Часть 1
25 июля 2022 г., 16:51
Примечания:
приятного чтения?
Усаживаясь на пол в угол комнаты, младший не замечает, как из его глаз начинают течь ручейки слёз. Он быстро смахивает их рукой и утыкается взглядом в пол. Младший сидит на полу и смотрит в одну точку, витая в своих грустных мыслях. Поправил свои непослушные волосы, он тяжело вздохнул и закрыл лицо руками. Казалось что он даже не плакал никогда на людях. Всегда бодр и может выстоять любое испытание, но сейчас, сидя на полу, ему казалось что это всё не правда. Что это вовсе не он. Из стальной стены превратилась в хрупкого котёнка который хочет зарыться в мягкую шерсть мамы ища в ней спасенье. Только вот в данный момент Минхо вовсе не мог спрятаться никуда кроме своей комнаты. Да и тут не вариант оставаться… Стены уже кажутся тюрьмой которая вот-вот схлопнется, а каждое "ты не такое" слово доводило парня до слёз. Да, он мог рыдать на взрыд хватаясь за волосы руками, выдирая их с корнями. Крича в пустоту комнаты чтоб сорвать голос. Он бы разломал всё что было в квартире, да сил на это не хватало.
— "Чего ты больше всего боишься?"
Ответы были разные, но никогда парнем не была озвучена правда. Может закрытых пространств? Банально… Чаще он называл боязнь перестать контролировать себя. Сорваться на кого-то, не думая о последствиях.
Сказать, что это ложь, нельзя. Однако это одна лишь часть. Это — последствие того, что составляло действительный страх Минхо. Юноша боялся остаться наедине с собой. Когда рядом не было ничего, что могло отвлечь его хоть на минуту. Ни другого человека, ни книги, ни видео и музыки, ни пряжи на крайняк. Только бы не оставаться в своём разуме.
В эти редкие моменты приходили разные осознания. Одним из них было то, что он лишь ненужный балласт, что всем мешает. Только подумать, нет ни одного человека, для которого Минхо был бы на первом месте. У каждого есть люди дороже.
Тогда же приходило и осознание того, насколько он ничтожен. Он мог врать, хорошо скрывать эмоции.. юноша не мог даже покончить с собой, что уж говорить!
Когда-то ему сказали, что люди могут рассказывать свои проблемы, и слушать чужие. Для этого у них есть уши и рот. И если парень скажет, что рот ему завязывали обстоятельства, он солжет. Минхо не мог скрывать свои проблемы. Хотел, но не мог, не хватало силы воли.
За это он ненавидит себя. До боли в висках терпеть себя не может за свою лень и слабоволие.
****
Парень довольно быстро отстранился от губ любимого. Он даже не успел что то произнести, как вдруг почувствовал резкую боль от удара по щеке. Пощёчина была совсем не слабой, от этого боль была аналогично сильной. Такой грубой резкости со стороны парня он не ожидал и несколько секунд просто шокировано смотрел на него, ожидая следующих действий или слов. Идея поцеловать его уже не казалась хорошей.
****
Сердце бешено стучало, на душе была паника. Никаких слов не приходило в ответ, лишь крик и слезы. Сейчас хотелось лишь одного: спрятаться от этого несправедливого мира. В любом случае, важно помнить, что это его выбор, однако это никак не утешало. Чуть погодя, чувство паники сменилось на нарастающую обиду и разочарование в себе. "Чем я так ужасен? Чем я тебе так не полюбился?" А если у него уже кто-то есть..? Гнусные мысли все никак не покидали разум. Ревность разрушала всё представление о нем. "В конце концов.. может это просто он не так хорош?..Нет, дело во мне.." Парень тяжело и прерывисто выдыхает, чувствуя себя так, будто внутри него что-то ломается. Рушится. Падает. Рассыпается. Он с силой прикусывает внутреннюю сторону щеки, глядя куда-то вперёд. В следующий момент в его голове проскальзывает мысль, которая буквально вызывает страх, заставляя нервно сглотнуть и сцепить руки в замок, сжимая их до боли. Первая попавшиеся под руку вещь – чашка, она с грохотом летит в стену, разбиваясь на тысячу осколков. Юноша начинает судорожно сбрасывать со стола всё: папки, карандаши, книги, технику и всё что попадалось под руки. Становилось душно до одурения, до боли в висках, до шума забивающего ушные раковины.
