автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

- Гавриил, не делай этого...

Настройки текста
      Это был обычный день, если обычным днём можно назвать ту суматоху, что царит в доме семьи Кроули и Азирафаэля. Все началось с самого утра. 12 июня. Жаркий солнечный день стоял на дворе. Небо было без единого облачка, лишь синева и яркое, слепящее глаза, солнце. Лёгкий ветер то и дело дул с восточной стороны Лондона, расшатывая ветки деревьев, что стоят недалеко от окна в доме Кроули, они купили его не так давно и в котором уже успели побывать гости начальства. Окно в спальне открыто настежь, давая ветру пробраться в комнату и глотнуть ее обитателям немного воздуха. Давай надежду на свежесть сегодняшнего дня. 31 градус жары - это та самая отметка, которая кричит: «Сидите дома! Запасайтесь льдом! Открывайте окна, дайте воздуху зайти к вам хоть немного!». И Кроули послушал этот немой, бессловесные крик погоды. Демон сидит в спальне с Изабеллой уже который час, играя, разговаривая и просто отвлекая. Ведь стоит ему сбавить обороты, как девочка сразу же начинает спрашивать про папу - ангела. Азирафаэль уехал в Париж, чтобы отрабатывать задания данные им с Кроули начальством. Семья - семьей, а указания выполнять нужно. - А где Папуля? - Изабелла сидит на кровати и смотрит в небо через открытое окно. - Папуля скоро приедет, Белл. - Демон лежит головой на подушке и глубоко дышит, хоть в этом и нет нужды. - А скоро - это когда? - Скоро - это когда выполнит поручение данное нам с ним от начальства. - Демон вытянул руку вперёд и коснулся волос девчушки. Ее огненно-рыжие волосы, совсем как у папы Демона. - Вы прячете меня, да? Им нельзя знать, что я ваша дочь? - Изабелла родилась умной девочкой и понимала все ещё тогда, когда ее сверстники только-только познавали этот мир. - Белл, ты ведь знаешь…мы уже об этом говорили, это для нашего общего блага. - Знаю… Азирафаэль вернулся ровно за несколько часов до прихода незваных гостей. Его настроение было на высшем уровне, ведь стоило ему только зайти в дом, как к нему сразу же вышли Кроули и Изабелла, которую он держит на руках. Счастье - это мимолётные моменты рядом с семьей. Например, такие, как сейчас. Без слов подойдя ближе, Ангел заключил своего любимого и дочь в крепкие объятия, хоть Кроули и стал припираться, что Демоны не обнимаются. Но Ази то знает, как Энтони тайно любит их объятия. В такие моменты Ангел бесшумно подходит к Демону, обнимает его двумя руками за талию, зарываясь носом в шею. Немного жмурясь из-за рыжих кудрей Энтони, что выбились из причёски и щекотно проходятся по его лицу. Порой достаточно пары мгновений, чтобы Кроули расслабился в руках Ангела и обнял его в ответ. Он кладёт руки на его талию, прижимая к себе ближе и зарывается носом в пушистые, белоснежные кудри, от которых вечно пахнет ванилью, спелым персиком и чем-то внеземным, тем, что Энтони Кроули ещё ни разу не чувствовал вне близости с Азирафаэлем. Запахом самого Ангела. Своим настоящим, родным запахом. А когда Изабелла обнимает своего папу Кроули, Демон, кажется, перестаёт дышать. Потому что, сколько бы раз Ази не заставал их за этим милым, трогательным и порой таким хрупким моментом, Энтони всегда будто таит на глазах. Обнимает дочь так нежно, будто она самое маленькое и хрупкое создание в мире, сравнимо с хрустальной вазой. Зарывшись в ее рыжие волосы, целует ее в макушку, слушая девчачий звонкий смех. Чувствует ее улыбку на все детское лицо, зарывается пальцами в нежные волосы, перебирая кудри и растворяясь в моменте. Именно в этот момент Азирафаэль может видеть своего Кроули по-настоящему счастливого. Даже с ним он не так расслаблен, как с ребёнком - эпицентром его мироздания, центральной точкой его сущности и смысла бытия в этом мелком, казалось, бы мире. Но Ангел никогда не был против, наоборот, его сердце будто замирает в такие моменты, а он сам наслаждается теплотой, исходящей от них двоих. И такой момент хочется навсегда запечатлеть у себя в памяти. - Как прошла поездка в Париж? - Кроули стоит возле любимого, рассматривая его