ID работы: 12411965

Облака

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

✨Тэн🐱✨

Настройки текста
Неделя Тэна выдалась весьма загруженной, а все благодаря его любимому другу Ли Донхёку, который был организатором свадеб и часто заказывал цветы для церемоний своих клиентов именно у Тэна в магазине. И Ли был благодарен Донхёку, ведь его бизнес приносил хорошую прибыль Тэну и его магазину, но это также означало, что парню периодически приходилось лично выезжать на места церемоний, чтобы проследить за доставкой цветов и их состоянием. Конечно, Донхёк не упускал шанса провести очередную свадьбу рядом с морем, договариваясь по поводу места проведения с их общим другом – Джонни Со, который как раз владел несколькими симпатичными шатрами в отличном месте. Не поймите Тэна неправильно, он любил море и всегда мечтал о своей небольшой свадьбе в похожем прекрасном месте, но оно располагалось в нескольких часах езды от Сеула. Чтобы не мотаться несколько дней туда-обратно, Тэн часто останавливался в гостевом домике, который Джонни любезно ему предоставлял во время подготовки к свадьбам. Сначала Тэн искренне переживал за магазин и боялся оставлять ЯнЯна одного, но со временем он начал доверять своему сотруднику, так что сейчас он более спокойно покидал Сеул на несколько дней. Подготовка свадеб всегда была слишком выматывающим событием. Тэн искренне восхищался Донхёком, который посвятил этому занятию свою карьеру. Но его друг был романтиком, который обожал помогать влюбленным сердцам организовывать главное событие их совместной жизни. А Тэну просто нравилось украшать огромные залы и шатры красивыми цветами. Но такие масштабные проекты всегда забирали у парня много сил, что после проведения самой церемонии Тэн обычно потом еще пару дней восстанавливал свою жизненную энергию. Но на этот раз, приехав в Сеул, Тэн не отправился сразу же в свою квартиру, как он делал это обычно. Ноги сами привели его в кофейню «Облака», где его встретили удивленные взгляды бариста. -Тэн хен! Выглядишь паршиво, - усмехнулся Сяоджун, пока Кун скептически оглядывал парня с ног до головы, на секунду отвлекаясь от раскладывания выпечки на витрину, а Хендери о чем-то оживленно беседовал с гостями, которые ждали свои напитки, но, услышав имя Тэна, парень отправил ему приветственную улыбку. -И я рад тебя видеть, Сяоджун, - хмыкнул Тэн, - на самом деле, чувствую я себя тоже весьма паршиво, так что будь добр, приготовь мне чашечку крепкого американо. Я с ног валюсь, мне нужен кофеин, чтобы дойти до дома. -Что с тобой случилось? И где ты пропадал всю неделю? – заботливо спросил у него Деджун, не спеша пробивать Тэну его заказ. -Скажем так: иногда, благодаря одному маленькому купидончику, у меня бывают рабочие командировки, которые выжимают из меня все жизненные силы. И я как раз только что вернулся из одной такой поездки, - устало пробормотал Тэн, облокачиваясь на прилавок, не в силах больше стоять без поддержки. -Тогда что ты делаешь здесь? Разве ты не должен был сразу идти домой? Тебе нужно отдохнуть, - внезапно в разговор вклинился Кун, и Тэн даже вздрогнул от неожиданности. -Ой, ты что переживаешь за меня? Не думал, что скажу это, но я скучал по твоему ворчанию, Облачко, - глупо хмыкнул Ли, наслаждаясь небольшим румянцем на щеках Куна. -Ты едва на ногах стоишь, я не продам тебе кофе, - покачал головой парень. -Что? Это нечестно, Облачко! Ты не имеешь права меня не обслуживать, я ваш любимый клиент, - надулся Тэн, недовольно тыкая в бариста пальцем, на что Кун только раздраженно выгнул бровь, а Сяоджун залился ярким смехом. -Я не сказал, что