ID работы: 12412874

Сто один поцелуй 💋

Слэш
PG-13
В процессе
307
Panfy223 соавтор
Alarin бета
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 1775 Отзывы 103 В сборник Скачать

Поцелуй четвёртый. На удачу

Настройки текста
Примечания:
Добравшись домой после выходного, проведённого в ветеринарной клинике и окончившегося весьма неожиданным проявлением… заботы… привязанности, он так и не понял, чего именно, доктор Ко дошёл до своей комнаты, переоделся в домашнюю одежду. И завис. Ко Сын Так всё ещё не мог дать точное определение поступку своего профессора, который очень странно отреагировал на чужие перевязки, а потом ещё и очень своеобразно «обезболил» его «травму». Парню казалось, что происходящее очень похоже на странный абсурдный сон. Ча Ён Мин, которого он знал, был собранным, строгим и ответственным. А ещё он считал своего ординатора недотёпой и неумёхой, который постоянно делает что-то не так. Ча Ён Мин, с которым он общался последнее время, вёл себя не характерно. Он был слишком непоследовательным для Сын Така и непредсказуемым. Ожидал ординатор одного, а получал совсем другое. Как, например, вместо выволочки за повреждённую руку он неожиданно получил «обезболивающий» поцелуй. И теперь даже не знал, как на это реагировать. Когда смартфон доктора Ко завибрировал, ординатор подскочил от неожиданности, первой мыслью был срочный звонок из больницы и новый пациент. Но это оказалось напоминание о его учебной аттестации. За авральной работой Ко Сын Так совершенно про это забыл и теперь ему предстояло за один день дописать свою статью и подготовить экзаменационные билеты, что с учётом рабочей смены было довольно затруднительно. Ча Ён Мин не терпел ничего постороннего во время работы, ни на рабочих местах своих сотрудников, ни даже в их мыслях. Приходя на смену, кардиохирург сам отдавался работе на сто процентов и того же требовал от персонала. А в свете недавних событий Сын Так даже подумать боялся о том, что мог сделать с ним доктор Ча, если вдруг поймёт, что его ординатор не работает должным образом. Как бы там ни было, Сын Таку оставалось только запустить билеты на печать и сесть за статью, у которой, к счастью, не дописано было только заключение. Обобщая материал, он с удивлением заметил, что прочитанные им накануне перед походом к ветеринару статьи, которые давал ему на анализ Ча Ён Мин, смогут отлично дополнить и расцветить его собственный текст. Поэтому, раскопав в недрах рюкзака распечатки, ординатор разложил их веером перед компьютером и углубился в перечитывание собственных заметок, которые теперь приобретали для него гораздо более важный смысл. В итоге, делая всё новые и новые дополнения, сам того не заметив, парень увеличил первоначальный объём на целых две страницы и написал целую страницу с пояснениями. Перечитав статью и дополнив список литературы, Ко Сын Так понял, что статья теперь выглядит гораздо лучше, чем раньше, и поразился тому, как удачно Ён Мин подобрал для него материалы на анализ, будто бы знал обо всём заранее, хотя молодой врач был точно уверен, что о теме своей аттестационной статьи нигде не говорил и ни при ком её не читал и не писал. Однако факт был налицо. Материалы ложились в текст идеально, будто были специально подобраны. Улыбнувшись своей удаче, наследник больницы запустил документ на печать и решил заняться билетами. — Таки, не хочешь с нами поужинать? — заглянувшая в комнату Сон Ми Ран заставила наследника больницы подпрыгнуть от неожиданности. Но чаще всего этот вопрос звучал просто для галочки, поэтому Сын Таку ничего не оставалось, как смиренно кивнуть и, дождавшись конца печати билетов, отправиться в столовую, где его уже ожидали мама и дедушка. Во время ужина они, как обычно, переключились на рабочие дела, и доктор Ко начал прокручивать в голове тот материал из билетов, который он ещё худо-бедно помнил. И выходило совсем немного. Хоть парень и писал их самостоятельно, это было в самом начале учебного семестра. И теперь