ID работы: 12412874

Сто один поцелуй 💋

Слэш
PG-13
В процессе
307
Panfy223 соавтор
Alarin бета
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 1775 Отзывы 103 В сборник Скачать

Поцелуй сорок шестой. На карантине

Настройки текста
-… и я думаю, что риск заражения может быть у всех, кто с ней контактировал… — договорив фразу, Ли Сон Хо обессиленно замолчал, будто бы эта фраза забрала у него остатки всех сил. — И я тоже с ней контактировал, и доктор Ким, и почти весь персонал из карантинной зоны. — Сын Так пришёл в ужас от осознания того, что могло бы случиться, если бы любимый добрался до него не через стекло, а потом случайно оказался бы на улице. В голове Ко Сын Така почти моментально всплыла картина из серии апокалиптических видеоигр, в которую он пару раз играл. Сюжет во всех частях развивался по похожему сценарию, в котором неизвестный вирус превращал целый город в рассадник зомби с огромным почти неубиваемым монстром во главе всей «честной компании», который неизменно пытался уничтожить главного героя любой ценой. При мысли о том, что такое же может начаться в их больнице, парня передёрнуло. Он буквально видел, как врачи и пациенты превращаются в бездушных, гниющих тварей, пожирающих всех живых и себя в том числе. Когда воображение дошло до яркого взрыва и огромной воронки на месте его любимой больницы, парень почувствовал руку на своём плече и подскочил, сообразив, что всё это время, кажется, даже не дышал и сделал глубокий вдох. — Ко Сын Так, а ты себя как чувствуешь? Сыпи нет? — Сон Хо с беспокойством начал оглядывать запястья наследника больницы, но не отстранялся от приятеля. — У Кристал пока только сыпь появилась, температуры и других симптомов пока нет. — Да нет у меня ничего, — отмахнулся ординатор. На смену апокалиптическим картинкам из видеоигры в сознании сложилась более реальная перспектива потерять подругу, до этого понаблюдав за тем, как та медленно умирает от неизвестной болезни из Зимбабве. И это было гораздо хуже, чем любая игра потому, что это было реальностью. — А где Кристал, как она себя чувствует? — У неё только сыпь на руке, но, судя по всему болезнь развивается стремительно и в любой момент у неё может упасть давление, подняться температура, наступить непроходимость лёгких и потом… — Ли Сон Хо не нашелся, что ещё сказать, и Сын Таку откровенно было страшно смотреть на приятеля, он был бледный, как стена и насмерть перепуганный, будто бы он сам сейчас стоял на краю смерти. — Ты уже говорил кому-то об этом? — вопрос был совершенно идиотским, и сам же ординатор понимал весь его идиотизм, поскольку было сразу понятно, что приятель ещё никому и ничего сообщить не успел, но явно бежал за этой целью. — Нужно срочно что-то делать… — А я за чем по-твоему бегу?! — огрызнулся Ли Сон Хо. Сын Так мог бы огрызнуться. В обычной ситуации. Но ситуация была совершенно необычная. По сути это было ЧП, довольно крупное. С потенциальной опасностью не только для посетителей и пациентов всей больницы, но для всего Сеула, а может быть для всей страны… или мира. Молодого врача снова передёрнуло, и он рванул следом за приятелем, который, пока доктор Ко думал, успел добежать до конца коридора. Они едва не столкнулись лбами с доктором Кимом, который как раз, судя по документам у него в руках изучал последние данные анализов уже не последнего больного неизвестной забугорной инфекцией. — Доктор Ким… — Сон Хо запыхался от спринтерского бега, и на большее его не хватило. — И куда вы так спешите, доктор Ли, — едва оторвался от бумаг доктор Ким. — Раньше, раньше, чем я передам вам анализы последнего больного с самолёта, вы не сможете им заняться… — Он теперь не последний, доктор Ким… — вместо друга, который всё ещё тяжело дышал и не мог говорить нормально, произнёс Ко Сын Так слишком ровным голосом, который удивил даже его самого. — А вы почему вмешиваетесь в это дело, доктор Ко, и почему вы вообще тут находитесь, вас пока не выписали с больничного, и в дела больницы в качестве врача вам не нужно вмешиваться… — начал, было, заводиться доктор Ким, а потом подавился словами, когда наконец осознал, что ему только что сказал Ко Сын Так, — Что вы сказали? Что вы имеете в виду? — на порядок тише произнёс врач. — У нас ещё один заразившийся… — прошептал Сын Так, стараясь справиться с внезапно прорвавшейся дрожью в голосе. — Видимо, зараза передаётся воздушно-капельным путём, а может быть даже гибридным… потому, что… — молодой врач и сам не мог объяснить, почему он так думает, но был уверен в своей правоте. — Этого просто не может быть. — слишком резко и непрофессионально отозвался их временный начальник. Теперь Сын Так был уверен, что доктор Хан теперь его точно не получит. Опять. — С ними контактировал только персонал, и новых больных пациентов просто быть не может. — А это и не пациент. То есть теперь она, конечно, наш пациент, но это новый заболевший. — Она? — доктор Ким сегодня просто преодолел все пороги тугодумия, и, кажется, даже шёл на рекорд. — Кто это? — Из персонала с ними контактировало несколько сотрудниц, и выбор был неоднозначен, и Сын Так к своему ужасу понял, что с удовольствием предпочёл бы на месте пациента кого угодно из сотрудниц, кроме подруги, и сам же содрогнулся от этих мыслей. — Это доктор О Су Чжон. — припечатал Сын Так, и ему показалось, что время в этот момент остановилось во всей больнице.

