ID работы: 12413099

конфета и дождь

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 | Part 1.

Настройки текста
Примечания:
      Дождь начался неожиданно. Просто в какой-то момент небольшая туча закрыла солнце, и первые капли упали на землю. Уже через несколько секунд дождь вовсю барабанил по всем поверхностям, будто отбивая ему одному известный ритм. Крупные, теплые капли, ударяясь о препятствия, разбивались на тысячи крохотных брызг, бриллиантами сверкая на солнце, которое выглянуло из-за тучи, вновь воцаряясь на небосклоне.       Тёплый летний дождь капал на серый асфальт, пока двое парней стояли под зонтом.       — Фил, ты неправильно держишь зонтик! — возмутился Маккей, который уже закуривал сигарету. Неудивительно, что зонт держал именно Манзанера — в конце концов, он выше.       — Что теперь не так? Усталым взглядом он посмотрел на Энди.       — Держи его ровно, а не криво Теперь он ведёт себя прямо как Ино, которому вечно всё не так. Манзанера с тёплой улыбкой поправил зонт.       — Вот, теперь нормально?       — Теперь нормально. — Маккей кивнул и вдохнул едкий дым, выдыхая его после из своего рта.       — Раньше тебя не волновало как я держу зонт, что случилось? И вправду, раньше ему было абсолютно всё-равно как и что делает Манзанера, главное чтоб он был рядом.       — Ты стал как Ино.       — Не сравнивай меня с ним, мы совершенно разные. — кажется, Эндрю сегодня встал не с той ноги. Он раздражённо выдохнул. Наступила тишина, и только шум дождя разбавлял обстановку.       — …И вообще, зачем начинать драму когда я просто сказал что ты неправильно держал зонтик? Карие глаза бегали по парню, рассматривая его. Фил ничего не ответил.       — Ладно, забыли. Он что-то начал искать в кармане, там что-то звенело и шелестело. Брюнет вопросительно смотрел на него. Энди достал конфету в белой обёртке.       — Эй, Фил, будешь конфету? — зажимая сигарету меж зубов спрашивает саксофонист, зная, что молодой человек любит сладкое. Манзанера даже заулыбался: вся усталость с лица как-будто пропала.       — О, конечно! Спасибо тебе, Энди. — длинные пальцы аккуратно коснулись руки музыканта и забрали из его рук конфету в шуршащей обёртке. Молодой человек шепчет: «Всё для тебя» и отворачивается, продолжая курить. Маккей слышит, как шуршит обёртка, и Фил напевает какую-то мелодию себе под нос. А после чувствует, как его подталкивают в плечо и заставляют обернуться.       Эндрю даже не успевает спросить, как только вынул окурок изо рта: «Что не так?», как Манзанера тут же склоняется над шатеном, и зажав между зубами конфету приближается к губам Энди как бы намекая, что оппонент должен откусить немного сладости. Маккей, естественно, в шоковом состоянии шарахается потом, когда успевает забрать другой кусок кондитерского изделия, и оказывается уже за пределами зонтика, тут же намокая из-за ливня. Даже сигарета потухла. Фил рассмеялся.       — Фил, блин! Дурак! Ты же ещё и колешься! — возмущался уже было Маккей, да вот улыбку скрыть не смог, и рассмеялся вслед за своим лучшим другом.       — Я должен был с тобой поделиться. — только и успевает в перерывах между порывами смеха объяснить гитарист.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.