ID работы: 12411965

Облака

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

✨Кун🐻✨

Настройки текста
Смена Куна почти подошла к концу, когда в кофейню ворвался Тэн. Только на этот раз он был не один, а с очень симпатичным мальчиком, который крепко вцепился в руку старшего одной рукой, а в другой он держал милую розу. Тэн ярко смеялся над чем-то, что рассказывал этот парень, и в сердце Куна забралось неизвестное ему темное чувство. Парню не нравилась картина, которую он видел перед собой, определенно. -Облачко, привет! Выглядишь потрясающе, как и всегда, - поприветствовал его Тэн, наконец, замечая Куна, смотрящего в их сторону со слегка растерянным выражением лица. -Так это ты тот самый парень, который отшил моего любимого хена уже больше 30 раз? – знакомый Тэна ярко усмехнулся, бесстыдно рассматривая бариста с ног до головы, отчего Цянь немного смутился, - милый. Впрочем, на твоем месте я бы поторопился и согласился на свидание с ним, Тэн хен - парень видный. Знал бы ты, сколько ухажеров пытаются заполучить его внимание, а этот дурачок зациклился на тебе. Кстати, я – Донхёк, близкий друг Тэна хена, и моя специальность – купидон. -Донхёк – организатор свадеб, - закатив глаза, пояснил Тэн, - и не слушай его, он преувеличивает. Нет у меня никаких ухажеров. -Ты что недавно упал, сильно ударился головой и потерял память, а меня об это не оповестил? – наигранно заботливо спросил у него младший, - напомнить тебе всех парней и девушек, которые пытаются за тобой ударить? -Сейчас удар получишь ты, если не заткнешься, Хёк-и, - грозно улыбнулся Тэн, заключая парня в объятья, чтобы подразнить, но он совсем забыл, что Донхёк, в отличие от ЯнЯна, обожал скиншип и искренне наслаждался своим «наказанием». -Эм, так вы будете что-то заказывать или вы пришли сюда просто так? – неловко спросил их Кун, отчего-то раздражаясь еще больше. У него был тяжелый рабочий день, и эти громкие наглые болтуны только усиливали головную боль Цяня. К тому же, ему совершенно не хотелось слушать про ухажеров Тэна. Кун совсем не удивился, что на такого симпатичного парня засматривалось так много людей, но раньше он как-то об этом даже никогда не задумывался, и теперь эта ненужная информация не давала Цяню покоя, по необъяснимым ему же причинам. -Я зашел сюда просто так, - нахально улыбнулся ему Донхёк, на что Тэн закатил глаза и начал делать их совместный заказ. -Облачко, сделай, пожалуйста, 2 ромашковых чая с собой обычного размера. И еще упакуй, пожалуйста, эклеры всех вкусов по одному и упаковку макарун. Хёк-и, есть что-то еще, чтобы ты хотел? -Нет, я просто хочу побыстрее завалиться к тебе домой и расслабиться в твоих объятиях, смотря Аватар, - заворчал Хёк, после чего тут же раздался стук разбитого стекла. -Черт, извините, я такой неуклюжий, - смущенно пробормотал Кун, быстро убирая беспорядок, который он учудил. Странно. Обычно Цянь всегда был супер аккуратным и очень редко что-то ронял и разбивал. От Куна не укрылась хитрая усмешка Донхёка, которую тот послал ему, и парню стало как-то не по себе. Цянь знал этого мальчика всего несколько минут, но он уже понимал, почему Донхёк дружил с Тэном. Два дьявола всегда найдут общий язык друг с другом. -Кун, ты в порядке? – заботливо поинтересовался Тэн, быстро оглядывая бариста на предмет порезов. -Да, конечно, такое иногда случается под конец смены, не переживай, - отмахнулся Кун, - пять минут, и ваши напитки будут готовы. Цянь попытался абстрагироваться от весело болтающих парней, стараясь снова ничего не разбить и не разлить. Он не знал, что на него сегодня нашло и почему силы внезапно покинули его, стоило Тэну и его другу переступить порог