ID работы: 12411670

Значит, я буду ждать.

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее призрак все ещё бродит по этому особняку. Иногда я вижу ее в собственной лаборатории. Она сидит на стуле и томно перелистывает страницы какой-то книги. Я ни разу не удосужился прочитать название, потому что любовался вовсе не книгой. Несколько раз я пытался подойти чтобы прикоснуться к ней. И всякий раз она исчезала словно облачко дыма. Я понимаю что это просто фантом. Но желание обнять ее снова сильнее здравого смысла. Ее прекрасные черные волосы как всегда слегка блестят в лунном свете и выгодно подчёркивают почти идеальное лицо. Хотя, возможно, это исключительно мое желание думать о ней как об идеальном существе. Призрак кажется максимально плотным, почти осязаемым… словно и не призрак это вовсе. Возможно, этот фантом породила моя нескончаемая тоска. Я хотел ее увидеть. Так сильно, что чуть не сошел с ума. И вот она здесь, снова сидит в этом кресле. Она смотрит на меня… также тепло как и всегда. На сей раз я догадался занавесить окна и включил торшер, чтобы разглядеть ее получше. Все ее черты, до боли любимые, при искусственном освещении кажутся ещё более притягательными. Густые пушистые ресницы обрамляют большие выразительные глаза, которые она то опускает, то поднимает снова, словно в задумчивости. Фантом. Привиделось, показалось. Полюбовавшись ещё немного… а впрочем, как знать, насколько немного. В такие моменты время для меня исчезает, так что я никак точно не скажу сколько именно вот так сижу и просто смотрю на нее. Но скажем - немного. Или скажем - насмотревшись… я возвращаюсь к работе. Однажды я уснул прямо за столом. Не помню сколько именно я не спал. Когда увлеченно над чем-то работаешь забываешь обо всем. И вот для организма наконец-то настал предел и он вырубился сам. Я только и успел что положить руки под голову и закрыть глаза. Не было никаких снов, ни тревожных, ни радостных. Только сквозь сон я неожиданно почувствовал как кто-то гладит меня по голове. *** Спать на кровати все же удобнее чем на стуле, я прямо оценил… всю невыразимую прелесть этих нехитрых удовольствий. Растянулся максимально. Вот так чтобы одна рука касалась одного края кровати, другая - противоположного. Что называется, звёздочкой. И снова почувствовал лёгкие и робкие прикосновения к своей голове. Показалось, наверно… привиделось. Нехотя открываю глаза… и не могу поверить в то что вижу. Кажется, я прав в своей теории. Именно тоска породила этот фантом. Он не существует. Но как же он реален… как же он реален. Ее руки холодны как лёд, но это самое теплое прикосновение на свете. Она сейчас исчезнет. Я знаю. Но… Поднимаю руку… -Лаура… -Тшш, - она улыбается очень игриво. Хотел бы я знать что у нее на уме, но могу лишь догадываться. В конце концов, это все игры моего рассудка. *** Она берет его очень глубоко. Играет языком с головкой. Я не могу сдержать свои стоны. *** Я бы хотел чтобы это не кончалось никогда, но, к сожалению… конец все же наступил. Мир взорвался тысячами искр. И только тогда она исчезла. Впершись уставшим взглядом в пустоту темной комнаты, я лишь произнес: -Я очень скучаю, - и выдержав небольшую паузу, добавил, - Пожалуйста, появляйся почаще. Нет, не пожалуйста. Я умоляю. Приходи завтра. Слышу задорный смех в конце коридора, что ведёт от спальни в зал. Значит, придет. Значит, я буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.