Часть 1. Я оказался слишком слаб.
25 июля 2022 г., 10:48
Примечания:
Я виноват в том, что Деку так пострадал..
Я мало что помню из той битвы, которая чуть не убила тебя. Я лежал под завалами и пытался выбраться, видя, как ты страдаешь. Тебя держали за горло - измотанного, обездвиженного. Я хотел закричать, чтобы позвать кого-нибудь на помощь, надеясь, что хоть кто-то рядом находится в сознании.
Я услышал хруст и твой тихий, сиплый крик - у тебя не было сил. Ты упал на окровавленный разбитый асфальт, как кукла. Стук моего сердца бил по барабанным перепонкам, вызывая головную боль. Тогда я не замечал, что моя голова пробита и из неё хлещет кровь.
Я убил Все за Одного, но у меня не хватило сил, чтобы донести Деку до безопасного места. Я упал рядом с ним, потеряв сознание. И либо к счастью, либо к сожалению, я оказался в больничной палате. Его не было рядом.
Мне не давали покоя мрачные мысли о Деку. Наконец я нашёл в себе силы и поднялся с белой, мягкой кровати и поплелся в сторону двери. Я шатался, еле переставляя ноги.
Выйдя в пустой коридор, я начал искать его. Я хотел увидеть его, этого глупого идиота. Я хотел знать, что он жив.
Я остановился перед стеклом. За ним была чья-то палата. На кровати кто-то лежал. Я подошёл ближе. "Пусть это будет не Деку." - думал я, приближаясь.
Человек с кровати приподнялся и посмотрел в мою сторону. Я узнал эту улыбку и эти глаза и мне стало страшно. Правда страшно. Ведь в этих ранее добрых, беззаботных глазах, в этой милой улыбке теперь затаилась горькая боль, которую он терпел ради меня - ради того, чтобы улыбнуться мне, как раньше. Я прочёл по его бледным губам: "Каччан".
Он медленно подошёл к стеклу и я отшатнулся от него. Деку вздрогнул, но улыбка не сошла с его лица. Его лицо было белым, как полотно, и покрыто тёмными синяками. Мне показалось, что он похудел. "Каччан, я в порядке.". - прочёл я по его губам вновь. Мне хотелось уйти, я хотел забыть его в таком виде. Я хотел вернуть время вспять и не дать ему принять силу Один за Всех..
Я прижался к противоположной стене и безнадёжно опустил голову. Я сжал ослабшие руки в кулаки и стиснул зубы. Внутри меня, обжигая, горели ненависть, злость и отчаяние. Я хотел помочь ему. Хотел вновь услышать его звонкий, радостный смех, услышать его голос, весело зовущий меня. Почему я не ценил всё это раньше? Почему каждый раз, видя его, я раздражался и кричал на него? Почему я был таким?..
Деку постучал в стекло и я поднял голову. Он широко улыбался. "Каччан, не грусти! Давай, улыбнись вместе со мной, ведь всё в порядке!" - прошептали его губы. Меня накрыла боль: ужасная, давящая на грудь. Мне не хватало воздуха.
Я побежал по коридору, спотыкаясь и хватаясь за стены. Я убежал. Я трус..
Я врезался в кого-то и чуть не упал. Передо мной стоял Киришима - он держал меня за руки, не давая мне упасть. Он был обеспокоен.
-Бакубро? Куда ты так бежишь? Что случилось? Ты должен лежать в кровати, у тебя были тяжёлые травмы.
Я оддёрнул руки и раздражённо нахмурился.
-Отвали, не твоё собачье дело.
Я доплёлся до двери в свою палату, но остановился. Киришима стоял, провожая меня взглядом, и было видно, что он хотел о чём-то мне сказать.
-Говори уже, ящерица. - проворчал я нетерпеливо.
-Бакубро, только не волнуйся, ладно? Давай ты лучше сядешь?
-Не тяни, идиотина! Я че, неженка какая-то?!
Я почувствовал волнение, зашевелившееся в груди холодной змеёй. Я понял, что он скажет что-то плохое.
Киришима замялся, на его лице появилась улыбка - глупая, неуверенная.
-Мидория сейчас находится на карантине в изоляторе. Но врачи сказали, что через неделю он поправится. Ты ходил к нему?
-Нет.
Я решил не говорить ему о своём походе туда. И я не хотел больше там появляться.
Через два дня меня выписали. Я остановился около лестницы вниз, задумавшсь о Деку. Я должен был подойти к его палате и увидеть его. Он должен был увидеть меня. Он наверняка волнуется, глупый идиот..
Но я не смог решиться на такое. Палата Деку, его усталое лицо были для меня тригером. От одной лишь мысли о Деку всё внтури меня сжималось от страха и я начинал раздражаться.
Я вышел из больницы с тяжёлым камнем на груди и мыслями, что я поступил неправильно. Я оставил его одного, убежав, как трус. Но я не смог перебороть себя.. прости..
С каждым часом мне становилось всё тяжелее. Мысли о том, как я поступил с Деку, не давали мне покоя. Может, мне стоит вернуться и увидеть его? Нет. Я не смогу смотреть ему в глаза.
Я слаб. Я очень слаб.
Я опомнился от неожиданного телефонного звонка - звонил учитель Ойзава.
-Бакуго, жду тебя в больнице, из которой тебя выписали. Это очень срочно.
Неужели с Деку что-то произошло? Неужели тревога и волнение Киришимы были из-за чего-то серьёзного? Теперь понятно, почему он пытался улыбаться. Он скрыл от меня что-то.
Я быстро оказался в больнице, где меня ждал учитель. Он был напряжён.
