Часть 4
5 августа 2022 г., 12:32
* От лица Разумовского *
— Олег, она нам нужна, поверь — произнёс с улыбкой парень.
— Кому она, блядь, нужна, разве что только тебе — скептически нахмурил брови Волков.
— Да ладно тебе, не будь занудой, всё же нормально. У нас теперь есть ещё один наёмник. Да ещё и из полиции, прекрасно же, а? — поддельно улыбнулся Разумовский.
— Для начала донеси до неё свои амбиции, а потом уже говори о том, что она твой наёмник — фыркнул Олег.
— Я создам илюзию выбора для неё и не более. Нам нужен был человек из полиции, очень нужен. Она поможет достать информацию о расследовании, и в целом информацию, что может нам пригодится в будущем. — воодушевлено проговорил рыжеволосый парень.
— А что потом? Ну донесет она нам информацию, что потом с ней делать? Убить её?
— Нет! Вообще следи, чтобы её никто и пальцем не тронул. — на повышенных тонах воскликнул Разумовский.
— Ты ей наркоту подсыпал в алкоголь. Она уже 4 часа не может оклематься.
— Максимум времени, которое она может пролежать в состоянии эйфории, это лишь сутки. Как только она воскреснет из мёртвых, мне нужно будет завербовать её.
— Думаешь, получится? Она наверняка упёртая сука — недоверчиво произнёс Волков.
— Она недолго ломалась, чтобы выпить вино. Да и к тому-же я ей нравлюсь — Самовлюблённо выговорил Разумовский.
— После того как ты подсыпал ей наркоту в бокал вина, нет, ты ей больше не нравишься.
— Хаха, нравлюсь, поверь на слово, Олег. — ухмыльнулся парень.
— Возможно, при условии, что ей нравится чувствовать себя жертвой и в целом она больная на голову. — фыркнул Волков.
Разумовский, с блеском в янтарных глазах, встав из-за стола, подошёл к окну своего офиса. Опираясь рукой об колону, он задумчиво всмотрелся в улицы Питера. Больная на голову значит, посмотрим, мне надо узнать её прошлое.
— Марго, составь подробное досье о Есене Двачевской. — с ухмылкой запросил Разумовский.
— Досье составленно и переслано на ваш персональный компьютер.
— Хм, спасибо.
Всё так же стоя около окна, к Сергею подошёл Волков. Стоя рядом со своим другом и всматриваясь в пейзаж туманного Питера, Олег спросил:
— Ты говорил, что она с напарником, пришла и где он? Ты мне сказал, что они по рации переговаривались.
— Ах да, я тебе разве не говорил что я взял её напарника в заложники? — Смотря в глаза Волкову с поддельным удивлением задал встречный вопрос Разумовский.
— Что блядь?! Ты понимаешь, что натворил? А если подкрепление приедет, полиция не оставит пропажу двух полицейских. — тревожно проговорил Волков.
— Не приедет, я отключил их рации, и да, на их машине был маячок, его я отключил тоже. А её напарника Скворцова, что оказался полным невеждой, пришлось проучить. Но он всё-таки сообщил в отдел после моих «уговоров», что они якобы будут заниматься расследованием и отчёт сдадут позже. — улыбчиво сообщил рыжеволосый парень.
— Что ты будешь делать с ним?
— Я убью его. Убью на глазах девчонки-следовательницы. — с блеском в глазах фыркнул парень.
— Ты просто ебнулся — с неприязнью отстранился от Сергея Волков.
— Хах, а ты в этом сомневался? — Улыбнувшись, ответил парень.
Отвернувшись от мужчины, Разумовский продолжил смотреть на туман и моросящий дождь. Он продумывал все возможные варианты событий. Олег молча ушёл, хлопнув дверью. А парень отправился в другую комнату офиса, чтобы начать просматривать досье.
— «Мне нужно понять, как манипулировать тобой, девочка» — подумал про себя в голове парень.
* От лица Есени Двачевской *
Немного приоткрыв глаза, Двачевская попыталась осмотреться, понять, где она и что с ней.
— Ааа… Сука, как же болит голова, ещё и в глазах троится — простонала тихо Двачевская.
— Здесь так холодно, мне так плохо — пробурчала девушка.
Зрение наконец сфокусировалось, значит, можно осмотреться и хотя бы немного понять, где она.
Помещение было похоже на подвальное.
