ID работы: 12412289

Неповторимая

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неповторимая

Настройки текста
Откуда-то из другого, внешнего мира, просачивался едкий запах, напоминавший бензин или выхлопы массивных, заляпанных дорожной грязью грузовиков. Девушка, сидевшая на неудобном, жёстком стуле посреди комнаты, не сразу почуяла его и, хотя втайне ароматы токсинов ей всегда нравились, в этот раз она решила побыть немножко сердитой. Ненавязчивая песенка из ярко-красных уст оборвалась на полуслове. Мисс Квинн поморщилась и топнула белоснежной ножкой в изящной туфельке, напоминавшей расходную обувку элитных стриптизёрш. Миллиарды пылинок взмыли вверх плотным облачком, и девушка пару раз кашлянула, явно напоказ. Только вот показывать-то было некому. Харли оторвалась от молчаливого сверления пола прекрасными глазками и, снова затянув свою песенку, манерно поднялась с неудобной сидушки. По ощущениям попа напоминала гранитную доску - этот чёртов стул как будто специально старался быть как можно твёрже! Квинн пнула его ногой, и тёмно-коричневый красавец без попыток сопротивления опрокинулся на спинку. Гадкий. Девушка неспешно прошлась вдоль полок, заваленных всяким барахлом, то и дело сдувая пыль с той или иной забавной вещицы, чтобы рассмотреть получше. В комнате было одно-единственное одинокое и тоже жутко пыльное окно, сквозь которое с трудом пробивались лучи закатного солнца. Можно было бы разбить окно - как вариант побега. Да, забавно и крайне неразумно поставить массивную, железную, бронированную дверь - и не забить маленькое окошко. Впрочем, и с дверью, если поднапрячься, можно справиться. Соблазнить охранника, например. Выкрасть ключи во время выходов во внешний мир. Однако девушка прекрасно знала, что никаких охранников за дверью нет. Да и сама железяка ни черта не заперта. И стеклышко в окне хрупкое, как паутина, которой оно заросло. Ничто не препятствует побегу. Но она ни за что не выйдет из этой пыльной комнаты. Ведь он попросил её подождать его тут. И неважно, что сказал он это рано утром, а с тех пор она просидела здесь в полном одиночестве целый день. Зато выучила почти всё, что стояло вокруг на длинных полках в массивных шкафах. А что, вдруг пригодится? Квинн привыкла подчиняться, как ручная собачка, выполняющая любую команду своего обожаемого хозяина. Она привыкла не задавать ему вопросы. Зачем, как и почему - её это интересовало так же, как страдания маленькой мушки, попавшейся в цепкую паучью ловушку. И это вполне устраивало девушку, ведь не в её правилах было думать над мотивами «хозяина» - у неё вообще не было никаких правил, просто потому, что она влюбилась в Джокера. Обнажив ряд белоснежных зубов, Харли улыбнулась во весь рот прямо в лицо уродливой статуэтке, скорчившей комичную гримаску. Отбросив куклу и ещё немного покопавшись на полочке, девушка выудила небольшое помутневшее зеркало в грязной оправе с кривой ручкой. Обрадовавшись находке, Квинн состроила ему несколько нелепых рожиц, поправила волосы и смачно поцеловала своё отражение, после чего на стекле остался ярко-красный матовый след. - Привет, ребятки! Это я, неповторимая и чудесная Харли Квинн! Добро пожаловать на моё собственное ток-шоу! Может, кто-нибудь из вас, неудачников, пришёл, чтобы соблазниться на меня или задать парочку неуместных вопросов? Харли видела подобные передачи по телевизору - они казались ей такими глупыми и забавно милыми, что она часто представляла себя их участницей. А недавно на центральном канале вышла новая программа, жутко интересная! Или это было не недавно? Может быть, месяц назад? Или год… Когда же это было, а?

***

- Ну, Харлииин… Тебе обязательно идти к нему сегодня? Почему какой-то старый занудный мужик тебе дороже собственной подруги? Стройная брюнетка, развалившаяся на кровати, корчила кислые мины и сверлила взглядом лучшую подругу и соседку по комнате, безуспешно пытавшуюся найти в устроенном беспорядке любимую сумочку. - Конечно, что может быть прекрасней, чем проваляться всю ночь на сдвинутых вместе кроватях, поедая жареную курицу и картошку из ближайшего уличного ларька? Да ещё с такой врединой, как ты? Ни за что! - парировала студентка, поправляя перед зеркалом причёску. - Сью, это на пару часов, не более. Ведь я обещала ему. К тому же, ничего он не занудный! И не старый. Так, подумаешь, немного седины на висках. Даже солидно! - Закончила? - Ага. Как выгляжу? - девушка покрутилась перед подругой. - Отлично, как всегда, - с неохотой протянула Сью и улыбнулась. - Мне бы немного твоей раскованности, Харлин! Училась бы на отлично. Засмеявшись, девушка лишь отмахнулась от подруги. - Зато я не сомневаюсь, что с такими оценками ты станешь первоклассным психиатром, - тем же тоном продолжала Сью. - Ты ведь обещаешь держать язычок за зубами? Брюнетка лишь хмыкнула, явно обиженная вопросом. - Возвращайся хотя бы к полуночи, ладно? Сегодня будут показывать новое шоу. Говорят, довольно забавное. Я запишу для тебя. - Так точно, мэм! - отсалютовав, Харлин вышла из комнаты. Когда вы виделись в последний раз?

