Часть 1
29 сентября 2013 г. в 21:05
-Толь, а зачем парни носят кепки зимой? Мерзнут же уши, а кепка их что-то совсем не прикрывает.
Миниатюрненькая рыжеволосая девушка уставилась своими любопытными серо-голубыми глазками из под очков на высокого русого парня, которому она своим ростом на небольших каблучках еле доходила до груди.
-Откуда я знаю. Я же их зимой не ношу.
-Но сейчас-то носишь.
-Сейчас же не зима.
Девушка, конечно, поняла, что ответа она не дождется, но все таки подоставала его несколько минут, пока ей не надоело и она не решила отправиться, наконец ,домой.
***
Где же эти ключи? Вроде парень, а все равно не могу найти их в сумке. Ну наконец. Я прошел в коридор, снял ботинки, бросил где попало ключи и сумку, по пути заглянул на кухню и поставил чайник, и зашел, наконец, в свою комнату. Как все нормальные люди, я включил ногой компьютер (лень наклоняться же, ну) и только потом начал переодеваться.
Через несколько часов я сидел за компьютером, укутавшись в плед с кружкой горячего какао. Мне было настолько скучно, что я решил пообщаться с незнакомыми людьми на флаймере.
Написал какую то записку про скуку и одиночество, но так и не получил на нее ответа.
Мне же пришло сообщение куда более интересное, чем мое.
«Я вот тут подумала, зачем парни носят кепки? Особенно зимой»
И тут я понял, что мир издевается. Конечно, это могла быть бы моя одноклассница Саша, но я-то знаю, что она задавала этот вопрос только мне, надеюсь хорошенько меня выбесить. Не то что бы это конечно мешало мне, скорее даже нравилось, но я все равно делал вид, что злился.
«Даже не знаю, с чего это тебе стало вдруг интересно?»
Ответ не заставил себя ждать.
«Просто так. Я Саша, а ты?»
Вот это поворот. Ну нет, просто совпадение. Или их не бывает?
«Анатолий»
Не ну а что? Не врать же насчет имени.
«Анатолий. Красивое имя. Так зовут человека, который мне нравится. Самары. А ты?»
Воу. Это уже серьезно. Это я в этом городе живу. Значит Саша из Самары вопросом про кепки. Ладно. Сделаю вид, что я это не я.
«Я из Москвы. Говоришь, какой-то Анатолий нравится? Расскажешь?»
Мне стало правда интересно. И я в нее не влюблен. Ну, если только немного.
«Да что рассказывать. Одноклассник мой, смешной такой, ходит в очках, как у Лепса, и пиджак у него как у пастыря, с воротничком таким же, а еще он умный очень, в математике и истории разбирается. А еще он высокий такой. Эх...»
Боже, боже, боже. Я поправил на носу свои очки - "лепсы" и покосился на висящий на стуле пиджак. И ничего я не смешной. Хоть и умный, тут я согласен. От полученной информации у меня задрожали коленки.
«А что-нибудь еще?»
Надеюсь это не очень палевно.
«А почему тебя интересует это так?»
Значит, палевно. Ладно. Свалим по быстрому.
«Да просто, что бы было о чем поговорить. Ну ладно, поздно уже. Спать пора.»
Вот тут я не соврал. И правда было уже поздно.
«Спокойной ночи.»
В ответ я ничего не написал, просто выключил компьютер и решил забить на уроки, хоть и делаю их каждый день хоть в снег, хоть в дождь, как говорится. Я даже зубы чистить не стал, просто лег в кровать и долго думал о том, что же мне сделать. Забыть или попытаться действовать? Рассказать или умолчать? Или вообще оставить ее. Я еще долго и долго думал, прокручивал в голове разные варианты событий, а потом и просто мечтал. В тот момент, когда я придумывал орнамент на ее платке, который она будет носить лет через 50, я, наконец, уснул.
***
Утро. Звонок на урок уже прозвенел, странно было видеть этих двоих в раздевалке, они, вроде как, никогда не опаздывают. Та же рыжеволосая девушка, что и вчера, и тот же самый высокий парень. Одна вешала куртку, второй почему-то просто на нее смотрел и о чем-то думал.
-Саш.
-А?
-Говоришь я смешной и умный? А еще высокий?
У девушки вдруг выпали из рук все вещи, глаза расширились от ужаса, а рот сам собой чуть приоткрылся.
-Ты...что...как?
Парень ничего не ответил, только снял свои очки, наклонился и аккуратно поцеловал испуганную девушку, боясь спугнуть.
-А вот так! А про кепки я и правда не знаю.