автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 281 Отзывы 56 В сборник Скачать

Игра началась 1/?

Настройки текста

***

      Весь зал с кучей гостей буквально кипел слегка мрачной, но такой тёплой и радостной атмосферой. Везде были жутковатые украшения, на столах было куча сладостей и фруктов. А главное - каждый в этот день выглядел по-особенному. Взять хотя бы Беннета. Вы видели его когда-нибудь в форме врача? А Абиссу в свадебном платье? А Аргуса с ушками волка? Ну разве этот день и праздник может быть скучным! - ....так вот, а я его... ой, смотрите! Это же Лололошка! - выкрикнула Абисса своим подругам. Компания девочек, а конкретно - Абисса, Катрин, Цесанна и Селести, сразу заняли территорию у одного из столиков со сладостями. По правде говоря, это была больше инициатива Абиссы.. но сейчас не об этом. Все дамы оглянулись на вход в помещение, где стоял сам Лололошка. Тот выглядел так... так.. по-особенному? Голубая накидка довольно мило сочеталась с белым пиджаком и тёмно-серыми штанами. Привычный клетчатый шарф был привязан к серому ремню на поясе, а милые кудряшки украшали разные золотые подвески. Одно осталось неизменным - голубые очки с чёрными как ночь стёклами. Кто его знает, может эти очки уже приросли к его лицу..? А прямо за ним шёл высокий брюнет с тёмными волосами, что сейчас красиво лежали на плечах. Нарядился он в белую накидку, белые штаны и тёмно зелёный плащ. На голове, плечах и крыльях мирно лежали золотые цепи, украшения и просто драгоценные камни. В волосах был заплетён что-то по типу золотого венка. Но главное - за этим парнем прятались две маленькие девочки, в одинаковых, белых платьях и венками на головах. Одна из них скромно пряталась за ногами отца, в то время как вторая всё норовила пройти вперёд. - Ути боже! Какие милые - воскликнула Селести, собираясь подойти к семейке. Она уже не раз видела детишек, но такими нарядными они были в первые. Фея быстрым темпом подлетела к Лололошке и, поздоровавшись, радостно обняла его. Позже подошла и Катрин с Цесанной. Но в отличие от фамильяра, девушки сразу направились к Джейсу с детьми. - Здравствуй, Джейс! Хорошо выглядишь - начала Катрин, на что Ангел лишь мило и скромно кивнул, -  А кто это у нас тут такой маленький? Приветик, давно не виделись! - обратилась к детям девушка, чуток присев. - Пливетик ! - выкрикнула девочка с каре, подходя к Катрин. Её дети уже хорошо запомнили как "тётушку с вкусным супом и конфетами", по этому смело подошли к девушке. - Привет, а я Цесанна, - улыбаясь произнесла ведьма, садясь на корточки, что бы быть на одном уровне с детьми. - Пливетик! А я - Мия! - радостно выкрикнула девочка, смело подходя к Цес, - А это моя сестла - Лия. Она немного стесняется.. но так очень весёлая! - Притягивая сестру за рукав, утвердил ангелочек. - Привет-привет! Приятно познакомится. Ух.. слушай, Джейс, а где Джодах? - Задала вопрос Абисса, тоже медленно подходя к компании. Она не то что бы сильно пылала любовью к детям.. но в сторонке тоже не смогла остаться. - На самом деле я не знаю. Обещал, что придёт к вечеру, но его пока что нет. Может у него проблемы какие-то? - занервничал Ави, проводя взглядом по залу ещё раз. - Да ладно тебе! Я уверена, что он уже скоро придёт. Куда он пропадёт? - посмеялась Абисса, переводя взгляд то на Джейса, то на девочек. - Хорошо, тогда, может пройдём к столу? Я уверенна, что девочки уже хотят чего нибудь вкусненького, да? - радостно спросила Катрин, обращаясь к детям. - Да! - - Ну и хорошо. Катрин, можешь пожалуйста отвести детей к столу, а мне надо к Ло отлучится. Только главное - не давай слишком много сладкого! Им много нельзя. - - Так! Не надо только меня тут учить, и сама всё знаю! А вы идите, идите- отдохните, голубки - хитро улыбаясь, помахала рукой Катрин, беря девочек за руки, - Ну что, принцессы! Готовы к празднику? - - Да! - хором произнесли дети, радостно смотря на "тётушку". - Ну хорошо, удачи вам. И видите себя хорошо! - на конец выкрикнул Джейс, ища в толпе своего супруга.

