ID работы: 12412874

Сто один поцелуй 💋

Слэш
PG-13
В процессе
307
Panfy223 соавтор
Alarin бета
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 1775 Отзывы 103 В сборник Скачать

Поцелуй двадцать шестой. Тихий

Настройки текста
Отдых определённо пошёл Сын Таку на пользу, потому когда праздничные выходные подошли к концу, то он чувствовал себя полным сил, энергии и желания спасать чужие жизни настолько, что даже проснулся раньше будильника и профессора. Ординатор далеко сразу не сообразил, который час, а когда взял телефон, то увидел, что у него осталось практически пятьдесят минут на сон, но спать совершенно не хотелось, поэтому парень предпринял попытку выползти из-под тяжёлой руки профессора, что удалось ему примерно с третьего раза, потому что Ён Мин даже во сне крепко удерживал любимого на месте, не желая отпускать. Сын Так находил это забавным, учитывая, что в жизни доктор Ча производил впечатление отстранённого и ворчливого человека, но когда речь заходила об одном ординаторе, то, что профессор, что сам его подчинённый, никак не могли удержать свои руки на местах, всё время стремясь касаться друг друга, трогать и ощущать присутствие другого на физическом уровне. «У нас просто было мало физического контакта», — сказал Сын Так через некоторое время после выхода профессора из комы, начиная буквально тискать его в ту же минуту, а Ён Мин поворчал для вида, но позволял трогать себя, втайне наслаждаясь вниманием и радуясь, что тоже может ощущать тепло чужой кожи. Постепенно эта фраза эволюционировала в «Ты мой парень, так что я имею право трогать тебя столько, сколько захочу» и работала она в обе стороны, что нельзя было с уверенностью сказать, кто первый произнёс её вслух. Получив свободу, Сын Так перекатился на самый край, отложил телефон и лениво потянулся так, что захрустели кости во всём теле, после чего соскользнул с кровати и направился в душ, потому что желал смыть с себя остатки сна, которые всё ещё ощущались на коже. Стараясь передвигаться бесшумно, памятуя, что в отличие от него самого, Ён Мин легко просыпался от любого шума, Сын Так добрался до ванной и сбросил с себя одежду, вставая под тёплые струи душа, которые слишком сильно ударили по нежной коже, и парень поспешил уменьшить напор, чтобы на ней не остались красные следы, а затем потянулся к гелю для душа, который принадлежал профессору, и без зазрения совести выдавил сразу целую ладонь, растирая затем по всему телу и добавляя ещё, когда ему казалось, что было слишком мало. Если бы Ён Мин увидел это, то крику бы стояло на всю квартиру, но поскольку блюститель рациональной траты всё ещё был в объятиях сна, Сын Так пользовался предоставившейся ему возможностью совершить преступление и уйти безнаказанным. Закончив с душем, ординатор выбрался из кабинки и вытерся полотенцем, после чего надел халат Ён Мина, который был слегка длинноват и чуть большеват, но ощущался прекрасно на обнажённом теле, так что парень просто не смог удержаться, едва ли не мурлыкая от прикосновений к коже. Покинув ванную, Сын Так направился на кухню и первым делом решил покормить Манду, сняв с неё чехол, на что малышка недовольно запищала, когда искусственный свет коснулся её, и приоткрыла один глаз, чуть прищурившись глядя на того, кто посмел нарушить её сладкий сон. — Прости, но мы уйдём на целый день, так что до вечера тебя никто кормить не будет, — извинился ординатор, ощущая себя немного виноватым за то, что лишил малышку сна, да и накануне вечером ей пришлось несладко, когда они с Ён Мином засобирались на его квартиру, и сахарный планер вновь трясся в дороге