***

Кристал просто пыталась успокоиться. Находясь в боксе, вместе с последним, пока ещё живым, пассажиром самолёта и двумя мешками с трупами. В данном случае понятие «спокойствие» к происходящему было просто несовместимо, но в её ситуации терять было уже в принципе нечего, ну, кроме жизни. Судя по динамике и скорости развития симптомов, у неё при благоприятном развитии событий было около суток. С одной пересадкой время полёта составляло 17 часов 50 минут, Кристал округлила до 18 часов. Если предположить, что они подхватили инфекцию не при пересадке, а во время посадки или в стране отправления, было не так страшно. В другом случае волосы у Су Чжон начинали шевелиться и вставать дыбом. Поэтому она прибавила себе времени. Единственной задачей, которая теперь стояла перед девушкой: выжить любой ценой и не заразить больше никого в больнице. Пока у неё появилась только сыпь, не было ни кашля, ни одышки, ни температуры, ни проблем с давлением, и это было хорошим знаком. Вот только она уже контактировала с довольно большим количеством персонала, а что ещё хуже, она уже успела пообщаться с Ли Сон Хо и Ко Сын Таком, которыми очень дорожила, а те в свою очередь могли уже «зацепить» и всех остальных. От мысли, что друзья могут умереть, девушке стало плохо. За себя она боялась, но за жизнь друзей ей было ещё страшнее. Когда она была совсем маленькой, дедушка доктора Ко заменил ей её собственного дедушку, который был лучшим другом Го Чже Шика. К Сын Таку она сначала относилась, как к младшему немного непутёвому, но доброму младшему брату, а в какой-то момент даже осознала, что полюбила Сын Така, как мужчину, и если бы не его роман с профессором Ча, она бы обязательно добилась его. Тем более, что Председатель определённо был бы рад видеть девушку в роли своей невестки и матери его внуков. Но почему-то, когда Сын Так завёл роман с их общим начальником, неприступным Ча Ён Мином, девушка тоже легко смирилась с этим. Она довольно быстро приняла этот факт и поняла, что главное для неё — счастье этого уже достаточно пострадавшего за свою не такую уж и долгую жизнь паренька, который поместил себя в такую плотную «раковину», что никто, кроме, пожалуй Кристал, не мог «прочитать» и понять его, хотя и от неё парень пытался виртуозно закрываться, пусть и, чаще всего, безуспешно. И теперь при мысли о потенциальной болезни или смерти парня, ей стало плохо. За Сон Хо ей тоже было очень страшно. Парень любил её и уже не пытался этого скрывать. Ли Сон Хо был ей симпатичен, но не более того, но парень так виртуозно пытался завоевать её сердце что у него постепенно начало это получаться, особенно теперь, когда он тоже стоял на потенциальном краю гибели. И что со всем этим делать, девушка откровенно не представляла. Из тяжёлых мыслей девушку выдернул слоновий топот ног по коридору. Выглянув в коридор через стекло, Кристал увидела бегущих к ней Сон Хо, Сын Така и доктора Кима, но впереди всех бежала уборщица Ким. На лице женщины читалось неподдельное страдание и страх. Су Чжон попыталась ободряюще улыбнуться женщине, хотя не сомневалась, что улыбка сейчас скорее будет обречённой. Она уже знала, что О Чжу Мён, которого все больничные призраки и Ко Сын Так знают под именем Тесса, активно пользуется телом женщины, чтобы помогать в больнице. Ей очень хотелось, чтобы дедушка так не переживал за неё и одновременно понимала, что это просто невозможно. А ещё у неё появилась робкая надежда на то, что дедушка сможет спасти её, ведь он был великим врачом, который творил чудеса до последнего вздоха, и даже после смерти. — Кристал, мы привели помощь! Ты как себя чувствуешь?! — Сын Так и Сон Хо едва ли не врезались лбами в стекло бокса, а Ли Сон Хо даже стукнул по нему кулаком. Они с доктором Ко так громко