вспоминались только какие-то общие фразы и формулировки. Забывшись в какой-то момент, парень застонал в голос, чем моментально приковал к себе взгляды родни. — Сын Так, у тебя что-нибудь болит? — Тут же вопросительно поднял брови председатель Го. — Сынок, если что-то случилось, ты всегда можешь рассказать нам, — насторожилась Сон Ми Ран. — Нет-нет, всё нормально, — поспешил отговориться Ко Сын Так, моментально натянув на лицо дежурную улыбку, и поспешил сунуть в рот ещё порцию риса. Побыстрее покончив с ужином, Сын Так отнёс посуду в мойку и отправился к себе. Стопка свежераспечатанных бумаг в принтере навевала тоску, но перспектива провалить аттестацию навевала ещё большую тоску, особенно при мысли о том, как на это отреагирует его семья. При мысли о расстроенном лице матери и разозлённом дедушке, который снова начнёт упрекать его в том, что Сын Так бездельничает, молодого ординатора передёрнуло. Закусив губу и с силой взъерошив волосы, Ко Сын Так забрал билеты из принтера и плюхнулся с ними за рабочий стол, разложив всё веером, а потом взял чистый блокнот для записей, ручку и карандаш, вооружился липкими стикерами и приступил к чтению первой из двухсот пятидесяти восьми страниц. Всего в билетах было три раздела. Детская кардиохирургия, кардиохирургия «стандартная» и кардиохирургия «катастроф», как он для себя это обозначил. Также в билетах был теоретический и практический раздел. Пролистав практический, ординатор выдохнул. Почти всё из этого он уже успел проделать с Ча Ён Мином. Частично, пока тот был в его теле, частично уже после этого. В теории он также знал почти всё. Но объём материала, который предстояло освежить в памяти, ещё и с учётом того, что нужно было именно учить, был достаточно большим для двух дней, считая нынешний вечер, а без него и того меньше. А ещё парень понял, что забыл узнать список преподавателей, которые будут на его аттестации. Обычно он всегда узнавал их имена заранее. Так было проще подстроиться под требования каждого из них. Изучить, какие дополнительные вопросы они могут задавать, понять, на что делать упор. Но сейчас на это банально не осталось времени и действовать предстояло наугад. Решив начать с самого малоприятного, Ко Сын Так погрузился в медицину катастроф и к концу раздела понял не только то, что засиделся допоздна, но и то, что вот-вот расстанется с ужином. Тяжело вздохнув и убедившись, что часы показывают четверть четвёртого, парень выключил настольную лампу и завалился спать, надеясь успеть освоить остальное за завтрашний вечер, чтобы перед аттестацией только повторить материал, и моментально отключился.

***

Утро началось с настойчивой вибрации над ухом. Не сразу сообразив, что происходит, Ко Сын Так несколько раз выключил будильник. И только после третьего раза сообразил, что будильник почему-то никак не выключается. Подскочив на кровати, ординатор понял, что звонит его телефон, а взглянув на часы, осознал, что до смены осталось всего восемьдесят минут. Звонил Чже Вон. Времени брать трубку уже не было, как и принимать душ. Решив сделать это на работе, молодой врач спешно переоделся и, прихватив билеты, рюкзак и ключи от машины, выбежал из комнаты. — Брат, где тебя носит? Доктор Ча рвёт и мечет, — едва Ко Сын Так вошёл в холл, на него почти тут же налетел Ким Чже Вон, хотя до смены оставалось ещё десять минут. — А теперь-то что? — вопросил наследник больницы, силясь вспомнить, но не понимая, что мог натворить на этот раз. Пока друг почти что волок его под руку в комнату для персонала, Сын Так так ничего и не вспомнил, поэтому, переодевшись и сделав несколько глубоких вдохов, наследник больницы обречённо поплёлся в кабинет наставника, попутно листая на телефоне аттестационные билеты, и так зачитался, что даже не заметил, как на автомате дошёл до профессорского кабинета и почти сразу наткнулся на резко открывающуюся дверь. — Ты что тут сидишь? — Услышав сдавленный «ох», Ча Ён Мин выглянул из-за двери и обнаружил Сын Така