ID работы: 1241190

Здесь нет места для героев

Гет
R
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 106 Отзывы 18 В сборник Скачать

Интерлюдия. Безликий II.

Настройки текста
Зеро все слышал. Он сидел рядом с Хизер. Медитировал. Это успокаивало его и давало собраться с мыслями. Вот и сейчас. Он сел, закрыл глаза, вслушался в шум моря... И не смог сосредоточиться, потому что слышал ругательства Хаммерлока и хохот Крига. - Никогда еще я не был в такой группе людей, – недовольно пробормотал Зеро. - В группе людей, где каждый друг друга ненавидит, – донеслось от Хизер. Зеро устремил свой взор на нее. Девушка сидела, завернувшись в плащ, выпрямив сломанную ногу. Судя по тому, как опухла голень, все было плохо. - Я могу понять это. Все слишком разные, – Зеро положил свою сумку себе на колени. – Вы будете унижать друг друга всегда. - Почему ты бил Крига? - Потому что он мешал мне своими воплями. Я осуждаю вашу ненависть, но в тоже время испытываю ее сам. Я осуждаю сам себя. - Мне не нравится то, как ты говоришь об этом, – Хизер повернула к нему голову. Кровь на подбородке и щеках запеклась. - Почему? - Потому что ты считаешь себя выше остальных. Зеро не ответил. Порывшись в сумке, он извлек оттуда бинт и бутылочку с вином. Оторвав небольшой кусок от ткани и полив на него вино, он, подсев к Хизер ближе, провел им по ее скуле, стирая кровь, оставшуюся после удара. Пока он делал это, он успел заметить, с какой нежностью и благодарностью она на него смотрит. Глаза у нее действительно были красивыми. Когда он дотронулся до ее носа, она вздрогнула. Зеро аккуратно провел тканью от переносицы до кончика. Чуть ниже переносицы кожа была содрана. - Терпи, – сказал он. Он постепенно очистил ее лицо от крови. - Зеро... У меня вопрос, – ее взгляд с нежного сменился на настороженный. - Ну? – он убрал использованную ткань и повесил сумку обратно за спину. - Почему у тебя всего по четыре пальца на руках? - Какая разница? Разве это делает меня плохим воином? - Не делает. Но почему их всего по четыре на каждой руке? - Считай, что мне достаточно восьми, а не десяти. - Спасибо, кстати... - За что именно? - Ну, – Хизер зарделась. – За то, что ты... Не бьешь меня, как Крига. То есть... За то, что ты не проявляешь ко мне такую антипатию, как это делают они. - Сальвадор хорошо к тебе относится. Криг... Кажется. Почему ты не благодаришь их? Хизер пожала плечами. Зеро, предприняв попытку медитации еще раз, решил, что с этим можно подождать до Санктуария. Тогда он заберется на самую высокую башню в городе и, глядя на суету людей, будет медитировать столько, сколько захочет. Майя, опустившись на колени рядом с Хизер, пыталась срастить ее кости в ноге. Зеро наблюдал за этим процессом, про себя отмечая то, как эти девушки друг друга не любят. После того, как Хаммерлок решил пожертвовать несчастной Хизер ради корабля, наемник понял, что для его спутников человеческая жизнь ничего не значит. Как и для него самого, впрочем. Но одно дело жизнь того, кто хочет убить тебя, и совсем другое – жизнь того, кто помогает тебе, кто считает тебя другом. Зеро проникался к искателям презрением. К Хаммерлоку и Клэру в том числе. Зеро, глядя на искателей, думал. Он думал, кем бы он не хотел жертвовать, а чью жизнь согласился бы отдать вместо своей собственной. Гейдж. Милая девчонка с костяной рукой, носящая на шее ожерелье из зубов. Ею жертвовать Зеро бы не хотел. И он не знал, почему. Из-за личной симпатии или из-за того, что она была незаменимой? Майя. Девушка с королевской гордостью. Сирена. Сирена, за чью голову можно купить половину материка. Сирена, способная силой мысли убить тебя. Ею жертвовать Зеро также не стал бы. Хизер. Тряпка. Слишком полезная тряпка, чтобы ее можно было просто так выкинуть. Сальвадор и Криг. Они чем-то похожи, считал Зеро. От одного из них он хотел бы избавиться. Скорее всего, от Крига. Потому что он не хотел получить топором по лицу. Акстон. Ведьмак. Самая дурацкая работа – это ведьмачья работа. Они были нужны лет сто назад, но не сейчас. Но Зеро оценил то, как Акстон владеет мечом. Из-за личных качеств ведьмака Зеро хотел бы от него избавиться, но из-за его умения биться Зеро считал его незаменимым. И что получается, думал он. Он привязался к ним? Так быстро? Почему? А Хизер и Майя... Они же просто пожирают его глазами. Зеро решительно не понимал, почему ему нравятся эти люди... Кроме Крига. Он провел в размышлениях до самой ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.