ID работы: 12411217

Свернув с тропы

Гет
R
В процессе
16
автор
Lin LiLang соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Когда все пошло наперекосяк.

Настройки текста
На дворе стоял обычный летний вечер: Сэм и Мэри — две туристки 22х и 23х лет проводили свой третий день отпуска в небольшом румынском городке. Обе были студентками старших курсов колледжа в Небраске. За успешное окончание года родители подарили им по путевке в Румынию. В первые два дня девушки посетили несколько достопримечательностей, попробовали местную кухню и даже побывали в одном из местных клубов, где Мэри успела перебрать так, что невысокой и хрупкой Сэм пришлось тащить ту на себе до самого номера. Правда обычный туристический отпуск перестал устраивать главную заводилу колледжа Мэри: как и Сэм, невысокого роста, но с неплохими спортивными данными — девушка состояла в команде по женскому регби -, с темным ежиком волос, ярко-голубыми глазами и всегда задорной улыбкой. Сэм же была полной ее противоположностью: довольно хрупкая, с длинными волосами песочного цвета, зелеными глазами и круглыми очками на курносом носу (которые, кстати, упорно отказывалась менять на линзы). Если первая предпочитала шумные вечеринки и всеобщее внимание, то вторая больше любила проводить время в библиотеках да уютных кофейнях. Мэри была единственной подругой Сэм, и именно она вытаскивала постоянно девчонку, и показала, что в клубах тоже можно отлично проводить время. Вот и сейчас ей взбрела в голову безумная мысль: — Нет, нет и еще раз нет! Мы не потащимся в непонятное место без гида и экскурсионной группы! Там может быть опасно. Ты же знаешь, что в Румынии очень большая статистика криминала, и неизвестно, что может случиться с двумя девушками в лесу и… — Мэри оборвала блондинку на полуслове: — Да послушай, у местных ходит легенда, что загородом, глубоко в лесу есть старинный замок, в котором творится что-то очень необычное. И, мол, там пропадают люди. Вон, я видела как Марина, хозяйка гостиницы, обсуждала эту тему с цветочником. Да она аж побледнела! — с горящими глазами выпалила брюнетка, убеждая свою лучшую подругу на авантюру. — Ага, то есть существует якобы старинный замок где-то в Карпатах, который не нашло правительство и не сделало из него историческую ценность? — скептически вздернула бровь Сэм, — Да и еще и люди пропадают. Там же явно криминал замешан. — Ой, да брось! Надо же повеселиться! А у нас с тобой есть все средства защиты, — с этими словами регбистка вскочила с кровати и принялась шариться в чемодане, — Вот! Девушка вытащила из недр пакет и помахала им перед носом подруги. — Гляди, что мы купили по твоей же просьбе в первый день. Тут и газовый, и перцовый баллончики, шокер и даже охотничий нож! Будто ты им когда-то воспользуешься, — с ухмылкой сказала Мэри, за что ей прилетело подушкой в лицо. — Ладно, твоя взяла. Если у нас с собой будут средства защиты, компас и карта, с нами же ничего не случится, да? — с неуверенностью Сэм взглянула на подругу, — Ах да, у меня еще будет одно условие! — Ну какое на этот раз? — Мы все же возьмем проводника. Да послушай же ты, эти места находятся далеко за пределами города. В любом случае, мы не знаем как туда точно добираться, да и нам понадобится машина, — выпалила Сэм, увидев возмущение на лице Мэри. — Эх, ладно, в твоих словах есть зерно истины. Думаю, нам стоит спросить у хозяйки. Она же наверняка должна знать об этом. Пойдем, сейчас как раз вечереет, она должна уже освободиться. Вставай давай, пришло время приключений! — смеясь, произнесла брюнетка. Шутя и весело переговариваясь, студентки спустились на ресепшн, где и застали хозяйку гостиницы. Это была высокая статная женщина лет 55, приятной наружности. У нее были темные волосы до плеч, смуглая кожа и карие глаза. Она посмотрела на девушек с доброй улыбкой и поспешила ответить на ломаном английском: — Добрый вечер, милые. Ну как вам, нравится у нас? — Да, большое спасибо, Марина, — тут же ответила бойкая Мэри, — Я тут слышала местную легенду про замок в лесу и хотела… — на этих словах лицо женщины побелело, и она демонстративно уткнулась в монитор. — Не нужно вам это, мои дорогие. Это не просто местная страшилка, чтоб непослушных детишек пугать. Я уже поняла, что вы хотите туда отправиться. Не суйтесь в эти богом забытые места, там правда люди пропадают. Кто уходил — тот никогда не возвращался. — Но почему? Что именно там случается с людьми? Я слышала, что замок там стоит, — все не унималась бойкая спортсменка. Женщина посмотрела на них с грустным взглядом, вздохнула, и продолжила свой рассказ: — Места там гиблые, болота и топи кругом, да и диких зверей много. Местные не ходят в этот лес, хотя и грибов и ягод там тьма тьмущая, — серьезно сказала женщина, увидев смятение на лицах студенток, — но люди и правда там пропадают. — Может все же там орудует какая-то местная опг? — с недоверием спросила Сэм. Марина недоуменно пожала плечами и как-то неуверенно ответила: — Может и так. Но ежели это действительно бандитские группировки, то вам и подавно там делать нечего. Сходите лучше на городскую ярмарку, которая вот-вот начнется. Проникнитесь духом румынской деревни, повеселитесь. Девушки недоверчиво переглянулись. Мэри уже было открыла рот, чтобы возмутиться, но Сэм незаметно одернула ту за рукав. — Да-да, спасибо. Обязательно так и сделаем, — улыбнулась блондинка и взяла буклет у хозяйки, подтолкнув подругу к выходу. Выйдя на улицу, Мэри возмущенно воскликнула не скрывая своего негодования: — Ты что творишь?! Неужели ты не поняла, что Марина явно что-то не договаривает. Стоило еще немного ее дожать. На что Сэм спокойно ответила: — Угомонись, сразу было понятно, что она нам ничего не скажет. Но по ней было видно, что она до смерти чего-то боится. Как пить дать, говорю тебе, в этом замешан криминал, не иначе. — Да какой к черту криминал! Она и усом не повела, когда ты сказала про местных бандюков. Тем более тут часто останавливаются туристы, даже не смотря на то, что город маленький. Была бы банда, то полиция бы наверняка уже заинтересовалась и подключила Интерпол, да и другие туристы наверняка бы подняли бы уже шумиху, и разразился бы международный скандал, — возразила подруга. — Ну и что ты предлагаешь? — Пошли на эту ярмарку и поспрашиваем там местных. Проведем время весело и с пользой. Сэм скептически вынула бровь: — Ага, так они тебе все и рассказали. Мы туристы и они не хотят нас отпугнуть. — Сэмми, ну ты же меня знаешь, — хитро подмигнула ей Мэри, — Пойдем давай, а то пропустим все веселье. И блондинка, поняв, что не существует такой силы, которая может остановить ее подругу, поплелась за ней следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.