черты лица будто в первый раз. - Изысканно, я успел столько всего сделать и даже твою работёнку. - Отлично, а мы с Беллой то спали, то гуляли, то пугали соседей по вечерам. - Опять склонял нашу дочь на свою сторону? - Ну почему же сразу склонял? Так просто веселился с ней. - Ясно. - Нежный поцелуй в губы и руки Энтони уже гладят Ази по спине, чувствуя его напряжённые мышцы. - Что случилось, Душа моя? - Опять ощущение какое-то странное… - Душа моя, — Кроули целует его нежные руки, уделяя особое внимание косточкам пальцев. - Опять? Мы ведь обсуждали это ещё месяц назад. Я рядом с вами и не дам в обиду. Ни тебя, ни Изабеллу. - Я в этом не сомневаюсь…но, не знаю…дорогой мой, вечный страх того что за нами придут. Кроули нежно целует каждый пальчик, каждую косточку на руках Азирафаэля. В его глазах любовь, в которой он признаётся редко, но Ангелу и не нужны слова, чтобы знать о ней. Он все видит по глазам, в которых сокрыта вечность, сияние золотом и нежность, о которой другим Демонам неизвестно. Ведь прислужникам Сатаны не положено любить. Ад - это место жестокости и алчности, где никогда не видно света, где нет лучей тепла и вечно неспокойно. Но рядом с Кроули всегда спокойно, тепло и так легко. Его улыбка, по мнению Азирафаэля - это самое светлое, что есть в этой бесконечности. Ведь Кроули не просто Демон, каких в Аду сотни, он - Энтони Дж. Кроули. Любимый Демон Ангела Восточных Врат. - Я рядом, Ангел. И этой фразы для Азирафаэля достаточно, чтобы тихо выдохнуть и полностью расслабиться в руках Энтони. Руки смыкаются на его талии, нежно поглаживая через чёрную ткань одеяния, а голова покоится на плече у Кроули. Мысли о том, что их могут найти и лишить счастья, уходят на второй план. Пока Ангел и Демон рядом друг с другом, все будет хорошо. Они защитят друг друга и свою дочь от всех невзгод, даже если у этих невзгод имена - Гавриил и Везельвул.

***

6:00 утра. Азирафаэль лежит в кровати. Лучи только-только вставшего на сторону их спальни солнца начали блуждать по его лицу. От шеи до лба, проходя туда-сюда, огибая глаза, будто специально давая существу ещё немного поспать. Рука его лежит на боку Кроули, что повернут к Ази спиной и крепко спит, видя десятый сон за ночь. Утренняя атмосфера выстроена так тонко, что, казалось бы, мимолётное введение в сторону, лишний шум и обители спальни проснуться. - Папочка! - Из комнаты Изабеллы доноситься крик. Кроули и Азирафаэль подскакивают с кровати и летят в сторону спальни дочери, чуть-ли, не снося стены на пути. Слышится посторонний голос и вновь она зовёт Папочку. «Изабелла, милая, что случилось?» - с этими словами в комнату первый влетает Энтони, а за ним Ази. Возле кровати малышки стоит Гавриил и рассматривает её, будто диковинку или какое экзотическое животное. Везельвул стоит чуть дальше, ближе к окну. Внутри Демона все замирает, в голову сразу приходит осознание. «Поймали!». «Нашли!». Он подбегает к ребёнку и сразу же берет ее на руки, шипя на Архангела и отгоняя его от них. Азирафаэль подходит к Энтони и прижимается, ища поддержки и некой защиты и защищая сам. - Что вы здесь делаете? - Первый начинает говорить Кроули, все ещё держа ребёнка и переглядываясь с Лордом и Архангелом. - Пришли проверить вас…как оказалось, не зря. - Везельвул стоит спиной ко всем и смотрит в окно. - И как это вы ее все это время скрывали? - Задаёт вопрос Гавриил, но скорее сам себе, нежели присутствующим. - Это не ваше дело. - Шипит Кроули, хоть в этих словах и нет так много шипящих звуков. - Проверили? Теперь уходите! - Кроули… - Тихо шепчет Ангел на грани слышимости, но до Демона все равно доходят слова. - Тише, Ангел… Энтони Кроули стоит на защите своей семьи и будет стоять, чего бы ему это не стоило. Ведь семья - это одно из важных составляющих нашей жизни. Без семьи - нет и тебя. - Кроули, она Демон? - Нет, точнее, да. На половину. - Не может быть… - Лорд обернулась впервые за весь разговор и посмотрела на Демона. - Она Нефилим? - Нет! - В разговор вмешался Азирафаэль. - Нефилимы - это падшие Ангелы, которые потеряли свой статус из-за неуемной