ID работы: 12412314

Сектумсемпра

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я уверен, что Малфой что-то задумал! Воландеморт ему поручил какое-то задание! Рон и Гермиона даже не вздрогнули при упоминании имени темнейшего мага современности. Если вздрагивать каждый раз, когда Гарри его произносит, то вздрагивалка отвалится. Вместо этого они лишь устало облокотились на спинку дивана в гостиной Гриффиндора, где троица расположилась после ужина. - Почему ты в этом так уверен? - В сотый, а может и в тысячный раз спросила девушка. - Не знаю. Он дерганных какой-то. Бледный. По нему видно! - Горячо заверял друзей Поттер. - Это же Малфой, - фыркнул Рон. - Он всегда бледный. - Нет. Тут другое, - Гарри замер, размышляя над дальнейшими словами. - Он выглядит так, будто загнан в угол. Возможно… Возможно ему нужна помощь? На него уставились две пары глаз: одни удивленные, другие — сомневающиеся. И Гермиона, и Рон представить не могли, что Гарри придет к такому выводу. Хорошо, что отбой давно прошел и в гостиной только они втроем. - Нет, - уверенно заявила Гермиона. - Мы о Малфое говорим. Во-первых, он не примет от нас помощь, во-вторых, как ты ему поможешь? Если это задание Сам-знаешь-кого, то оно может быть каким угодно. Вдруг надо что-то украсть? Или наоборот, подбросить? - Тут голос ведьмы упал до шепота, прежде чем она продолжила. - Или он хочет, чтобы Драко… убил кого-то? Воцарилась тишина. Каждый обдумывал варианты. - Тогда тем более нужно попробовать помочь ему! Может теперь он понял, что быть шестеркой Лорда не так круто, как ему виделось? - Ой, да брось! - Выкрикнул Рон (на него тут же зашипела Гермиона, чтобы он был тише). - Малфой — сын Пожирателя смерти. Ему с детства рассказывали как здорово пытать маглов и носить тапочки Сам-знаешь-кому! Невозможно, чтобы он сменил сторону. Не-воз-мож-но! - И всё-таки… - Гарри, не лезь в это дело, - строго подвела черту Гермиона. Ей не хотелось, чтобы, пытаясь помочь Драко, Гарри пострадал. Поттер опустил голову. Отросшая челка упала на глаза и скрыла от друзей выражение его лица. - А если я не могу оставить его Воландеморту? Просто не могу. - Ну, тогда тебе придется быть быстрее и убить его раньше, - весело хмыкнул Рон. А потом подумал, что ляпнул и поспешно добавил. - Я это про Лорда! Ребята весело рассмеялись, хотя Гарри смеяться не хотелось. Он волновался за Драко. Задание Воландеморта тревожит его настолько, что слизеринец толком не ест. Из-за этой голодовки он сильно исхудал. Настолько, что его любимые рубашки висят на нем как на вешалке. И весь Драко какой-то потрепанный. Волосы больше не укладывает гелем (хотя это пошло ему на пользу, так намного лучше). Глаза лихорадочно блестят, губы искусаны. Гарри больно наблюдать за подобными изменениями. Такого быть не должно. Малфой — гордый принц Слизерина. Он не должен красться ночами по коридорам словно вор и вздрагивать от каждого звука. И вовсе Поттер не следит за ним! Только присматривает изредка, когда его поведение становиться уж слишком подозрительным. Например, сейчас. Вот зачем Малфой ходит в туалет для девочек на третьем этаже? В тот самый, где находится вход в тайную комнату. Возможно ли, что Воландеморт не знает о смерти своего питомца? Или в комнате есть что-то помимо Василиска? Однако увиденное поразило парня куда больше тайных заговоров темных магов. Драко плакал. Склонился над одной из раковин и молча плакал. На его раскрасневшемся лице не дрожал ни единый мускул — Драко спокойно смотрел прямо на свое отражение, роняя слезы. Малфой заметил Поттера не сразу, слишком погруженный в свое горе: - Убирайся! - Воскрикнул он, отворачиваясь. - Уходи… - Почти мольба. - Я хочу тебе помочь! - Твердо