уже который раз за столь короткий срок. Сын Так открыл клетку, чтобы насыпать корма, на который Манду не среагировала, продолжая лежать на месте, и лишь лениво повела носом в сторону угощения. Убедившись затем, что клетка надёжно закрыта, Сын Так повернулся к плите, желая порадовать любимого яичным суфле, пожалуй, единственным, что пока удавалось ему приготовить, не спалив в процессе всю кухню и утварь до срабатывания пожарной сигнализации. Что же касалось самого процесса, то взбить желтки и белки по отдельности, а затем смешать их — самая лёгкая часть, после которой наступала пора жарить получившуюся смесь, и для Сын Така это было сложнее всего, потому что стоило ему только отвлечься на секунду или отвести взгляд в сторону, как суфле тут же сгорало, словно нарочно поджидало момент, когда ординатор отвернётся. В этот раз парень тщательно гипнотизировал взглядом массу на сковороде, зажав в руке лопаточку, чтобы у суфле не было ни единого шанса испортить утро. Сверившись с часами и выждав положенные пять минут, Сын Так провёл лопаточкой вдоль бортиков, аккуратно отделяя будущий завтрак от стенок, и, убедившись, что тот зарумянился снизу, поставил суфле в духовку, вновь засекая пять минут и при этом гипнотизируя еду через дверцу на всякий случай. Когда время вышло, то он поторопился вытащить всё обратно и с облегчением выдохнул, увидев, что в этот раз ему удалось приготовить с первого раза. — Мои руки становятся всё лучше и лучше не только в медицине, но и в кулинарии, — самодовольно промурчал Сын Так, украшая будущий завтрак веточками зелени, после чего принялся за салат, напевая ненавязчивую песню под нос, и настолько увлёкся, что даже не заметил, как из спальни вышел проснувшийся Ён Мин, и очнулся только тогда, когда властные ладони сомкнулись на его талии, вынудив дёрнуться от неожиданности и чудом не порезаться. — Только посмотрите, кто это у нас здесь работает с самого утра, — обольстительно шепнул на ухо Сын Таку профессор и прижался носом к нему, дыша запахом своего мальчика и замечая, что он практически полностью перебит ароматом геля для душа, что пришлось Ён Мину не по душе. — Я приготовил суфле с первого раза и даже ничего не спалил. Разве мои руки не прекрасны, профессор? — игриво протянул Сын Так, оставляя нож лежать на разделочной доске и поднимая руки вверх, словно они должны были засветиться золотым светом. — Они неплохие, — сдержанно похвалил Ён Мин и тут же получил болезненный тычок под рёбра локтем от возмущённого ординатора, который ожидал нечто получше, чем «неплохие», словно речь идёт не о выполнении чего-то сложного (а готовка для Сын Така была настоящим испытанием), а какого-то рядового задания. — Суфле очень просто готовится да и после всех моих уроков ты не мог его испортить, всё же я хороший учитель. От последней фразы парень едва не задохнулся в возмущении. Мало того, что его старания не оценили должным образом, так профессор ещё и нашёл очередной повод вознести себя на пьедестал, показав, что считает лучшим только себя одного. — Это была разовая акция, — подчеркнул парень, обижаясь, и развернулся, впихивая в руки Ён Мина тарелки, чтобы тот накрыл на стол. Весь завтрак Сын Так упорно хранил молчание, а в его светлой голове уже созрела мысль, как отплатить профессору, но чтобы привести план в действие, во-первых, нужно было поскорее вернуться в больницу, поэтому ординатор быстро собрался на работу, а, во-вторых, требовалось злосчастное яичное суфле, остатки которого Сын Так положил в контейнер. Что ж, раз Ён Мин не оценил его прогресс в кулинарии, то парень найдёт того, кто оценит.

