ID работы: 12412566

Выходной.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало дня.

Настройки текста
Примечания:
Ллойд проходит дальше и уже видит как Зейн потихоньку начинает готовить обед. Монтгомери подбегает к Джульену и предлагает ему свою помощь. — Тебе стоит помочь с готовкой, Зейн? — Неуверенно спрашивает младший Гармадон, глядя, как ниндройд-кухарка готовит суп. Судя по разложенным продуктам будет солянка, которая сильно Ллойду не нравится, но, Джульен всегда упоминает, какая она полезна для организма, поэтому Монтгомери ест это. — Нет, мастер Ллойд. — Улыбаясь отвечает Зейн не отрываясь от готовки. — Ты можешь отдохнуть, я справлюсь сам. — Ты уверен? Тебе ещё второе готовить. — В надежде говорит Монтгомери, что ему дадут помочь. Хотя бы, накрыть на стол чашки и налить туда компот, что Ния с Зейном недавно готовили. — Давай я на стол стаканы с компотом поставлю? Приборы положу? — Хорошо. — Поворачивается на него Зейн, принимая такую помощь. Джульен понимает, что без помощи он либо не успеет к нужному времени, либо когда всё накроет еда остынет, что никто не любит. — Вот и отлично. — Протягивает Ллойд, идя к полке с посудой. Он достаёт 2 стакана, ещё два и последнюю партию. Из холодильника достаёт компот и стараясь аккуратно наливает его по стаканам. Оставив несколько капель сладкого напитка на столе парень начинает раскладывать наполненные жидкостью стаканчики по столу. Зейн в это время ставит суп на плиту и начинает заниматься вторым блюдом. На второе он может взять пюре из картошки с котлетой, если, конечно, Коул всё не съел. — Мастер Ллойд, у нас ещё остались котлеты? — Спрашивает Зейн, измельчая картошку скалкой. Не тратит особых усилий, Джульен привык. — Есть немного, и да, можешь называть меня без «Мастер». — Упоминает Монтгомери, ибо ему немного некомфортно с такой приставкой. Да, он лидер команды и друзья доверились ему, но ещё не привык чтобы его так называли, а так до сих пор делает Зейн. — Хорошо, мастер Ллойд. — Усмехается Джульен, продолжая делать второе блюдо. Его друг на это с ноткой обижения фыркает, но сразу забывает и достаёт тарелку с котлетами. Их 5 штук, ровно, сколько нужно. Да, напомню, что ниндройды не нуждаются в приёме пищи. Монтгомери подходит и кладёт тарелочку рядом с Зейном, а после садится на стул, вздыхая. Тут только он ищет дело помогая другим, даже Джей нашёл занятие просто общаясь с Нией, но, зная Уолкера, он всегда придумает чем заняться. Проходит время. Зейн накладывает по тарелкам, а Ллойд расставляет по столу. Они заканчивают вовремя, поэтому есть 5 минут чтобы еда немного остыла. Пока что, мастер энергии уходит позвать остальных. Кай с Коулом в каюте просто валяются на кровати, тыркаясь в телефон. Как обычно после видеоигры, пф. — Ребят, обед готов. — Произносит Ллойд и сразу видит как Коул встаёт первым, а Смит вяленько за ним. Дальше Монтгомери следует к Джею и Ние, которые тоже спокойненько что-то делали, мастер энергии их тоже позвал, пара тоже направилась к столу. Отлично. Всё в сборе. Всё кушают, разговаривают и немного играются, к примеру Джей у Коула котлету сворует, ну или же в Кая картошка откуда-то прилетит. Каждый день так.. Да.. — Ну чтож, мы пойдём куда нибудь после обеда? — Спрашивает зелёный ниндзя, желая убедиться в том, что ребята не забыли и согласны на такое. — Да, конечно, с радостью. — Слышался голос каждого. Кто-то в этот момент жевал, кто-то спокойно говорил. Все ещё так на Ллойда посмотрели, что он аж вздрогнул, но это уже как обычно. — Хорошо, куда же? — Неловко улыбается