сказал Поттер, выходя вперед. Он выставил руки перед собой, показывая что безоружен и потому не опасен. - Мне не нужна твоя помощь! Убирайся! Что ж, Гермиона была права. - Ты не справишься один. Тебе нужна помощь. Чтобы это ни было мы справимся вместе. Орден защитит тебя. Драко вздрогнул. Он продолжал стоять к Поттеру спиной, сгорбившись и обхватив голову руками. - Мне уже не помочь! Орден?! Ещё скажи, что Дамблдор поможет мне! - Истеричный смех заполнил комнату. Драко плакал и смеялся. - Смотри же. Смотри! - Приказал он, после чего резко развернулся и закатал рукав рубашки. На белой коже без малейшего изъяна черным уродливым пятном растеклась Черная метка. - Мерлин… - Поттер не знал, что ещё сказать. Метка это плохо. Это очень-очень плохо. Драко не сможет сбежать, ему не спрятаться. - Дамблдор… - Этот старый маразматик никому уже не поможет! - Он великий волшебник, Драко. Он что-нибудь придумает. - Зачем? - Малфой поднял на Поттера взгляд. В нем бушевала буря эмоций: страх, растерянность, обреченность. Гарри хотелось стереть их. - Моя мать заложница, мой отец в Азкабане… По твоей милости! - Он выбрал этот путь! Ты же ещё выбор не сделал! Малфой покачал головой, прежде чем закончить: - Мне лучше быть там где я есть. Не пытайся перетянуть меня в ваш куриный орден. Мне нечего там делать. Просто сдайся. - А если я не могу? - Малфой удивленно вскинулся. - Что если для меня мучительна сама мысль о твоем служении Лорду? Что если мне становиться страшно каждый раз как представлю, что тебя пытают круциатусом? Что если… я люблю тебя? Драко в ужасе отшатнулся. Он смотрел на Поттера, выискивая признаки лжи, но… Это же Поттер. Гриффиндорец до мозга костей, он не стал бы шутить такими вещами. - Тогда ты только больше всё усложнишь, - ответил Малфой. Он закусил губу и решительно двинулся на парня напротив. - Слизеринец и Гриффиндорец? Пожиратель и Герой? Мы с тобой? Тебе не пять лет, чтобы верить в сказки! Очнись! Это невозможно! - Драко вскинул палочку и первый взрыв Бомбарды обозначил начало дуэли. - Защищайся. Гарри легко ушел с линии атаки. Он не хотел атаковать. Не мог. Его только что растоптали. Почему все вокруг так уверены, что их отношения невозможны? Драко говорил с такой убежденностью… Неужели их судьба — быть по разные стороны баррикад? Быть врагами? «Использовать против врагов» - вспомнилась строчка из старого учебника. Что ж… Самое время. - Сектумсемпра! - Прокричал Поттер, направляя палочку в Малфоя. Луч устремился в юношу, преодолевая слабый щит. Попал. Конечно, он попал. Драко упал на пол, недвижимый. Он не подавал признаков жизни, будто заклинание убило его на месте. Под ним растекалась лужа крови. Поттер с удивлением отметил красоту момента: бледная кожа Драко и его блондинистые волосы резко контрастировали с бордовой кровью, создавая нечто завораживающее. Наверное, Гарри мог бы смотреть вечно на то, как из множества ран на теле Драко вытекает кровь. Он простоял так несколько минут, прежде чем это странное оцепенение отпустило его. Поттер достал из кармана свою мантию-невидимку и накинул. Будет не очень хорошо, если кто-то увидит его здесь. Как выяснилось, это было отличное решение — по коридору уже спешил профессор Снейп. Сигналка что ли у него на Драко? Поттер отошел с дороги, чтобы зельевар случайно не задел его краем своей развевающейся мантии. С интуицией и проницательностью этого человека он наверняка бы заподозрил что-то. Хотя в данный момент Снейп бы не заметил Поттера даже если бы врезался в него. Слишком уж спешил. Глядя вслед прошедшему мимо мужчине, Гарри прошептал: - Теперь между нами ничего и никогда уже не будет возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.