***

Рабочий день начался как-то слишком бурно и внезапно, потому что едва профессор и его подчинённый подошли к больнице, как у Ён Мина зазвонил телефон, и едва он ответил на звонок, как Сын Так услышал из трубки взволнованный голос Кристал. — Профессор Ча! У нас срочный пациент с острым инфарктом миокарда боковой стенки миокарда левого желудочка, — выпалила на одном дыхании девушка, даже не поздоровавшись. — Нужна операция, а свободных хирургов нет! Когда вы сможете подъехать? — Я уже у входа и сейчас прибуду. Что по закупорке артерий? Полная? Есть какие-то патологии сердца? — засыпал вопросами девушку профессор и ускорил шаг, и рядом ему вторил Сын Так, переходя едва ли не на бег, потому что Ён Мин ходил в разы быстрее, чем он. — Патологий нет, но закупорка артерий произошла. По данным ЭКГ у пациента крупноочаговый трансмуральный некроз, — отчиталась Кристал, и Ён Мин громко выдохнул через нос, потому что надеялся на более спокойное начало дня, а не внеплановую операцию на открытом сердце. — Пациент не соблюдал предписания, не принимал препарат для снижения холестерина и игнорировал все симптомы. Скорую вызвал вернувшийся из командировки сын, забивший тревогу. Профессор уже более отчётливо заскрипел зубами, потому что больше всего на свете терпеть не мог людей, которым предоставлялся второй шанс, а они его игнорировали, пуская ситуацию на самотёк и игнорируя все предписания врачей, полагаясь неизвестно на что. Ён Мин не понимал, как можно было настолько наплевательски относиться к своему здоровью, когда в твоём распоряжении одна жизнь, которая и без того не особо продолжительна, а напоминала горение свечи. — Сейчас же подайте все его данные, имеющиеся в наличии, а самого пациента начинайте готовить к операции. Будем проводить шунтирование на работающем сердце, — сказал профессор и ещё сильнее ускорил шаг, а Сын Так, до этого момента хранивший молчание, мгновенно встрепенулся и с волнением посмотрел на наставника. — Я могу ассистировать? — спросил он, быстро догоняя Ён Мина, который практически перешёл на бег, памятуя о том, что чем быстрее пациенту будет проведена операция, тем больше шансов на скорое восстановление и отсутствие осложнений. Совесть врача не могла позволить ему бросить пациента умирать, даже если тот проявил халатность по отношению к собственному здоровью. Ён Мин спасёт его, а тот уж пусть сам разбирается потом, что и как будет делать со своей жизнью. — Да, — коротко бросил профессор, сразу же направляясь в отделение неотложной помощи вместо своего кабинета и бросив верхнюю одежду на стойку поблизости. В ту же секунду в мужчину едва не влетела Кристал, но в последний момент успела отскочить в сторону, чтобы избежать столкновения. — Профессор! — выдохнула она и протянула планшет с последними данными и анализами, которые им удалось получить. Ён Мин успел заметить, как повезли каталку с пациентом, который оказался мужчиной, и на вид ему было явно около пятидесяти. Доктор Ча взглянул на графу имя и возраст пациента и понял, что угадал: ему было пятьдесят четыре года. Профессор продолжил просматривать информацию, размышляя о том, какой именно вид шунтирования проводить, когда заметил, что у пациента высокий уровень холестерина, а у его отца было раннее развитие инфаркта миокарда в возрасте пятидесяти лет, и если первый фактор ещё можно было как-то скорректировать, то вот с наследственностью такое сделать было невозможно. — Хорошая работа, ординатор О, — сдержанно похвалил профессор девушку и направился готовиться к операции, прихватив по пути брошенные вещи, а Сын Так замер на месте, не поверив своим ушам, что Ён Мин только что похвалил подругу за то, что та всего лишь передала ему информацию о пациенте. Недовольно сдув со лба волосы, ординатор поспешил в комнату для персонала, кидая рюкзак с такой силой на кровать, что покрывало