ID работы: 1241381

Истории дядюшки Буми

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ужасный Аппорто.

Настройки текста
-Дети, пора укладываться спать! Пема пыталась утихомирить разбушевавшихся детей. - Но! Мы! Не! Хотим! Спааать! - Кричал Мило, прыгая на кровати. - Мама, мы уже достаточно взрослые, чтобы ложиться спать, когда мы сами захотим. - Джинора читала очередную любовную легенду, и прерывать чтение ей не хотелось. - Да! Я уже большая! - Перекувырнувшись в воздухе, сказала Икки. - И так каждый раз. - Пожаловалась сокрушенная Пема Кае, которая вызвалась помочь невестке в таком нелегком деле, как укладывание детей спать. - Знаешь, а я, кажется знаю, как тебе помочь. Минутку. - Буквально на мгновение Кая вышла из комнаты, а вернулась она уже не одна. - Кажется, кому-то нужна моя помощь? Великий Буми - Укротитель Детей готов прийти на выручку! - Выпячив грудь громогласно произнес Буми, и сразу же кинулся к детям. - Буми? - Пема, мягко говоря, недоумевала. - По-моему, не лучший вариант, чтобы успокоить детей. - Сказала Пема, глядя на резвящихся чад. - Поверь мне, я знаю, что делаю.Буми! - А? - Откликнулся адмирал в отставке, отряхивая Мило с головы. - Не рассказать ли тебе детям одну из твоих трагичных, веселых, поучительных, но неизменно правдивых историй? - Кая заговорчески подмигнула Пеме. - Я? Ты еще спрашиваешь? Дети! Ну-ка быстро все по кроватям! Джинии! А ну отложи свои бредни! Сейчас будет по-настоящему интересно! Дети, усевшись на кроватях, стали смотреть на дядю с открытыми ртами. - Дядя Буми, а ты знаешь много историй? - спросила Джинора. - О, ты даже не знаешь таких цифр, моя умница. - Улыбаясь, сказал Буми, проведя пальцем по носу племянницы. - Дядя, дядя, дядя!!! Расскажи про какое-нибудь чудище! Расскажи, расскажи!!! - Мило соскочил с кровати и начал дергать дядю за правый рукав, тут же к нему присоединилась Икки. - Эхей, полегче, ребятня. Посмотрим, что скажет ваша мама. - И он посмотрел на Пему молящими глазами. Пема переглянулась с Каей. - Ну только если оно не очень страшное. - Сжалилась над Буми Пема, и они с Каей присели на край кровати. - Юхху! - воскликнули хором Мило, Икки и Буми. - Итак, слушайте...

