ID работы: 12413343

Сон Лейтенанта

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало без конца.

Настройки текста
Шёл сильный дождь. Не самая лучшая погода чтобы гулять, однако Коннор погодных условий не замечал. Мокрая земля поглотила большую часть кроссовок андроида, которые подарил ему на день рождение Хэнк. Лейтенант был странным, у андроидов нет понятия «День Рождения» однако Хэнк про него не забывал. После революции андроидов Коннору было некуда идти, и старый Лейтенант принял андроида к себе. Вместе они жили и работали в участке. Он никогда не забудет, как Сумо засыпал на ногах андроида, принимая его за человека. Его не стало десять лет назад, бедняжка умер от старости. В лицо снова подул сильный ветер, а одежда уже не была способна впитывать всю влагу, оставляя стекать остальную часть воды по телу. В голове Коннора мелькали воспоминания. После революции прошло уже двадцать лет. Двадцать лет он уже жил с Хенком. Они вместе работали в участке, решая проблемы с андроидами, поддерживая безопасность Иерихона. После десяти лет их совместной работы Хэнк вышел на пенсию. Неожиданно для себя, андроид из машины для расследований превратился в андроида сына. Почему сына? Потому что Хэнк со временем стал называть его так. Их отношения давно вышли из рабочих в семейные. Пожалуй, Коннор замещал Лейтенанту Коула, которого ему так не хватало. Всё было прекрасно.

***

— Лейтенант, вставайте! Иначе мы опоздаем на работу. Сумо я уже выгулял, завтрак ждёт на столе. От лежащего Хэнка на кровати слышались какие-то бормотания и кряхтения. Коннор не хотел, но пришлось принимать радикальные меры. Сначала он раздернул занавески, после чего утренний свет начал озарять всю спальную комнату, а потом сдернул и одеяло, которое всяческими силами пытался удерживать полицейский. — Твою мать, Коннор. Встаю я, встаю. — переворачиваясь на другой бок сказал Лейтенант. В этот момент как раз подбежал Сумо, опираясь передними лапами на кровать, лёг мордой и начал жалобно скулить. — Разбаловал ты конечно Сумо, ему раньше два раза в день прогулок хватало, и то коротких, а сейчас вон как.

***

Эти утренние воспоминания были важны для робота, он их хранил далеко, где-то в глубине своей памяти, защищая от вредоносных программ как золото. Из-за дождя не видно было слёз, которые бежали по щекам.

***

— Коннор, стой! — Со всей силы крикнул Лейтенант. Но Коннора было не остановить, он должен был догнать этого маньяка-убийцу, который уже погубил много андроидов. Погнавшись за ним, RK-800 не заметил, что у того был пистолет. Почти дотронувшись до плеча преступника, тот опешил, увидев дуло пистолета. Времени на расчёт не хватило, и убийца подстрелил Коннора. Он сделал несколько выстрелов, а после скрылся за переулок. Раньше, когда андроид не был девиантом, он не ощущал боли, но теперь, в левой части груди было больно. Что-то жгло так сильно, что хотелось вырвать это место. Слезы потекли из глаз, и андроид стал опускаться на колени, чтобы хоть как-то облегчить боль. К тому времени уже подбежал Хэнк. Его лицо было бледное, а сам он напуганный и немного дерганный. — Коннор, сынок, успокойся, всё будет хорошо. — тихо начал шептать Лейтенант, попутно сгребая Коннора в свои объятия. — Срочно, вызовите скорую! — Хэнк начал жалобно кричать, то срываясь на крик, то на мольбу. Коннор не понимал, почему Лейтенант плачет, это же просто выстрелы, но от простого обращения сынок где-то глубоко в девианте что-то маякнуло и согрело.

***

Прошло уже несколько часов, как Коннор стоит на одном и том же месте. Он не понимает что произошло, ведь недавно же ещё все было хорошо. Они вместе гуляли по парку, обсуждая местные новости. После прогулки они вместе смотрели телевизор, а вечером Хэнк ушёл спать в свою комнату. Тогда уже андроид почувствовал что-то неладное, Лейтенант был каким-то другим.

***

— Коннор. — Да, Лейтенант? — Ответил андроид. — Называй меня просто Хэнк, сколько раз говорил. Нам, — он сделал паузу. — Надо поговорить. — О чём, Лей… Хэнк? — Поправил себя Коннор. — Однажды меня не станет, ты у меня уже пять лет живёшь, а я от этого не молодею, поэтому, пообещай мне, когда меня не станет, ты не будешь унывать. Займись чем-нибудь интересным, исследуй мир там, попробуй выпивку в конце то концов! Живи как человек, Коннор. Да, я показал тебе жизнь не в самом её лучшем свете, убийства и расследования тоже, конечно, неотъемлемая часть жизни, но в ней же есть и другие плюсы. Обещаешь? — Обещаю, Хэнк. — Вот и отлично, а теперь хватит выгуливать Сумо и пошли домой, на улице становится холоднее, не хочу из-за пса остаться без конечностей.

***

Посреди ночи андроид вышел из режима сон. Что-то тревожное пробудило его, а неладное угнетало. Он решил проверить Хэнка. Встав с дивана, робот медленно направился в сторону комнаты Лейтенанта, стараясь его не пробудить. Он тихонько открыл дверь. Господи, лучше бы он её не открывал. Быстрый анализ ситуации сказал Коннору что Хэнк не дышит. Отбросив всё сохранение тишины, он бросился к его кровати. Сердце не билось. Коннор всячески пытался докричаться до Хэнка, делал ему массаж сердца, пытаясь пробудить его разными способами. — Прошу, Хэнк, очнись. Ты не можешь оставить меня! Пожалуйста, проснись, вернись ко мне. Папа, прошу тебя! - за криками следовал истошный вопль. А в ответ была лишь пронзающая всё сознание - тишина.                                        Он стоит на кладбище. Ещё не закрытый гроб находится на улице, рядом с глубоко вырытой ямой. Лёгкий дождь покрапывает, тем самым отстукивая время до закрытия крышки. Мёртвое тело Хэнка лежит, а Коннор просто стоит и смотрит на него. Как было бы чудно, если бы он сейчас взял и проснулся, но этого не происходит. Весь отдел собрался проститься с Лейтенантом Андерсоном. И вот, когда все попрощались, крышка гроба закрыла весь смысл жизни Коннора. Сначала время забрало у него Сумо, а теперь и его. Забрало человека, которого он любил больше всего на свете, его человека, его отца. Пожалуй, Хэнк был бы рад такому исходу, наконец-то его сын пережил отца. Но от этого радостно не становилось. И вот, перед ним могила с памятником, на котором написано: " Хэнк Андерсон, 1985 — 2058.» Он стоял,. Стоял и ничего не мог сделать. Была бы у него возможность, он бы собственноручно вырыл его обратно, даже если бы пришлось уничтожить все руки из-за этого, но так нельзя. Он весь мокрый до ниточки, стоит тут, один в этом мире. — Прости Хэнк, я не смогу сдержать обещание. Ворона села на дерево, тихо наблюдая за машиной, которая почему-то плачет у надгробия. И тут, раздаётся выстрел. Она пугается и улетает. Теперь рядом с этой могилой навсегда останется андроид, который так и не смог пережить потерю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.