слетело с подушки, но парень даже не дёрнулся поправить его, переодеваясь в рабочую униформу и фыркая себе под нос. На секунду у Сын Така мелькнула мысль, что он ревнует Ён Мина к Кристал, но он быстро отмёл её, как глупую и неразумную, потому что профессор не мог быть заинтересован в молодой девушке, которая к тому же была очень красивой, перспективной и практического опыта у неё было в разы больше, чем у Сын Така, который мало того, что пришёл позже в больницу, так ещё и долгое время откровенно отлынивал, предпочитая слоняться по территории или сидеть в комнате для персонала. — Так! — выдохнул Сын Так, хлопая ладонями по полке в шкафчике так, что та отозвалась возмущённым гулом. — Я не ревную! — Кого не ревнуешь? — послышался голос из-за дверцы, и ординатор вскрикнул, захлопывая ту и замечая, что рядом стоял полностью одетый в уличную одежду ординатор Ким. — Ты что тут делаешь? Разве тебе не говорили, что подкрадываться некрасиво и уж тем более так пугать чревато для здоровья! — зацепился за отличную возможностью уйти от неудобного вопроса Сын Так. — Подкрадываться? О чём ты, брат? — искренне удивился Чже Вон. — Я был здесь и собирался домой после закрытия ночной смены, когда ты влетел, яростно фырча и разбрасываясь вещами. Всё бубнил что-то про профессора Ча, завтрак и Кристал. Что случилось? Ты проспал, поэтому приехал без завтрака и уже успел получить выговор с утра пораньше? Да, не завидую я твоему началу рабочего дня, — искренне посочувствовал Чже Вон и следом нахмурился. — Но причём здесь «не ревную»? Ты что, приревновал Кристал к нашему профессору? Вы начали с ней встречаться? — мгновенно оживился друг и подался вперёд за интригующими подробностями. — Мне пора на срочную операцию. Если я не появлюсь, то профессор Ча убьёт меня на месте, — быстро отмазался Сын Так и поспешил ретироваться в сторону выхода, потому что ему начинало не нравиться то, куда свернули мысли друга. — Расскажи мне потом всё в подробностях! Хочу знать, как именно вы начали встречаться! И не переживай насчёт профессора! Если кому и стоит ревновать, так это Кристал — тебя к доктору Ча, особенно после вашего поцелуя и совместного больничного! — крикнул вслед Чже Вон, очевидно, пытаясь поддержать друга, но Сын Так пропустил его слова мимо ушей, направляясь в сторону операционных, чтобы вскоре встать возле операционного стола и спасти ещё одну жизнь, оставив все мысли и переживания за порогом. Ординатор решил не заходить в кабинет профессора, потому что успел прочитать информацию о больном, когда стоял рядом с наставником в отделении неотложной помощи, да и сейчас нельзя было затягивать, потому что от рук Ён Мина и скорости вмешательства зависела дальнейшая жизнь пациента. Сын Так задумался о том, какое именно шунтирование будет проводить наставник: аортокоронарное или же маммарокоронарное, которое было предпочтительнее хотя бы потому, что для него в качестве шунта использовалась внутренняя грудная артерия, которая менее подвержена атеросклерозу, более долговечна и не имеет клапанов в отличие от вены, которую используют при аортокоронарном шунтировании. Сын Так успел полностью облачиться в униформу для операции и войти в операционную, когда открылась дверь и зашёл профессор Ча, занимая место хирурга, и начал проговаривать базовую информацию перед началом любой операции. — … Будет проведено маммарокоронарное шунтирование на работающем сердце, — вычленил важную фразу из всего потока ординатор. — Скальпель, — приказал Ён Мин через несколько мгновений, и Сын Так вложил в протянутую руку требуемое, а профессор следом приступил к выполнению сре­динной стернотомии, после чего выделил ле­вую и правую внутреннюю грудную артерию на всём протя­жении и клипировал боковые ветки. Сын Так стоял поблизости и подавал всё, что просил профессор, полностью погрузившись в процесс и с