ID работы: 12413168

Человек, уснувший рядом с чучелом бегемота

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он открывает глаза медленно. Вот у кого за прошедшую ночь точно удалось выспаться. Ни в спорах, ни в голосовании он не участвовал, оттого еще интереснее, как он будет реагировать на стихшую борьбу страстей, что происходила буквально несколько минут назад. Гражданин с интересом смотрит в шапку, так, будто бы перед ним без малого открывается какая-то священная тайна или ящик пандоры. Ничем не сламливаемые собравшиеся с придыханием наблюдают его движения. Когда в его руках оказывается бумажка, все победно улыбаются так, словно выиграли сражение, а не место в частном кооперативе. Гражданин ничего не понимает, а уж тем более улыбок, которые на лицах. Ну, проспал, ну, не слушал. С кем не бывает? Не так уж важен для него гараж, чтобы навострять уши, когда ради него столько криков. Наверное, поэтому ему во сне приходила теща со скалкой и весьма недовольным взглядом. Черте-что. — И что значит этот крест? — хриплым, недовольным и весьма незнакомым голосом интересуется гражданин. Уж очень его раздражают веселые улыбки на лицах. Кто-то, стоящий близко, начинает ему объяснять, в чем был смысл жребия. Он пытается вникать в информацию, но она ему кажется какой-то скомканной, неполной. Он отмахивается — без гаража, так без гаража, что зря воздух сотрясать. — Спящий вы мой, вы проспали все на свете, — замечает человек с шапкой. Гражданин кивает и прерывает говорящего жестом. Если честно, спать было неудобно. Хотелось бы еще, но в комфорте родной квартиры. Гражданин зевает, вызывая еще большее количество смешков. Ему говорят о том, что пора бы домой. Он с удивлением узнает, что уже раннее утро. Чувствует он себя так, словно не спал, а его били палкой по бокам. Все смотрят на него как на диковинку, скандалов не устроил, высказывать ничего не начал — просто потянулся к верхней одежде и, собравшись, ушел. Еще долго, после того как господин счастливчик с крестом ушел, о нем были пересуды в «Фауне». Вот где, как говорится, выдержка и такт. Поучиться бы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.