ID работы: 12412134

Свадебный переполох

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      — Ну хочешь, я встану перед тобой на колени? — умоляла Алёнка. Ей казалось, будто она играет главную роль в какой-то низкопробной трагедии.       Варя Ветрова еле сдерживала улыбку. Конечно, она поможет подруге, но… Все двадцать четыре года своей жизни она была самой благоразумной, и на ее долю не редко выпадали ответственные решения, поэтому ей безумно нравилось быть хозяйкой положения.       — Ты же знаешь, я занята, — медленно проговорила Варвара. — Новый семестр только начался, у меня очень плотный график, я веду лекции почти у всех старших курсов.       — Да, конечно, твоя работа важна, но ведь и моя свадьба тоже, — уговаривала ее Рыжова. — Если бы ситуация не была такой серьезной, я бы тебя не просила. Мне правда очень нужна помощь, я не могу отменить поездку. Кроме того, у нас почти одинаковый вкус, к тому же ты очень ответственный и обязательный человек, и я думала… — Алёнка погрустнела. — Я знаю, что хочу слишком многого. Ведь это не ты, а я выхожу замуж, но для меня поездка в Китай — тот самый шанс, который выпадает раз в жизни. Целых полтора месяца мы с Сашей сможем наслаждаться свободой, а потом, обещаю, мы остепенимся и превратимся в добропорядочных родителей.       Варя машинально взглянула на живот Алёнки и поймала себя на мысли о том, что на третьем месяце беременность подруги практически не заметна.       — Еще бы! Поездка в Китай гораздо интереснее, чем подготовка к свадьбе, — стараясь не рассмеяться, проговорила Ветрова. — А что будет, если тебе не понравится то, что я выберу?       Больше всего ее волновал вопрос о выборе свадебного платья. Впрочем, у них с Рыжовой почти одинаковые размеры.       — Мне обязательно понравится, — пообещала подруга. — Клянусь! Ты будешь присылать мне смс и фотографии в Телеграмм, я стану их внимательно просматривать и писать ответы. Варюша, прошу тебя, скажи «да»!       — Нет, я не могу, но спасибо, что сделала мне такое заманчивое предложение, — улыбаясь, ответила та.       — Ты несносна! Как ты можешь так со мной поступать? Зачем я тут умоляю тебя, унижаюсь?       — Вот уж не знаю! — рассмеялась Варя. — Мне, например, за тебя даже стыдно.       — Так, значит, ты поможешь мне?       — Конечно, ты же моя лучшая подруга! Дай мне список, и я обо всем позабочусь.       — Я тебе так благодарна, — улыбнулась в ответ Алёнка.       Подруги сидели в кабинете Абрикосова. Из окна открывался потрясающий вид на Мышкин.       Саша и Алёнка решили жилищную проблему весьма радикальным способом: они просто купили новый дом. Приобретение было сделано совсем недавно, и обустройством жилища пока никто не занимался. Ещё одна подруга, Снежка, только собиралась разработать дизайнерский проект интерьера.       — Думаю, мне будет полезно заняться подготовкой твоей свадьбы. Будем считать, что это репетиция. Может, и я когда-нибудь решусь выйти замуж, хотя не факт, — проговорила Варвара.       — Перестань, ты обязательно выйдешь замуж! Твой принц уже ждет тебя, рано или поздно вы встретитесь.       Варя никогда специально не искала любви, но не отметала мысль о том, что однажды и с ней случится какая-нибудь романтическая история. Главное — голову не потерять, думала она.       — Только не забудь представить меня гостям как организатора свадьбы, — ухмыльнулась брюнетка. — Ну, где твой список?       — Сейчас. Есть только одно «но» …       — Что еще за «но», Алёнка?       — Понимаешь, ведь это свадьба не только моя, но и Саши, а он боится, что она получится слишком слащавой. Короче, он тоже хочет принять участие в ее организации       — Прекрасно. Вы можете все решать вдвоем и присылать мне свои идеи. Мне все равно, — сказала Варя.       — Не в этом дело. Саша хочет, чтобы тебе помогал его представитель, — объяснила Алёнка.       — То есть его мать?       Ветрова никогда не видела мать Абрикосова. Несомненно, это замечательная женщина, утешала она себя. Но расхождения во мнениях серьезно замедлили бы процесс подготовки.       — Вообще-то, это Влад, — проговорила Алёна.       — Морок?! Этот богатей и выскочка? — Варя не могла в это поверить. — Кто угодно, только не он! — пробормотала она.       — Он лучший друг Саши, к тому же он будет шафером на свадьбе. Ты же знаешь, они с Сашей как братья. Владик сам предложил помощь. — На мгновение Алёнка замялась, затем заискивающе заглянула в глаза подруге: — Ты меня ненавидишь?       — Нет, хотя должна бы.       Морок? Черт возьми! Ядвига Петровна впервые пригласила свою племянницу и её подруг к себе только полгода назад. До этого момента они особо не общались. Много лет назад Елена против воли Ядвиги вышла замуж за отца Аленки. Поняв, что осталась одна, Ядвига решила помириться с сестрой и племянницей. Кроме того, у нее возникло горячее желание женить Влада на хорошей девушке.       Варя прекрасно помнила судьбоносный разговор, произошедший за обеденным столом. Тогда Ядвига Петровна предложила один миллион долларов той девушки, которая выйдет замуж за Князева Владислава — ее крестника.       К тому моменту Алёнка и Саша уже назначили день свадьбы, Снежка уже была замужем и ждала своего первенца, а Маша встречалась с Корвином. Одинокой оставалась только Варя.       По непонятным даже для самой себя причинам Варвара согласилась на одно свидание с Мороком. Позже она объясняла это себе не иначе как временным помешательством. После колледжа они не виделись и все представления девушки о нем базировались исключительно на слухах и рассказах общих знакомых.       Саша говорил, будто Морок — настоящий красавчик, к тому же он богат и успешен, причем не только благодаря доставшемуся ему в наследство родительскому состоянию. Варвара доверяла мнению будущего мужа своей лучшей подруги. Но девушку волновал тот факт, что Морок жуткий ловелас, причем предпочитает исключительно моделей. «Как я могу встречаться с человеком, который ценит в женщине только внешность, ведь всем известно, в модельном бизнесе умных девушек днем с огнем не сыщешь, » думала Ветрова. А самое страшное, Влад пытался разлучить Абрикосова с Алёнкой, когда те только начали встречаться! Узнав этот факт, Ветрова тут же отказалась от свидания.

***

      За пару часов до назначенной встречи с Мороком Варя и Алёна сидели на диване в кабинете Саши и разговаривали.       — Все не так страшно, — успокаивала Алёнка подругу. — Ты зря переживаешь. Владик — мужчина, и первая же встреча с флористом вызовет у него приступ скуки. Уверена, он будет сопровождать тебя всего пару раз, а потом исчезнет. Ты же знаешь, мужчины терпеть не могут все эти женские штучки: примерки, букеты…       — Ты не понимаешь, я и одного раза не хочу с ним встречаться! — громко произнесла брюнетка. — Этот человек воплощает в себе все то, что я ненавижу в мужчинах.       За дверью кто-то закашлялся. От неожиданности девушки вздрогнули и испуганно переглянулись. Мгновением позже на пороге появился очень симпатичный мужчина. Морок широко улыбался. Алёнка покраснела.       — Дамы, — произнес вновь прибывший. — Саша говорил мне, что у вас тут небольшое собрание, вот я и решил заглянуть на огонек. Вы, наверно, уже знаете, я обещал ему помочь с подготовкой свадьбы. Да, кстати, я как раз занят поисками биографа, который мог бы написать обо мне книгу, вы двое могли бы попробовать, уверен, у вас отлично получится.       — О боже! Мне так жаль! Так нехорошо получилось, мы — настоящие грубиянки! — промямлила Алёнка.       Варя молча изучала Морока. «Что ж, весьма неплохо, » подумала она. Высокий, стройный, смуглый. Лицо, пожалуй, слишком смазливое, широкие плечи, узкие бедра, обтянутые самыми обычными джинсами. И правда сильно изменился! Если бы только он и человеком стал хорошим!..       — Колючка, как приятно тебя снова лицезреть, — улыбнулся Влад.       — Да. Рада с тобой повидаться, Морок.       — Рада? — его брови удивленно приподнялись. — А я слышал совсем другое. Должно быть, ты думаешь, будто я настоящий подлец или идиот, каким был ранее.       Варя заерзала на диване. Она чувствовала легкое смущение, но быстро взяла себя в руки и пошла в наступление:       — Я слышала, ты предпочитаешь встречаться с моделями. Знаешь ли, их идеальная внешность вселяет в простых женщин комплексы.       — И поэтому им надо запретить ходить на свидания?       — Конечно, нет. Просто я не интересуюсь теми, кто интересуется ими.       — Понятно, — сказал Морок. Он скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на Ветрову. — Ты, как большинство представительниц прекрасного пола, считаешь, будто красивая женщина не может быть умной, а значит, я — любитель женщин, обделенных мозгами.       — Я этого не говорила, но ты, пожалуй, все понял правильно.       — Я не встречаюсь с глупыми женщинами, — улыбнулся он.       — Если вы оба закончили, то вернемся к моей свадьбе. — Алёнка указала на стул напротив дивана.       Влад сел.       — Я готов, — проговорил он.       Варя недоверчиво посмотрела на него:       — Ты действительно собираешься в этом участвовать?       — Конечно! Что касается организации свадьбы, то я весь ваш. Вы согласны? — глаза Морока озорно блеснули.       — Согласна, — не смогла не улыбнуться в ответ Варя.       — Но помни, я упрямый.       — Я тоже.       «Ничего у него не выйдет, » подумала девушка, «Все равно конечные решения буду принимать я».       — Я предполагала, что вы не слишком поладите, но я не ожидала, что вы станете соперниками, — вздохнула Алёнка. — Речь идет о моей свадьбе. Нам не нужно феерическое шоу, давайте сделаем все скромно и элегантно.       Варя почувствовала на себе взгляд Морока и смело посмотрела ему в глаза, затем отвела взгляд и повернулась к подруге:       — Разве я когда-нибудь тебя подводила?       — Нет, — ответила Рыжова.       — Тогда доверься мне.       Алёнка дала Ветровой список того, что необходимо сделать. Влад тут же попросил дать ему его посмотреть и сделал для себя ксерокопию. Возвращая оригинал списка Варе, он оценивающе посмотрел на нее.       Влад не привык слишком церемониться с женщинами, вокруг него всегда вились привлекательные представительницы противоположного пола. Такое внимание к его скромной персоне объяснялось отчасти успешным бизнесом, отчасти его природным обаянием. Но многих женщин в первую очередь привлекало богатство Морока. В любом случае на отсутствие личной жизни он никогда не жаловался. Брюнет давно привык к коротким, но бурным романам, женским слезам и уговорам. Такая жизнь его вполне устраивала.       Морок понимал: чтобы затащить в постель такую, как Варя, надо приложить немало усилий, а к этому он не привык. Поэтому стоит ли вообще воспринимать ее как женщину? В данной ситуации он всего лишь хочет помочь лучшему другу с подготовкой свадьбы, не более того, а с присутствием Колючки придется просто смириться. Пожалуй, Владу даже хотелось с ней поработать, давненько женщины не бросали ему вызов.       — Мы уже разослали приглашения большей части гостей, — сказала Алёнка, изучая свою копию списка. — Тётушка Ядвига предоставила нам для проведения свадьбы свой дом. Но мы до сих пор не приняли одно важное решение: свадьба будет зимой, и мы не знаем, где лучше ее проводить: под крышей или на открытом воздухе. Может быть, будет холодно или пойдет дождь.       — Ядвига, кажется, что-то говорила о танцевальном зале на третьем этаже, — проговорила Варвара. — Хочешь, чтобы мы туда заглянули?       — Я его видел, — посмотрев на Алёнку, произнес Влад. — Туда, даже если поставить столы и стулья, с легкостью поместятся триста человек.       — Конечно, без столов нам не обойтись, — Алёнка сделала пометку на полях списка.       — В списке не больше сотни гостей, — сказала Варя.       — Саша говорил, на свадьбе будет около двухсот человек.       — Так много? — удивилась Варя.       — А может быть, и еще больше.       — Значит, потребуется много столов.       — Я знаю. Поэтому, пожалуйста, прикиньте как следует, хватит ли в зале места для танцев, если там будут стоять столы. И куда мы поместим оркестр? О боже, я просто разрываюсь! Так хочется устроить свадьбу на улице! Но как быть с погодой?       — Обещаю, мы подумаем над этим вопросом в первую очередь, — улыбнулась Варя. — Ведь от этого будут зависеть все остальные решения, не так ли? Что дальше?       — Цветы, еда, фотограф и мое платье. Ах да! Вы с Машкой еще должны подобрать себе платья подружек невесты.       — И фраки, — сказал Влад.       — Точно. Фраки тоже нужны. — Алёнка уставилась на Влада.       — Платье — это чисто женская вещь. Я выберу его сама, — проговорила Варвара.       — И фраки тоже сама? — спросил Влад.       — Обязательно!       Он не знал, что на это ответить.       — Постойте! — всплеснула руками Ветрова. — Свадьба ведь бывает единственный раз в жизни, а значит, платье должно быть чем-то особенным.       — Вот и я о том же. Это первая и последняя свадьба Саши, и он должен выглядеть на все сто. Но ты ведь не доверяешь моему вкусу? Тогда почему я должен доверять твоему?       Владу было абсолютно наплевать на свадьбу и свадебные наряды, но ему так хотелось поддеть Варю.       Алёнка взмахнула рукой, пытаясь привлечь внимание спорящих:       — Мне все равно, кто из вас выберет платье мне и фрак — Саше. Знаю только одно: это платье должно быть самым красивым на свете. Но, умоляю, только не с узкой талией!       «Точно, » подумал Влад, «она же беременна». Он знал, Саша невероятно рад предстоящему отцовству. Пожалуй, Владу тоже хотелось бы рано или поздно обзавестись потомством, вот только жениться он не собирался.       — Не могу поверить, что ты хочешь принять участие в выборе платья, — проворчала Варя.       — Неужели ты так быстро забыла обо всех моделях, с которыми я встречался? Вероятно, это их надо благодарить за мой интерес к миру моды, — Влад наклонился к Варе намного ниже, чем предписывал этикет.       — Ты разговаривал со своими женщинами о моде? — усмехнулась она.       — Нет, мы вовсе не разговаривали.       Варя проигнорировала его слова.       — Я попрошу Машки порекомендовать хорошего флориста, — произнесла девушка.       — Правильно, — одобрила Алёнка.       — А я знаком с одним фотографом, — сказал Влад.       — Он фотографирует людей в одежде или без? — Варя сделала вид, будто сильно удивлена.       — Это она, женщина. Уверен, вам понравятся ее работы.       — Фото в стиле «ню» меня не интересуют. Ей приходилось работать на свадьбах?       — Она обожает снимать свадебные церемонии.       — Хорошо, — вмешалась Алёнка. — Занесите ее в список. Варя, только учти, нам нужны обычные фотографии.       — Будет сделано.       Они обсудили еще несколько вопросов, а потом Алёнка вышла, чтобы принести картинки свадебных платьев, вырезанные из журналов.       — Думаю, свадьба будет интересной, — проговорил Влад.       — Я тоже, — ответила Варя.       — Я тебе, кажется, не особенно нравлюсь.       — Я тебя особо не знаю.       — И не стремишься узнать.       — Как ни странно, это как-то не входит в мои планы.       «Один ноль в твою пользу, » подумал Влад.       — Я слышал, как ты не слишком-то лестно обо мне отзывалась, — проговорил он вслух.       — У тебя репутация, которой ты зря так гордишься, — усмехнулась Варя. — Не думаю, что тебе в жизни приходилось прилагать много усилий.       — И тем не менее ты дала свое согласие на одно свидание со мной. Ты обещала. Крёстная обо всем мне рассказала.       — Тогда это показалось мне не такой уж плохой идеей. Впрочем, потом я передумала.       Может, Варя и была немного смущена предстоящим свиданием, но не более. Зато Влад жил со знанием того, что крёстная Ядвига предложила один миллион той девушке, которая выйдет за него. Он чувствовал себя неудачником, полным ничтожеством. Да что с ним, черт возьми, не так, если женщине нужно заплатить, чтобы та согласилась стать его женой?       К счастью, Алёнка, Машка и Снежка сразу же отпали, осталась одна Варя. Морок вовсе не собирался идти с ней на свидание, но Ядвига была так рада, узнав о том, что лучшая подруга её племянницы дала согласие! Влад не мог ее разочаровать.       — Это всего лишь одно-единственное свидание, — проговорил он и, заметив на губах Вари скептическую улыбку, добавил: — Ну, пожалуйста!       — Свидание, которое будет длиться три часа и покажется вечностью? — в глазах девушки зажегся озорной огонек.       — Ты могла бы назначить мне свидание на свадьбе Алёнки и Саши.       — У нас будет полно времени, чтобы обсудить это, — кивнула Варя.       — Шампанское должно литься рекой, — улыбнулся Влад.       — Ладно, так и быть, пожалуй, я разрешу тебе сопровождать меня на свадьбе моей лучшей подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.