кофейни. -Хей, Кун хен, - внезапно из задумчивого состояния бариста вырвал робкий голос, и Цянь удивленно заметил, что Донхёк остался один, а Тэна нигде по близости не замечалось. Увидев замешательство парня, младший хмыкнул и объяснил, что Тэн отлучился в уборную. -Послушай, я знаю, что это не мое дело и что вы с Тэном хеном – взрослые люди и сами разберетесь в вашей странной ситуации, - неуверенно, но весьма решительно начал Донхёк, - но я просто хочу, чтобы ты знал: Тэн хен – замечательный человек, и, несмотря на всю напыщенную уверенность в себе, он, как и все мы, внутри очень ранимый и нежный человек со своими чувствами и переживаниями. Может быть, тебе стоит дать ему шанс и согласиться на свидание? Вот увидишь, Тэн – прекрасный парень, который заслуживает этого шанса. -Я знаю, что Тэн – хороший человек, я просто не знаю, готов ли я к этому самому шансу, - вздохнул Кун, неловко закусывая губу. -Что ж, как говорится, не узнаешь, пока не попробуешь, да? - Донхёк послал ему поддерживающую улыбку, которая почти сразу же сменилась хитрой усмешкой, - в любом случае, можешь перестать ревновать его ко мне. -Я не ревную его к тебе, - тут же возмущенно ахнул Кун. -Хен, я – организатор свадеб, за свою жизнь я познакомился с таким количеством пар, ты даже представить себе не можешь. Так что я с легкостью могу сказать, как выглядит ревность. Послушай, мы с Тэном хеном просто хорошие друзья. Мне уже нравится другой парень, а хен по какой-то странной причине по уши влюблен в тебя. Но раз Тэн хен разглядел в тебе что-то, значит, ты, действительно, особенный. Поверь мне, обычно он не бегает ни за кем с таким упорством. Я бы даже сказал: обычно бегают за ним, а не он за кем-то. Кун не успел что-либо ответить Донхёку, потому что Тэн вернулся из уборной и тут же поинтересовался, о чем они болтали. -О тебе, конечно же, - хмыкнул Хёк, - я жаловался Куну хену на то, какой ты придурок. Ладно, даю тебе 5 минут, чтобы попрощаться со своим Ромео, но, если ты не выйдешь из кофейни через это время, я еду домой, так и знай. И, попрощавшись с Куном, парень вышел из кафе. -Боже, он та еще королева драмы, - закатил глаза Тэн. -А ты – король драмы, вы – идеальная парочка, - невесело хмыкнул Кун, передавая Тэну его заказ. -Я бы предпочел «принц», я все-таки еще молод, - рассмеялся Тэн, - но для тебя я могу быть и королем. -Тэн, просто иди уже, - закатил глаза Кун и начал прогонять его к выходу, - как я понял, Донхёк не шутил по поводу того, что он не собирается тебя долго ждать. -Это верно. Но это маленький паршивец любит бросать пустые угрозы, - отмахнулся Тэн, - извини, я хотел бы позвать тебя сегодня на свидание, но у Хёка, действительно, тяжелый период в жизни, я должен поддержать его. -О, это ничего, - ответил Кун, пытаясь скрыть свое разочарование. За последний месяц он уже успел привыкнуть к почти ежедневным приглашениям Тэна на свидание, и, несмотря на то, что Кун всегда отказывал ему, мысль о том, что у Тэна было свидание (хоть и дружеское?) с кем-то другим, расстраивало Цяня и даже злило, хотя он понимал, что не имел никакого права на эти эмоции. Тэн не был его парнем и ничего не обещал Куну. Они оба могли встречаться с кем пожелают. Но тогда почему Цяню сейчас было так грустно? -Кстати, Облачко, скажи честно: у тебя же нет никакого секретного жениха или мужа? – внезапно спросил у него Тэн, и Кун скептически выгнул бровь. -На сколько мне известно, нет. У меня нет никаких секретных женихов или мужей. Что за глупые вопросы? -Отлично. Не бери в голову, это ерунда. Так, на всякий случай хотел уточнить, - нервно рассмеялся Тэн, прощаясь с парнем, - пока, Облачко. Хорошего тебе вечера!