синхронно закричали, что у девушки от неожиданности даже зазвенело в ушах. Она резко пошатнулась и помотала головой, и тут же увидела, как побледнели все присутствующие. — Что с тобой? Тебе плохо?! Голова кружится, в ушах звенит? Это может быть падение давления! Тебе дышать не тяжело?! — снова затараторили ординаторы, заставив девушку поморщиться. — Со мной всё хорошо, вы просто слишком громко кричите, в ушах звенеть начинает. — Отозвалась девушка, стараясь не смотреть ни на кого конкретно, а охватить всех присутствующих. — Есть какие- то новости? Какая-то информация о том, что это за вирус? Как он передаётся? — Мы работаем над этим, доктор О, как вы себя чувствуете? Нам необходимо изучить болезнь, поэтому… — начал доктор Ким, и замолчал, явно боясь задеть девушку. — Я всё поняла, доктор Ким, какие анализы мне необходимо вам предоставить и какие анализы взять у пока живого пациента? Я готова вести дневник симптомов, а также отчитываться ежечасно о своём состоянии. — С готовностью отозвалась Кристал. — Вы сможете передать мне материалы, инструменты и необходимую аппаратуру. — Вам придётся использовать аппаратуру предыдущих пациентов, — будто бы извиняясь, произнёс доктор Ким, — у нас отделения переполнены, аппарата искусственной вентиляции лёгких на вас не хватит, а «загрязнять» остальные… Мы принесём в бокс кровать и смену одежды. Вы должны будете снимать свои показатели каждый час: сердцебиение, сатурацию, температуру, давление… — девушка с готовностью кивнула. Она была готова предоставить свои данные ради спасения жизней тех, кто мог ещё заразиться этим вирусом. В конце концов, она давала клятву Гиппократа и собиралась следовать ей до последнего вздоха. — Что ещё мне следует делать сейчас, доктор Ким? — вопросила девушка после того, как в бокс завезли ещё одну кровать, и два санитара в защитных костюмах вышли. Почему-то присутствие кого-то, кроме Сон Хо, Сын Така, дедушки в теле уборщицы Ким и доктора Кима, который оказался втянут во всё это, нервировало девушку. — Расскажите, что вы делали после контакта с заразившимися пациентами. Был ли у вас контакт с ними без средств защиты? Вы снимали маску или перчатки? — Я… — Кристал почти сразу вспомнила момент, когда после констатации смерти первой пациентки, чисто механически потёрла лоб и прочти сразу отдёрнула руку, но видимо этого быстрого контакта оказалось вполне достаточно… — Видимо, вирус передаётся контактным путём. После смерти первой женщины я потрогала незащищённый участок кожи… чисто машинально и на пару секунд… — Вы помните место контакта? — тут же спросил её доктор Ким, и девушка кивнула. А потом на её глазах врач начал надевать защитный костюм и маску. Кристал терпеливо перенесла все манипуляции. Она позволила взять соскоб и несколько проб крови и слюны, измерить себе давление, сатурацию, пульс и температуру. Пока показатели были в пределах нормы. После этого она отдала контейнер с анализом мочи, и Сон Хо на реактивной тяге, не иначе, побежал в лабораторию. — Доктор Ким, возьмите анализы у доктора Ли и доктора Ко на все те же показатели, я контактировала с ними обоими. С доктором Ко за несколько минут до того, как заметила у себя сыпь, — взглянув на закрывшуюся дверь бокса, отозвалась Кристал. — С доктором Ли я тоже успела проконтактировать. — Сын Так, это так? — уборщица Ким влезла в разговор, совершенно забыв о своём статусе уборщицы в больнице и вернувшись к роли врача. — Как тебя угораздило? Чем ты думал, парень? — Вы не забываетесь? — вмешавшийся в разговор доктор Ким выглядел возмущённым, и Тессу пришлось сбавить обороты, чтобы его не выгнали из бокса. По частью вернулся Ли Сон Хо, и внимание переключилось на него. Но общий градус напряжения только нарастал, и все это прекрасно чувствовали.