На стенах была серая плитка, а на полу такая же, но тёмно-серая. Окон не было, но на стене висел герб движения Чумного Доктора. Осмотрев потолок, она заметила несколько камер по разным углам. И рядом с диваном, на котором сидела связанная по рукам и ногам Есеня, стоял стул.
Осмотрев себя, она заметила, что подсумок с рацией и табельным оружием пропал. Также поняв, что куртку с нее сняли, и теперь она сидит в холодном помещении в одной майке, стало понятно, почему так холодно.
— Сука! Кто спиздил мои вещи? — Недовольно произнесла Двачевская.
Осмотрев узлы на ногах и руках, Есеня поняла, что пытаться их развязать бесполезно. Взгляд девушки бросился на фуражку, что лежала с ней на диване.
— Ну, спасибо, что фуражку не забрал. — огорчённо вздохнула следовательница.
— Что мне делать, что мне делать. — панически повторяла Есеня.
— «Разумовский, мразь, я так и знала. Харизматичная мразь». — проговорила про себя следовательница.
Спустя пару минут вновь поплохело. Ещё сильнее заболела голова. Потекла кровь из носа. Хотелось плакать, так как больше ничего и не оставалось. Не было ни одной вещи, об которую можно было бы порвать верёвки. Двачевская закрыла глаза и вновь провалилась в сон
* От лица Разумовского *
Сидя за компьютером в темной комнате, что была спальней, парень изучал досье его пленницы. Марго составила его, взяв информацию из всех возможных источников. Медицинская информация. Информация о образовании, конечно из архивов полиции. Также были видео и фотографии, где как либо мелькала следовательница.
Основное, нужное ему, Разумовский записывал в тетрадь.
Дата рождения: 1991 год. Физическая подготовка в норме.
— «Понятное дело что у неё идеальные физические данные, будь они хуже, не работала в полиции» — пронеслось в мыслях у него.
Девушка посещала ранее психолога с проблемой тревожности и бесконечной тоски. Под конец курса Есеня перестала ходить на встречи с врачом.
— «Значит, психиика расшатана. Стоит поговорить тет-а-тет с её специалистом» — подумал Разумовский.
Образование среднее специальное. В школе училась на тройки и четвёрки. Отношения с учителями плохие. Несколько раз была в кабинете директора за курение в школьном туалете.
— Наконец-то посмотрим на твои подвиги, героиня — с блеском в глазах сказал Разумовский, открывая информацию из архивов полиции.
Работает чаще всего одна. Стажировку проходила у Игоря Грома.
— Хах, знакомое имя — ухмыльнулся парень.
На счету 14 раскрытых преступлений. Начиная от поимки убийц, насильников и педофилов, заканчивая раскрытием террористических групп.
— А ты и вправду не так плоха, как о тебе отзываются — пробормотал про себя рыжеволосый парень.
Осталась последняя вкладка-фото и видео. Материала было мало, три фото и два видео.
Первое видео записано с камеры телефона.
Девушка с русыми волосами, что собраны в хвост и с портфелем на спине пытается убежать от компании парней. Попытка эта не увенчалась успехом. Девушка споткнулась упала на землю. Парни, что бежали за ней, стали избивать её ногами, снимая действие на камеру. Были слышны слезные вопли. Один из подростков, что был там, взял портфель юной Двачевской и кинул в мусорное ведро. Когда избиение закончилось, половина из них отошла. Один парень взял девочку за рубашку, приставив камеру телефона к её лицу стал показывать слезы и кровь девушки. Сопровождалось это смехом, а позже криками взрослого человека. Запись оборвалась.
— Ммм, бедная Двачевская. — с наигранной жалостью щурил глаза Разумовский.
Взяв в очередной раз в руки ручку, парень записал, что в школе девушка неоднократно подвергалась избиениям и прочим унижениям.
Второе видео было сделано относительно недавно.
Часть выпуска новостей. Впереди идёт Двачевская, ведя за собой парня в наручниках. За ней и парнем идёт отряд ОМОН. Внизу репортажа строка что был пойман участник террористической организации, на счету которой было два подрыва государственных зданий. Всё время, пока Есеня шла, она закрывала свое лицо от камер и лишь повторяла, что отказывается рассказывать о том как она поймала этого ублюдка.
— Хм, героиня — с улыбкой произнёс рыжеволосый парень.
Открыв на своём компьютере видео с камер видеонаблюдения, Разумовский стал смотреть, очнулась ли девушка.
Пленница была всё также в отключке. Смотря за Двачевской, парень взял в руки телефон и набрал смс Волкову.