Он стал понимать, насколько низко пал перед ним. от прежнего роя пёстрых бабочек в животе не осталось и следа. Они исчезли постепенно, одна за одной, будто никогда и не существовали вовсе. Где то за задворках сознания сохранилась память о том тепле и искренности, но с каждым днём она всё тускнела, превращаясь в серую пыль. Пустой взгляд устремлён в одну точку, выражение лица отстранённо и безразлично. Парень похож на не до конца ожившую куклу без души и эмоций. Он любил задыхаться всхлипами, до последнего сдерживать слезы или гнев, уже слыша треск рёбер, ломящихся от напора эмоций, рвущихся наружу. Ему было необходимо сжимать пальцы до побеления, растирать кулаками и без того покрасневшие глаза и тихо всхлипывать, бегая взглядом по строчком очередной текстовой драмы. Ему нравилось ощущать осколки разбитого себя и железный привкус во рту, но терапия продлилась недолго. Парень стал всё реже сопереживать нуждающимся, всё чаще ощущать собственную отстранённость. Взгляд парня упал на фотографию в рамке, взяв её в руки он невольно улыбнулся, в голове сразу возник образ хлопца, его улыбка и чистые как рубины глаза. И всё бы ничего, если бы этот парень, который был для него чуть ли не смыслом жизни, не был бы тем, кто окончательно разбил парня. После того как они расстались, Минхо не мог больше доверять людям, и скрывал всю боль под натянутой улыбкой со словами "Всё хорошо, я в порядке", но на деле как таковым не являлось, даже собственные родители не знали как на самом деле было ему плохо в тот день, когда человек которого он так любил сказал, что просто пользовался им, ради забавы. Даже спустя месяцы он не мог отпустить его, не мог забыть и поэтому часто напивался в баре, для того чтобы заглушить ноющую боль в груди. Осознание, глупой влюблённости, той которая разрушит долгую и такую крепкую дружбу. Влюблённости которая никогда не будет взаимной – ведь он видит в нем лишь партнёра по сексу. Каждый раз замечая его рядом с другой , слушая вечные разговоры о той, в которую он влюблён , чувствуется безысходный омут затягивающий всё глубже и глубже. Любые надежды рушились в тот же момент , а наполненная красками жизнь превращалась в серые будни. Эмоции возвращались к парню непрошено, слёзы медленно стекали по бледному личику. Истина жгла глаза. А от прежнего общения ни осталось ни следа. Лучше бы я не влюблялся. Заплаканная подушка, отключенный мобильный, задвинутые шторы, мешки под глазами, лишь пустота. Принятие столь сурового факта приходит не сразу...Сначала обида, отрицание, надежда, ненависть, разочарование, вновь обида, смирение..так просто отпустить он его не сможет, но он не будет счастлив с ней..а разве он не хочет ему счастья? Погода была таким же дерьмом, как и все у него в душе. Лил сильный дождь, а небо разрывалось линиями молний. По щекам все ещё текли слёзы, а рыдания стали ещё слышнее, чем были. Вокруг было темно, а на улице безлюдно. Правильно, ни один дурак в такую погоду не выйдет, но ему было плевать. В душе начинала образовываться пустота. Чёрная дыра, которая заполнялась болью от мысли, может ли он вообще кому-то доверять? Его сердце отчаянно начало отбивать быстрые удары, а дыхание полностью сбилось. Сейчас в нем была не только злость, но и растерянность.
Парень бродил всю ночь по улицам, крышам, заброшенным зданиям, лишь бы очистить свою голову от дурацких мыслей и его запаха. Но мысли не уходили, а голова раскалывалась все больше и больше. Закинув голову назад, парень шумно вздохнул. Ну почему именно он должен решать какие-то проблемы. Почему всё это досталось ему.. Почему он не может жить нормальной жизнью.. парень плачет. впервые за всю жизнь, кажется. он плачет навзрыд, прижимая свои холодные колени к себе. горячие слёзы стекают на тело, но не согревают его. да, за все годы его жизни он ни разу не плакал. никто никогда не видел, чтобы он показывал свои эмоции. и сейчас не увидит.. ни один человек больше не увидит этого. ни один человек больше не заставит его страдать, и кричать от боли, раздирающей лёгкие, как сделал это.. каждый вдох и выдох, медленно вздымалась грудная клетка, так прерывисто и рвано. Там что-то невыносимо болело, колко, обжигающе и так сильно, что хотелось выдрать внутренности. Но как не царапай руками по коже — остаются лишь красные следы. Внутри, вокруг ребер, обрастала колючая проволока и впивалась шипами в легкие, что и без этого еле функционировали. Проткнутые, прожженные табаком и просто напросто избитые они иногда даже отказывались принимать кислород, отчего он начинал задыхаться. в эти моменты он хватался за горло и ловил воздух ртом. Озноб въелся в тело, что на ощущение было, как трупное, и температура под тридцать девять совершенно не чувствовалась. казалось, в любом момент он надломится напополам и, наконец-то умереть. Он хочет кричать в эту пустоту, надеется услышать в ней ответ, но отголоски здравого разума сдерживают глупые порывы. Ничего ведь не измениться от того, что его голос сядет и он вырвет несколько клочков на голове. Он уже не контролировал себя и уже практически заикался от рыданий, пытаясь прекратить и унять это состояние, но ничего не выходило. Дрожащими руками вытирал лицо от слез. Он ещё никогда не был так разбит, так измотан, так опустошён, словно из него вытащили всё хорошее. Возможно это и так. Чёрт, как же ему обидно за все эти слова "Люблю". Эти все слова были обманом, но черт возьми эти воспоминания заставляют парня захлебнуться в собственных слезах, чёрт почему он доверился ему. Он же знал что с ним у него ничего не получится, так почему же он спал с Джисоном? Говорил теплые слова и дарил цветы? Неудивительно что он такой жалок раз уж не может контролировать свои эмоции и чувства
"этой ночью кому-то опять было больно"
Примечания:
*-*