ID работы: 12413746

Курение убивает.

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я помогла тебе выжить.

Настройки текста
Примечания:
*** «Снова я выгляжу плохо Как будто бы сдохла ещё вчера..» — Уля, привет. — поздоровался Йоши. — Что с тобой? Ты как-то плохо выглядишь. Случаем, не заболела? — Нет, всë в порядке. — улыбнулась я. Правда вчера вечером я убивалась по парню, который сидит на против меня. Потом я плакала в подушку всю ночь, думая, какая я плохая, мне нужно измениться и вообще я ничего не заслуживаю. — Точно? — Точно. Йоши с улыбкой на лице пододвинулся ко мне. Я, в свою очередь сидела, ничего не понимая. В моих руках была зажигалка. Нет, я не курила, просто много раз снимала и одевала крышку, своеобразный антистресс. Мимо нас, сидящих в людном парке на лавочке, проходило и проезжало на велосипеде, скейте, самокате множество людей. Все они смотрели так, будто мы пара, хотя, я думала так и есть. Отчего мои ладошки сильно потели. Подул лëгкий ветерок. Йоши достал одну сигарету из пачки и положил руки на мою зажигалку, он хочет, чтоб я подожгла. Отказывать я не умею и в эту же секунду я подожгла сигарету. Парень отодвинулся от меня и начал курить, выпуская дым изо рта. Теперь прохожие пялились на нас не тем "добрым взглядом", а скорее осуждающим. «Кладëшь свои руки к моей зажигалке И хочешь, чтоб я подожгла..» *** «Ты кашляешь блестками Ради тебя обойду всех районных врачей..» Солнце уже скоро будет заходить. А мы выходим из очередной поликлиники. Естественно, ничего хорошего или же плохого нам там не сказали. Лишь пошевелили пальцем у виска и посоветовали сходить к психологу. — Ульян, это тринадцатый врач на этой неделе! Учитывая то, что сегодня только среда. — Йоши, это для твоего же блага. — Ты выдумываешь всë на лету. Да не болен я! Не болен! — Верно, ты не болен. Ты просто причиняешь боль другим! — У нас с Ланой ничего не было! Отвечаю. — Ты столько раз меня обманул, тебе нет доверия! Я просто убежала от этого парня. Не могу больше с ним находиться. Но без него я тоже не могу. Чëртова любовь. А Йоши стоит на том же месте, ему не стыдно ни капли и кажется, меня больше не любят. Кажется, я больше не интересна. Почему? Почему именно я? На свете много других людей, которые готовы терпеть боль и страдать, но я не готова. «Скажите мне, что с моим мальчиком Как же мне снова ему поверить?..» *** «Я помню дождливое лето Гараж, посиделки, закроем дверь..» В память врезались моменты с прошлого лета.. Телефонный звонок. Беру трубку. — Привет, Уленька! — послышался радостный голос Йоши. — Привет. — Выходи из дома, я тебя уже жду. — Иду. Я побежала вниз по лестнице с четвëртого этажа. Жара. Пахнет летом. На улице мало людей. Конечно, кто будет летом в городе? Все едут на дачу, в деревню, ну или в конце концов на речку. Нам же с Йоши некуда ехать, вот мы и гуляем во дворе вместе. В руках у парня красовался мой любимый фруктовый лëд с вишней. — Что же ты стоишь у подъезда? Давай быстрее, он сейчас растает. — он протянул мне его. Часовые прогулки по парку за ручку. Пикник с пиццей на зелëной траве. Походы в лес, который был неподалёку. Красота. Что может быть лучше? Верно, ничего. Я подбежала к мусорке, дабы кинуть туда полочку, оставшуюся ото льда. Резко начался сильный ливень. — В смысле? В прогнозе этого не было! Надо идти домой. — Какая разница! Мы уже промокли. Йоши схватил мою руку, и мы под дождём побежали куда-то. Без понятия, куда мы бежим, но я доверяю ему. Из далека виднелся незнакомый двор, с гаражами в котором я ни разу не была. — Зачем мы тут? — Надо. — Йоши открыл четвëртый по счëту гараж ключами, и мы зашли внутрь. — Посидим тут. — Конечно. В гараже было место под машину, которое пустовало. Так же запчасти, сменные колëса и два стула. Мы уселись и начали усердно беседовать. Какая разница о чëм? Главное, что усердно и вместе! Потом таких посиделок было очень много, просто без какой-либо причины мы приходили туда и болтали. Теперь же, мне не описать ту боль, которую я испытываю, когда вспоминаю эти моменты и в целом прошедшее лето. «Друг друга хватало без всех сигарет Что же с нами случилось теперь?..» *** «Ты куришь и врешь, не даёшь говорить Выдыхаю без фильтра ложь..» Недавно Йоши конкретно поменялся. Начал курить, по долгу пропадать или же вовсе, не выходить на связь. Когда я спрашиваю: "что случилось?", он начинает отмазываться, нести всякую чушь и лгать, лгать, смотря в глаза. Но Йо даже не подозревает, что у меня есть свои связи и я знаю о нëм всë, даже больше чем знает он сам. Частые ссоры в доме настигли нас. Типично разбитая посуда валялась на полу каждый вечер. И каждый вечер я плакала. А на утро Йоши разговаривал со мной так, будто ничего и не было, будто я не убирала вчера осколки и не смывала потëкшую от слëз тушь. — Ульяна! Доброе утро. — вновь после ссоры здоровался Йоши. — Доброе. — мямлила я. — Почему же ты такая грустная? — Ты уже надоел! Который раз это было? А на утро ты разговариваешь так, будто мы с тобой вовсе не конфликтовали. — Тебе хочется больше со мной вообще не общаться? — Нет.. но ты хотя бы курить брось, это же вредно, Йоши! — Брошу позже. — парень развернулся и куда-то пошëл быстрым шагом. «Но в сердце моем выжигал свое имя И фразу "брошу позже"..» *** «Флюорография покажет чистый лист Скажи, откуда в лëгких бабочки взялись?..» Но всë же. Мне нравится этот манипулятор из-за воспоминаний. Я помню как мы в первый раз поцеловались, в лëгких будто порхали бабочки. Помню, как держались за руки, проходя по парку с мороженным. Помню, каждое объятие на прощание. Как мне это забыть? Я кучу раз ходила по больницам, проверялась, думала, что дело во мне. Но даже флюорография показала чистый лист. После расставания сложно это осознавать. Больше не будет милых, весëлых и добрых моментов с ним. Теперь Йоши гуляет за ручку с Ланой, кормит еë мороженым с ложечки, прижимает к себе и не отпускает. Теперь у Ланы и Йоши парные аватарки в ВК, а у меня одиночная, хотя я до сих пор не удаляю со страницы ту фотографию. Йоши променял меня на Лану ещë когда мы были в отношениях. Но почему? Ведь когда мы начали встречаться, я буквально вытащила его из депрессии. Йо не хотел идти гулять, грустил, а я заставляла его это выходить на улицу, веселиться и каждый раз звонила по видеозвонку, мы говорили часами. Отчего ему становилось лучше. Если бы я не в мешалась, этого человека сейчас бы не существовало, а он влюбился в другую.. Конечно, это больно осознавать и видеть, но я сильная и справлюсь. «Курение убивает Ты поджигаешь вторую Я помогла тебе выжить Но ты влюбился в другую..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.