гордыни, а она наполовину Ангел, на половину Демон. Таких существ называли - Грандия. - Мы в курсе, Азирафаэль. - Грубость так и сочится в тоне Гавриила. - Откуда оно у вас? И почему Оно, - Архангел сделал акцент на «Оно», - называет вас «Папочка»? Не может же быть, что она… - И тут до Гавриила доходит суть происходящего. - Господь меня сохрани! Вы…Боже милостивый, Азирафаэль, как ты можешь…с Демоном? На лице Гавриила отвращение и непонимание, вперемешку с ужасом и осознанием. В его голове никак не укладывается мысль. Ангел и Демон состоят в отношениях и ребёнок. У них есть общий ребёнок, который к тому же Грандия. Их когда-то давным-давно истребляли, убивали настолько жестоко, чтобы те, кто их произвёл на свет Божий, больше не имели никакого отношения к этому. Убивали их детей и самих родителей. Никто так и не узнал, как обращаться с подобными существами. Грандия - это одно из самых сильных слияний эфирных существ. Они настолько сильны, что могут противостоять любому Ангелу, Демону и их армиям. Стоит только дать выпустить Грандиям силу. И поэтому, чтобы не испытывать на себе мощь сильнейших существ, их было приказано убивать, отрезая крылья, сжигая на адском огне, протыкая насквозь огненным мечом. Некоторых из них отдавали на съедение цербирам, не давая шанса на выживание. Связывали по рукам и ногам и скидывали в пасть Адского цербира. Всего за время прожитых тысяч лет, Грандий было 4. Два молодых человека и две девушки. Они не проживали и сотню лет, как бы далеко их не прятали родители. Всегда находились те, кто сдавал главным Архангелам или Демонам местоположение детей. За ними всегда приходили. И тогда всех ждала кара, даже тех, кто сообщил о местоположении Грандий. Ведь когда-то давно, Ангелы и Демоны считали, что все те, кто контактировал с опасными детьми - тоже опасны для остальных. И их нужно истреблять. Сколько же крови было пролито в те времена, скольких Ангелов и Демонов было убито. Если бы они только знали, что Грандия - это не орудие убийства, не опасность для остальных, (только если они не защищали свою семью или дом), а такие же эфирные существа, как и остальные, только на ранги выше. Где-то уровня - Архангел или Лорд. Но ведь никто не хотел лишаться своего статуса или отдавать его тем, кто только-только появился на Божий (Адский) свет, а уже получил его. - Оставь нас! - Кроули держит Ази за своей спиной, готовый вот-вот расправить крылья и вылететь вместе с ним и Изабеллой из дома. - Гавриил, ты ведь знаешь, я найду на тебя управу, стоит тебе только пальцем тронуть моего Ангела и дочь. - Ты? - Архангел стал смеяться, так неестественно, нагло и по-хамски, - На меня? Управу? Кто тебе дал право говорить, жалкий Демон? - Что ты сказал? - Из-за спины вышел Азирафаэль, - Ещё раз ты назовёшь Кроули жалким, я… - Он выдохнул, понимая, что начальство выводит их на скандал и будет давить на слабости. - Я найду на тебя управу, мне все равно что ты мой начальник. Я не позволю таким образом разговаривать с Кроули, ты ему не ровня. Ясно? Он лучше тебя в сотни раз! Обстановка в комнате накалилась до предела, лишь Лорд Везельвул ни слова не произнесла, будто ее здесь нет. Ангел тихо дышит, пытаясь привести голову и мысли в порядок, уговаривает себя не поддаваться эмоциям. Знает ведь, что Гавриил тот ещё придурок. Нужно сохранять холоднокровность, стоять на своём. Их дочь остаётся с ними и никаких «Но» и «Если». - Гавриил! - Везельвул наконец обращается к Архангелу. - Можно тебя?! Гавриил подошёл к Лорду Ада и чуть сгорбился, чтобы лучше слышать её. Из-за разницы в росте это порой проблематично. Его глаза сияют фиолетовый светом, будто освещают дальний угол комнаты или пытаются пробиться сквозь черноту души, напротив. Его идеально выглаженное пальто, цвета небесной благодати, шарф белоснежный, оттесняет голубизну, создавая контраст. Волосы уложены в идеальной укладке. На первый взгляд он кажется сущим Ангелом, который и букашку не обидит, но Азирафаэль вкурсе о том, каким Гавриил может быть «чернотовым Архангелом». От него веет нотками благовонии, сушенной травы и чем-то маслянистым. Такой себе запах, по мнению двух присутствующих Демонов. «Ты уверена? Мы должны что-то предпринять». «А если она опасна? Ты ведь знаешь, что…да, я заткнусь, но когда она нападет на наших с тобой подчиненных или того хуже, пойдет против чего-то…» «Гавриил! Мы...