сидящим на полу возле кабинета с ошалелым видом. — Я что, ударил тебя дверью? — с беспокойством спросил мужчина, подавая ученику руку и помогая подняться. — Не успели, — честно ответил Сын Так, принимая помощь и откровенно смущаясь, когда его рука легла в широкую ладонь профессора Ча. — А почему тогда на полу сидишь? — нахмурился мужчина, оглядывая младшего врача едва ли не с ног до головы. — Упал от неожиданности, — почесав макушку, ответил доктор Ко, поспешно высвобождая руку и надеясь, что не успел покраснеть, — вы меня искали, профессор? — Разумеется, — тут же слегка ворчливо отозвался Ча Ён Мин. — Меня завтра не будет в больнице. Как ты знаешь, я ещё и преподаю. Так что все осмотры, анализы и всю бумажную работу нужно доделать сегодня. Операции я перенёс на послезавтра. — Увидев, что ординатор откровенно выдохнул, Ча Ён Мин тут же поджал губы. — Но это совершенно не освобождает тебя от обязанностей ординатора, Ко Сын Так! Можешь не расслабляться. А, да, кстати, ты мне ещё о прочитанных статьях отчитаться должен. — Совсем некстати вспомнил хирург. — В обед как раз будет время! — Конечно, профессор Ча, — пробубнил ординатор, сразу скиснув. Он очень надеялся заняться билетами хотя бы в обед, и теперь эти надежды рушились буквально на глазах. Но спорить и о чём-то просить, учитывая обстоятельства последних дней, парень просто не решался, боясь вызвать гнев своего учителя. Сын Так решил рискнуть и заняться билетами в перерывах между работой, хотя доставать распечатки даже не имело смысла. Сначала по плану шли осмотры последних пациентов. Всего их было десять. Ча Ён Мин разделил всех поровну между всеми членами команды. Ну или почти поровну. Как бы там ни было, доктору Ко достались два ребёнка, которых оперировали пару дней назад. Он и сам считал себя ребёнком, поэтому особо не боялся работать с детьми и решил не затягивать с осмотром. Мальчик безропотно дал провести все необходимые манипуляции, сделать себе пару уколов и даже взять анализы, а девочка начала капризничать. Она боялась уколов, и ординатор никак не мог взять у неё анализ крови. После нескольких неудачных попыток он услышал за спиной недовольное покашливание и обернулся. — Сколько ты ещё будешь возиться, Ко Сын Так? — Ча Ён Мин, как обычно, был грозен и неумолим. — Время не ждёт. У тебя ещё расшифровки анализов и заполнение карт. Приёмы я сам проведу. — Маленькая мисс боится уколов, — мягко улыбаясь девочке, развёл руками Сын Так, — поэтому мы застряли. Может посодействуете, профессор? — с усмешкой предложил наследник больницы. К его удивлению, Ча Ён Мин молча оттеснил своего ученика в сторону, что-то шепнул малышке на ухо, а потом сам забрал шприц и взял анализ. Всё это время Ко Сын Так стоял рядом с открытым от удивления ртом и ловил на себе насмешливые взгляды ребёнка. — Идём, Ко Сын Так, — закончив, Ча Ён Мин улыбнулся пациентке и, круто развернувшись на каблуках, направился к выходу из отделения. Ординатор только и мог, что, насупившись, последовать за ним. Сын Таку было очень интересно, что же такого сказал девочке кардиохирург, чтобы взять анализы, но гордость не позволяла спросить. Они направились прямиком в кабинет Ча Ён Мина. Войдя внутрь, доктор Ко увидел огромную стопку бумаг и округлил глаза, когда наставник указал на неё с немного ехидной улыбкой. — Это тебе на день. Справишься? — скорее констатировал факт, чем спросил Ён Мин. — Но я же с этим до утра просижу, — простонал Сын Так, опускаясь на стул и понимая, что его из-за документов даже не видно. — Ну так завтра выспишься, — парировал наставник, — у тебя выходной, насколько я знаю. — Да, но у меня завтра… — парень не успел договорить, а хирург уже ответил на звонок и скрылся в недрах коридора, закрыв за собой дверь, — аттестация… — протянул Сын Так, удручённо глядя в пустоту, и со вздохом взялся за первый документ. Через два с половиной часа Ко Сын Так понял, что ему нужен перерыв. Он не сделал и четверти из необходимого, но спина