— Олег, мне нужно, чтобы ты поговорил с психологом моей новой «подруги»
Через минуту пришел ответ на смс Разумовского.
— Имя хоть его скажи.
Парень просмотрел сообщение, вновь открыл досье и нашёл имя психолога.
— Валерия Зайцева.
— Ладно, на когда тебе нужна информация?
— На сейчас)
Выключив телефон, Разумовский достал пачку сигарет Marlboro, и, вытянув один косяк из пачки, вышел на балкон. Стоя на балконе под моросящим дождём, Сергей поджёг зажигалкой сигарету. Туман рассеивался, и можно было немного рассмотреть улицы. На них были патрули полиции. Преступность в городе возрасла в несколько раз.
Парень курил сигареты в затяг, но при этом осозновал, что до хорошего это не доведёт. Потушив никотиновую палочку о перила балкона и взяв в руки всю пачку, он кинул их с балкона 18 этажа. Разумовский не так давно начал курить, соответственно, легче будет отвыкнуть.
Не прошло и 20 минут, как на мобильный телефон пришло сообщение от Волкова. Разумовский снова зашёл в тёмную комнату, где лишь тусклая настольная лампа давала свет. В сообщениях было два файла документов, в которых описывались основные моменты на приёме психолога.
— Не думал что ты так быстро выполнишь мою просьбу)
— Зайцева моя знакомая, всё, что пришлось использовать, это навык убеждения.
— Знай, что не всегда этот навык работает.
Открыв эти файлы, Разумовский принялся изучать новый материал
Детсво было сложным. Отец погиб, а отчим много пил, был наркоманом. Мать была учителем литературы, но позже тоже стала пить и гулять по мужикам. Сексуальных домогательств в семье не было. Домашнее насилие присутствовало в отношении её матери и иногда самой Двачевской. В 16 лет Есеня закончила школу и при первой же возможности уехала в общежитие. Общение не с одним из родственников не поддерживает.
— Так всё-таки ты девочка, что пытается быть сильной — усмехнулся Разумовский.
Парень подошёл к зеркалу. Надел на себя цепь и побрызгался одеколоном. Положив в карман телефон, Сергей направился в подземный комплекс, что был под зданием VMESTE.
* От лица Есени Двачевской *
Есеня проснулась от сильного холода. Чувствовала она себя лучше. Но находится в холодном помещении так долго было невыносимо.
— Я уже не могу сука — простонала девушка.
Из глаз потекли слезы. Ей было больно и плохо. Сам факт того, что она наверняка здесь на долгое время, а её напарник так и ничего не предпринял, очень огорчал. Плакать для полицейской было последним делом, но в данный момент очень сложно держаться достойно. Слезы текли не переставая, что сквозь слёзную пелену стало сложно что-либо увидеть. Тушь была водостойкой, поэтому лицо Двачевской «украшали» лишь покрасневшее лицо и стеклянные глаза.
Через 10 минут девушка немного пришла в себя. Вытерев слезы связанными руками, она стала смотреть в потолок.
— Скворцов, ненавижу тебя, мразь! — с неприязнью прокричала она.
— «Разве я должна ненавидеть его? Блядь, что за пиздец происходит. А если я начну испытывать симпатию к той гниде?» — размышляла про себя девушка.
В комнату вошёл парень. Уже знакомый Двачевской, о котором она сейчас думала.
— Ну здравствуй, следовательница — с ухмылкой, легко поприветствовал Разумовский.
— Я так раз сейчас думала о тебе.
Парень сел на стул, что стоял около дивана. Закинув ногу на ногу, вальяжно спросил.
— Ну, и что ты думала обо мне? — наигранно поинтересовался он.
— Я думала о том, как можно было так подло поступить, ты, сука! — ненавидяще воскликнула девушка
— Ты ещё не знаешь, что такое подло, больно и унизительно — игриво произнёс рыжий, смотря в глаза девушке.
Двачевская замолчала. Она смотрела в глаза Разумовскому, а он ей в глаза.
— Мы будем в гляделки играть? — спросил парень
Есеня, смотря в глаза Разумовскому, опять заплакала. Слезы лились непроизвольно.
— Отпусти меня, пожалуйста. Мне плохо — тихо бормотала девушка, немного всхлипывая.
— Чего ревёшь-то? — произнёс парень, закатив глаза.
— Мне ужасно плохо. Сколько я здесь? Где Женя? — всё также всхлипывая бормотала Есеня.
