ID работы: 12411217

Свернув с тропы

Гет
R
В процессе
16
автор
Lin LiLang соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало проблем.

Настройки текста
Примечания:
Размеренный стук колес по рельсам поезда разморил Мэри, и та мирно посапывала на плече у подруги. Сэм же не могла успокоиться. Слова старушки прочно вцепились в ее мысли, не желая отпускать ту в спасительный сон. Она снова и снова прокручивала их у себя в голове, сжимая в руках записку с рецептом. Но между тем, удаляющиеся леса в окне поезда несколько успокаивали ее, заставляя думать, что она в безопасности. Лес за окном постепенно редел, уступая место индустриальным пейзажам. Вперившись взглядом в проносящиеся мимо сооружения и редкие деревца, будто не замечая их, как и не заметила, когда на землю опустилась темнота. Она сминала мешочек в руках, и то и дело перечитывала начерканные аккуратным почерком старушки слова на измятом листке. — Который сейчас час? — сонно прохрипела Мэри, продирая слипшиеся глаза. — Что? — Сэм дернулась, будто выйдя из транса. — Ого, уже одиннадцать. Я проспала пять часов?! — брюнетка подскочила на месте, чуть не выронив телефон. — Что, прости? — Одиннадцать уже, говорю! Мы почти на месте, ты меня вообще слушаешь? — Д-да, прости… Я просто задумалась немного. Пять часов? Надо же, я даже не заметила. — Все обдумывала слова Надьи? — Угу, — удрученно ответила та и убрала изрядно измятую записку и мешочек далеко в сумку, — Это сюр какой-то. Как такое могло с нами произойти?! Со мной?! Мэри сочувствующе взглянула на подругу и взяла ее ладонь в свои руки. Та рефлекторно дернулась от неожиданности, но руку не убрала. — Не волнуйся, я буду с тобой и мы вместе справимся с этой ситуацией. Сейчас улетим в Англию и продолжим свой отдых там. И никакие вампиры тебя не достанут. Даю слово, — попыталась разрядить обстановку Мэри. — Ох уж эти несбыточные обещания, — скрестив руки на груди и переведя взгляд на окно, язвительно ответила Сэм, — Легко тебе говорить, ведь не тебя укусил вампир, и не тебе теперь страдать от ломки как блядский наркоман! Брюнетка опешила от такой реакции своей обычно спокойной и робкой подруги. — Хэй, ты чего? — Ничего! — резко оборвала Сэм и замерла, будто осознав, что она творит. Она закрыла глаза и глубоко вздохнула. И на выдохе произнесла уже совершенно спокойно: — Пойдем, нам скоро выходить. Блондинка с легкостью схватила одной рукой свой чемодан и просеменила к выходу из вагона. Мэри еще несколько мгновений просидела на месте, пытаясь найти оправдания внезапной вспышки ярости подруги. Списав все на стресс, она взяла свои вещи и проследовала за Сэм. Девушкам несказанно повезло: они успели урвать последние билеты в Глазго. Ситуация, правда, усугублялась тем, что рейс задерживали из-за непогоды. От чего Сэм еще больше психовала по этому поводу. Она ходила взад-вперед нервно потрясая билетом в руке. — Сэм, сядь и успокойся. Нам осталось подождать всего час. — Какой нахер час?! Ты слышала, что сказала травница? Мне надо убраться отсюда как можно дальше! И если ты не заметила, на дворе стоит ночь. Догадываешься, что это значит?! Я не собираюсь тут помирать из-за долбаной задержки рейса! Мэри поднялась со своего кресла и попыталась положить руку той на плечо, но Сэм перехватила ту за запястье и неестественно сильно, почти до хруста, сжала. — Ты что творишь?! Перестань, мне больно! — всхлипнув, умоляла брюнетка. Но подруга будто бы ее не слышала. В ее глазах вспыхнула животная ярость, — Ты сейчас мне руку сломаешь. Поняв, что мольба не действует на подругу, Мэри схватила с сидения недопитую бутылку воды и плеснула той в лицо. В этот же момент к ним подбежал взволнованный сотрудник аэропорта. — Девушки, у вас все в порядке? Может, нужна помощь? Свободной рукой Мэри аккуратно отцепила впившиеся в ее запястье пальцы Сэм. — Все хорошо, подруга просто перенервничала, она очень боится летать. Мы сейчас пойдем умоемся и с ней все будет хорошо. Мужчина с недоверием покосился сначала на одну, а потом на другую и добавил: — Может быть нужно успокоительное? Или вызвать врача? — Ой, нет, спасибо большое. Но можно, разве что, успокоительное. Но нам бы еще горячего чая, если можно. Мы весь день в дороге и очень устали, — натянуто улыбнулась Мэри. Сотрудник кивнул и удалился. Через несколько минут он вернулся с подносом, на котором лежали таблетки, пакетики с чаем и пара бумажных стаканчиков с горячей водой. Девушки уже в это время сидели на своих местах и о чем-то тихо переговаривались между собой. Мэри активно жестикулировала, будто пытаясь донести что-то до своей спутницы, пока та сидела опустив глаза в пол. Поблагодарив заботливого мужчину, брюнетка шикнула своей подруге и они удалились в туалет. — Так, смотри, теперь добавь вот эту с голубыми цветками… Два листочка, — не отрывая взгляда от записки, пробормотала Мэри, — Так, ага, а теперь подождем буквально пару минут пока заварится. Сэм механически закидывала ингредиенты в стаканчик и казалась совсем безучастной. — Ну ты как? — с беспокойством спросила Мэри. — Никак, — так же безразлично бросила подруга. Брюнетка вздохнула, покачав головой, и протянула той дымящийся отвар: — Пора. Та так же механически взяла в руки стаканчик и отхлебнула. — Как горько! — девушка перекосилась в отвращении. Мэри заботливо улыбнулась и приобняла подругу за плечи: — Потерпи совсем немного, скоро обязательно полегчает. Сэм с застывшей брезгливостью на лице продолжала вливать в себя жидкость и отчаянно боролась с желанием изрыгнуть ее из себя. Спустя несколько мгновений она почувствовала, как ее разум проясняется, а напряжение и злость отступают. — Лучше? — с улыбкой поинтересовалась брюнетка. — Намного, — улыбнулась ей в ответ та.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.