ID работы: 12413210

Призрак за моей спиной

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Радио на кухне играло «La Seine» Vanessa Paradis, пахло беконом и яичницей. Мама подпевала, раскачивая в такт музыки головой, притоптывала ножкой и переворачивала тосты лопаткой. — Пора завтракать! — крикнула Элисон, не замечая из-за радио давно подошедшей дочери. — Завтрак! Завтрак! — поддакивал голос за спиной мамы. Ядовито-зеленый человек, чем-то похожий и одновременно не похожий на маму, сцепил когтистые пальцы на плечах женщины, его волосы отливали зеленым, постоянно находясь в движении. Словно ожившие змеи. Как из глупых страшных снов, что снятся иногда Марте. Закатив глаза так, словно она хотела взглянуть на свой бедный утомившийся мозг, Марта Калагенн начала лениво ковыряться в завтраке. В итоге, бросив эту затею, превратив более менее красивый завтрак в месиво, она выпила стакан апельсинового сока. — Это все? Дорогая, ты же ничего не съела, — мама подняла взгляд на Марту, пригвоздив ту направленной на нее вилкой. — У тебя скоро важное событие, детка, тебе понадобятся все силы. Вот когда у меня наступил этот день я была вся на взводе! Твоя бабушка и дедушка очень переживали, наследование призрака это великое событие для каждой семьи. Способности каждого гармонично переплетаются между собой, что повышает рост собственных сил. Посмотри на Локов, их дочь получила призрака неделю назад и взгляни, что она уже может сейчас: левитация, рентгеновское зрение и… — Да хватит уже! Прекрати! — вскрикнула Марта, всплеснув руками. С каждым словом матери заостренный кол вонзался все глубже в ее сердце, комок в груди становился все туже и сдерживать обиду, злость и даже ревность, источник которой она не может понять, душили ее и мама даже не замечала все это, продолжая радостно увещевать о своих любимых призраках. Ее собственный, призрак матери, сверлил дырку в черепе Марты, пронзая своими светящимися зелеными глазами. Мама запнулась, вилка, до этого описывая какие-то круги в воздухе, остановилась под тяжестью момента. Она вздохнула, опустив столовый прибор и поджав губы, попыталась найти взгляд прячущийся от нее дочери. — Марта, пойми, от этого не убежать. Рано или поздно тебе придется с этим смириться, будет лучше, если ты сделаешь это раньше, чем поздно. — Лучше кому?! Тебе?! — Марта столкнулась со взглядом призрака и внутренне похолодела. Под действием эмоций носителя призрак начинает меняться и не всегда в лучшую сторону. Стоит носителю загрустить, призрак чаще всего принимает противоположную грусти эмоцию — злость, причем не на своего хозяина, а на человека, посмевшего обидеть его человека. И сейчас ее пронзал взгляд хищника. Как людям могут нравятся эти вредители? Они же монстры! И прямо сейчас такой видимо хотел ее убить. На другое они и не способны. — Эти «штуки» отвратительны! Они как микробы, приставшие к организму и высасывающие из него все жизненные силы! Инфекция, которую нужно истребить на корню! Они… — Марта «Сэм» Калагенн! Послушай сейчас меня внимательно! — с каждым словом мамы призрак словно становился все больше, будто нависая над Мартой в попытке то ли запугивания, то ли для пущего эффекта от последующей лекции от мамы. От этого поджилки Марты начали трястись и ладони стали слишком влажными для комфорта. Не выдержав такого напряжения она развернулась и пулей устремилась в свою комнату. В спину ей летели слова матери, но она их уже не слышала, закрывшись в комнате и спрятавшись в углу широкого шкафа. Крупная дрожь сотрясала ее тело и слезы более ничем не сдерживаемые хлынули из глаз. Прикусив губу, она пыталась сдержаться хотя бы в всхлипах, но каждый раз закрывая глаза она вспоминала грозную фигуру призрака и не могла сдержать в себе надрывный вой, в который вкладывала все накопившееся за последнее время эмоции, стресс, волнение, уязвленную