не обслужу тебя, я сказал, что не продам тебе кофе, - покачал головой Кун. -Разве это не тоже самое? – Тэн в замешательстве посмотрел на владельца кофейни. -Кофе не лучший вариант для тебя сейчас, Тэн. Ты еле на ногах стоишь, а если к твоей усталости добавить кофеин, тебя начнет трясти, и твое тело будет ощущать еще большую усталость и тревожность, - как маленькому ребенку объяснял ему Кун, - я приготовлю тебе ромашковый чай. Он поможет тебе расслабиться. Можешь также взять что-то из выпечки, у нас после 8 вечера скидка на нее. -Это, кстати, твоя заслуга, - вмешался в разговор Сяоджун, - Кун-гэ решил пересмотреть систему лояльности для посетителей и привнести в меню несколько акций для привлечения новых клиентов и удержания старых. -А еще Кун-гэ всю неделю жаловался на то, что ты сказал, что его кофе хуже того, что готовлю я, - к ним присоединился Хендери, и Кун, честно, пытался заткнуть своего друга, но тот лишь усмехнулся и легко отмахнулся от небольших ладошек старшего. -Хендери, заткнись! Это не так, - возразил Кун, смущаясь. -Разве? Джуни, ты помнишь, как наш любимый начальник постоянно ворчал на глупого посетителя, который посмел выбрать мой кофе вместо его? – Хендери весело хмыкнул, и Сяоджун тут же его подхватил. -Конечно, кто по-твоему успокаивал этого ворчуна и заверял его, что его кофе тоже хорош? -Боже, я вас обоих ненавижу, - пробормотал Кун, начиная готовить чай для Тэна. -Облачко, я не знал, что мой комментарий так сильно на тебя повлияет, - с умилением, но все же чувствуя себя виноватым, пробормотал Тэн, - на самом деле твой кофе был таким же хорошим, как и кофе Хендери, я даже не почувствовал разницы. -Тогда зачем ты сказал другое? – Кун аж ахнул, сдерживая себя от того, чтобы плюнуть в напиток этого нахала. -Потому что я захотел подразнить тебя, ты так мило злишься, - пожал плечами Тэн, выдавая усталую, но искреннюю улыбку, - ну вот, ты снова делаешь это забавное лицо, когда недоволен мной. Парни, разве он не милашка? И пока парни кивали в подтверждении и хихикали над злым и дико смущенным Куном, Тэн весело наблюдал за препираниями друзей. -Боже, я скучал по вам, ребята - улыбаясь, сказал Тэн, - вы такие забавные. -Бери свой чай и проваливай, - все еще обиженно пробормотал Кун, ставя перед парнем его напиток. -Но я еще не заплатил, - начал было возражать парень, но Цянь уже настойчиво пихал его в сторону выхода. -Твой уход из кофейни уже плата, мои спасенные нервы дороже всех денег на свете, - хмыкнул Кун, - считай, что это подарок в счет нашей новой программы лояльности. Но, это - разовая акция, так что даже не думай, что это повторится. -О, вау, спасибо, - мозг Тэна, честно говоря, уже плохо соображал, и парень даже не был уверен, происходило ли все это на самом деле или он сейчас мечтал во сне. -И в следующий раз не приходи сюда таким уставшим! Такой дурак, вместо того, чтобы отдыхать дома, он пришел сюда и действует мне на нервы, невероятный идиот, - бормотал Кун. -Спасибо, - внезапно Тэн остановился перед самым выходом и подарил Куну теплые объятья, из-за чего другой парень впал в небольшой ступор, - я знаю, что иногда я раздражаю, но спасибо, что позаботился обо мне. Увидимся через пару дней, Облачко. И как ни в чем не бывало, Тэн покинул кофейню, совершенно не замечая замешательства и смущения на лице Куна. Обычно Ли не особо любил чай, но ромашковый отвар, который для него приготовил Кун, был весьма неплох и быстро успокоил нервы Тэна. Придя домой, парень тут же заснул. отправляясь в мир снов, отпуская все свои заботы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.