***

Уже через час "бал", а вернее говоря - вечеринка, была в самом разгаре. Везде мигали яркие лампочки, музыка била в уши, а главное - все улыбались и веселились. Даже саркастичный Люциус, который до этого скептически относился к этому "празднику", весело что-то говорил Абиссе, держа в руках очередной бокал вина. В этот раз Орден решил с алкоголем не перебарщивать и взять всего по чуть-чуть. Пару бутылок красного вина, пару белого, бутылка виски и одна бутылка коньяка. Всё-таки не хотелось повторять прошлые ошибки.. В это время Лололошка уже мило пританцовывал с Мией, в то время как Катрин и Лия тихонько крали конфеты из-под носа у Джейса. Зал был полон гостей в самых придурковатых и одновременно красивых костюмах, но всё-таки кого-то не хватало.. Джейс спокойно стоял у входа в зал, рассматривая гостей, как вдруг к его плечу дотронулась чья-то рука. - Бу! - выкрикнул в ухо Джейсу мужской голос, после чего Ангел резко развернулся, поднимая взгляд на неизвестного. - Тфу ты! Джодах! Ты меня сейчас так напугал.. чего крадёшься то? И вообще, где ты был!? - нахмурил брови парень, показывая свою обиду. Ладно если бы Джодах просто опоздал.. но судя по его слегка шатающимся телу и огоньку в глазах, Ангел смерти успел уже где-то выпить! Как некультурно! - Да ладно тебе, братик! - начал мужчина, облокотившись на брата, - подумаешь, чуток опоздал! За то смотри, кого-о я встреети-и-ил! - протянул последнее слова крылатый, после чего указал брату взглядом на недалёкий столик, к которому медленно подходило что-то белое.. Персона, что буквально светилась, была одета в золотистое кимоно с белыми узорами и белую накидку. Белые, длинные и прямые волосы были распущены и красиво лежали на плечах, в то время как на голове виднелась небольшая, белая диадема.  А главное - за спиной у существа было два белоснежных крыла, украшаных самым чистым и ярким золотом, что только может быть в этом мире. Его глаза красиво переливались между золотым и небесно-голубым, а нежный взгляд яро искал кого-то в этой толпе, что так и не заметила новую персону. - Это же.. это- - Да! Арнир, собственной персоной! Прикинь, оказывается нормальный мужик. Странный чуток.. но сойдёт. Всё-таки столько лет править без отдыха.. я бы чокнулся, клянусь! - расплылся в улыбке Джодах, ещё раз окинув взглядом Бога. - Кстати, по моему он ищет тебя.. или твоего мужа. - - Ох, точно! - ахнул младший Ави, решительно ступив вперёд. А что ему говорить?.. Так. Надо правильно поздороваться! Всё-таки это Бог. Отец Лололошки.. а что ему говорить? Драсте, я муж вашего сына и отец ваших внучек? Нет! Не так резко..  Надо как-то собраться и быть солиднее.. Надо- Не успел Джейс опомнится, как уже находился в метре от бога. - З-здравствуйте. - голос парня предательски дрогнул, но Арнир кажется этого не заметил. Он резко повернулся к Ави, секунду рассматривая того с ног до головы. - Ох! Здравствуй! Ты же Джейс, верно? - Бог света лишь мило улыбнулся, протянув руку Джейсу, - Рад увидеть избранника своего сына. Надеюсь, что мы найдём общий язык. - Джейс на это лишь скромно кивнул и пожал руку. Да.. Позитив у Лололошки явно от Арнира.. - Ой! А вы уже познакомились! - Радостно выкрикнул Ло, подходя к парочке крылатых. На руках у парня сидели две маленькие девочки. У коротко-волосой в руках было пару конфет. - Привет.. да, уже, - Джейс успокоился, осознав, что Ло рядом. Он мигом подошёл к парню, беря на руки одну из девочек, перед этим поцеловав мужа в щёчку. - Ох.. ну какие вы всё-таки милые.. ой, а это кто у нас тут! - радостно подошёл к парочке Арнир, рассматривая девочек, что уже стояли на земле. - Я - Мия! А это Лия! А ты кто? - весело затрепетала малышка не сводя глаз с Бога. - А это, принцессы, ваш дедушка - задорно сказал мироходец. - Дедушка? Вай! - К Арниру радостно подбежали малышки, начиная того крепко обнимать. -Ох.. ахах! Да.. - Арнир явно растерялся, но быстро сообразил и обнял малышек в ответ. - Пап, кстати, а Мирец придёт? А Ви? - осматриваясь вокруг, спросил Ло. - Хм.. сказать честно - я не знаю сам.. Вроде говорили, что будут. Но посмотрим! Сейчас может к остальным пойдём? - Воодушевлённо спросил Арнир, смотря то на сына, то на его спутника. - Точно, мне же ещё нужно тебя со всеми познакомить! - радостно выкрикнул Ло, предвкушая реальное начало вечеринки.