-Ты же знаешь о Мидории? - спросил он.
-Че с этим идиотом?
Его брови дрогнули.
-Видимо, ты ходил к нему. - произнёс он.
-Дерьмоволосый.. - я запнулся и решил назвать Киришиму своим именем. - Киришима сказал, что его выпишут через неделю.
Я увидел в глазах Ойзавы грусть и скорбь. Он собирался с силами и, похоже, знал правду.
-Его не выпишут.
Большего он мне не сказал. Он лишь повёл меня по больничным коридорам в сторону палаты Деку. Я шёл через силу, борясь со страхом. Когда мы пришли, я нехотя повернулся к стеклу.
На кровати лежал Деку и о чём-то думал. Ойзава постучал в стекло и Деку повернул голову в нашу сторону. Я отшатнулся от стекла, желая вновь убежать. Лицо Деку было таким бледным, что отдавало в синий или зелёный цвет. Он улыбался, но был видно, что его улыбка дрожит из-за отсутствия сил. "Привет, Каччан!" - произнесли его губы.
-Почему мне раньше не сказали, что он смертельно болен?.. - выдавил я из себя. - Почему?! Зачем мне нужно было врать!?
-Бакубро?
Услышав голос Дерьмоволосого, я набросился на него. Схватив его за воротник куртки, я с яростью вцепился в него взглядом.
-Почему ты соврал мне?! - закричал я во весь голос, задыхаясь от злости. Я чувствовал себя так, словно меня предали. - Почему ты не сказал правду?!
-Я не мог признаться.. я знал, что тебе будет больно.. - произнёс он. Мои руки начали дрожать, я поджал плечи. В горле застыл колючий ком. Я отбросил Киришиму от себя.
-Вали отсюда. - процедил я сквозь зубы. - Я не хочу тебя больше видеть.
-Но, Бакубро..
-Проваливай, пока я тебя не убил.
Киришима опустил виноватый взгляд и ушёл. Я услышал слабый стук в стекло из палаты Деку. Я не мог поднять свой тяжёлый взгляд.
Я вновь услышал стук, но слабее прежнего. Я переборол себя и поднял на стекло взгляд. Там стоял Деку. Я заметил на его щеках слёзы. "Прости, Каччан, что не смог победить Все за Одного.. у нас ничья..".
-Что?..
Я заметил, как он начал медленно сползать по стеклу вниз, шепча мне слова "прости". Его губы дрожали и он плакал. Я подбежал к стеклу и начал громко стучать в него.
-Деку?! Что случилось?! Вставай!
"Прости, Каччан.. я уже не могу.. встать..". Холодный ужас сковал меня. Сердце ускорилось, барабанные перепонки затрещали. В глазах на миг потемнело.
Я побежал к входу в палату и начал долбиться в дверь.
-Бакуго! Остановись! - услышал я крик Ойзавы. - Врача!
Врачи в костюмах подбежали к входу в палату и я ворвался в неё. Меня пытались вытащить оттуда силой, но я не давался. Моей целью было добежать до Деку.
Я ударил одного врача и бросился к лежащему у стекла Деку. Он дрожал. Я встал на колени перед ним, не веря своим глазам. Он умрёт? Умрёт прямо сейчас?
-Деку, вставай! - закричал я грозно. Я попытался поднять его, но он остановил меня, схватив за рукав. Я чувствовал, как его рука становится всё холоднее.
-Прости меня. - услышал я его шёпот. Его голос лишился силы, той детской беззаботности. Он уже был на пороге смерти. - Прости, Каччан. Я принёс тебе много бед, прошу, прости.
-Как.. - я подавился подступившим комом слёз. - Как ты смеешь такое говорить, придурок?! Не смей умирать! Не смей!!
-Извини, Каччан, но уже поздно что-то менять.
Я последний раз посмотрел ему в глаза. Огонь в них угасал слишком стремительно. Рука, которой он держал меня за рукав, медленно разжималась. Я чувствовал себя беспомощным. Жалким. Брошенным. Преданным..
Я заметил, как его взгляд мутнеет.
-Смотри на меня! - закричал я. Мои слёзы падали на него. - Деку! Деку!
Он не отвечал. Я смолк.
Его рука упала на пол. Я смотрел на него, пытаясь понять, почему именно он? Почему я не помог ему, почему я ничего не сделал?
Я аккуратно, словно он был хрустальным, прижал его к себе. Только недавно он дышал, его сердце билось. Но сейчас его жизненные часы остановились. Стрелки замерли в мертвецкой тишине.
-Прости меня, Деку.. - начал шептать я, захлёбываясь слезами и скорбью. - Я ничего не смог сделать для тебя.. я постоянно задирал тебя, делал тебе больно.. ты не заслужил такого обращения. Зависть, самовлюблённость закрыли мне глаза. Но я уже ничего не смогу изменить..
Да. Я ничего не смогу изменить. Уже поздно что-то менять. Этот груз вины останется со мной навсегда. И я заслужил это.
Прости, Деку. Я был неправ. Я знаю, после смерти мы с тобой не увидимся. Ты отправился в лучший мир, мне там не место. Мне никогда не искупить своей вины, также как мне не забыть твоей солнечной улыбки, которой я раньше не дорожил.
Я бы хотел вновь увидеть твою улыбку, услышать смех. Назови меня Каччаном вновь. Я прошу. Почему я раньше не ценил тебя?
Потеряв тебя, я понял, как ты мне дорог.
Прости меня.
Прощай.
Примечания:
Я буду винить себя до конца своих дней в том, что не помог тебе. Каждую ночь мне будешь сниться ты, с широкой, светлой улыбкой и смеющимися глазами..