ID работы: 12411360

О фазировании и потерянных штанах, или Шанс проявить себя

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Какое безобразие

Настройки текста
      Весь полигон утопал в смущении и хохоте. Парнишка из 1-А устроил из тренировки целую комедию: насколько впечатляюще он проходил испытание, настолько нелепо он гонялся за собственным ускользающим костюмом, сверкая голой и симпатичной, по общему признанию, задницей. Его причудой было фазирование, и для Бибими это звучало как личный вызов. Она смотрела на это безобразие во все глаза, подспудно снимая мерки парня своей причудой, и чуть не прыгала от восторга. Так скоро после поступления в Юэй она получила столь потрясающий шанс проявить себя! Если она создаст костюм, который этот парень сможет надеть в реальный бой и не потерять на полпути, то это, без сомнений, станет блистательной графой в её резюме.       Ещё до того, как общая тренировка факультета поддержки и герфака закончилась, Бибими набросилась на парня — его звали Мирио Тогата — со всей разрушительной силой своего энтузиазма. Как выяснилось, даже связей Юэй не хватило, чтобы выйти на инженера, способного создать костюм, который сможет по требованию проходить свозь стены, но ни в коем случае не слетать с тела. Бибими не могла поверить в свою удачу. Это было идеально.       В геройской инженерии было много различных разделов. Большинство очаровывал раздел прозаичной механики, ведь навороченные, технологические и почти разумные костюмы — это так круто. Но Бибими с малых лет восхищалась костюмами на вид простыми: по её мнению, трудно было представить что-то более впечатляющее, чем ткани, которые не горят в огне, не рвутся под нагрузками в десятки тысяч килоньютонов или в разы увеличивают свою площадь при необходимости. Бибими выбрала своей стезёй изготовление подобных уникальных материалов — наиболее сложное направление геройской инженерии. Но ей было плевать на сложность: у неё были огромные амбиции, и их удовлетворяло лишь изготовление уникальных геройских костюмов, которые не сможет повторить никто другой.       Погрузчик-сенсей не только одобрил её энтузиазм к изготовлению костюма Мирио Тогаты, но и поощрил его: ей организовали недельную стажировку в НИИП. Она была в полном восторге. Пусть мастерская Юэй являлась одной из лучших в стране, но для Бибими она не шла ни в какое сравнение с лабораториями НИИП, потому что именно здесь она смогла выделить фактор причуды из отобранных у Мирио Тогаты волос (парнишке пришлось расстаться со своим хвостом, отчего Бибими было почти физически больно, но ради науки она могла бы оставить хоть весь мир лысым, хотя такой мир был бы эстетически совершенно ужасен).       Остальную работу она выполняла уже в Юэй. И на это ушло отвратительно много времени — целых тринадцать месяцев, которые у Мирио Тогаты не было адекватного костюма! — но оно того, определённо, стоило. Индустрия ещё не разу не заходила дальше переработки продуктов причуд, поэтому Бибими пришлось создавать нечто принципиально новое. Перед ней стояла задача изготовить костюм, который не только не будет пытаться сбежать от Мирио Тогаты, стоит ему активировать свою причуду, но и станет проходить сквозь объекты по воле носителя. Бибими подошла к решению вопроса радикально и буквально создала ткань, обладающую причудой, и это сработало.       Её достижение получило огласку: спасибо связям Юэй. Теперь Бибими являлась восходящей звездой геройской инженерии, а у Мирио Тогаты был геройский костюм, в котором он мог сражаться и не светить голым задом. Это была прекрасная взаимовыгодная сделка.

***

      Год спустя Бибими увидела девочку с причудой невидимости в рядах класса 1-А. Девочке — её звали Хагакуре Тоору, — как выяснилось, приходилось и вовсе сражаться голой. Бибими пришла в ужас от подобного безобразия и заверила её, что это скоро будет исправлено.       Через два месяца Хагакуре Тоору получила свой первый геройский костюм, а Бибими — очередную блистательную строку в своём резюме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.