***

Бастиан! - звал Лололошка, подходя к магу. - Ох! - старик вздохнул, не ожидая, что его позовут, - здравствуй! Давно не виделись.. как ты, как Джейс? Ой! А как дочурки? - начал расспрашивать мужчина. - Хех, всё хорошо! И Джейс, и и малышки в порядке. Но я не за этим! Видишь там, у стола, - парень махнул головой в бок, указывая на фигуру у стола с закусками - стоит мужчина. - Ну.. да, вижу.. а кто это? - - Это Арнир. Бог света и по совместительству мой папа. Но не об этом! Можешь там подойти к нему, поговорить? А то он себя как то не очень чувствует здесь .. всё-таки сотни лет не был на таких мероприятиях, а вы с ним вроде даже сдружились? - - Ох.. - маг был ошарашен, внимательно рассмотрел бога и ответил - Да, конечно! Можешь не переживать, всё будет хорошо. - Старик тепло улыбнулся и отправился к Ариниру. Ну и отлично.. с ними разобрались. Ну что, папа, пока Мирца нет, будешь с другим дедом тусить.. Улыбнувшись своим мыслям, мироходец отправился к Люциусу, решив составить полубогу компанию. А то он что-то тоже совсем раскис. У божеств что, такой прикол, тухнуть на вечеринках?

***

- Экхем! Прошу внимание! - раздался голос Цесанны, отдавая эхом в помещение от микрофона. Музыка моментально приглушалась, а взгляды резко стали прикованы к ведьме, что стояла на сцене. - И так! Для начало, хочу всех поблагодарить за участие в этом "балу". Надеюсь каждый нашёл, чем себя занять и с кем пообщаться, - девушка слегка заострила взгляд на Арнире, который сейчас стоял рядом с Джейсом и тут же вернула его обратно куда-то на публику. - Но не об этом! И так, мы тут слегка пообщались и решили, что этому дню не хватает некой перчинки. По этому, в связи с тем, что Хэллоуин - жуткий праздник, мы решили устроить одну жуткую игру. Все в этом зале, должны будут разделиться по парам. После этого, во всём древе будет отключен свет. Везде, кроме комнаты дозора. Правила просты: каждой команде, составляющую из себя двух персон, надо будет найти конкретный предмет, спрятанный в рамдомных местах, помещениях и залах в Древе. О том, кому какой предмет достанется - вы узнаете, вытянув бумажку. Каждой команде, ходя по темноте, надо будет найти этот предмет и те первые три команды, что найдут необходимый предмет - выигрывают. Ту команду, что найдёт свой предмет последним, или не найдёт вовсе - ждёт наказание. По мере пути, вы сможете найти разные талисманы или вещи, что помогут вам. Будь то фонарики, спички или какие-нибудь припасы еды. Сейчас у вас у всех есть шансы разделиться по командам, а через пол часа мы начнём распределять необходимые предметы, что вам надо будет найти. Хочу сказать сразу - отказы от игры не принимаются. Я, Люк и малышки - будем наблюдателями в единственной комнате со светом. Если во время похождений случится какой-либо несчастный случий, то просто крикните стоп слово, после чего мы выйдем к вам и окажем помощь. Но я уверена, что это стоп слово вам не надо будет вспоминать. Что ж, на пока что всё, через пол час будет сбор! - закончила монолог Цесанна, отходя от микрофона. Музыка моментально стала чуть громче, а зал стал скитаться из одного угла в другой. Каждый пытался найти конкретную персону и понять, с кем же он хочет идти. - Ух.. и во что только что я ввязался.. всё-таки нельзя было давать Цесанне доверенность на этот вечер. - лишь вздохнул Эмрис, подходя к напиткам.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.