гордость, злость — всё то, что душило ее с момента, когда узнала, что скоро начнется ее церемония наследования призрака. Марта склонилась над своим ноутбуком, когда небольшая истерика закончила свое топливо из бурлящих ее эмоций. С воспаленными глазами текст малость расплывался и приходилось жмурится и сдавливать пальцами веки в попытке хоть немного взбодриться. Целый час она читала приключенческую книгу, проглатывая главу за главой и так увлеклась, что не заметила подкравшейся ночи. Только когда свет из окна стал литься более теплым, чем раньше светом, Марта посмотрела в незашторенное окно. Работали уличные фонари. Шум машин стал более отдаленным, гул голосов стих до нескольких выпивающих компаний, бредущих по узким улочкам. Стрекотали насекомые. В доме тоже было тихо. Марта закрыла ноутбук и легкими шажками вышла из комнаты, крадучись спустилась по лестнице и никого не застав, открыла холодильник в поисках еды. Из-за утренней потасовки она так и не позавтракала, а весь день перебивалась только печеньками, чудом уцелевшими от ее вездесущих рук. Разогревать тарелку с месивом ее яичницы она не стала, а прямо так быстро доела и оставила замачиваться в раковине с другой посудой. Разве можно ее винить в страхе перед призраками? И как мама не понимает этого, разве не видит того, что видит и она? Или призрак затуманил ей разум? Марта качает головой на собственные глупые мысли и не радостно что-то шепчет себе под нос, рыская глазами по всему, что попадало в поле ее зрения. Взгляд зацепился за вид из окна. Интересно, а если она выйдет погулять, ничего же не случится? И если бы она была действительно тем типом подростков, соответствующим тем стереотипным фильмам, где в ужастиках все разделялись или ступали в темный подвал, ведь других выходов же нет, то она спешит всех огорчить. В отличие от дня, когда можно смело гулять даже тем, у кого нет собственной «приставучки», уже ближе к ночи дикие, необузданные призраки выползали из своих нор и нападали на блуждающих одиночек, таких как она, к примеру. И не будь у нее здравого смысла, то она бы пошла гулять и возможно уже на следующий день ее бы отловил отдел по ловли бродячих призраков, отправив в реабилитационный центр, в котором ей бы вряд ли помогли. Так уж вышло, что много лет назад произошла большая катастрофа. Мир узнал о призраках, появились спонтанные естественные порталы в Зону Призраков и все пошло в тартарары. Но ученые экто-биологи, изучавшие до этого момента призраков, и которым никто не верил, нашли решение, как спасти человечество. Все сводилось к одному простому решению — подчинить себе призрака и тогда люди поняли, что риск быть убитым или захваченным каким-нибудь левым призраком становился очень небольшим. Был построен портал, который каким-то образом соединял в себе три реальности — эту, Зону и пограничье. Именно пограничье делало всю работу. Человек проходит через портал, призрак, который наиболее подходит этому человеку как бы цепляется за него и затем пара выходит из другой стороны портала. Вдобавок к этому человек получает некие способности, вроде пирокинеза, способности к полету, проходить сквозь стены или даже сливаться со своей второй половиной и быть полноценным призраком. Халфом. Получеловек-полупризрак. Именно из-за этой особенности обычные призраки и ненавидят людей, они выходят в темные время суток и охотятся на простачков, затмевают их и творят полный беспредел. Марта не может даже представить, как бы она добровольно прошла через портал и получила эту ходячую катастрофу. Ее одноклассники поспорили бы с ней, но она больше не смотрит на мир розовыми очками, те разбились еще в детстве, когда… произошло одно ужасное событие. Она в последний раз окинула улицу взглядом ни за что не зацепившись и забралась после в кровать, забывшись беспокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.