ID работы: 12413756

Вдвоём под зонтиком.

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Котёнок.

Настройки текста
Примечания:
Этот вечер начался с тёплого заката, который от оранжевого переходил в тускло фиолетовый. Солнце уже заходило за горизонт, но все равно очень хорошо грело и освещало то, что могло. Птички приятно слуху пели, то и дело чирикая. Был мелкий ветерок, но от него лишь немного покачивались листья деревьев и чуть развивались волосы Зонта, так и намеревая залезть в лицо. Оу, да, Зонтик вышел прогуляться. Даже намёка не было про дождь или плохую погоду. Зонтик разгуливал по двору, от ничего не делания он даже пленки поплёл, ромашки пособирал. Все равно скучно. Зонтик то и дело, что плёл венки, да качал ногами сидя на лавке, чуть присвистывая. Очередной раз проходя по тропинке, от двора до сада, Зонтик услышал жалостные писки и мяуканье. Много раз Зонтик слышал нотации Куромаку, мол «не уходи далеко от двора и нашей улицы, ты знаешь как там опасно» и так далее, но сейчас любопытство взяло верх. Было очень при очень интересно узнать, куда судьба завела бедного котенка, и что с ним происходит? А вдруг его топят или над ним издеваются плохие подростки? А вдруг котёнок сам попал в беду и теперь его жизнь в руках у Зонтика? Очень много вопросов, но так мало ответов.. Зонтик долго мялся, много раз прокручивал в голове меры безопасности Куромаку, то, как Феликс всем помогал, а Зонтик хотел быть похож на него. Зонтик, спустя минут пять, топнул ножкой по земле, а после, взяв свою ветровку с лавки, пошел на звук. Эти писки и мяуканье доносились в метрах так 20-30, где то еще в двух дворах от его дома, поэтому Зонтик не сильно боялся, что потеряется.

***

Проходя уже мимо которого двора, Зонтки уже сильнее занервничал. Звук шел приблизительно отсюда, но котёнка или же другого животного тот не нашел. Уже без надежды, с отчаянием в душе Зонтик проходил мимо какого то безлюдного ларька, как вдруг это мяуканье раздалось еще громче, и еще сильнее. Зонтик начал обходить ларёк со всех сторон, и в итоге нашел котёнка с другой стороны ларька, где обычно стоят мусорки. Котёнок был светлый, но из-за грязи и дождя он был намного темнее, глаза были желтовато коричневые, в которых так и читался страх. Из глаз шли слезинки, видимо они у него часто слезятся. Лапы были грязнее самого кота. Зонтки уже хотел позвать кота, но.. В небе сверкнула молния, а дальше, все чаще и сильнее, полился дождь. Очень сильный и противный дождь. Громкие капли разбивались об асфальт и макушку Трефа, который то и дело пялился в небо нечитаемым взглядом, но все же повернулся к еще сильнее напуганному котёнку. — Эй.. Кс-кс, иди сюда. — Зонтик присел на корточки и позвал кота пальцами, потирая их друг об друга. Кот оказался не из пугливых в теме с людьми и лаской, поэтому быстренько подошёл к тому и начал обнюхивать кроссовки и руки того. После «проверки» кот начал более доверчиво тереться об его руки, все сильнее и громче начиная мурчать. А в то время дождь только усилился, все громче и грубее разбиваясь о землю. Зонтик, с заметным волнением в глазах, снял свою ветровку, и обмотал котёнка в неё. Тот же не сопротивлялся, понял, что опасности нет, и лежит себе, да ласкается об руку человека. Зонтик еле улыбнулся уголками губ и выдохнул, пока дождь все также поливал макушку того. В дали начал виднеться силуэт с зонтиком, тот шёл быстро и оглядывался по сторонам, будто ища кого то. Зонтик не сразу его заметил, но как только тот подошёл, Зонт чуть улыбнулся. — Что ты тут делаешь? — бархатный голос был еле слышен из-за дождя, но это не помешало Зонтику услышать и улыбнуться еще шире. — Котёнка нашёл.. — Зонти продемонстрировал его, и чуть высвободил того из плена куртки, чтобы показать чуть лучше. Со стороны послышался вздох. — Пошли домой. — Он прикрыл Зонтика зонтиком, а после положил руку на плечо Зонта. — Пик.. А можно забрать котёнка?.. — Зонтик состроил грустную мордашку и прижал кота к себе, смотря на Пика. — Как хочешь. — Пик чуть улыбнулся. Два силуэта начали отдаляться от ларька, то и дело прижимаясь друг к дружке под зонтиком, а также о чем то щебеча.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.