ID работы: 12413636

Даже самая сильная сущность может иметь слабости

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Одуванчики

Настройки текста
Яркие солнечные лучи пробивались сквозь окно над столом и освещали огромный букет одуванчиков. Лиза собирала их вчера вечером, хотела сплести венки, но так устала, что после ужина сразу заснула. Букет был так ярко освещен солнцем, что казалось, будто он светиться, не хуже огромной люстры в коридоре. Мать Лизы, Анастасия Романова, уже третий год жаловалась на обилие этих ужасных жёлтых сорняков во дворе. Она боролась с ними уже всеми способами: и полностью все соцветия выдирала, и готовила из них так прославленное в Соединенном Королевстве вино, и выжигала их с помощью магии, но увы, от этих сорняков почти не избавишься. Вот и сейчас, она сидела и думала как от них избавится. - Но хоть Лиза после Хогвартса начала венки из них плести, зачаровывать и Драко отправлять - прошептала хозяйка дома. Такую мысленно деятельность нарушил резкий стук в окно. Настя даже слегка испугалась, но посмотрев сквозь стекло, и увидев там сову, облегчённо вздохнула. " Хорошо, что не эти назойливые соседи с очередным пирогом " - подумала женщина и подошла к сове. За эти 6 лет проведённых в Литтл Уингинге соседи не теряли надежды наладить с ними отношения. Но как оказалось зря. И Анастасия, и её дочка были не то что нелюдимыми, просто не очень любили суету. Даже в Хогвардсе, Лиза поступив на слизерин, сдружилась только с Драко Малфоем, и больше ни с кем особо не общалась. Сова снова постучала клювом по стеклу, напомним о себе, тем самым выдернув женщину из воспоминаний. Романова помотала головой, отгоняя непрошенные мысли, подошла к окну и открыла его, давая возможность птице отдать ей письмо. Сипуха злобно помотав головой, скинула чёрную ленту с письмом в руки хозяйки, и укусив ей палец улетела восвояси. Увидев чёрную ленту Анастасия Романова напряглась и слегка подрагивающими руками открыла письмо. Женщина даже не заметила, что порез от укуса совы сам по себе затянулся, не оставляя ни следа на пальце. Слезы начали медленно катиться из её глаз, и Настя начала медленно опускаться на пол. Со второго этажа послышалось шаги и звонкий голос Лизы: - М-а-а-а-м, я проснулась, а что будет на завтрак? - но увидя мать в слезах тон её быстро сменился - Мам? Мама, что случилось? - девочка быстро сбежала с лестницы, чуть не задев ногой стул стоящий рядом со столом, и подбежав к матери оказалась вовлечена в объятия. - Лиза, приготовь комнату для двоюродной сестры - тихо сказала Анастасия. - Завтра приедет Василиса. Девочка аккуратно взяла письмо написанное на твёрдой бумаге, и крепко обняла мать, прочитав последние строчки: "... Поэтому, после смерти Миранды, я прошу вас, Настя, приютите вашу племянницу у себя, хотя бы на первое время. Ваш очень хороший друг, Владислав Дятлов"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.