затекла, рука устала, а глаза болели. Отложив ручку и с наслаждением потянувшись, доктор Ко понял, что времени расслабляться нет, и открыл билеты. Медленно, но он продвигался в материале, и это не могло не радовать. Сходив в ординаторскую и заварив себе чай, Ко Сын Так пристроил чашку рядом с собой и снова вернулся к работе. Через какое-то время он опять прервался на билеты и чередовал этот цикл четыре раза. Наконец он дошёл до середины стопки и трети учебного файла. И это не могло не радовать. К этому моменту спина уже просто молила хотя бы о том, чтобы он прошёлся или поменял положение тела. Вставать было лень. Поёрзав на стуле, Ко Сын Так нашёл наиболее удобное и «безболезненное» положение, подпёр голову руками и прикрыл уставшие глаза. Всего на пару минут. Парень почувствовал, как плечи мягко и аккуратно разминают. Движения были медленные, профессиональные и довольно нежные. Сначала Сын Таку показалось, что он задремал и это ему снится, ощущения не исчезали, и он замер, с удовольствием ловя их и постепенно расслабляясь. Сон был настолько приятным, что просыпаться не хотелось. Парень начал разваливаться на стуле, постепенно куда-то уплывая и не испытывая ни малейшего желания открывать глаза. Всё длилось около пяти минут, а потом эти волшебные руки на его плечах нажали достаточно сильно и вызвали приступ лёгкой боли. Нехотя разлепив глаза и зашипев, Сын Так повернул голову назад и подскочил на стуле. За спиной стоял Ча Ён Мин, чьи руки всё ещё покоились на его плечах. — Отдыхаешь, Ко Сын Так? — профессор спросил вполне спокойно, но от его взгляда веяло холодом. — А работать кто будет? — Я… я всего на минутку! — пролепетал парень, стараясь подтянуться на стуле, но хватка на плечах не ослабевала, и он остался в прежнем положении. — Вот тебе список вопросов по статьям. Подготовишь к следующей встрече. А сейчас поешь и чтобы в течение оставшегося от смены времени всё закончил! — отчеканил Ча Ён Мин и, наконец-то отпустив своего ординатора, снова покинул кабинет. — Надеюсь, мне больше не нужно будет тебя проверять, — заглянув обратно, отчеканил он и окончательно захлопнул дверь. Моментально выровнявшись на стуле, Ко Сын Так снял со стопки очередную карту и начал заполнять её, изо всех сил стараясь не думать о том, что только что делал с ним Ча Ён Мин. От воспоминаний о его руках и тех ощущениях, что он испытывал, Ко Сын Така бросало в жар, и молодой врач радовался тому, что его сейчас никто не видит, воображая, как пылают щёки. Сын Так доделал три четверти документов, так и не прикоснувшись к кофе и бутербродам, которые доктор Ча принёс ему вместе с вопросами по статьям. Не прикасался он больше и к своим билетам, а время смены уже закончилось, и что-то подсказывало наследнику больницы Ын Сан, что домой он сегодня не попадёт и подготовиться к аттестации тоже не успеет. Бумаги убавлялись слишком медленно, а время бежало слишком быстро. Когда время перевалило за одиннадцать ночи, а он всё ещё не закончил с работой, парень схватился за телефон, просмотрел ещё два билета, а потом наконец-то позволил себе застонать и уронить голову на руки. Ко Сын Так откровенно не знал, за что хвататься и что делать дальше, он просто лежал лбом на столе с совершенной кашей в голове. — Что происходит, Ко Сын Так? — голос Ча Ён Мин заставил ординатора поднять голову, но на большее его уже не хватило. — В чём дело? — Учитель с беспокойством смотрел на ученика. Сын Так даже не услышал, как тот вернулся в кабинет. — Понятно… — Увидев на экране учебный файл, Ён Мин подхватил смартфон и быстро пробежал текст глазами. — Когда у тебя экзамен? — Завтра, — пожал плечами доктор Ко, берясь за очередной документ. Он решил закончить работу, а в учёбе первый раз положиться на удачу. Аттестацию можно было пересдать, а работа есть работа. — Ты не готов? — с ноткой удивления вопросил кардиохирург. Его ученик отрицательно покачал головой, не отрываясь от документа. — А что ты делал до этого? — Работал, — резонно