ID работы: 12413056

Не знаю, где мы

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 0 Отзывы 25 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Снова эти стены. Кейго видит их бесчисленное количество раз. Серые кирпичные стены, которые они с Даби видят так часто, что уже тошнит от их вида. Здесь всегда холодно, но рядом с Даби тепло, однако Ястреб не намерен поддаваться этим глупым чувствам, потому что внутри сидит уверенность, что как только он доверится злодею, все будет кончено. Но ведь как может стать хуже? Кейго постоянно спрашивает себя об этом. Он сбежал с Даби после той вспышки восстания, которую устроили злодейские группировки. Лига тоже участвовала в этом. Да она была самой первой силой, разносила героев в пух и прах. Такое масштабное сражение между двумя сторонами привело к катастрофическим разрушениям города. Высоток почти не осталось, кругом витала пыль и запах гари. Бойня кончилась под утро. Даби и Ястреб не знают, где Шигараки. Они отчаянно прячутся от полиции и героев, бродят меж сырых стен бывших убежищ Лиги, ныне разрушенных, ищут хоть кого-то из союзников. Томура словно растворился в воздухе. Даби с трудом ведёт их в другое место, в городе практически невозможно сориентироваться, одни развалины. Они идут на ощупь в темноте, не ведая, в какую часть города их несут собственные ноги. Кейго потерял всякую надежду на то, что этот огромный город когда-то будет процветать вновь. Теперь он держится за руку с огненным убийцей из Лиги и пытается выжить. Блуждать в руинах города опасно, надоело, и Ястреб устал. Он бы упал от бессилия в теплые объятия Даби, тот-то и непротив, но Кейго не хочет давать ему на это хоть малейшего шанса. Все, что можно – держаться за руки, чтобы быть все время вместе и не отделиться случайно. Голод мучил. Страх быть пойманными не давал и секунды, чтобы расслабиться. Они верят в завтра, но не всерьез. — Прости меня, я не знаю, где мы, — говорит однажды Даби, подходя к Кейго, сидящему на каком-то каменном обломке чего-то ранее большого. Фраза злодея окунала в безысходность. Замерев, Ястреб тусклым взглядом посмотрел на Даби. Ну конечно, они столько кругов навернули по городу, что уже и не помнят, куда идти, где искать. Все выглядит совершенно однообразно. Шигараки и других нигде нет. Судьба не позволяет пересечься им. Возможно, их вообще нет в живых уже, теперь не узнаешь. Таками с трудом принимает тот факт, что сегодня на рассвете Даби приобнял его и поцеловал в щечку, пытаясь не дать тому впасть в уныние. Ястреб не возмущался, не матерился, просто тяжко вздохнул, будто на его плечах лежит весь мир. Уже сделан шаг, чтобы стать ближе. Но Кейго не хочет, ему кажется, что это погубит его. Не хочет признавать, что приятно слышать ласковое "птенчик", ловить на себе внимательные взгляды лазурных глаз и прочее, прочее, прочее... Однако в нынешнюю ситуацию это всё приторной сладости не добавляет. Раньше бы Ястреб может и рискнул, окунулся с головой в этот омут странных отношений со злодеем, но не сейчас, когда за ними идет охота. — Если б я мог выбирать, — прошелестел Кейго, опустив голову, чтобы не смотреть на Даби, — лучше бы тебя не знал я. Эти слова произносить больно. Кейго так устал, что начал думать о том, как легка была бы жизнь без Даби, без всей этой идиотской операции в Лиге. Не поддайся он минутному безрассудству в разгар восстания, сейчас бы его не пытались схватить. От этих мыслей в глазах собираются слезы. Все это кажется несправедливым до обидного. Ястреб винит себя за то, что решил идти с Даби против правительства. Рассчитывал, что после этой ночной резни они смогут жить припеваючи жизнью, приправленной романтикой и прочими радостями? Ястреб и сам не знает, на что рассчитывал. Он просто пошел за Даби. — Я знаю, малыш, — мягким голосом шепчет Даби, опускаясь на колени перед Кейго, — Я согласен с этим. Привязанный к Кейго Даби пытается изо всех сил сделать что-то, что облегчит их жизнь и Таками вновь будет счастлив, как тогда, когда они встречались в убежище Лиги и долго вели словесную перепалку. Ястреба плечи подрагивают, и Даби берет в свои руки руку Кейго, сжимая ее, словно согревая. После всхлипа Ястреб поднимает голову, смотрит Даби в глаза, но не находит в них и лучика надежды. Он не хочет больше скитаться, у него нет сил. Они буквально без ничего. Пусты. По бледным щекам текут слезы. Тяжесть существования давит так, что из глаз соленым потоком хлещет. Даби садится рядом на тот же кусок бетона, обнимает Кейго со всей нежностью, на которую способен, пытается успокоить его. Ястреб позволяет себе прижаться к теплому телу Даби, рыдая, не сдерживаясь. Он провалился, он дал слабину. Подпустил Даби слишком близко. Тот заставляет Ястреба приподнять голову, утирает большими пальцами рук слезы с щек и медленно покрывает поцелуями все лицо. Кейго тяжело дышит, даёт целовать себя. Слезы даже перестают идти. В груди словно бы лёгкие дрожат. Эта вибрация переходит на остальное тело, Ястреба начинает пробирать мелкая дрожь. Пальцы Кейго сами цепляются за плащ Даби, будто боясь отдаления. — Успокаивайся, — в самое ухо шепчет Даби, поглаживая Кейго по светлым волосам, — Все будет хорошо, мы вместе, птенчик. Я рядом с тобой. У Ястреба мурашки по спине. Ему нравится эта близость. Наверное, он хотел этого с начала знакомства с Даби. Только ситуация, происходящая сейчас, заблокировала подобные желания, сделав приоритет на выживании. Даби все разрушил. Все стены, все замки, он разнес все и добрался до истинных чувств Ястреба. У Кейго руки трясутся, голова кругом от происходящего, и он не знает, почему. Скорее всего, из-за пересеченной ими черты. Теперь, когда точка невозврата пройдена, может стоит плюнуть на все и упасть в эту бездну вместе с Даби до самого дна? И после такого опасного сближения Кейго и не скажет теперь, кто они. Он не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.