восхищением во взгляде наблюдая за тем, как Ён Мин сейчас своими руками спасал ещё одну жизнь. Пять часов пронеслись как одно мгновение, когда профессор наконец-то отступил и кивнул Сын Таку: — Заканчиваешь. Ординатор послушно занял место хирурга и приступил к закрыванию грудины и накладыванию шва, который с каждым разом получался у него всё лучше и лучше, и парень надеялся, что однажды настанет момент, когда он сможет проводить операции не только как ассистент, но и как полноправный хирург, однако это означало бы, что они больше не будут работать с любимым в одной операционной, что огорчало его, но подумать об этом можно было и позже. Когда операция была позади, а доктора покинули помещение, чтобы снять с себя окровавленные перчатки, маски и униформу, Сын Так, оказавшись в предоперационной и избавившись от всего, повернулся к Ён Мину. — Что скажете, профессор? Как вам мой сегодняшний шов? — поинтересовался он, лучась от радости, потому что ему казалось, что в этот раз у него получилось особенно ровно и можно даже сказать идеально. — Получилось довольно сносно, — заметил Ён Мин, и Сын Так недовольно прищурился, глядя на своего парня. — «Сносно»? До чего же ты бесчувственный чурбан, скупой на похвалу! — проворчал ординатор, стараясь вложить в свой взгляд как можно больше презрения, но улыбка на губах профессора не способствовала поддержанию недовольства, поэтому Сын Так отвернулся, показывая характер. — Ты должен стараться стать лучше не ради моей похвалы, а ради самого себя и пациентов, которых будешь спасать, — проговорил сзади Ён Мин, и ординатор понял, что профессор подошёл к нему ближе, но никак не касался пока что. — Знаю, но немного поддержки на столь трудном и тернистом пути никогда не помешает, — отозвался Сын Так. — Теперь я понимаю, почему твои студенты выглядели такими зашуганными, ты их поди всех только и делал, что пугал. Ординатор невольно вспомнил, что во времена учёбы в университете у них была преподавательница по эпидемиологии, которая тоже частенько запугивала студентов, но те всё равно её любили, потому что знали, что она хоть и пыталась выглядеть злой и строгой, но была справедливой, и если и «заваливала» кого по своему предмету, то только тех, кто ничего не делал. В этом она была очень похожа на профессора Ча, но во время проведения семинаров Сын Так не заметил особой любви к нему со стороны студентов, скорее, это было уважение с примесью страха, а вот к той преподавательнице студенты так и тянулись и могли даже остаться после пар или же обратиться за помощью по каким-то другим вопросам, не всегда касающихся её предмета, и она никогда не отказывала в помощи. Сын Так настолько уплыл в свои мысли, сравнивая профессора и свою бывшую преподавательницу, что даже не заметил, как Ён Мин развернул его к себе и уже несколько минут точно наблюдал за сосредоточенным выражением лица своего мальчика. Когда же ординатор наконец пришёл в себя, то заметил ободряющую улыбку на губах профессора, который подцепил подбородок подчинённого и потянул его на себя, увидев, что тот снова с ним. — Думаю, что ты заслуживаешь немного иной похвалы за отличное ассистирование сегодня, и она будет в разы лучше словесной, — сказал Ён Мин, наклоняясь, и Сын Так даже не подумал отстраниться, наоборот, подаваясь всем телом вперёд и желая в полной мере вкусить обещанную похвалу за проделанную работу, когда внезапно дверь открылась, и профессор резко отступил назад, отпуская ординатора, который не ожидал этого и не успел сохранить равновесие, поэтому завалился на доктора Ча, уткнувшись лицом ему в грудь. — Э-э-э… — донеслось озадаченно со стороны двери, и Сын Так к вящему ужасу узнал голос Ли Сон Хо, которого каким-то непонятным ветром занесло в предоперационную. Профессор и его подчинённый шарахнулись друг от друга, даже не понимая насколько подозрительно это