***

Время после того, как ординаторов Ко и Ли «взяли в оборот» из-за потенциального высокого риска заражения, первое, что сделали доктор Ким и те санитары, которые работали с их командой в карантинной зоне — занялись оборудованием второго карантинного бокса, поскольку места в первом банально не хватало. Это заняло больше времени, чем обычно из-за переполненности больницы. И Ко Сын Таку всё-таки пришлось позвонить дедушке и рассказать о том, что он является непосредственным участником всех событий. И этот шаг возымел эффект почти сразу. Всё оборудование привезли в больницу в течение часа и даже с запасом, хотя ординатор и его дедушка искренне надеялись, что дополнительное оборудование им не понадобится. От Сон Ми Ран они решили скрыть произошедшее. И доктор Ко, и председатель почти синхронно осознали, что подобной новости она может просто не пережить. Их с Сон Хо поместили в один бокс, а кровати они сдвинули сами, не смотря на протесты доктора Кима, который утверждал, что они могут усугубить состояние друг друга. Им просто нужна была поддержка друг друга, не смотря на то, что у них были разногласия, они просто остались позади. Сын Таку спокойно на месте не сиделось. У него чесались руки позвонить любимому и рассказать всё, попросить поддержки, но боялся, что любимый бросит всё, прибежит в больницу и станет ещё одной потенциальной жертвой вируса. Он старательно и безропотно выполнял все указания медиков и старался не думать о худшем… Сын Так… Сын Так… Ко Сын Так… Ко Сын Так слышал голос, зовущий его издалека, и никак не мог узнать, кто его зовёт, но никак не мог определить источник звука. Он мог только двигаться туда, откуда, как ему казалось, исходил звук… Но чем ближе Сын Так подходил к источнику звука, тем быстрее он отдалялся от него. Ему казалось, что это будет бесконечным бегом за тенью, пока в какой-то момент перед глазами не полыхнула белая яркая вспышка, которая моментально ослепила доктора Ко. А когда он проморгался, то не поверил своим глазам. Он оказался в пространстве без верха и низа. Точнее, верх представлял собой нечто вроде стеклянно-зеркального потолка, рассыпающегося тысячей осколков в глазах при попытке рассмотреть, что же всё-таки находится за ним. Парень попытался разглядеть, где может находиться выход из этого места и огляделся вокруг. Вокруг он увидел людей, а точнее, застывших в нелепых позах существ, больше похожих на фарфоровых кукол. Кто-то «плавал» в воздухе, кто-то будто-бы застрял в прыжке. Какие-то куклы держали друг-друга за руки, застыв в немом танце. Были здесь и шезлонги на импровизированном пляже, который состоял из пуговиц разной формы и размера. Одни из них были деревянными, другие пластиковыми, какие-то напоминали ракушки. Шезлонги при ближайшем рассмотрении состояли из трубочек для коктейлей. Но при всей хрупкости этой конструкции, Ко Сын Так точно знал, что на них можно не только сидеть, но даже лежать. «И где здесь вообще выход?!» Стоило ординатору об этом подумать, он увидел дверь. А точнее, это было огромное зеркало в человеческий рост. Оно будто бы манило его, притягивало к себе, и Ко Сын Так знал, что этот выход вернет его в реальность. И понимал, что там его ждёт любимый, семья и друзья. Чтобы добраться до зеркала, стоящего на небольшой горе, нужно было прыгать по больничным кроватям. Но чем выше он прыгал, тем тяжелее ему было оторваться от кровати. Она будто бы затягивала его, не пуская наружу. Парню приходилось всё активнее отталкиваться ногами от матраса. Прыгнув с очередной кровати, Сын Так понял, что выбился из сил. И тут он увидел яблоко и потянулся к нему. Плод был безвкусный, будто бы был сделан из бумаги или картона, но только съев его, молодой врач почувствовал силы и с готовностью добрался до ещё одного яблока, находившегося на люстре, будто бы подвешенной в пустоте, но при этом работающую. Он достал и его. Следующее яблоко было на крыше небольшой избушки, которая стояла высоко над землёй на странных трёх палых сваях, которые очень напоминали доктору Ко птичьи лапы. И он понятия не имел, как попасть туда. Сваи были слишком высокими, а стены какими-то скользкими, или даже склизкими на вид. Будто бы избушка была обмазана желе. Сам не понимая, зачем, Ко Сын Так отломал кусочек «стены» и понял, что там сделана из пряников, политых джемом. Сын Так замешкался, пытаясь осознать, возможно ли такое. Но факт оставался фактом, и ему нужно было добыть яблоко, чтобы продвинуться дальше. Он скользил по клубничному джему и цеплялся изо всех сил за пряники, проклиная всё происходящее, но потихоньку продвигался вперёд. Несколько раз ординатор скатился почти к самому низу и только чёткое осознание того, что за зеркальной дверью его ждут друзья и семья помогали ему продвигаться вперёд. Тем не менее, когда Ко Сын Так наконец добыл заветное яблоко, то совершенно выбился из сил и понял, что дальше продвинуться уже не сможет. Чувство отчаяния от собственного бессилья охватило