это даже для нас – Демонов, жестоко...» «Я всё решила». «Я говорю тебе, так правильно, потом сама же спаси…вообще-м, ты поняла…скажешь». Кроули и Азирафаэль слышат обрывки фраз, которые никак не утешают. В мыслях Ангела даже закралась мысль, а кто из двух их начальников добрый и небесный Ангел, а кто хмурый и жестокий Демон. - Как ты думаешь, есть шанс того, что всё обойдется? – Ази всё так же стоит за спиной Энтони. – Или… - Не думай об этом пока, они что-то обсуждают… Конечно Кроули понимает, что просто так, мирно, как того бы хотел его Ангел, они не разойдутся. Потому что это – Начальство. Они такое не прощают, не забывают и не пускают на самотек. Даже если очень хочется. Например, Кроули. Да и Азирафаэль сейчас был бы не прочь, чтобы эта ситуация пошла на самотек и сошла на «нет». И все бы вернулись на свои места. Они с Кроули и Изабеллой в свою мягкую кровать, досыпать и жить счастливо, время от времени присылая отчеты и выполняя поручения. Гавриил – на небеса, выполнять свою «работу начальника свыше», присылать задание Ангелу Восточных Врат, читать его отчеты с Земли и быть тем, кем он является уже очень и очень давно. Лорд Везельвул вернулась бы в свой кромешный, темный и отвратительный (из-за его обитателей, да и обстановки в целом) Ад, так же поручала бы прочтение отчетов Энтони Кроули Хастуру. А тот бы их просто не читал за ненадобность. Да и зачем?! Все были бы счастливы, отчасти, насколько это возможно, для эфирных-то существ. - Энтони Дж. Кроули, - Начал Гавриил, снисходительно посмотрев на Демона, - Азафараэль, - на лице Архангела сияет довольная улыбка, еще немного и он начнет светиться эфирным сиянием. – Мы отнимаем у вас Грандию… - Запнулся он. - Изабелла… - Учтиво, насколько это возможно, подсказала Лорд Ада. - Да, точно. – Вместо благодарности, Архангел лишь кивнул. – Грандию Изабеллу и по совместимости…вашу дочь. Как говорят люди: «Обжалованию и протесту не подлежит». – Гавриил подошел к Кроули и протянул руки, чтобы взять ребенка на руки. - Нет! – Кроули твердо стоит на своем и только крепче держит дочь. – Ты не заберешь ее у меня, сукин ты сын. Позади Энтони стоит Азирафаэль, бледный, как бусины жемчуга на шее у девушки из Парижа, чье имя он так и не узнал, да и ладно, через пару лет она все равно сменит место жительства и уедет в Польшу торговать своим телом, чтобы прокормить мать и отца. На нем лица, лишь белое полотно и небесно-голубые глаза, в которых застыла, плохо скрываемая паника. Его руки мелко дрожат, и Демон это чувствует. Одна рука Ангела лежит на сгибе локтя, поддерживая и показывая, что он рядом. Хоть и в полной растерянности. Вторая рука вдоль туловища, то и дело сжимающаяся в кулак. Ази пытается прийти в себя, дать знать Гавриилу всё, что он о нем думает, но вдруг куда-то исчезает уверенность, весь гнев и праведная справедливость. Которой, к слову, в данной ситуации, ни гроша. Он молча смотрит на Кроули и ждет, просто ждет, что его Демон, его дорогой и такой буйный Энтони всё решит. - О Боги! – Гавриил стоит все также, напротив. – Демон! Отдал мне быстро ребенка! – На Архангела это не похоже, но кажется двум подопечным удалось его вывести из себя. – У меня нет времени тут с тобой припираться. Не заставляй меня идти за святой водой. - Гавриил… - Лорд шумно выдыхает и закатывает глаза в жесте раздражения. Щелчок. И всё. Гавриил остановил Кроули и лишь Азирафаэль остался вне его «чар». - Гавриил, не делай этого… - Единственное, что произносит Ангел, прежде чем Архангел стирает ему и Демону память и они с Везельвул уходят с Изабеллой, которая начала плакать и биться. Энтони Дж. Кроули не сумел сохранить свою семью и защитить от невзгод. И они с Азирафаэлем проиграли в этой войне против Небес и Ада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.