ID работы: 1241288

Любовь,которой не было...

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6.Спокойствие,только спокойствие!

Настройки текста
      - Что все это значит? - требовал ответа Джон,тряся друга за плечо,когда тот быстро набирал ответное сообщение: "Правила? Ш.Х ". Шерлок заметно напрягся,складывая руки в молитвенном жесте и стойко игнорируя крики доктора. "Вспоминай.С.М ". - Ты знаешь,кто такой этот С.М? - подключился к допросу инспектор Скотленд Ярда. - К сожалению, да. - А можно подробнее? - спросил Лестрейд. Первый в мире консультирующий детектив молча пялился на пришедшее сообщение, все еще не веря в реальность происходящего. - Шерлок! - мужчина перевел туманный взор на взбешенного Джона.- Тебе не кажется,что сейчас не время в очередной раз доказывать свою гениальность?! Жизнь Молли в опасности! - Я прекрасно осведомлен об угрозе,которую может представлять для мисс Хупер Себастьян Моран,поэтому не стоит мне об этом напоминать,Джон,-раздраженно отмахнулся Холмс,подходя к окну и внимательно смотря на улицу. - Моран?! Он же должен быть в тюрьме!-ошарешенно пролепетал Ватсон. - Полагаю,историю,как опасный подручный Мориарти сбежал из самой охраняемой тюрьмы Великобритании,нам расскажет мой брат,который буквально через пару минут будет здесь,- ответил Шерлок и действительно:вскоре в кабинет ворвался Майкрофт в сопровождении агентов внутренней безопасности. - Добрый день! - криво усмехнулся мистер британское правительство,вертя в руках свой традиционный зонт. - Когда ты собирался мне рассказать?! - тут же набросился на брата детектив. - Мы не думали,что Моран вернется в Лондон,где его рано или поздно поймают,поэтому не стали беспокоить Майкрофта подобными пустяками,надеясь быстро разрешить ситуацию самостоятельно,- ответил грузный мужчина лет 40 в дорогом деловом костюме,стоявший рядом с Холмсом старшим. - Это Ричард Стенфорд - полковник секретной службы безопасности.Он буквально пару часов назад сообщил мне,что Моран в Лондоне и явно хочет с тобой повидаться,Шерлок,- пояснил Майкрофт. Шерлок метнул презрительный взгляд на лицо мужчины,явно не обремененное интеллектом,когда гнетущую тишину,которая повисла в кабинете,неожиданно нарушил сигнал о новом сообщении. "Торопись,а то мы с Молли уже начинаем скучать...С.М ". - Это послание от Морана? - встрепенулся Ричард. Младший Холмс демонстративно закатил глаза,даже не собираясь удостаивать подобный вопрос ответом. - Так и есть,- пришел на помощь "коллеге" Лестрейд. - Отлично! Том,- счастливый Стенфорд повернулся к одному из своих подчиненных. -Немедленно вычислить место,откуда послано сообщение. Сегодня мы возьмем этого гада! - Есть,сэр,- коротко бросил тот и, схватив телефон,удалился. - Майк,неужели у вас все сотрудники такие одаренные?! - язвительно поинтересовался Шерлок,однако не дождался ответа:- Если так,то я искренне поражаюсь,как наша страна до сих пор не рухнула,словно карточный домик! - Что вы имеете ввиду?! - полковник тут же покраснел. - То,что Моран,в отличие от Вас,не так глуп,чтобы позволить найти себя по номеру телефона!У него наверняка есть сообщники,которые и отправляют заранее приготовленные сообщения,чтобы сбить нас со следа- это даже ежику понятно! - продолжил гневную тираду консультирующий детектив. Старший Холмс лишь неодобрительно покачал головой,беспочвенно надеясь на благоразумие брата,пока все остальные молчали в тряпочку,боясь,что разъяренный гений переключится на них. - Задержим сообщников и выпытаем у них информацию,- робко возразил полковник. - А за это время Моран с особой жестокостью убьет Молли и вплавь доберется до Токио! - усмехнулся Шерлок,прорабатывая в голове план дальнейших действий. - Молли? Кто это? - удивился Ричард. - Девушка,которую Себастьян убьет,если мы не найдем его как можно скорее,- встрял в разговор Грэг,тем временем как младший Холмс сатанел на глазах. - К сожалению,незначительные потери среди гражданского населения в нашем деле нередкость,однако основная задача -это поймать Себастьяна Морана,и мы потратим на это столько времени,сколько потребуется,- заявил Стенфорд,что стало последней каплей в чаше терпения детектива. - Это Молли -незначительная потеря,значит?! - переспросил Холмс,вплотную приближаясь к мужчине и сжимая пальцы в кулаки. - Именно так я и сказал,- подтвердил тот. Глаза Шерлока вспыхнули яростью и в следующую секунду полковник службы безопасности лежал на полу,зажимая рукой сломанный нос,а его охранники оттаскивали детектива в сторону. - Прекрати немедленно,Шерлок! - прошипел Майкрофт,сверля брата взглядом полным негодования. - Я еще не до конца объяснил этому идиоту,что значит незначительный! - огрызнулся младший Холмс,не оставляя попыток вырваться из цепких рук агентов. - Заприте его в комнате для допросов,пускай успокоится,- распорядился мистер британское правительство,и ругающегося,словно сапожник,детектива тут же увели. - Прошу прощения за моего брата,Ричард,- ответил старший Холмс,помогая мужчине подняться.- Кажется,тебе нужна помощь...Доктор Ватсон,не могли бы вы осмотреть его? - Конечно...Но как же мы найдем Молли без Шерлока?! - заволновался Джон. - В подобном состоянии,Шерлок -не полезней инфузории.Не переживайте,все будет хорошо,даю слово,- сказал Майкрофт и вышел из кабинета.       Оказавшись в комнате для допросов,казалось бы злой,словно сам дьявол,Шерлок быстро взял себя в руки и,достав телефон,стал читать сообщения от своих "бездомных " помощников,которые постоянно приходили во время этого маленького спектакля.Бродяги прочесывали все заброшенные здания Лондона и,к великому облегчению Холмса,все таки обнаружили подозрительных людей на старом консервном заводе.Детектив понимал,что приди он к Морану с отрядом полиции -Молли сразу же умрет,поэтому,даже не пытаясь думать о собственной безопасности,Шерлок спустился по пожарной лестнице и мгновенно скрылся в узких улицах города. Отправив пострадавшего в больницу,Джон все таки решил поговорить с Шерлоком и пошел в кабинет,где,по логике вещей,должен был буйствовать последний,однако обнаружил лишь пустую комнату с настежь распахнутым окном и телефон Холмса,мирно лежащий на столе.Быстро подбежав к окну,Ватсон заметил край черного пальто,мелькнувший в одном из переулков. - Чертов осел! - выругался доктор и, проверив наличие пистолета в своем кармане,бросился вслед за другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.