Сын Така, и он понял, что вот-вот заплачет. Но в тот самый момент, когда солёная влага защипала глаза, зеркальная дверь начала сама приближаться к ординатору, и чем ближе подступали слёзы, тем ближе становилась дверь. И как только первая слезинка упала на его больничную пижаму, молодой врач ухнул в зеркальный омут, одновременно услышав крики и ругань во внешнем мире за пределами безумия, в котором находился всё это время, и… открыл глаза. Ко Сын Так обнаружил себя на кровати в их с Сон Хо боксе и почти сразу с неё свалился, привлекая к себе всеобщее внимание. — Что происходит, — пропыхтел ординатор, поднимаясь с пола и потирая ушибленное плечо, ещё он, кажется, ударился затылком, но голова пока не болела, и он решил воспользоваться моментом, чтобы выяснить, что происходит. — Доктор Ким! Вы обязаны что-то сделать! Поднимайте ей сатурацию, делайте рентген лёгких, давайте антибиотики и противовирусные! Сделайте хоть что-нибудь! — Сон Хо едва удостоил Сын Така вниманием и почти сразу накинулся на доктора Кима с новыми криками. И доктор Ко понял, кто кричал в его кошмаре. — Вы забываетесь, Ли Сон Хо, — огрызнулся доктор Ким, — врач здесь я, а вы всего-лишь ординатор, и даже в такой ситуации, нет, особенно в такой ситуации, — повысил голос доктор Ким, — не имеете права повышать на меня голос! Я даже профессора Ча дожидаться не буду, просто потребую вашего увольнения прямо сейчас за несоблюдение субординации. Поэтому, пока не поздно, прикусите язык и дайте мне принимать решения самостоятельно. — Нет, вы не можете их принимать! — ещё яростнее запротестовал Ли Сон Хо в ответ, — и её мама, и я, как её будущий муж, не позволю вам просто наблюдать за тем, как Кристал умирает от этого неизвестного вируса, как и другие пациенты. Как полчаса назад умер последний пациент с того проклятого самолёта! Или трёх мешков с трупами вам мало?! Сделайте вскрытие, исследуйте их внутренние органы, может быть это поможет выявить природу вируса и понять, как его хотя бы замедлить, пока не подоспели люди из ЦКЗ! — Доктор Ли, — процедил доктор Ким, сжимая плечо Сон Хо с такой силой, что костяшки его пальцев побелели, а приятель доктора Ко на миг болезненно поморщился, но потом вернул себе прежнее выражение лица и, как понял Ко Сын Так, прежний боевой настрой. — Я не смотрю, как доктор О умирает от этого вируса. Я прибегаю ко всем необходимым протоколам лечения, как и в трёх предыдущих случаях, и вам это прекрасно известно. — Даже с другого конца бокса Ко Сын Так почувствовал волну напряжения и тока, которые исходили от говоривших и невольно поморщился. — Вы знаете, чем заканчивается такое «лечение», — саркастически отозвался Сон Хо, будто бы и правда потерял всякий страх, — И если мы не поторопимся, то лишимся доктора О, как и других пациентов… Я уверен, что доктор Ко и доктор Ча меня поддержат. — Доктор Ча отстранён от работы, если вы забыли, — ещё больше выходя из себя отозвался собеседник Сон Хо. — Но он никогда не оставлял свою команду в беде, и сейчас тоже не оставит! Я уверен, как только он приедет, дело примет другой оборот. — Что ты сказал… — пока тихонько прошептал Ко Сын Так, он всё ещё надеялся, что ослышался или не так понял сказанное. — Куда приедет Ён Мин? — Сын Так и сам забылся, назвав любимого просто по имени. — Наконец-то ты проснулся, сурок, — всё-таки обратился к доктору Ко приятель. — Может прекратишь без пользы валяться, как больной, — Ли Сон Хо явно пытался огрызнуться и на приятеля, но Ко Сын Так уже переварил услышанное после пробуждения и принял контрмеры. — А ты уже успел натворить дел, Сон Хо! — выкрикнул в ответ Ко Сын Так, почти что копируя тон приятеля, — Кто просил тебя вмешивать в это дело профессора Ча?! Его убрали из больницы очень вовремя, я хотя бы за него мог быть спокоен! А теперь мало того, что мне пришлось всё рассказать родителям, твоими усилиями и профессор в это будет втянут! Ты всё-таки решил меня доконать… — А что, тебе нужно, чтобы Кристал умерла?! — перебил доктора Ко доктор Ли, ещё больше повышая голос. — У неё сначала резко упало давление, потом сатурация, ещё немного и начнётся лёгочная недостаточность, а потом откажет сердце, если он, — даже не глядя на замеревшего от неожиданности доктора Кима, мотнул в его сторону головой Сон Хо, — продолжит применять к ней такие же методы лечения, как к другим пациентам. Только после отповеди друга Ко Сын Так наконец осознал весь ужас ситуации, и ему показалось, как будто бы он снова вернулся в кошмар, вот только после сюрреалистичного сюжета со сбором яблок, реальность была более ужасающий. В нескольких десятках метров от него сейчас умирала О Су Чжон, и срочно нужно было что-то предпринимать. Он попытался собраться с мыслями, но почти сразу после этого Сон Хо и Сын Так услышали крики и знакомый голос, и, не задумываясь, побежали из бокса в коридор, и уже издалека увидели профессора Ча, даже без защитного костюма, пытающегося прорваться в карантинную зону.

