Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставшись один, Роберт Лэнгдон, недолго поколебавшись, направился туда, где все началось. В смысле, на этот раз, а не в Лувр. В Капитолий его пустили запросто, не смотря на неурочный час, благодаря совсем недавним неоценимым для страны услугам. Удивились, конечно, чего он тут забыл, но с чудака-профессора с его вечным, видавшим виды портфелем и дурацкими детскими часами с Микки-Маусом, что возьмешь. Профессор Лэнгдон вернулся к фреске «Апофеоз Вашингтона» на внутренней части Капитолийского купола, нашему ответу их Микеланджело. Мысленно абстрагировался от кошмарной находки на полу, давно убранной, но забыть такое, к несчастью, невозможно, тем более всего сутки спустя. Некоторое время постоял, задрав голову, а затем решительно улегся, подложив под голову любимый портфель, сослуживший ему такую службу и даже не порвавшийся при этом в клочья. Привык таскать неподъемные студенческие вирши, заодно со своим хозяином, так они вдвоем со всем и справились. Что-то все никак не давало Роберту покоя, о чем задуматься он смог только теперь. Раньше было более, чем абсолютно не до того. Богини Свобода во фригийском колпаке, победоносная Виктория, Минерва, Церера, Венера… Старина Зевс с Нептуном, как же без подводного побратима, Вулкан, Меркурий… Виновник торжества, то есть апофеоза, Джордж Вашингтон по центру, будем считать, что не считается, простите за тавтологию. Что-то здесь не то. - Как могло получиться. – в сердцах, профессионально вопросил Роберт на всю отсутствующую в данный момент аудиторию, но от того ничуть не менее зычным голосом. – Как так могло получиться, что я допустил тупейший промах. Ответа, кроме как от Эхо, не последовало. Несчастная древне-греческая вредина, с утонченным садистским наслаждением, футболила сказанное последним «Промах!» особенно долго. - Я не стану говорить о том, что это известно каждому младшекласснику. Но не могу не напомнить про то, как еще в Париже, в Лувре, я очень даже сообразил закинуть мобильник в проезжающий мимо мусоровоз, чтобы увести погоню по ложному следу. А теперь что? - Что? - Теперь я туплю, как баран на новые ворота, и не просто не додумываюсь до того, чтобы избавиться от телефона, так еще и недоумеваю, зачем его выбросила в окно такси Кэтрин! – профессор Лэнгдон треснул кулаком об пол и поморщился – вовсе не от слишком сильного удара. Не задумываясь о причине, чисто машинально повернул голову. – Ты?!.. - Я. – довольно подтвердил замутивший всю эту чертовщину Малах, чей татуированный с ног до головы буквально, труп, криминалисты увезли следом за отрубленной им у отца рукой. Вместо отцовской длани он теперь возлежал на там же, да еще и нагло лыбился, гаденыш. Профессор зажмурился, подышал глубоко и ровно, досчитал ровно до тридцати трех, зачем-то, по привычке за этот архи-масонский день, и убедил себя, что спит. Но хрен там! Малах, в смысле. На том же месте. Вот вам ноэтика в действии. Дозаигрывались Соломоны с тайными науками, суть натуральными магией с алхимией, по существу. - Я тебе помогу, подскажу, ты мне понравился. - улыбнулся Соломон-младший так, что профессор Лэнгдон убежал бы, забыв верный портфель, если бы мог, парализованный ужасом, хоть шелохнуться. Что это вполне объяснимый надолго оставленным без отдыха организмом сон, можно было больше себя не убеждать. Тогда значит, что это последствия психотропной пытки, которой его подверг этот гад! Или это он так ничему за этот день и не научился, не сумел заставить себя принять то, что изо всех сил отвергала вся его рациональная сущность, душа? Это действительно некая субстанция… да черт с ним, это что, призрак Малаха собственной персоной? Быть того не может, но как похоже! Так и есть. - К настоящему времени вместо Вашингтона в центре композиции была бы Грета Туборг, или как ее там, светская хроника меня никогда не интересовала, сам знаешь. Никаких богов и героев мужчин. Так и получилось, что ты резко поглупел до уровня даже не первокурсника. Капитанка Марвел, Харли Квинн, Рей Скайуокер, кто там у нас еще есть. - Про них, значит, знаешь. - Про них все знают, включая тебя, Роберт. Ладно, пока, еще увидимся. Ладно тебе, я просто пошутил. Тебе на Светлую Сторону Силы, не дергайся. На этом дух отца Гамлета, в смысле призрак сына Соломонова благополучно растворился ко всем чертям. - А ведь он прав. – задумчиво представил, еще не отошедший от леденящего шока и вернувшийся к созерцанию фрески, Роберт на месте президента Опру Уинфри. – Чтоб ему провалиться. Впрочем, он уже. Профессорский портфель уютно скрипнул под затылком, полностью соглашаясь со своим старым, дорогим другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.