ID работы: 12411752

Мы прорвёмся, мой король!

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
Кто же мог подумать, что среди (не)многочисленного войска окажется молодой человек, преисполненный настоящей волей к победе. Он единственный шёл в атаку с криком "Мы прорвёмся, мой король!". Битва длилась то ли долго, то ли автор просто затянул её, чтобы пьеса не была столь коротка. В общем, пушки грохотали, звон металла красил зал, а на самой-самой сцене, где стоял мальчик, что пытался воодушевить всех своим громким криком, в предсмертных мучениях ползал его противник. Вот только ползал недолго. Пал всего через пару мгновений. Однако никто не заметил, как он вонзил свой клинок в грудь молодого рыцаря. И вот наш молодой боец лежит рядом со своим врагом, вслушиваясь в происходящее вокруг, чтобы ни за что не пропустить конец битвы. Из груди хлещет кровь, но рот не открывается, а тело не слушается, как бы ни была сильна его воля. После битва продолжалась недолго, декорации пушек уже начали сворачивать, остались только контуженные бойцы, которые не услышали, что начинается новый акт. Их всех убило упавшим с неба снарядом из пушки, который, видимо, был выпущен напоследок какой-то из сторон. И вот, среди тел, лежащих на полу, дух нашего мальчика поднимается и видит, как к его телу подходит священник, размахивающий епитрахилью, вместе с королём, оценивающим произошедшее сражение и потери. Король посмотрит на тело мальчика, затем потупит очи, скажет, потому что так надо: "Умер как герой". А затем пойдёт дальше считать таких же героев. Возмущённый мальчик встретит его в антракте, где-то после сражения. Спросит оробело: "Как же вы справитесь с врагами, мой почтенный король? Я ведь вот, мертвый уж, призраком держусь едва-едва". А король, стирая слёзы, очень тихо отразит: "Не волнуйся, мальчик мой, я не справлюсь, право слово, ведь на самом деле скоро, возле этой вот стены, расстреляют меня, твари, ради чёртовой страны". И действительно, на сцене, через несколько минут, около стены, что была выше упомянута, немолодой король достанет пистолет, и играясь с ним, совершенно случайно прострелит себе живот. Или же это было не случайно. В общем, король должен был умереть в этом акте, он это знал, потому не был расстроен, огорчён или что там ещё люди делают. Встретились король и мальчик где-то между мирами в своих духовных телах. Посмотрели друг на друга, обнялись, да вот тут-то уже и заплакали. Надо ж, какой автор пьесы жестокий, молодого человека направил на верную смерть, да королю жизнь отрезал, как ленточку. В общем, разочарованные, они, отыграв пьесу, зайдут в ближайший бар, чтобы спокойно встретить новую выходную ночь. Потому что только по ночам их театр закрывается и нигде не нужно играть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.