***

Кун редко жалел о каких-либо своих решениях в жизни, но он понял, что конкретно облажался, когда понял, что не справляется с нынешним потоком гостей в кофейне. Был вечер четверга, и обычно у них почти не было гостей в это время, так что Кун спокойно отпустил Сяоджуна пораньше со смены на свидание с ЯнЯном, наивно полагая, что справится с кофейней в одиночку. До конца смены оставалось всего 1,5 часа, когда кафе неожиданно наполнилось группой тайских туристов, которые как раз гуляли неподалеку и решили зайти в милую на вид кафешку «Облака», чтобы перекусить и взять напитки с собой. Все это ему объяснил их переводчик на ломанном корейском, пока Кун внутренне старался не паниковать, оглядывая толпу народа, которую ему предстояло обслужить одному. Кун едва понимал, что хотели эти люди, потому что общаться с гостями на ломаном английском было не лучшей идеей, но переводчик предательски сбежал в уборную, оставив бариста бороться с этими людьми в одиночку. Почему все проблемы в жизни Цяня в последнее время были из-за тайцев? Кун быстро понял, что, если он и дальше будет так медленно обслуживать посетителей, то они в лучшем случае скоро развернутся и уйдут в другое заведение, либо в худшем случае устроят скандал. Кун, честно говоря, надеялся на первый вариант, ловко маневрируя от кассы к кофе машине, от кофе машины к витрине, от витрины обратно к кассе. Цянь уже чувствовал нарастающую в нему панику, но пытался не поддаваться ей. Ему нужно быть продержаться еще чуть-чуть, совсем капельку. -Кун, что здесь происходит? Где Хендери и Сяоджун? – внезапно Кун услышал знакомый голос Тэна, пытаясь скрыть мгновенно подступающие слезы то ли радости от того, что он увидел знакомое лицо среди этого хаоса, то ли слезы усталости, которые так и намеревались скатиться с его глаз. Не отвлекаясь от приготовления напитков, Кун вкратце рассказал Тэну про всю ситуацию и уже был готов принять следующий заказ, как, внезапно, Тэн перелез через стойку и встал рядом с кассой, осторожно отодвигая Цяня в сторону. -Я помогу тебе, - объяснил Тэн удивленному парню, - насколько я понимаю у вас в кассе стоит такая же программа, как в моем магазине, я разберусь. К тому же я могу общаться с ними на тайском и немного отвлеку их, чтобы они не жаловались на долгое ожидание. Займись напитками и едой. У Куна даже не было сил, чтобы спорить с ним. Он просто кивнул и сосредоточился на баре, маневрируя между кофе машиной и блендером. К счастью, дело пошло заметно быстрее, и недовольные ранее посетители тут же расцвели, услышав родную речь из уст кассира. Тэн, определенно, умел очаровывать людей. Кун не понимал, о чем они говорили, но он не был слепым. Атмосфера в кофейне сразу сменилась с напряженно-депрессивной на яркую и оживленную. Да, Кун все еще крутился по всей кофейне, как белка в колесе, но он уже не чувствовал той паники, которая граничила с очередным срывом всего несколько минут назад. К огромному облегчению обоих парней у туристов была расписанная программа и, спустя полчаса, получив все свои напитки и еду, они массово покинули кофейню, напоследок счастливо прощаясь с Тэном, говоря ему что-то на тайском. -Они сказали, что ты милый и поблагодарили тебя за вкусные напитки и еду, - перевел ему Тэн, устало улыбаясь, - черт возьми, ну и вечерок. Ты как, жив? -Едва ли, - также устало улыбнулся ему Кун, заканчивая убирать последний грязный столик. – Садись, я принесу тебе чай и что-нибудь поесть. Несмотря на то, что до закрытия кофейни оставался целый час, Кун решил, что с него на сегодня хватит. Проводив последних клиентов, он закрыл дверь и повесил знак «закрыто», после чего он пошел на кухню и положил на тарелку все любимые сладости Тэна, а также поставил завариваться ромашковый чай. -Извини, что так получилось, ты явно устал после работы в магазине, а тут еще такое происшествие, - вздохнул Кун, ставя перед Тэном все вкусняшки в качестве благодарности за его помощь, - честно говоря, если бы не ты, я бы точно сошел с ума. В буквальном смысле. Спасибо тебе большое, Тэн-и, правда. -Не извиняйся, Облачко, друзья всегда выручают друг друга, это - негласное