***

Ча Ён Мин не находил себе места с того самого момента, как он вернулся домой из больницы после того, как Ко Сын Так отправил его домой. Он нутром чуял, что в его отсутствии в больницы случится что-то плохое. Так и случилось. Он уехал из больницы совсем ненадолго, и вот результат… Первое, что сделал профессор, поехал в ЦКЗ. Все анализы пациентов с самолёта к тому моменту уже находились у специалистов, но проведение дополнительных исследований требовало времени, которого у троих заразившихся пациентов, как он понял, изучив документы, почти не осталось. Показатели были не просто плохими. Они были, можно сказать, предсмертными. К тому моменту двое пациентов уже скончались, а третий пока был ещё жив, и его данные регулярно отправлялись в ЦКЗ. Через знакомых, не смотря на своё отстранение, гениальный кардиохирург мог контролировать происходящее в Ын Сан и едва ли не был готов поселиться в исследовательском центре, стараясь ничего не упустить. Но, к счастью, ситуация не ухудшилась, а ночевать там ему было нельзя даже по знакомству. Всё же сотрудником организации он не являлся, поэтому гениальному врачу в конечном итоге пришлось отправиться домой с твёрдой уверенностью в том, что утром он вернётся обратно в ЦКЗ, так как теперь, когда в зоне карантина оказались его люди, а тем более, его Таки, больше ни о чём думать он не мог. Он пробовал искать симптомы вируса в интернете, смотрел их сочетания и даже подобрал для себя несколько вариантов, которые собирался сообщить в ЦКЗ, чтобы они сверили и подобрали ещё несколько вариантов анализов. Ча Ён Мин провёл за исследованиями всю ночь, и решил ненадолго прилечь. Взглянув на часы, кардиохирург понял, что уже ничего не соображает. Но едва он лёг и прикрыл глаза, почти сразу отключившись, на прикроватной тумбочке завибрировал смартфон. Нащупав мобильный, профессор, едва разлепив глаза, нажал на приём вызова, даже не разглядев номер звонившего. А едва Ча Ён Мин услышал голос в трубке, сон, как рукой сняло. Звонил Ли Сон Хо, и голос его дрожал. Парня явно накрывала паника, он даже не мог сначала понять, что парень от него хочет. И только после того, как профессор рявкнул на подчинённого, тот перестал заикаться. Едва он услышал первую фразу парня, тут же его прервал. С него было достаточно информации. О Су Чжон заразилась неизвестным вирусом и сейчас находилась уже несколько часов в боксе с уже тремя трупами. И у Кристал уже начиналась лёгочная недостаточность, упало давление и пока только немного поднялась температура, а доктор Ким, который волей случая стал их лечащим врачом, не предпринимал ничего нового в её лечении, и исход был предсказуем. Ли Сон Хо буквально умолял шефа приехать в больницу и откорректировать схему её лечения. — Кто-то ещё из персонала заразился? — с замиранием сердца, уже спешно собираясь и подбородком придерживая телефон, спросил гениальный врач, он боялся услышать ответ, но должен был узнать эту информацию. — Нет, профессор, только… — Сон Хо замялся. — Только что? — буквально рявкнул профессор Ча, холодея. — Она контактировала со мной и с Сын Таком перед тем, как поняла, что заразилась. Она касалась нас с Сын Таком, а вирус скорее всего, передаётся контактным путём… — он длинно выдохнул, снова стараясь успокоиться, — она касалась первой умершей пациентки, а потом трогала открытые участки кожи этой перчаткой. — Я еду! — отрывисто крикнул Ча Ён Мин. — Скорее, профессор, пожалуйста, — услышал он мольбу Сон Хо перед тем, как положить трубку…

***

Едва Ко Сын Так увидел любимого, у него на душе потеплело. На миг ординатор Ко ощутил покой и умиротворение, он перестал бояться за свою жизнь, ведь теперь рядом с ним был его Ён Мин, который наверняка сделает всё, чтобы спасти Кристал и не дать заболеть остальным. Кто угодно мог бы не справиться с этой задачей, но только не его профессор. На миг он вспомнил о той ошибке, из-за которой профессора отстранили от работы, но страх почти сразу отступил, спасая свою команду, профессор просто не мог ошибиться, он бы себе этого никогда не позволил. Когда взгляд Ко Сын Така встретился со взглядом любимого, и попытался улыбнуться ему, но