ID работы: 12411842

Ты только живи…

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Искры появились в воздухе, открывая портал перед девушкой. Её глаза в страхе распахнулись. Зрачки увеличились так, что радужки не было видно. Ноги подогнулись, и она упала на колени, ударившись, о холодный мраморный пол. Вскрик. Она уже не дышит, она забыла, как дышать. Боль пронзила грудь. В ужасе девушка впилась острыми ногтями в свою шею. Из слегка приоткрытого рта в воздух вырвалось только одно слово: — Локи… В открытом портале на большом белом столбе был подвешен на железных крюках её Бог, её Локи, её принц, её свет, её спасение, её любовь… По израненному телу стекала алая кровь, окрашивая белый столб в багровый цвет. Его чёрные волосы были растрёпаны и свисали, прикрывая разбитое лицо, его пальцы сжимались и разжимались в попытке за что-то ухватиться, а обнаженное тело прикрывала лишь изумрудная ткань на торсе. Он шептал её имя. Капля крови упала на пол, эхо от её падения молниеносно разрушило абсолютную тишину в зале. Девушка судорожно вздохнула и встала с пола на подкашивающихся ногах. Шаг за шагом она приближалась к фигуре своего любимого. С каждым новым шагом отчаяние всё глубже пробиралось в душу. Все её мысли сосредоточились на одном желании… Ты только живи Приблизившись, у неё в душе загорелась искра надежды. Грудь Бога слабо поднималась. Слабо, но он дышал… Резко выдохнув, она подбежала к нему. Осторожно снимая раненое тело с железных крюков, она положила его на пол, зажимая крупные раны ладонями. Нужно домой, домой… Оглянувшись, она поняла, что портал все ещё открыт. Девушка решительно подняла его тело и на ватных ногах пошла к порталу. Его тело было тяжелым, тяжелее, чем она себе представляла, но сейчас она не обратила на такую мелочь внимания, её цель спасти Локи.

***

Бог резко вздохнул, что не осталось без внимания сидящей рядом девушки. Взволнованно вскочив со своего места, она бросилась к кровати и наклонилась над его лицом, вглядываясь и ища в нем хоть малейшие перемены. Локи открыл глаза, заставляя её приоткрыть рот от радости и облегчения. — Ты жив! Как ты себя чувствуешь? — вначале вскрикнула девушка, но увидев, как он морщится, тут же перешла на шёпот. — Я бессмертен, принцесса, — он слабо улыбнулся и с любовью посмотрел на неё, взяв в руку ладонь девушки и приложив её к бледным, ещё кровоточившим губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.