выглядело со стороны и гадая, успел ли что-то рассмотреть парень и если да, то как именно понял происходящее и понял ли что-то вообще. — Ко Сын Так, ты понял задание? — быстро взяв себя в руки, заговорил Ён Мин, принимая отстранённый вид. — Составь отчёт об операции, но не загружай в систему. Я проверю, сделаю рисунок и тогда уже отправишь. Пора тебе учиться самому составлять отчёты, — добавил доктор Ча и направился к выходу, где всё ещё стоял статуей Ли Сон Хо. — Профессор, вас хотел видеть шеф Бан, — наконец отмер ординатор, обозначая причину своего появления и отходя в сторону, чтобы пропустить Ён Мина, который ограничился кивком и вышел в коридор, а Ли Сон Хо вперил взгляд в Сын Така и словно нарочно встал обратно возле двери, отрезая пути к отступлению. — Что у вас здесь стряслось? — Ничего, мы обсуждали проведённую операцию и дальнейшую реабилитацию пациента, — ответил Сын Так и подошёл к вешалке, снимая с неё свой халат и накидывая его обратно на себя вместе с бейджиком на длинном шнурке. — А что вы так дёрнулись, когда я зашёл, словно занимались чем-то другим? — никак не унимался Сон Хо, в очередной раз проявляя чудеса наблюдательности, что никак не шло на руку врачам, стремящимся сохранить свои отношения в секрете в стенах больницы, чтобы избежать излишних пересудов и косых взглядов. — Ты напугал нас. Тебя что, стучать не учили? — спросил Сын Так, придав голосу недовольные и возмущённые нотки, повернувшись лицом к Ли Сон Хо, брови которого взлетели вверх от услышанной претензии. — Это предоперационная, Сын Так, — напомнил ординатор Ли. — С каких пор надо стучать, чтобы войти? — Чтобы не пугать тех, кто находится внутри! Знаешь, как порой тяжело после операции, а тут ходят и дверьми хлопают! — продолжая возмущаться, Сын Так направился к выходу и, сдвинув в сторону окончательно запутавшегося друга, скрылся. — Что? — выдохнул Ли Сон Хо в спину ординатора Ко, след которого уже простыл.

***

Поскольку операция длилась пять часов, то время обеда уже давно наступило и даже подходило к своему логическому завершению. Сын Так быстро сходил в комнату для персонала, где у него в рюкзаке должно было лежать яичное суфле, про которое он благополучно забыл с утра и не переложил в холодильник, поэтому его предстояло съесть в ближайшее время. Достав контейнер, ординатор с сожалением увидел, что суфле потеряло свой первоначальный вид, пострадав ещё и от утреннего героического полёта рюкзака, поэтому приобрело крайне непрезентабельный вид, а значит идею подразнить профессора и потешить свою самолюбие пришлось отложить. Захватив свой обед, Сын Так направился в кабинет наставника, справедливо рассудив, что сможет убить сразу двух зайцев сразу: и поесть, и составить отчёт. В кабинете никого не оказалось, потому что профессор либо всё ещё находился у шефа Бана, либо пошёл к прооперированному пациенту, поэтому ординатор был предоставлен сам себе и занял практически весь стол, за которым когда-то тренировался накладывать швы на банане. Убедившись, что всё расставлено так, что даже если он выронит кусочек обеда, тот не окажется на бумаге, парень приступил к отчёту, открыв на планшете в качестве примера другой, составленный его профессором. Совершенно неожиданно заполнять его оказалось не так уж и сложно, хотя, скорее всего, это было из-за того, что Сын Так довольно часто наблюдал, как подобным занимался Ён Мин, и по ходу всегда задавал вопросы, если ему было что-то непонятно, поэтому сейчас у него ушло не так уж и много времени, и вскоре отчёт оказался на столе профессора, а Сын Так понял, что может ещё позволить себе сбегать в кафетерий за кофе прежде, чем идти за анализами, которые предстояло расшифровать. На том и порешив, ординатор убрался на столе, не желая потом выслушивать нотацию на тему, что порядок должен быть абсолютно во всём, а затем быстро