ID работы: 124129

Помнить.

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Я проснулся от яркого солнца, которое тонкими лучами, пробиваясь через стекло окна, проникало сквозь опущенные ресницы, закрадываясь под сомкнутые веки. Щурясь, привыкая к дневному свету, я попытался потянуться в неудобном кресле, почувствовал натянутую боль в шеи. Повертев головой в разные стороны, размяв рукой больное место, я поднялся, вытянулся вверх. Я опустил заспанные глаза на Нами. Она лежала ровно, вытянув ноги, сложив руки по швам, широко раскрытые глаза смотрели в белый потолок. Я не знал, что делать, я не знал, что сказать. Я даже не представлял, что говорят в такой ситуации. Но я хорошо понимал, что чувствует сейчас эта холодная маленькая девочка. Да, именно «маленькая девочка». Она была старше меня на год, ей было девятнадцать, но всё равно для меня она всегда была «маленькой девочкой». Мы оставили Нами жить с нами и пообещали, что когда всё кончится, заберём её с собой в Коноху. Нами сухо согласилась, ей было просто всё равно. Сакура сутками пропадала в больнице, я следил за маленькой Нами. Она совсем не выходила на улицу, всегда молчала, садилась куда-нибудь и застывала, смотря куда-то в пустоту. Я рассматривал её. Я любовался ей. Как маленький необузданный мальчишка боялся, что она заметит, хотя это мне вовсе не грозило. Я для неё не существовал. Однажды вечером я сидел за кухонным столом, а она мыла посуду. Закончила, выключила воду, сжала своими тоненькими пальчиками тряпку, застыла, смотря на утекающую из мойки воду. Мне всегда казалось, что я должен, просто обязан сказать что-то ей, но я совершенно не знал что. Я помню, когда это случилось со мной, мне хотелось, чтобы меня оставили одного, чтобы меня никто не трогал, я отталкивал всех от себя, но я почувствовал себя просто невыносимо, когда остался один, и если бы не Наруто, мой хранитель, мой улыбчивый лисёнок, что бы сейчас было со мной? - Нами, может пойдём прогуляемся? - тихо спросил я, не смотря на неё. Я услышал, как она глухо всхлипнула. - Да, - дрогнул её тонкий сухой голос. Мы сидели на берегу чистой речушки. Ей не нужны слова, не нужно успокаивать её, надо просто немного побыть с ней, чтобы она чувствовала, что не одна. Мы смотрели на закат. В этой стране он особенный. Небо окрасилось в насыщенную кроваво-красную краску. Казалось, что вот-вот с затянутого бардовой мутью горизонта закапает маленькими каплями липкая кровь. Пугающе, но невероятно красиво. Я прикрыл глаза. - Как бы было хорошо...если бы просто взять и всё забыть. Я грустно посмотрел на Нами. Она продолжила: - Как бы было хорошо...если бы люди просто не обладали таким свойством, как память, – произнесла она медленно, почти по слогам. - Знаешь, - начал я, я помню тоже ненавидел себя за то, что так хорошо помню день их смерти, - однажды измученная одинокая девушка плакала, покрывая своими чистыми слезами холодный снег. «Что с тобой?» - спросил у неё мимо проходящий странник. «Господь был не справедлив, даровав людям память,» - грустно ответила девушка. Тогда странник указал рукой на белоснежные сугробы и спросил: «Что ты там видишь?» «Снег,» - она пожала плечами. «А я вижу цветущие клумбы. Зимой, сидя в комнате, прячась от морозных ночей, возле горящего камина, когда на душе одиноко, я вспоминаю запах цветущих роз. Бог был милостив, даровав людям память.» После мы долго молчали, вдруг по белым щекам моей маленькой девочки потекли горячие слёзы, она обхватила руками колени и упёрлась в них лбом, прикрыв заплаканное лицо. - Интересно, они меня видят? - она спросила это просто так, у себя самой, но я ей ответил. - Конечно! Они смотрят на тебя постоянно, не отрывая глаз, и, думаю, им грустно, когда их Нами плачет... Прошёл месяц. - Нами, ты уверена, что хочешь уйти в Коноху? - мы сидели на дощатом полу, собирая мозаику из тысячи маленьких кусочков. - А что в этом такого? - она внимательно посмотрела на меня. - Ну я думал о том, что возможно это место тебе дорого. Думал, это место - твой дом. Нами пожала плечами: - Я родилась далеко отсюда, сюда мы переехали три года назад. И с ег мне теперь орожить этим местом? - ответила Нами. Когда мы закончили, я узнал, что Нами сама делала эту мозаику для братика. - Он очень любил собирать её, - прошептала она, грустно смотря на получившуюся картинку. - Очень красиво, - я посмотрел на собранную мозаику, на которой был изображён маленький деревянный домик на дереве с богатой насыщенной зелёной кроной; пробивавшиеся сквозь зелень высоких деревьев, солнце тоненькими бликами лучей играло на дощатой крыше домика, - Что это за место? Нами молчала, потом вдруг схватила меня за рукав: - Пойдём, я покажу тебе, - она потянула меня на улицу, я послушно пошёл за ней. Нами не отпускала меня, пока мы не дошли до берега реки. Дальше нужно было перебраться на другой берег. Нами со своей сестрой и братиком бывали там только летом, когда вода в реке тёплая, и её можно было переплыть. Сейчас в стране была холодная осень. Моя девочка наклонилась и опустила пальцы в воду. - Холодная. - грустно проговорила она. Я подхватил её на руки и двинулся вперёд. - А? Ты по воде умеешь ходить?! - Нами сначала удивлённо посмотрела мне в ноги, которые медленно ступали по поверхности воды, потом перевела свои удивлённые глаза на меня. - Я же ниндзя! - я растёкся в широкой улыбке, - Я много чего умею! После того, как я это сказал, я опять понял, что стал сильно похож на Наруто, Узумаки действительно так заразителен, я много перенял его глупых привычек. - Ты хвастун, - Нами улыбнулась... Я на секунду опешил, когда её маленькие губки приподняли вверх свои уголки. Чуть прищурились васильковые глаза, приподнялись бледные щёчки, покрытые редкими веснушками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.