почти сразу прочитал ужас в его глазах и понял, что Ён Мин успел не только узнать о том, что они с Сон Хо контактировали с Су Чжон, но и успел надумать себе невесть чего. И тут же парень сам ужаснулся, осознав, что профессор тоже может заразиться и умерев, начав работать в карантинной зоне. Ведь если они будут работать рядом, Ён Мин просто не сможет не контактировать с ним тактильно, а как предполагали уже почти все, болезнь передаётся именно так. Сын Так понял, что он даже не так боялся за себя, как за любимого. Он попытался спрятаться за Ли Сон Хо, чтобы профессор не увидел испуг в его глазах, но было уже поздно. Оттолкнув медбратьев, пытавшихся его удержать до этого, гениальный кардиохирург буквально в четыре шага преодолел расстояние, разделявшее их и заключил своего мальчика в объятья прямо на глазах у всех. Сын Так попытался отшатнуться и выбраться из объятий, но его, как всегда, держали крепко, надёжно и, одновременно, мягко. Был велик соблазн снова расслабиться в этих объятьях, но, Сын Так быстро взял себя в руки и прошептал в любимую ключицу: «я в порядке». Он не был уверен, что его услышали, но объятья разжались, и быстро обменявшись с ним взглядами, профессор схватил за плечи оторопевшего от увиденного Сон Хо, и несколько раз тряхнул, чтобы тот пришёл в себя. — Доктор Ли, как ты? От Сын Така ответ я услышал, что скажешь ты? — проговорил доктор Ча, не обращая внимание на то, что о нём подумают остальные. — Как ты себя чувствуешь? Здоров? Сыпи нет? — Сон Хо кивнул и профессор перешёл к следующему вопросу, волновавшему его, — Что с О Су Чжон? Каково сейчас её состояние? Сон Хо не успел ответить. Помещение разорвал экстренный сигнал, который, судя по направлению звука, исходил со стороны бокса, в котором находилась Су Чжон. Быстро переглянувшись, и больше не говоря ни слова, все трое врачей побежали в этом направлении. У бокса уже толпилась реанимационная команда во главе с доктором Кимом, Ча Ён Мин начал расталкивать всех, чтобы попасть в бокс. И только тогда Сын Так с облегчением понял, что любимый всё это время был в защитном костюме, которого он сначала даже не заметил, но выдохнуть не успел, услышав, как от сильного рывка рвётся ткань рукава защитного комбинезона. Но остановить любимого от входа в бокс Сын Так не успел, Ча Ён Мин уже пробрался внутрь, и Сын Так поспешил за ним. Кристал лежала на кровати, судорожно сведя руки. Она задыхалась, но сделать они ничего не успели. Словно в замедленной съёмке доктор Ко и его начальник увидели подбежавшего к девушке Ли Сон Хо. Даже не задумываясь, Сон Хо начал делать Кристал искусственное дыхание рот в рот… Сын Так и Ён Мин замерли, и продолжали наблюдать за действиями доктора Ли, который, не смотря на всеобщую панику, действовал очень профессионально и чётко. Все действия были очень быстрыми и чёткими. И они возымели действие. Очень скоро Су Чжон сделала полноценный вздох сама, а потом ещё один и ещё, а взгляд девушки стал вполне осмысленным. Она смотрела прямо на Сон Хо, не отрываясь. Сын Так плохо умел читать по губам, но успел разобрать «спасибо», сорвавшиеся с губ подруги, перед тем, как Ли Сон Хо быстро наклонился и на глазах у оторопевшего персонала накрыл губы доктора О медленным и нежным поцелуем. Время для всех, кажется, остановилось. И только Сын Так почувствовал руку любимого на своём плече, уже без перчатки. А повернувшись, доктор Ко увидел нежную любимую улыбку. Быстро подмигнув своему мальчику и не глядя по сторонам, ведь все взгляды были сейчас обращены на Кристал и Сон Хо, наклонился, и накрыл его губы своими. Сын Так охнул, но Ён Мин лишь крепче сжал его плечо. — Ты здоров, малыш, а даже если нет, я успею спасти нас всех, обещаю. — прошептал ему на ухо профессор Ча. А затем комнату разорвал звук пощёчины, которую вкатила Кристал Ли Сон Хо. Сил говорить у неё не было, но она покачала головой, постучала костяшками пальцев ему по лбу, показывая отношение к его неосмотрительному поступку и указала на дверь. И только Сын Так увидел быструю улыбку на губах подруги. — Сон Хо, ты отправляешься в карантин, О Су Чжон болеет, и ты сейчас уже точно заразился. — отчеканил