заметил Сын Так, — разве с нашим ритмом остаётся время на что-то ещё? — Ну Манду к ветеринару ты свозил… — протянул доктор Ча, замолчав ненадолго. — Ты что, забыл?! — хирург звучал настолько удивлённо, что Ко Сын Так даже засмеялся. — И со мной это бывает, профессор, Ча, но я закончу работу, а потом придумаю, что делать, — с самой беспечной улыбкой отозвался Сын Так, стараясь скрыть своё беспокойство. — Учи давай… — под удивлённым взглядом своего ученика Ча Ён Мин молча подвинул к себе бумаги, а затем взял второй стул и сел рядом. — У тебя есть распечатка? — Ординатор кивнул. — Так зачем ты пялишься в маленький экран, неумёха? Или и этому тоже учить надо? Не дожидаясь дальнейших нравоучений, Ко Сын Так сходил в комнату для персонала и вернулся в кабинет своего профессора уже с бумагами. Он собирался забрать телефон и уйти обратно, но Ча Ён Мин молча указал на стул, где он сидел до этого, и Сын Так подчинился, отложил в сторону уже прочитанное и уткнулся в текст. Он прочитал два вопроса и понял, что совершенно ничего не запоминает, читая текст «сквозь» и совершенно на нём не сосредотачиваясь. То и дело Ко Сын Так ловил на себе косые мимолётные взгляды Ча Ён Мина, отчего ещё больше терял нить того, что читал и путался в терминах и определениях. От этих взглядов парня бросало в дрожь, мурашки бегали по телу, и почему-то в голову лезли совсем не рабочие и не учебные мысли. Стараясь сосредоточиться на тексте, Ко Сын Так зажмурился и взъерошил волосы, а потом снова уткнулся в листы. Видимо, доктор Ча заметил его беспокойство, потому что парень наконец-то перестал чувствовать лопатками чужой взгляд, почему-то «загораясь» от этого, и смог собраться. Отрешившись от окружающей обстановки, он погрузился в информацию, и дело спорилось. Ровно до предпоследних двух вопросов. В них речь шла о ревматических сердечно-сосудистых заболеваниях. И это было его не слишком любимой темой, на которой доктор Ко всегда зависал. Завис и в этот раз. Попеременно кусая губу и взъерошивая волосы, он пытался построить для себя схему ответа, чтобы не запоминать чисто автоматически. На усталую голову получалось плохо. — Это же совсем просто… — от тихого голоса над ухом ординатор вздрогнул, — давай помогу. — Не дожидаясь ответа, доктор Ча забрал у ученика бумаги и ручку, быстро просмотрел оба вопроса, сделал несколько пометок. Затем перевернул лист и сделал несколько рисунков с подписями на чистой стороне, а потом положил перед своим подопечным. Ко Сын Так слушал Ча Ён Мина и поражался тому, как у него всё просто и логично выстраивается и какой лёгкой становится общая схема ответа. Парню даже не понадобилось задавать уточняющие вопросы. Так же быстро они покончили и со вторым и последним вопросом. — Не хочешь дать мне посмотреть свою статью? Ты ведь писал её для аттестации. — Профессор протянул руку, показывая, что возражений не примет. Сын Так молча вложил ему в руку статью, которую на автомате прихватил на работу вместе с вопросами и принёс в кабинет вместе с ними же. Пока Ча Ён Мин читал, Ко Сын Так от волнения начал ёрзать на месте. За время чтения ни один мускул на лице старшего врача не дрогнул. Совершенно невозможно было понять, что он думает по поводу его текста. Закончив, Ён Мин так же молча отдал статью ординатору. Ко Сын Так был настолько взволнован, что не решился спросить, что наставник думает о его работе. Он молча убрал в рюкзак статью и вопросы. После прочтения статьи Ён Мин сложил ровной стопкой все документы, с которыми уже успел закончить, пока Сын Так читал билеты, сладко потянулся, чем вызвал у ученика непреодолимое желание сделать то же самое, но он сдержался, только зевнув в кулак. Профессор лишь усмехнулся от этого. В молчании они собрались и вместе сходили в комнату для персонала. Когда напарники вышли на парковку, ординатора, несмотря на волнение и прохладный ночной воздух, накрыла усталость. Он тёр глаза и старался не зевать. — Оставь машину здесь, я подвезу, — Ча Ён Мин звучал