ID работы: 12411544

свобода

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
«парящие птицы не задумываются о том, что рухнут бессильно, разобьются о горные скалы и останутся навечно среди острых камней. свобода вообще существует? я вижу небо, бесконечно синее, облака плывут то медленно, то быстро, а я всё тут. топчусь на одном месте, надеясь увидеть море, вдохнуть чистый воздух, не испачканный чужой руганью и костлявой смертью. мне больше не страшно. не страшно». юноша сложил бумагу в конверт и кинул в тумбочку приятелю, которого то ли к счастью, то ли к несчастью, (кто знает?) не было в комнате. последний щелчок двери, ключи оставлены висеть на ручке, вдруг понадобятся новому соседу. тихими шагами пробираясь к выходу из дома, армин молил бога никого здесь не встретить, иначе он точно передумает, сделает шаг назад, отпугнёт смерть. да уж, а он ведь давно успокоил порывы рвущегося изнутри самоуничижения, стал таблеткой с эффектом плацебо, однако сам разрушился от бесконечной нехватки лекарств. не хватало поддержки, не хватало слова «прости», не хватало того спокойствия, которого в этих стенах не сыскать. — арлерт? — показался ливай, тут же подозревающий юношу в чем-то запретном. о нет. план обвалился, но успел сокрушить в армине остатки живого, остатки глупой-преглупой надежды. — почему, ливай? почему? почему, почему, почему? — на глазах появились слезы, горькие и тяжелые. стыдные. аккерман сжал губы и ободряюще похлопал парня по плечу, что вряд-ли сейчас поможет. — никто не знает, когда мы выберемся из этого дерьма, выберемся ли вообще, останемся ли живыми и сможем ли жить припеваючи, увидим ли когда-нибудь то, что зовут словом «свобода», будем ли чувствовать себя в безопасности. ежедневно мы выбираем готовиться к сражению с теми, кто забирает у нас простое человеческое счастье, выбираем не сдаваться. кто знает, к чему это приведет, — ливай пытался звучать весело, чтобы поднять дух умирающего, однако сам-то в свои слова плохо верил, — в душе каждого живут сомнения насчёт того, выживет ли человечество. я тоже, армин, боюсь. боюсь смерти. мы все боимся. — это никогда не закончится. никогда… — взгляд потерянно вцепился в одну точку, а голос становился все тише и тише. ливай, уставший от нехватки сна, вздохнул и понял, что слова поддержки арлерту никак не помогают. тогда он обнял юношу, несильно сжав его руки. армин положил голову на чужое плечо и заревел пуще прежнего, будто смягчившись от рук аккермана. — мы сами создаем свое будущее. поможешь мне сделать его счастливым? твое командование всегда приносит здоровые плоды. я без тебя никуда, пожалуйста… останься. с твоим интеллектом, с этой смекалкой мы справимся. обязательно справимся. армин закивал, отстранившись от объятий, и принялся вытирать слезы с щек. — прости, ливай, прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.