Монтгомери, замечая, что Зейн отошёл от компании. Возможно, чтобы снизить корабль, и естественно Джульен знает куда садиться. Все в один голос начали обсуждать свои варианты. После успокоения и недолгого рассуждения, спрашивая информацию от каждого, чтобы все остальные молчали и было слышно одного человека. Было принято решение, пойти сначала в парк, а там уже разберёмся. Корабль уже снизился на воду. Ребята вышли из летающей постройки и направились в сторону ближайшего парка. В конце города есть один, тоже интересный. — И так, сегодня мы потратим много много денег, да? — Усмехается Кай, правда понимая что не получится обойтись только 100 йенами. — Мм, да, может кто нибудь из вас захочет что нибудь купить там.. — Думает Монтгомери. Зная интересы своих друзей, они могут хорошо потратиться. Джею нравится что-то подвижное, поэтому точно попроситься на аттракционы, Коул поесть любит, он точно захочет какое нибудь пирожное, а может вовсе торт! Кай.. Ну, он склонен к интересам Джея, тоже всякая подвижная хрень. Ния следует за Каем, если Джей не возьмёт её под своё крыло, в принципе она даже не против. Зейну более всё равно, Ллойду тоже. Им главное, чтобы другим было комфортно и весело. — Коул точно захочет купить какой нибудь шоколадный торт. — Усмехается Смит, а после видит недовольное лицо Баккета. — Кай, помолчал бы. — Скрещивает руки перед грудью мастер земли. — Да ладно тебе, на правду не обижаются. — Тогда ты не ревнуй Нию к Джею. — Теперь усмехнулся Коул. Он ведь всё это знает и видел своими глазками. Джей с шоком смотрит на Кая, а Ния ощущает себя так, будто её опозорили, а не брата. — Э-э! Коул, нет! — Восклицает в спешке Кай, начиная уже злиться. — Да-да-да! — Закидывает за голову руки Баккет и ускоряет шаг, чтобы не получить лёгкий удар по боку. — Коул, стой! — Смит бежит за своим другом, который с шага тоже переходит на бег. Остаётся тихо хихикнуть, а после призадуматься после слов Кая. Джею, кажется, стало очень некомфортно после этого. Ревнует. Кай не хочет, чтобы Ния была с Уолкером? Почему? Джей старается исправить все свои ошибки, даже предложил Ние стать своей Янь, на что она ответила положительно. К счастью. Неужели, даже после этого Смит не особо рад таким отношениям? Вроде не так склонно к «ты выйдешь за меня?», ибо клятва Инь-Янь чуть иное. — Джей, всё нормально? — Решается убедиться Ллойд, глядя, как улыбка падает с лица мастера молний, что секунду назад улыбался и что-то рассказывал Ние. — Ну, наверное, я не знаю. — Расстроенно отвечает Уолкер, поднимая взгляд на Монтгомери. — Ладно, Джей, я поговорю на счёт этого с Каем, забудь. — Улыбается Ния, гладя ладонь на плечико брюнета. На лице Джея появляется привычная улыбка, что готова сиять до того момента, как друзья уйдут от него. А такое ведь никогда не случится, да? Да ведь? Джей кивает и берёт Нию за руку, немного сжимая её ладонь. Румянец снова окутывает его щёки Уолкера, заставляя Ллойда с Нией тихо, еле слышно хихикнуть. Зейн просто наблюдал и сопровождал всех, даже не поняв к чему такие звуки. Коул с Каем стояли возле светофора. Одна девчонка успела выпросить у Кая автограф, а Коулу лишь напомнили как он был призраком, и спросили как это было круто. Баккет промолчал. И сейчас он не в духе, но Смит пытается поднять его настроение. Ещё немного и будет парк. Яркий и красивый. Громкий и шумный. С талантливыми людьми и карнавалами. Прилавки, аттракционы, выступления! И много чего ещё.. Неужто сегодня какой-то праздник, раз много людей соберётся там?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.