ID работы: 12411217

Свернув с тропы

Гет
R
В процессе
16
автор
Lin LiLang соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приключения только начинаются.

Настройки текста
Сначала Сэм слышала шепот на грани своего сознания или до нее доносились отголоски реальных голосов. Постепенно эти перешептывания усиливались, все глубже проникая в ее разум, и девушка поняла, что это не сон. - Хозяин, я принесла подарок. Посмотрите, какие молоденькие и свежие девицы. Нашей Миреле они придутся по вкусу. - Хорошо, доставь их к ней. Ты хорошо потрудилась, Маришка. Не в силах больше держаться, Сэм снова провалилась в забытье. Многим позже она очнулась от сильной встряски и взволнованного родного голоса. - Сэм, милая, вставай. Это Мэри трясла ее за плечи и беззвучно плакала. - Что это за место? - шепотом спросила блондинка, понимая, что ответ ей никто не даст. Капли с раздражительной настойчивостью падали с потолка в темнице и разбивались о сырой пол. По каменным плитам пробежал жуткий холодок, заставляя девушек поежиться. Они обе были до смерти напуганы и не понимали происходящего. Мэри, сама не осознавая своих действий, встала и подергала проржавевшую решетку, но та, конечно, не поддалась. Вдруг раздался скрип открываемой двери. Свет из дверного проема осветил темницу, заставляя девушек зажмуриться. Дав глазам привыкнуть, они увидели пару людей: черноволосого мужчину лет 40, чей образ вряд ли можно было назвать современным, и молодую красивую девушку в светлом платье, что шла за ним, озираясь. Она, подобно дикому зверьку, будто принюхивалась. От это странного, вроде безобидного действия, у юных студенток кровь застыла в жилах. - Дорогая, это мой тебе свадебный подарок. Приятного аппетита, - протянул мужчина, будто смакуя каждую букву. - Благодарю вас, хозяин, - с благоговейным трепетом пропела девушка. На секунду Сэм показалось, будто она увидела интерес во взгляде незнакомца, но он так же быстро потух, как и появился, и она списала это на игру света. "Хозяин" ухмыльнулся и издевательски-медленно закрыл дверь темницы. Хищно облизнувшись, темноволосая красавица тряхнула головой, откинув пряди с лица, и резким рывком кинулась в сторону трясущейся от страха Сэм, и впилась острыми клыками ей в горло, от чего студентка пронзительно закричала. Выйдя из оцепенения, Мэри, игнорируя инстинкт самосохранения, кинулась на разъяренного монстра, в попытках отбить свою подругу. Но вампирша, казалось, совсем не замечала ее слабых потуг. Мэри сквозь слезы и истерики молотила ту кулаками, крича до хрипа, умоляя отпустить ее единственного близкого человека. Внезапно этого монстра возмутила эта очевидно глупая, но одновременно восхитительная самоотверженность. Она внезапно остановилась, бросив взгляд на спортсменку, которая стояла на коленях, сотрясаясь в громких рыданиях. И во взгляде вампирши, казалось, блеснула человечность. Сэм все еще покоилась на ее руках, из последних сил глотая ртом воздух. Вот-вот и она испустит дух. Кровь из ее разорванной артерии била фонтаном. Вампирша прокусила свое запястье и поднесла ко рту умирающей девушки и пара капель крови упала ей на язык. Она мягко опустила тело Сэм на пол и аккуратной поступью отошла к выходу. Мэри в недоумении встретилась взглядом с Мирелой и в ее глазах увидела сочувствие? Понимание? Сострадание? Словно в доказательство этого, вампирша сделала шаг назад, широко отворив дверь темницы. Мэри в неверии покачала головой и осознав, что она не слышит хрипов, бросилась к своей подруге. Картина перед ней открылась невероятная: рана затянулась и Сэм пусть и слабо, но дышала. Спортсменка чуть было не засмеялась и крепко обняла свою подругу, не веря своему счастью. Но вовремя осознала, что главной целью было выбраться отсюда и вывести свою подругу. Когда она снова бросила взгляд в сторону выхода, то Мирелы уже не было, а дверь осталась настежь открытой. Взвалив Сэм на спину, перекинув ее руки через плечи словно лямки рюкзака, она подхватила ее под колени, так что блондинка навалилась на нее всем телом. Обессилевшая Мэри упала на холодные плиты вместе с подругой, но жажда выйти отсюда была сильнее, и девушка снова взвалила на себя Сэм и медленно потащилась к выходу. - Потерпи немного, мисс тихоня. Потерпи, потерпи... - повторяла девушка эти слова будто молитву, скорее для собственного успокоения. Видимо, сегодня удача была на их стороне, и девочкам не встретился ни единый обитатель этого проклятого места. Вероятно, так называемый "хозяин" не ждал того, что девушки окажутся живы. Мэри шла по длинному коридору, но в конце она увидела полуразрушенную лестницу. Пробираясь по ней, она заметила наверху проблески солнечного света, просачивающегося через покосившуюся дверь. Пнув ее ногой, девушка вывалилась наружу из последних сил и упала на мягкую траву. На дворе было раннее утро, солнце только начинало вставать. Помня заветы старых легенд, что вампиры боятся света, Мэри дала себе передохнуть и практически отключилась на несколько минут. Но проваляться в забытье ей долго не удалось - кто-то отчаянно хлестал ее по щекам. С трудом подняв тяжелые веки, девушка увидела перед собой испуганное лицо подруги. На удивление, она выглядела очень бодро. И о недавних событиях напоминала лишь засохшая кровь. - Ты в порядке? Идти можешь? - спросила Сэм. Заметив слабый кивок, она помогла Мэри подняться на ноги, - Я, кажется, знаю как отсюда выбраться. - Ты уверена? - хрипло спросила спортсменка. - Да, я нашла твои метки. При солнечном свете они хорошо видны, - слукавила Сэм, ведь минутами ранее она действительно нашла метки. Много меток. И совершенно не там, где их оставляла Мэри. Создалось впечатление, что кто-то намеренно оставил дополнительные метки, пытаясь запутать тех, кто будет их искать. Но какое-то чутье подсказывало ей дорогу. Взяв подругу под руки, они медленно двинулись по направлению к выходу из этого адского места. Не прошло и двух часов, как они наткнулись на ту самую проклятую тропу, с которой им не посчастливилось сойти. Они почувствовали облегчение и закралась слабая надежда, что они смогут отсюда выбраться и она придавала им сил. Спустя еще некоторое время они подошли к кустарнику, через который проникал свет. Они цеплялись за эти слабые проблески, как за соломинку, и лишь одна мысль снова и снова прокручивалась в голове : "Идти на свет". Так они из последних сил и тащили себя к свету, пока не вывалились из чащи прямо на проселочную дорогу. Сэм попыталась поднять голову и увидела бегущую к ним Надью. - Девочки, слава богу. Я так волновалась. Причитая, женщина помогала студенткам встать и усадила в машину. После чего быстро села за руль, повернула ключ в замке зажигания и тронулась. - Я знала что вы выживете, как чувствовала что надо еще немного вас подождать, - бормотала женщина и то и дело крестилась. Сэм взглянула в окно и увидела удаляющийся лес. И перед тем как провалиться в сон, ей на мгновение показалось, что она увидела лицо того мужчины в чаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.