— Вопросы должен задавать я. Ну, так уж и быть, в честь моей снисходительности к тебе я отвечу на один твой вопрос. — с ухмылкой проговорил Разумовский.
— Где Женя? Мой напарник, он говорил мне, что…
Не успев договорить фразу, Двачевскую прервал Разумовский.
— Тот невежда-твой напарник? Хочешь, я приведу его к тебе? —недобро блеснув глазами произнёс парень
— Хочу — со слезами на глазах пробормотала Есеня.
— Девочка, подождешь меня минут 10-15?
Девушка промолчала.
Разумовский вышел из комнаты. Есеня продолжила плакать. Безысходность ситуации её убивала. Но тот факт, что она чувствует симпатию к этому ублюдку её добивал её больше.
— «Я не должна к нему чувствовать что-то, помимо отвращения. Не должна. Не должна» — думала она, бившись головой об стену.
Двачевская закричала сквозь слезы истошным криком. Она понимала, что выйти из этой ситуации почти невозможно. Разумовский человек с большим количеством денег, сможет скрыть за деньги всё. Смысла нет в том, чтобы бороться. Морально Есеня уже лежала в гробу.
Дверь открылась на распашку. В комнату вошёл Женя Скворцов, а за ним Разумовский. Скворцов был в наручниках, его лицо было в синяках и крови. Как только он встал перед связанной напарницей, Сергей толкнул его так, чтобы Женя упал на колени.
— Женя! — сквозь слезы воскликнула девушка.
— Поговорите, голубки, а то может сейчас кто-то из вас умрёт. — усмехнувшись произнёс рыжеволосый парень.
— Есеня, поклянись мне, что ты никогда не будешь на стороне этого ублюдка — тихо, почти умирающе пробурчал под нос Скворцов.
Следовательница лишь молча наблюдала за ужасной картиной. Она подумать не могла, что окажется в такой ситуации.
— Поклянись мне, Есеня — со слезами на глазах, что смешались с кровью на лице произнёс Женя.
— ПОКЛЯНИСЬ! — Крикнул Скворцов.
Ровно в этот момент послышался выстрел.
Женя упал на пол.
Кровь брызнула на лицо Есене.
Девушка стала завывать ещё больше.
Никто больше не поможет.
Скворцов лежал в луже крови. Бездыханное тело, стеклянные глаза.
В комнату зашли двое мужчин. Один уже знакомый на вид Двачевской. Это был парень с кулоном клыка волка, а другой мужчина со шрамом на щеке и красными дредами.
Они забрали тело. Есеня в последний раз взглянула в глаза своему новому и уже бывшему напарнику.
Разумовский стоял, упиравшись о стену, он показательно вытерал дуло пистолета от крови белым платком. Оружие, которым он лишил жизни ее напарника, было её пистолетом. Парень подошёл к девушке с платком в руках.
— Есеня, ты запачкалась немного. — зло глядя на нее проговорил он.
Разумовский поднёс платок к лицу Двачевской, что было испачкано в крови её уже мёртвого знакомого. Он стал вытирать её слезы и кровь с лица. Слезы шли совсем не переставая.
— Прекрати плакать, так никаких платков не хватит — произнёс парень.
— Я знаю, как помочь тебе справиться с этим всем. Хотя, ты же сильная, верно, Есеня? Следовательница тебе нужна помощь? — парень произносил это всё с наигранными эмоциями.
— Помоги мне — пробурчала себе под нос девушка.
— Помочь? Ну ты же сильная. — с издёвкой произнёс Разумовский.
— ПОМОГИ МНЕ — крикнула Есеня.
— Ладно, я помогу, но ты посиди тут одна некоторое время, хорошо, девочка?
Двачевская кивнула головой.
Разумовский, взяв пистолет и платок в руки, удалился из комнаты. Двачевская осталась одна.
Есеня вспоминала знакомство с Женей. Пусть она его не знала близко, но он застрянет в её памяти навсегда. И навсегда в памяти останется его последний крик, просьба, на которую она не ответила. К Разумовскому она чувствовала, то что описать сложно. Неприязнь, страх и влюблённость.
— «После того что он сделал моя влюблённость не пропала? Что со мной не так? Это чувство будто стало другим. Мне страшно» — думала про себя девушка.
В данный момент времени ей осталось ждать, терпеть холод и вновь проживать это ужасное воспоминание.
Примечания:
Приятного чтения)