ID работы: 12411372

Жжёный сахар

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
- В праздники всё дорожает, - Визерис отвёл светлые мягкие волосы с шеи сестры, убеждаясь, что ссадины и покраснения уже зажили и не бросались в глаза. - Ты понимаешь, о чём я? Дейенерис просто молчала, стоя к нему спиной, пока он расстегнул её платье, спустил с плеч и фыркнул при виде нижней рубашки. - Переоденься. Это никуда не годится, - он развернул её за плечи и раздосадованно скривился. - Заодно лицо поменяй. Выглядишь так, будто у тебя здесь вся еда мира сгорела. Что это, кстати? - Визерис без особого интереса заглянул в чугунную сковороду на огне, где исходила пеной какая-то рыжая густая жидкость. Она источала сладкий запах, ощущавшийся уже во всей крохотной квартире. - Леденцы, - сглотнув, наконец ответила сестра. - Женщина с нижнего этажа рассказала, как их сделать самой. Мы ведь экономим... - Поэтому ты купила несколько фунтов дешёвого сахара вместо продуктов. Ты ещё такой ребёнок, Дэнни, - елейно вздохнул Визерис. - Доделывай это и иди готовиться. Я не экономлю только на твоём товарном виде, так что будь добра, сделай со своей стороны всё возможное. - Я... Я очень устала, прости, - Дейенерис впервые за время разговора подняла взгляд. - Если бы ты дал мне немного отдохнуть... Сегодня. - Не понимаю. Ты хочешь домой? - Нет, - и девушка испугалась собственного ответа. Визерис раздражённо наклонил голову. - Давай просто уедем отсюда с тем, что есть. Куда-нибудь, куда хватит средств. Не нужно возвращаться. - Дэнни, - он взял её тонкими пальцами за подбородок. - Мы не можем уехать "куда-нибудь". Мы должны из этой сошедшей с ума страны перебраться в нормальную, где род и имя ещё что-то значат. Где с нами будут обходиться как следует, где нам не придётся прятаться в трущобах. И где за тебя, принцесса, мне подарят не пару-тройку золотых, а армию, чтобы вернуться и разогнать весь этот революционный сброд. И чтобы доехать туда, денег нужно несколько побольше, чем есть сейчас. Так что не подводи меня. В дверь вдруг с силой грохнули. Дважды по два стука - так Визерис отличал клиентов от всяких нежелательных сомнительных личностей. - Дэнни, бросай эту ерунду, - проговорил он, разворачиваясь. - Беги и приведи себя в приличный вид, а потом выходи к нам... - Визерис! Её вскрик звучал так испуганно, что брат удивился и снова повернулся в её сторону. И успел увидеть только дикие, отчаянные голубые глаза и летящую в него сковородку. Она смачно плашмя влепилась в лицо, залив его кипящим сахаром. Визерис со страшным приглушённым криком грохнулся на дощатый пол, пытаясь отодрать сковороду от себя руками. Но липкая масса уже текла по шее, выжигала глаза и заливала уши, и главное - закрыла нос и рот. Он мог только мычать, задыхаясь и варясь заживо, пока запах спёкшейся плоти и кожи смешивался с запахом жжёного сахара. Тем временем в дверь продолжали стучать. Дейенерис сделала шаг назад, чтобы упереться бёдрами в стол и схватиться за него дрожащими руками. - Убирайтесь! - крикнула она, не сводя взгляд с Визериса, который всё ещё вздрагивал, но уже не издавал ни звука. - Это ты - Дэнни? - громыхнул бас, от которого у девушки всё сжалось внутри при мысли, как мог закончиться этот вечер. - Где тот, с кем я договаривался? - Его здесь нет. А я велела вам убираться, - Дейенерис закрыла глаза, глубоко вдыхая сладкий воздух свободы. Как она уже сказала, средств в тайнике за кроватью хватало, чтобы уехать, куда захочется. Тем более всего одному человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.