спустился на первый этаж, где после секундного раздумья купил себе глясе и, прихватив анализы, пошёл в ординаторскую, где занял один из столов и погрузился в расшифровку, машинально потягивая кофе. Письменная рутина как всегда отняла много времени, и к тому моменту, когда Сын Так закончил, за окном уже вступал в свои права вечер, а спина парня немилосердно ныла из-за нахождения в одной позе несколько часов подряд. Потянувшись так, что захрустели кости, ординатор встал и выбросил уже давно опустевший стакан в мусорное ведро, после чего отнёс заполненные бумаги, и ноги как-то сами привели Сын Така в отделение неотложной помощи, где оказалось несколько недавно поступивших пациентов. Ординатор занялся мужчиной, у которого оказался на руке глубокий ножевой порез. Остановив кровь, Сын Так обработал рану и наложил швы, а когда закончил с этим пациентом, то послышался громкий крик, и ординатор увидел другого пострадавшего, который, видимо, оказался слишком нетерпеливым, поэтому не стал дожидаться врачебной помощи и решил самостоятельно вытащить отвёртку из ноги, и так сильно дёрнул её, что ему это удалось, в том числе и заляпать всё вокруг кровью. Сын Так уже предвидел ворчание Тесса по этому поводу, но поспешил к пациенту в числе других врачей. Когда в отделении неотложной помощи стало поспокойнее, то за окном уже было темно, но Сын Так не чувствовал привычной усталости, которая обычно накрывала его в конце рабочего дня, а, наоборот, ощущал некий прилив сил и удовлетворение от проделанной работы, что, даже толком не задумываясь, практически мгновенно вызвался подменить на ночной смене одного из врачей, которому срочно потребовалось вернуться домой, потому что совершенно внезапно у него скончалась бабушка. Вслед за этим, Сын Так осознал, что не видел наставника целый день, не считая их утренней совместной операции. Ординатор направился в кабинет Ён Мина, но профессора там не оказалась, а отчёт, оставленный на его столе, исчез. На телефон мужчина не ответил, и Сын Так справедливо рассудил, что тот занят чем-то важным, поэтому отправил ему сообщение, что останется в больнице на ночную смену и попросил не ждать его и ехать домой, как освободится. Покинув кабинет наставника, ординатор сбегал в кафетерий, чтобы взять быстрый перекус, и вернулся к своим обязанностям.

***

Когда Сын Так ночью вошёл в комнату для персонала, где оставил свои вещи, то услышал тихое похрапывание, доносящееся с верхней койки. Ординатор аккуратно прикрыл за собой дверь, не желая разбудить спящего, и прокрался к вешалке, оставляя там свой халат рядом с чужим. Любопытство царапнуло Сын Така изнутри остренькой колючкой, и парень посветил телефоном на чужой бейджик, торчащий из кармана, и узнал, что сегодня его соседом по комнате оказался Ли Сон Хо. Хмыкнув себе под нос, ординатор добрался до свободной нижней кровати и забрался под одеяло, не забыв поставить будильник на утро, чтобы не проспать обход пациентов. Проверив диалог с Ён Мином и увидев, что профессор ничего не ответил, Сын Так печально вздохнул и, отложив мобильный, накрылся с головой, чтобы поскорее уснуть. Парень ощутил сквозь сон тёплые пальцы, которые коснулись его волос, а затем нырнули за ухо и нежно погладили там. Сын Так приподнял голову, подставляясь ласкам, и следом его губ коснулись мягким поцелуем, который разлился теплом по всему телу, и ординатор с готовностью ответил, постепенно погружаясь в ощущения с головой, и они были настолько приятными, что он не сдержался и блаженно застонал, а поцелуй внезапно оборвался. — Т-ш-ш-ш! — раздалось над ухом вместе с пальцем, который прижался к губам, призывая к тишине. Сын Так распахнул глаза и далеко не сразу разобрал спросонья, что над ним кто-то склонился, и только потом признал в этом человеке своего профессора, который сейчас нависал над своим подчинённым. — Ён… — начал