профессор Ча. едва они покинули бокс, пока остальные занимались Су Чжон более обстоятельно, стабилизируя её состояние. — Вы с Сын Таком были без симптомов больше времени, чем доктор О после первого контакта с ней, так что, думаю, что на первый раз обошлось. Я отстранён, но если председатель Го не будет возражать, а я думаю, он сделает исключение из-за экстренности ситуации, займусь вашим с Кристал лечением вместе с доктором Кимом, что бы он сам об этом не думал. В этом можешь быть уверен, а Сын Так мне поможет. Думаю, его выход с больничного можно организовать чуть раньше. Возражения есть? Ли Сон Хо и Ко Сын Так помотали головами, и профессор Ча довольно улыбнулся. Он и не сомневался в таком ответе. Сон Хо почти сразу увели в отдельный карантинный бокс, а Ко Сын Так поспешил за любимым, в один из врачебных кабинетов, расположенных ближе всего к боксам. Видимо, именно там решил обосноваться профессор, и парень угадал. Ча Ён Мин включил компьютер, едва оказавшись за рабочим столом, и вошёл в систему под своей учётной записью. — А что мне делать? Я пойду соберу всю информацию об умерших пациентах и их показателях, и принесу тебе потом все данные Кристал, — решив не ждать ответа, сам сказал Сын Так. А ты пока позвони дедушке, ладно? Молодой врач убежал выполнять свой же план, а Ён Мин лишь улыбнулся закрывшейся двери. Его ординаторы росли буквально на глазах, и это был не только Сын Так, который наконец научился оперативно принимать жизненно важные решения самостоятельно в такой нужный момент и действовать без колебаний, но и Ли Сон Хо, который не только показал себя, как первоклассный врач при спасении доктора О, но и как мужчина, влюблённый мужчина, который наконец перестал мяться и взял дело в свои руки, пусть и таким рискованным и безбашенным способом. Но по крайней мере, он наконец решился на это, и Ён Мин, который уже давно заметил привязанность своего ординатора к девушке, наконец выдохнул, видя, что у них всё разрешилось, и испытав облегчение от того, что теперь доктор Ли больше не будет страдать от «любовного недомогания» и перестанет косячить на работе, а там, может быть, даже сплетничать перестанет, ведь Су Чжон не была сторонницей такого, а любовь творит чудеса. Профессор и сам это отлично знал. И одним из чудес был карантинный поцелуй его ординаторов. Теперь он точно был обязан спасти всех, ради их светлого будущего. У Ча Ён Мина просто не осталось другого выхода. Но и этот его вполне устраивал. Погрузившись в свои мысли, Ча Ён Мин даже не заметил возвращения своего мальчика, и вздрогнул, когда на стол перед ним опустилась увесистая кипа бумаг. — Прости, малыш, я не заметил твоего возвращения, задумался, — тут же благодарно отозвался хирург. — Но ты молодец, быстро справился. А теперь давай поделим бумаги и возьмёмся за дело, мне очень хочется, чтобы наш второй поцелуй на карантине был бы таким же долгим, как у Кристал и Сон Хо, надеюсь, первый тебя не сильно разочаровал, но дольше его продлить я не мог… нельзя было терять контроль над ситуацией. Но я рад, что ты в порядке, и я всех обязательно спасу, обещаю. Иди, помоги мне, Таки. Профессор закончил говорить и ожидал, что его мальчик с готовностью присоединиться к нему в работе с документами, но этого не случилось, а в комнате по-прежнему было тихо. — Таки, ты обиделся или испугался за Кристал и Сон Хо? Не дуйся, любимый, и не бойся, вместе мы со всем справимся. — профессор поднял голову на Сын Така и похолодел от увиденного. На его мальчике были перчатки, а на лице медицинская маска. Парень приспустил её, быстро и печально улыбнулся ему и поспешно вернул на место. — Я знаю, что ты справишься, Ён Мин, — разобрал профессор ответ через маску, — и всех спасёшь, в том числе и нас с тобой. — С этими словами Ко Сын Так закатал рукав халата на правой руке, за которую его совсем недавно машинально взял Ён Мин, как обычно, заводя следом за собой в кабинет. На запястье гениальный врач увидел характерную сыпь и похолодел ещё больше. Он должен был действовать немедленно, чтобы их поцелуй на карантине не стал последним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.