буднично и устало. Сын Так собирался возразить, но его подхватили под локоть и буквально затолкали на переднее пассажирское сиденье. — Палец ты уже поранил, а если разобьёшься, что мне делать? — отчеканил Ча Ён Мин, забираясь на водительское место. — Пристегнись. — Едва только Ко Сын Так пристегнулся, машина кардиохирурга плавно тронулась с места. — Не стоило тратить на меня своё время, профессор, — обворожительно улыбнулся Сын Так, стараясь скрыть смущение, — но спасибо за помощь и заботу. Я и правда не очень хорошо чувствовал бы себя за рулём сейчас. — Я забочусь не о тебе, а о больнице, — не глядя на него, спокойно ответил хирург. — У нас рук не хватает. Даже такой неумёха, как ты нужен. — И на том спасибо, — пробурчал молодой ординатор, мгновенно надуваясь. Он понимал, что Ча Ён Мином руководят чисто практические помыслы, но думать, что это проявление заботы о нём со стороны наставника, Сын Таку было приятнее. Надеясь отвлечься, он вытащил из рюкзака вопросы по статьям и погрузился в чтение, не заметив, как глядя на него, улыбается кардиохирург. — Сын Так… Сын Так… Ко Сын Так, эй… — Ко Сын Так не сразу понял, где он и кто его зовёт, только почувствовал, как его аккуратно трясут за плечо, а разлепив веки, обнаружил себя сидящим в машине Ча Ён Мина. На коленях лежали бумаги с вопросами, которые он взялся читать, голова упала на грудь. Спешно прикрыв открытый рот и облизав слюну с губ, парень протёр глаза и, неловко улыбаясь, посмотрел на смеющегося кардиохирурга. — Простите, профессор, я не заметил, как так получилось, — парень понял, что от взгляда наставника на себе у него пылают щёки, и отвернулся, нашаривая рюкзак на заднем сидении. Машина стояла возле его дома. Прихватив вещи, он кивнул на прощание и поспешил покинуть машину, не оглядываясь направившись домой и снова не увидев улыбки Ча Ён Мина, всё это время глядевшего ему вслед. Оказавшись дома, доктор Ко сразу поднялся к себе в комнату, быстро разделся и встал под прохладный душ. Стоя под водяными струями, он то и дело возвращался в воспоминаниях к ощущениям от рук Ча Ён Мина на своих плечах и к его улыбке, обращённой к нему. Доктор Ко понизил градус душа, стараясь успокоиться и перебороть странные ощущения внутри себя, а выбравшись из душа, быстро переоделся в пижаму и, поставив будильник, завалился спать. Едва оказавшись в постели он вспомнил про аттестацию и внутренне вздрогнул, надеясь хотя бы не проспать и явиться к нужному времени. Что сейчас казалось ему просто фантастикой. Но усталость быстро взяла своё, и он заснул, не смотря на все внутренние переживания.

***

Проснулся Сын Так даже раньше будильника, что с ним случалось крайне редко. Ординатору всю ночь снилась аттестация. Он то сдавал всё на высший бал, то с треском проваливался, едва зайдя в аудиторию. Проснувшись, Ко Сын Так не сразу сообразил сдал он или же провалился, только через пару минут поняв, что экзамен только через четыре часа, а будильник через час. Но ложиться снова парень просто не видел смысла. Гораздо лучше было потратить лишний час на повторение материала, чем он и решил заняться. Мама и дедушка уже уехали на работу, и молодой врач был один. Воспользовавшись моментом, он спустился в столовую прямо в пижаме. Не глядя плюхнулся на привычное место и взял палочки, не отрываясь от чтения. Почему-то ему пришло в голову проштудировать и вопросы Ча Ён Мина по статьям, хотя Сын Так и сам не мог понять, зачем ему это сейчас. Пережёвывая европейский завтрак и стараясь не закапать кофе листы, ординатор вчитывался в каждый вопрос, стараясь максимально точно воспроизвести в памяти ответы на них из текстов, какими бы противоречивыми они ему не казались. И только наконец-то дойдя до последнего вопроса и убедившись, что знает ответ и на него, молодой врач с чувством выполненного долга встал из-за стола и отнёс посуду в посудомоечную машину. А взглянув на часы, понял, что вопросы к статьям «съели» весь лишний час времени. Тяжело вздохнув, доктор