было ординатор, но Ён Мин зажал ему рот, не давая болтать дальше, а второй рукой указал наверх, намекая, что они здесь не одни, и Сын Так запоздало вспомнил про Ли Сон Хо и услышал тихий всхрап через несколько мгновений. Убедившись, что ординатор больше не будет громко говорить, профессор Ча убрал руку от лица любимого только для того, чтобы тут же заменить её губами, возвращаясь к прерванному занятию. Сын Так едва не подавился вдохом, а адреналин в крови резко подскочил, из-за чего сердце пустилось вскачь. Целоваться вот так с Ён Мином было чертовски приятно, и парень слукавил бы, если сказал, что не успел соскучиться по губам любимого, но они находились в комнате не одни, и прямо над ними находился их коллега, который в любой момент мог проснуться и застукать их, что придавало моменту пикантности, подогревая их обоих. Сын Так слишком сильно напрягся, и Ён Мин ощутил это, поэтому вернул руку в волосы ординатора и принялся ласково перебирать их, вместе с тем массируя кожу головы, и тому пришлось призвать на помощь всю свою выдержку, чтобы не дать ни одному стону прорваться наружу и оставаться тихим, однако парню и без того казалось, что комнату наполняли звуки их громких вздохов и влажных поцелуев. Оторвавшись от губ любимого, Сын Так вжался головой в подушку, пытаясь выровнять сорванное дыхание, улыбаясь и различая в темноте такую же счастливую улыбку, обращённую ему. — Ты с ума сошёл, — шепнул парень, обвивая шею профессора руками и не давая отстраниться от себя. — Возможно, — согласился Ён Мин, — но в этом виноват ты. — Ты почему не уехал домой? Я же написал тебе, что остаюсь на ночную смену, — спросил Сын Так, решив не спорить насчёт своей причастности к необычному поведению профессора. — Уехать и оставить тебя одного? И не мечтай. Я больше никогда вас не покину, ординатор Ко, — пообещал Ён Мин, подаваясь вперёд. — Очень на это рассчитываю, профессор Ча, — отозвался Сын Так и притянул к себе любимого для ещё одного тихого поцелуя. — Сын Так? Ты чего это там делаешь? — послышался сверху сонный голос Ли Сон Хо стоило только парочке внизу соприкоснуться губами. Врачи замерли на месте, только сейчас заметив, что храп уже давно прекратился. — Я ничего не делаю, — полушёпотом отозвался Сын Так, разорвав поцелуй и стараясь производить как можно меньше шума, потянул одеяло, накидывая его на Ён Мина, чтобы в случае, если Сон Хо приспичит слезть, он не увидел профессора. — Тебе это снится. Это просто сон. — Я слышал, как ты с кем-то словно целовался, а потом перешёптывался и сказал «профессор Ча». Ты целуешься с профессором Ча? — поинтересовался ординатор Ли сверху, но его голос звучал довольно сонно, и парень не шевелился, поэтому Сын Так решил идти напролом до победного. — Да, но это всё во сне, помнишь? — спросил парень, решив, что проще согласиться, чем пытаться переубедить друга в обратном и тем самым ненароком разбудить его окончательно. — Это сон, тебе это снится. — Почему мне снится, что ты целуешься с профессором Ча? — никак не унимался Ли Сон Хо, и Сын Так ощутил, как Ён Мин начал терять терпение, поэтому изо всех сил прижал голову профессора к груди, где гулко билось сердце. — Я не знаю! — ответил ординатор Ко, тоже уже злясь, что друг продолжал задавать вопросы. — Это твой сон, ты и разбирайся, понял? А теперь замолчи уже и спи! Сын Так замер, ожидая реакции от Ли Сон Хо, но тот, видимо, решил прислушаться к совету «своего сна» и больше ничего не спрашивал. Врачи продолжили лежать на месте, не шевелясь до тех пор, пока сверху вновь не послышался храп, и только тогда ординатор Ко отпустил Ён Мина, в которого вцепился мёртвой хваткой. — Пойдём спать в мой кабинет? — шепнул профессор на грани слышимости, на что Сын Так еле слышно угукнул и выскользнул из кровати, ведомый рукой любимого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.