***

- Мисс Квинзель, даже не вздумайте впредь просить меня об этом! - Но мистер Броуди! - миниатюрная блондинка заправила выбившуюся прядь волос за дужку очков. - Я справлюсь! Честное слово! В конце концов, как мне стать хорошим специалистом без качественной практики? - Мисс Квинн… Харлин! С каких пор в «Аркхэме» недобор психопатов? Практикуйся сколько угодно! Ты прекрасно знаешь, я ни за что не допущу этих сеансов. - Вы не понимаете! - молящим тоном почти закричала девушка. - Ведь это один из самых сложных и интересных случаев! Мистер Броуди! В конце концов, я прекрасно осведомлена о возможной опасности и, обещаю вам, я буду очень осторожна. Высокий темноволосый мужчина - заведующий отделением по особо тяжёлым случаям - устало вздохнул и обернулся к подопечной. - Харлин… Сколько ты уже уговариваешь меня и остальное руководство? Месяц, два? Не надоело? Зачем тебе это? - Не отступлю, пока не разрешите, - улыбнулась девушка, игнорируя последний вопрос. - Знаю, - снова вздохнул мужчина. - Поэтому и даю слабину. - Спасибо! Спасибо, мистер Броуди! Не пожалеете! - Не давая тому опомниться, полная энтузиазма Харлин поспешила в свой кабинет за необходимыми бумагами. - Ошибаешься, я ещё сто раз пожалею об этом, - вздохнул доктор, смотря вслед молодой девушке.

***

- Да что ты можешь знать?! Сегодня я убила много людей! Ха-ха, я пристрелила этого неудачника в белом халате! Ты не представляешь, как это оказалось весело!!! – прокричала в трубку Харли и вышвырнула её из окна машины.

***

Неожиданный порыв ветра ударил в лицо, заставляя зажмуриться. Отрезвляюще. Где-то там, далеко внизу, старательно гудели автомобили, а тысячи электрических фонарей и неоновых рекламных вывесок освещали им дорогу, изо всех сил пробивая мрак вокруг. Там, внизу, рыскала ненавистная мышь и копошились одинокие люди, которым повезло меньше, чем им двоим. - Моя чудесссная девочка… Харли поёжилась, будто от щекотки, и высунула в ответ острый язычок, имитируя шипение гадюки. Только, видимо, не с таким задором, как ему бы хотелось. - Маленькая, неужели ты растеряла весь настрой? - Манерное удивление? Всё равно. Даже когда притворяется, он - лучше всех. - Нет, - врёт, смотря прямо в глаза заклинателю змей и пытаясь улыбнуться. Моментально рука сжимает подбородок, и глаза приближаются. Уголки губ еле дрожат, серые зрачки чуть ли не прыгают. Почему-то всё внимание сосредоточено на них. - Ты для них слишком совершенна. Глубокий и болезненный, лишающий всяких сил и надежды на ещё хотя бы один глоток воздуха поцелуй; тощие бледные руки, спрятанные в трепыхающуюся на ветру лёгкую ткань рубашки, - вокруг талии. Спустя мгновение, и девушка видит перед собой огромное море - ослепляющее, ярко-жёлтое, живое море - а спиной чувствуется еле уловимое тепло и редкие слабые отголоски чего-то человечного в груди. Холодное дыхание обжигает шею. - Мы полетим с тобой, моя королева. Мы полетим с тобой прямо сейчас.

***

Она очнулась неожиданно. Глаза встретились со взглядом в мутном отражении. Что-то в нём изменилось, Харли, сказала она себе. Это не ты. На краешках густо накрашенных ресниц застыли едва заметные слезинки. Девушка закричала, бросила зеркало на пол и несколько раз беспощадно прошлась по нему острым каблуком. Нет-нет. К чёрту это всё. Скоро он вернётся. Они будут счастливы вдвоём. Смахнув капельки, Харли улыбнулась. Какая-то дрянь прорвалась наружу, вот и всё. С ней всё в порядке, та же сумасшедшая блондинка, какой всегда была. Просто пора бы уже забыть о тех неудачниках из прошлого, которые никогда не понимали её и не хотели принимать во внимание её чувства. Об этой гадкой, жалкой Сью. «Харлин, ты меня пугаешь! Харлин, остановись, пока не поздно!» - передразнивала девушка, перешагивая через зеркальце. И эта мерзкая буква Н в её старом имени. Почему оно никак не сотрётся из памяти? Ослабляющая, безотчётная страсть, перед которой даже смерть не преграда - об этом, кажется, уже писали раньше? Только совсем не романтично, когда тебя заводят в комнату с трупами, давая знать, что твоя любовь - лишь подношение ненасытному хозяину. Ты глупая, Харли. Ну и чёрт с ним. Если бы она только хотела - в её мыслях не осталось бы ничего, кроме него. Мурлыча под нос песенку, Харли начинает напевать ласковое слово, тянучее, шоколадное и такое родное, что, кажется, будто вся жизнь заключена в этих звуках. «Безумство есть в каждом, Харлин. Не у всех бывает толчок к нему». Как только в поле зрения появляется он, все мысли и подсознание отправляются к чёрту. Но у Харли тоже есть мечта. Когда-нибудь она станет для него особенной Королевой. Когда-нибудь они вернутся к скучной обыденности и умрут стариками. Он всегда будет возвращаться за ней, и когда-нибудь возвращаться больше не придётся, потому что они всегда будут вместе. Вместе. Всегда. Девушка повторяла, как заведённая, застряв на одном мотиве. Влюбиться в Джокера? Ну подумаешь! Так просто! - Хэй, ребятки, это я, неповторимая Харли Квинн, и сегодня мы… - Дорогая, я дома!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.