***

Когда-то, давным-давно, когда я был чуть постарше вас вместе взятых, я служил юнгой на торговом судне. Да, да, вы не ослышались, я не всегда был военным. Так вот. У нас было хорошее, добротное судно "Черный утко-медведь" - так он назывался. Мог пройти от Южного до Северного полюса без дозаправки! Да, и нечего на меня так смотреть, сестричка, я не преувеличиваю. Ну, разве что чуточку. Однажды мы пришвартовались в небольшом городке на побережье океана,в Царстве Огня. Ох, помню как меня мутило, наш Кок, Логги, решил добавить в нашу кашу какие-то "травки", которые он купил на базаре на предыдущей стоянке. Да, капитан сказал ему тогда пару ласковых. Ну, не важно. Важно, что город, который вроде бы находился на морском пути, выглядел очень бедно и даже заброшено. Люди ходили хмурые и усталые. И, самое странное, наш корабль был единственным в порту! А ведь в портах обычно стоит много кораблей, уж можете мне поверить. В итоге мне все это надоело и я остановил первого попавшегося прохожего и прижал его к стенке. - Что тут происходит? А ну отвечай или я вышибу тебе мозги! Хээй! Не надо меня бить, Кая, все так и было, клянусь! Ну хорошо, это капитан вежливо спросил у торговца, почему город опустел. А опустел он вот почему: В районе города пару месяцев назад случилось землетрясение. Несерьезное, на первый взгляд. Но оно пробудило спящего в морской расщелине Ужасного... АППОРТО! то ужасное чудовище, у него сто ртов, сто щупалец и один налитый кровью глаз. Ууууууу!.. Страшно? Вот и мне было страшно. И это чудовище не давало кораблям выйти из порта. Ну давало, но когда корабль лишь на немного отплывал от берега, Аппорто топил его и пожирал весь экипаж. Самое интересное то, что в город корабли он пропускал спокойно. Мы оказались в страшной ловушке, потому что от остальной суши город отделяли горы. Неприступные горы. Я проверял. Выхода не было. Мы семь дней и семь ночей думали над тем, как же нам выбраться живыми из этой ситуации. И как вы думаете, кто же всех спас? Ну? Неужели никаких идей? Правильно Икки, я всегда знал, что ты смышленая, конечно, я! Помните про ту жуткую кашу, после которой у всех случилось несварение желудка? Так вот, я вам не говорил, что Логги очень ответственно подходил к делу? Он наварил целых 10 чанов этой каши! Ладно-ладно, не десять, а два. Но это все равно весьма много, для такой паршивой каши. Разумеется, есть ее никто больше не стал, а выкидывать ее Логги не позволил, такой вот он был обидчивый. Так вот в мою, уже тогда очень умную голову пришла мысль о том, что чудовище можно обмануть. Мы можем взять спасательную шлюпку, нагрузить ее песком и кашей и отправить в свободное плавание. Чудище должно было клюнуть, а мы бы быстренько проскочили опасный участок и уплыли бы восвояси. Ну, сказано - сделано. Мы попросили местных столкнуть лодку в море, а сами наблюдали с борта корабля, готовые отдать концы. Лодка отплыла метров на сто от берега и мы увидели ЕГО. Аппорто и в правду был просто гигантским. По размерам он не уступал Легендарному Басинг-Се! Ну, может, чуть меньше. Сто ртов жадно обнажали клыки, сто щупалец извивались над водной гладью, а огромный красный глаз, казалось, смотрел прямо в душу. И вот чудище заприметило лодку. Щупальца потянулись к лакомой добыче и каша оказалась в одном из ртов Аппорто. Мы уже отдали концы и набирали скорость, как вдруг ужасный звук поразил мои барабанные перепонки. Это было, будто сотни трубачей заиграли симфонию ужаса. Чудище скрючило в спазме и звук повторился. Глаз его расширился и зрачок бешено вращался. Эх. Это вы меня еще после той кашки не видели. Короче, желудок морского чудовища оказался не многим прочнее желудка любого из нашей команды. Он начал бить щупальцами по воде и вращаться вокруг себя. В итоге, он повернулся в сторону моря и уплыл в закат. Ну как уплыл. Судя по скорости, он скорее улетел. А что творилось на берегу... Я вам говорил? На нас пришел посмотреть весь город. Такой радости на лицах, такого восхищения я не видел никогда. Они кидали вверх шапки, целовались и обнимались друг с другом, махали и что-то кричали нам в след. Но мы их уже не слышали, мы, на всех парах неслись навстречу ветру, солнцу и новым приключениям! Кстати, я был проездом в том городе еще как-то раз, чудовище так и не появилось. А в городе, в мою честь, естественно, поставили памятник: Лодка, наполненная кашей, а рядом с ней красавец волевой наружности смотрит вдаль и попирает сапогом Аппорто.

***

- Здорово! - хором протянули дети. - Ну, дядя Буми устал, ему пора спать, и вам тоже пора. - Сказала Пема строго. - А дядя завтра нам что-нибудь расскажет? - С большими-большими глазами спросила маму Икки. - Это зависит от того, как вы будете сегодня спать. - Считай, я уже сплю! Хрррр... - Мило, при желании, мог быть очень послушным ребенком. - Кая, а мне можно будет завтра еще чего-нибудь рассказать? - С широкой улыбкой спросил Буми. - А это зависит от твоего поведения, сыночка. Пойдем, не будем мешать Пеме. Дети никогда еще не спали так сладко. Как и Буми
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.