ID работы: 12413187

i don't see nobody but you

Слэш
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настройки текста

don't know what's come over me it seems like yesterday when I said "we'll be friends forever"

constellations of stars murals on city walls i don't see nobody but you

– double take ; dhruv

в какой момент это началось? джошуа не знает, но, кажется, давно. возможно, во времена стажёрства, когда он только учился жить вдали от родного дома, на другом конце земли, на расстоянии десяти тысяч километров и четырнадцати часов. когда оставаться на плаву казалось невозможным, когда хотелось бросить всё и вернуться в америку. когда тем, из-за кого джошуа не пошёл на дно, стал юн джонхан. когда они вместе делили слёзы в холодной комнате, когда джонхан сказал, что хочет уйти. когда джошуа ответил, что тогда сделает это тоже. возможно, в их первую встречу, когда знакомых людей в корее джошуа мог сосчитать по пальцам. когда в ярком свете дешёвых ламп студии он увидел добрую улыбку и услышал мягкий голос. когда сердце на какое-то мгновение словно дрогнуло, замерло, а затем бешено забилось, будто пропеллер. возможно, в завязке их настоящей дружбы, когда джошуа то ли в шутку, то ли всерьёз с вспотевшими ладонями и слегка нервной улыбкой сказал: «я думаю, мы всегда будем лучшими друзьями». когда джонхан заливисто рассмеялся, опрокидывая голову назад, когда джошуа будто внезапно лишился возможности оторвать взгляд и смотрел, смотрел, смотрел. когда вдоволь насмеявшись, джонхан напомнил, что минутой ранее облил его водой из бутылки. когда джошуа не видел смысла отвечать. возможно, это случилось позднее, когда джошуа маленькими шагами подступал к другу, открывал новые и новые стороны этого человека, находил ключи от самых сокровенных мыслей джонхана, которыми тот ни за что бы не поделился с обычными людьми. именно с обычными, потому что себя джошуа считал особенным. возможно, в тот момент, когда он понял, что никого кроме лучшего друга не видит. когда джонхан резко перевернул внутренности джошуа, вытеснил все органы, перекрыл дыхательные пути и затем полностью ослепил, становясь персональным сердцем, лёгкими, мыслями. когда джошуа понял, что сам совершенно не сопротивлялся. когда среди толпы людей вокруг себя, среди огромных зданий, многоэтажек, дорог и мегаполисов джошуа бегал по кругу, теряя направление, ведь видел перед собой лишь прищуренные глаза и изогнутые в мягкой улыбке губы. возможно, это случилось, когда джошуа впервые узнал о давящем на грудную клетку чувстве, которое паразитом селится внутри и разрубает на мелкие куски сердце. когда лучший друг стал дарить другим больше внимания и заботы, чем ему, когда с нежностью смотрел не на него, когда смеялся не из-за его шуток, когда трепетно обнимал не его плечи. когда джошуа неосознанно вырвал собственную душу, выпустил наружу тень, залегшую пропастью между ними, вырыл яму длиной в вечность. когда он возненавидел себя за то, что не смог предотвратить неизбежный конец для себя. когда бесповоротно влюбился в джонхана, вручил тому своё сердце на серебряном блюде и сказал: «держи, делай с этим всё, что захочешь». джошуа правда не имел ни малейшего понятия, когда же всё-таки это случилось. возможно, этого и вовсе не было. в мире восемь миллиардов человек, не может быть реальным тот факт, что для него – джошуа – лишь один стал сразу всем. не у одного джонхана голос сравним с небесным пением, не у одного джонхана невинные глаза, горящие безумием, не у одного джонхана такие мягкие черты лица, не у одного джонхана такая яркая, словно тысячи звёзд на ночном небе улыбка, не у одного джонхана лучший во всей вселенной смех и лучшее во всей галактике сердце. но так ли это, если джошуа до сих пор не видит никого, кроме него?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.