ID работы: 12412990

Сны бывают и реальностью

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто сон

Настройки текста
Примечания:
—Тед!!!—молчание в ответ. —Тееееед!!!!!!!!!!!!—всё ещё нет ответа. Бросок небольшого камня в окно. Окно почти сразу открылось, и из него выглянул Тед. —Что?!—очень раздражённо спросил Тед. —Расскажи мне сказку,—попросил Айден. —Однажды я убью тебя, пока ты спишь!—сказал Тед и захлопнул окно. —Мааааам!-закричал Айден, убегая от окна. Мама отругала Айдена, за то, что не вовремя достаёт соседей глупыми просьбами и сказала ему идти спать. Айден долго не мог уснуть. Ему постоянно мерещились подозрительные тени около окна, а ещё он постоянно вспоминал последние слова Теда и очень боялся. Где-то через полчаса он всё-таки успокоился и уснул. «Где я?-подумал Айден, когда уснул». Помещение было тёмным, свет исходил только от квадрата на стене, похожего на не зашторенное окно. Айден подошёл к этому квадрату. Да, это действительно было окно. Он посмотрел в него. Оказалось, что Айден был на втором этаже, а в окне была видна очень яркая Луна. «Кажись, полнолуние,—подумал Айден,—а я точно сплю?». Айден ущипнул себя за руку и почувствовал не сильную боль. «Если это и сон, то очень он реалистичный,—решил Айден». За окном послышалось рычание и царапанье. Айден посмотрел в низ. Под самым окном он увидел крупного медведя, странного ярко-жёлтого медведя, с ножом в лапе. «Разве медведи бывают жёлтыми?-подумал Айден». Но тут медведь поднял голову наверх и посмотрел прямо в глаза Айдену. Он чётко увидел в этом взгляде желание убивать. Медведь начал карабкаться по стене, хотя нож и мешал ему это делать. К несчастью Айдена, его дом был кирпичным, и между камней были не большие щели, за которые и цеплялся медведь. Айден понял, что надо бежать. Хоть бы это был сон, хоть бы это был сон,—приговаривал Айден выбегая из комнаты. Он вспомнил, что из надёжных укрытий в доме есть только подвал и чердак, но так как в подвале нет окон, или ещё одного выхода, то Айден решил идти на чердак. В этот момент он услышал звук разбиваемого стекла. «Медведь!-понял Айден и побежал». Он всегда быстро бегал, почти с самого рождения, а благодаря постоянным практикам сбегания от Теда и Криса, он мог без зазрения совести назвать себя очень хорошим бегуном. Айден бежал, а за ним бежал медведь, причём бежал он на задних лапах. До спасительного чердака надо было пробежать всего лишь коридор примерно в 20 метров, но они бежали уже минут пять, а коридор как будто стал бесконечным, и лестница на чердак не приближалась, а дверь в комнату Айдена только отдалялась, так что уже через 2 минуты совсем скрылась из вида. «Это точно сон,—решил Айден». Он стал думать что ему делать, ведь умирать, пусть и во сне, ему не хотелось. Единственный видимый выход, который Айден нашёл—это прыгнуть через перила на первый этаж, но высота там была 2,5 метра. Он ещё пытался бежать вперёд, но чувствовал, что ноги начинают болеть и дышать становится сложнее. Затем он заметил, что медведь начинал медленно сокращать расстояние. И Айден решился прыгнуть. Он перемахнул через перила и удачно приземлился на пол. Айден сразу же вскочил и побежал к двери, ведущей на улицу, там он надеялся добраться до своей машины и уехать на ней. Айден услышал грохот позади себя и понял, что медведь тоже прыгнул за ним. Он ускорился ещё больше, добежал до двери, дернул ручку, но дверь не открылась, и Айден с ужасом вспомнил, что на ночь в их доме всегда закрывают дверь. Он рванул в сторону подвала, но медведь догнал его. Сначала, он ударил своим ножом по плечу Айдена, и Айден почувствовал сильную боль. От этого удара его отбросило к стене, но он ещё нашёл в себе силы продолжить бег. Но теперь Айден был сильно ослаблен, и медведь сразу же его догнал. Следующий удар пришёлся по его спине, разорвал рубашку, кожу и часть мышц. Айден упал на пол, у него больше не было сил сопротивляться. Медведь перевернул Айдена на спину, и он застонал от боли. Затем медведь произнёс: «Я буду приходить к тебе всегда!». Сказав это, он быстро нанёс Айдену удар ножом по горлу, отрубая ему голову. —Бип-бип!—заверещал будильник в комнате Айдена. Айден подскочил с кровати и облегчённо вздохнул. «Это всего лишь сон»,—подумал он. Затем Айден решил пойти умыться. Он встал с кровати, переоделся и пошёл в ванную. Там Айден включил свет, умылся и посмотрел на себя в зеркало. Он заметил что-то странное у себя на шее. Приглядевшись, Айден с ужасом понял, что у него на шее виднеется длинный, красноватый шрам. А затем он вспомнил и слова медведя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.