Ко поспешил к себе в комнату, ведь пора было собираться. Как назло, все уже привычные костюмы Сон Ми Ран «предусмотрительно» отправила в чистку, и теперь Ко Сын Так снова и снова перебирал вещи, надеясь найти хоть что-то подходящее под аттестацию в своём гардеробе, теряя драгоценное время, и не находил ничего. Парень прекрасно понимал, что мама старалась заботиться о нём, но сейчас это было очень невовремя. Наконец-то в одном из самых дальних углов своего шкафа, ординатор нашёл чёрные джинсы и синюю рубашку, а также чудом избежавший химчистки чёрный пиджак. Подобрав хоть немного подходящий к вещам красный галстук, доктор Ко поспешно натянул всё это на себя, наспех уложил волосы, подхватил рюкзак и вызвал такси. Оказавшись в университете, Ко Сын Так почти сразу на входе столкнулся с Ким Чже Воном. Приятель был бледен и встрёпан. Впрочем, внутри себя улыбнувшийся ему Ко Сын Так был не лучше. — Как ты, брат? — весело спросил Сын Так, пытаясь хоть как-то поддержать дрожащего, как осиновый лист, друга. — Я готовился наспех. Их аттестация совпадала по дням, но насколько наследник Ын Сан знал, Ким Чже Вон всегда готовился заранее, но неизменно переживал больше всех и нагнетал окружающую обстановку. В этот раз он был особенно дёрганным, и это здорово раздражало. — И очень зря, — пролепетал Чже Вон. — Брат, ты в курсе, кто у нас в комиссии?! — Нет, — искренне ответил Сын Так, удивляясь тому, что Чже Вона это так волнует. — Тогда советую тебе припомнить, не делал ли ты ничего плохого доктору Ча в последнее время. Лично мне точно конец. Я вчера на смену на пять минут опоздал. — Прикрывшись статьёй и аттестационными билетами, как щитом, ординатор Ким поспешил к нужной аудитории. — Да он-то тут при чём, мы его только завтра… — слова застряли в горле, когда Ко Сын Так увидел идущего к ним на встречу Ча Ён Мина. При виде него Ким Чже Вон задрожал ещё сильнее, хотя кардиохирург, кажется, вообще его не заметил, прямо смотря на Ко Сын Така, который застыл на месте. — Я сейчас вернусь! — пискнул Ким Чже Вон, подхватывая вещи и опрометью кидаясь в сторону кафетерия. Сын Так скрыться не успел. — Необычно выглядишь, Ко Сын Так, — отметил кардиохирург, подходя к нему. — Все костюмы в химчистке? — Решил поэкспериментировать, — улыбнувшись, ответил ординатор, поражаясь проницательности своего наставника. При виде него доктора Ко накрывало волнение. Он никак не мог понять, что Ча Ён Мин здесь забыл. У него же были занятия, и преподавал он в другом университете. Но при виде доктора Ча ему было и радостно от того, что он здесь, и тревожно от того, что он не так хорош, как наставник. Тот даже выглядел очень элегантно в белой рубашке, тёмно-синем костюме и галстуке в тон костюма. Не то, что Сын Так сейчас. — Выспался? — прервал его мысли кардиохирург, доктор Ко честно и машинально покачал головой, вызвав улыбку старшего мужчины. — Волнуешься? По списку ты первый, — сказал доктор Ча, и Сын Так поразился тому, откуда он знает его очередь. С утра и на нервной почве он не слишком хорошо соображал. — Ты справишься. Слышать эти тёплые слова поддержки от строгого Ча Ён Мина сейчас было очень непривычно, и Ко Сын Так понял, что начинает краснеть. — Я знаю, профессор, — зачем-то брякнул он и по изменившемуся лицу наставника понял, что переборщил, улыбка сползла с лица кардиохирурга, и теперь он внимательно и бесстрастно смотрел на него. — Я надеюсь, — добавил он поспешно. — Что ж, — задумчиво произнёс доктор Ча, а потом быстро положил руки на плечи ученика, наклонился и накрыл его губы своими. Ко Сын Так забыл, как дышать от неожиданности и смущения, чувствуя, как губы наставника нежно прижимаются к его собственным, а потом язык осторожно проникает в его рот. Парень успел несмело ответить, и поцелуй тут же прекратился. Кардиохирург быстро отстранился и теперь стоял с прежним лицом. — На удачу, — произнёс Ча Ён Мин, глядя на ошалелого Ко Сын Така, а затем улыбнулся и вошёл в аттестационную аудиторию.

