, а пустая банка от энергетика была отправлена в корзину под столом. Звонкий стук удара жести об паркет спровоцировал очередной глубокий вздох. Предательски свисающий шнур от наушников помешал идеальному маневру вылезающей из домика улитки и повалил со стола не только напрямую связанный с ним предмет, но и подарок научного руководителя, недавно вернувшегося из экспедиции в Уральских горах. Кусок горной породы глухо упал и развалился на две части чуть не задев виновника полуночного шума в трёхкомнатной квартире. Антон кряхтя встал, посмотрел на созданный хаос и убедившись, что ничего не помешает ему завтра с полузакрытыми глазами дойти до ванной, выключил свет. Привычка растилать кровать заранее значительно упрощала жизнь ночного человека в многодетной семье, и все ритуалы сводились только к проверке будильника. Отработанным многолетним опытом движением телефон был поставлен на зарядку и подушка повела парня в мир Морфея под мечты о переселении душ. Той же ночью молодой помощник адвоката сравнивал любимую скамейку местных бабушек с фотографией в телеграмме. Резкий голубой свет из окна на пятом этаже осветил весь двор. Вспотевшие от длительного внутреннего напряжения руки не смогли удержать айфон последней модели, и надежда на интересное продолжение вечера утекла сквозь трещины в экране. — Блять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.