правило, - улыбнулся Ли, отправляя в рот первое пирожное, - мм вкусно. Это стоило того, чтобы обслужить толпу голодных туристов. Разве не забавно, что они тоже оказались тайцами? Кажется, ты притягиваешь мою нацию. -Да, все проблемы в моей жизни от тайцев, - усмехнулся Кун, хихикая над надутым лицом Тэна. -Жизнь без проблем слишком скучна, так что тебе повезло, что я появился в твоей жизни, - гордо заявил Ли, облизывая свои пальцы, и Цянь вздрогнул, от отвращения, конечно, не по другим каким-либо причинам. -Не могу поверить, что эти мелкие засранцы СяоЯны прохлаждаются на свиданке, пока ты должен один вывозить всю кофейню. -Они не виноваты. Мальчики не знали, что так произойдет, - начал защищать их Кун, - к тому же, я лично отпустил Сяо со смены, так что сам виноват, что такое произошло. -Ты слишком добр, Облачко, - покачал головой Тэн, - клянусь, завтра я заставлю ЯнЯна сделать генеральную уборку в магазине. Так они и просидели все время до фактического закрытия кофейни, болтая на разные темы и смеясь над глупостями, которые рассказывал Тэн из своей насыщенной и яркой жизни. Стресс, который накопился за этот день, постепенно начал покидать тело Куна, и он беззаботно наслаждался компанией Тэна, энергия которого все еще била через край. Но, в итоге, усталость все же дала о себе знать, и несмотря на приятные разговоры с Тэном, желание поскорее закрыть кофейню и отправиться домой все же было выше. -Спасибо за лучшее свидание в мире, Облачко, - улыбнулся Тэн, помогая Куну убрать со стола. -Это не свидание, Тэн, - покачал головой Кун, - но если, чисто теоретически, это было бы на самом деле свиданием, как ты можешь называть его хорошим? Мы чуть не умерли от усталости, обслуживая тайских туристов! -Любое свидание с тобой будет идеальным, Кун, - на полном серьезе заверил его Тэн, отчего сердце Куна непроизвольно забилось быстрее. Как он мог так спокойно на постоянной основе говорить Куну такие слащавые фразы с беззаботным лицом? И почему Цяня начал волновать глупый флирт Тэна? Куну нельзя было отходить от своего намеченного плана и уступать своим чувствам. Время еще не пришло. -У тебя ужасные понятия об идеальных свиданиях, - покачал головой Кун, после небольшой задержки. -Так ты признаешь, что это было свиданием? – Тэн кокетливо выгнул бровь. -Что? Нет! Я не…это не..., - Кун начал заикаться, пытаясь придумать что-то в свое оправдание, но Тэн был слишком добрым и сказал ему не переживать об этом и что он не станет давить на Куна. Цянь чувствовал себя плохо по отношению к Тэну, особенно после всего, что тот сделал для него сегодня вечером. -Извини, - потупил взгляд Кун. -Кун, все нормально, правда. А теперь перестань хмуриться и закрой кофейню, тебе нужно домой, хорошенько отдохнуть! -Но я еще не закончил прибираться тут, - начал возражать старший, но Ли уже тащил его к выходу. -Сяоджун завтра утром приберется, - хмыкнул Тэн, - они с ЯнЯном наказаны. -Ведешь себя, как их папочка, - закатил глаза Кун, но не смог сдержать ответную усмешку. -Можно сказать, что мы – их родители, эти идиоты без нас точно пропадут, - покачал головой Ли. -Немного странная семья получается, - прыснул Цянь, все же закрывая кофейню на ключ. -А у нас по-другому не бывает, - ярко улыбнулся Тэн, - пойдем, Облачко, я провожу тебя до дома, побуду хоть раз джентльменом. -Но ты и так сегодня столько всего сделал для меня, уверен, что ты тоже устал и поскорее хочешь домой, - начал возражать Кун, но младший тут же остановил все его возражения. -Кун, я хочу проводить тебя до дома. Мне будет спокойнее, если я буду знать, что ты дома и что ты не свалился где-то по дороге от усталости. Пойдем, отплатишь мне завтра бесплатным круассаном за мою доброту и великодушие. Тэн был прав, Кун в любую секунду мог свалиться от усталости, но, честно говоря, пока Ли ему на это не указал, парень даже не обращал на это внимания. Кажется, он выглядел намного хуже, чем предполагал. Цянь не знал, чем он заслужил такой доброты и заботы со стороны Тэна, но он дал себе обещание, что в следующий раз отплатит ему тем же и, возможно, даже большим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.