***

— Сын Так, эй, брат! — Ко Сын Так будто бы очнулся ото сна или транса и, проморгавшись, тупо воззрился на Ким Чже Вона. — А? — вопросительно поднял брови ординатор Ко. Он будто бы увидел приятеля впервые за этот день. — Что тебе доктор Ча такого сказал? Тебя уже третий раз вызывают, а ты не реагируешь. Всё нормально? — ординатор Ким с беспокойством вглядывался в лицо наследника больницы. — Да, брат, я пойду! — быстро вытащив статью из рюкзака и снова услышав из-за двери аудитории своё имя, Ко Сын Так на негнущихся ногах вошёл внутрь и обомлел. На месте председателя комиссии он увидел профессора Ча, который снова был холоден и собран. Только на миг на его губах появилась быстрая улыбка, а может парню только показалось. Вздохнув поглубже, доктор Ко потянулся за билетом и заметил, как нахмурился его наставник, будто бы слегка переведя взгляд в сторону. Сын Так накрыл рукой билет рядом и уловил едва заметный кивок. Взяв его, он обомлел. Инфаркт миокарда и ревматические заболевания сердца. Первую тему он знал хорошо. На второй он понял, что от волнения снова забыл классификацию, которая шла сразу после возбудителей, и это было совсем некстати… Но терять было уже нечего. — Отвечу без подготовки, — решил рискнуть доктор Ко. Первый вопрос отлетел от зубов, а потом настала очередь второго. Он открыл рот и был тут же прерван. — Думаю, нам достаточно услышать, чем вызываются данные заболевания. К несчастью, у нас ещё много испытуемых, — Ча Ён Мин был холоден и непроницаем. — Ревматические заболевания сердца вызываются одним или несколькими приступами острой ревматической лихорадки, спровоцированной проникновением бактериальной инфекции в сердечную мышцу, как правило, стрептококка А, — на одном дыхании произнёс ординатор. — В каком возрасте они проявляются? — последовал вопрос доктора Ча. — Могут проявляться в любом возрасте, но у детей наблюдается чаще, чем у взрослых, — тут же ответил Сын Так. Затем доктор Ко услышал два вопроса из тех, что Ча Ён Мин давал ему по медицинским статьям, и порадовался, что вообще взялся за них утром, сумев дать верные ответы. — Давайте статью, — наставник продолжал говорить бесстрастно, но почему-то Ко Сын Таку казалось, что он внутренне улыбается. Ординатор молча протянул Ча Ён Мину статью и замер. Поставив подпись, Ча Ён Мин забрал один листок из статьи, как доктор Ко понял пустой, который он так и забыл убрать из неё после печати, и пустил документ по кругу, а после вернул ученику вместе с тем же пустым листком, зачем-то подколов его на прежнее место. — Результаты будут объявлены завтра. Вы свободны. Поклонившись всем членам комиссии и всё ещё пребывая в лёгком шоке от происходящего, Сын Так покинул аудиторию и опустился на стул сразу за дверью. Ким Чже Вон что-то спрашивал, и он что-то отвечал. Но после того, как всё закончилось, доктора Ко всецело занимала мысль о поступке наставника перед экзаменом, и чем больше он думал об этом, тем больше не мог понять, к чему всё это приведёт. Парень даже не заметил, как закончилась аттестация. Они шли к парковке с Ким Чже Воном и о чём-то разговаривали, но доктор Ко снова ничего не запомнил. Ему всё больше хотелось посмотреть, что же написал на листе Ча Ён Мин, но при приятеле, весёлом после сдачи и взявшемся его подвозить, это было невозможно. И только добравшись домой, наследник больницы отважился посмотреть заветную страницу своей статьи. Внизу стоял высший балл за аттестацию, написанный знакомым почерком, и короткая приписка: «Лови свою удачу». Остаток дня и весь вечер Ко Сын Так улыбался, хотя по-прежнему не знал, как реагировать на такое необычное поведение своего учителя и что последует за этими неожиданными поцелуями. Одновременно в своей квартире, лёжа на диване в компании Манду, улыбался гениальный хирург Ча Ён Мин, всё больше приходя к выводу о том, что его ординатор достоин не только поцелуев на удачу, но и нечта большего, вот только он пока не решил, стоит ли ему об этом говорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.