ID работы: 12413908

Город, где меня ждут

Джен
G
Завершён
78
автор
Mr. John Doe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мондштадт, прекрасный и сверкающий город, манящий бесчисленные караваны взволнованных странников и хитрых торговцев. Жемчужина всего Тейвата. Повод бесконечной гордости и восхищения его жителей. Даже Владыку Нирваны Ночи, покорившую сотни измерений, такой пейзаж не мог оставить равнодушной. И сегодня, усталая, но счастливая, она сидит на просторном холме и не может отвести взгляда от золотистых шпилей, блестящих в алом свете заходящего солнца. — Чудесное местечко, правда? — вдруг мечтательно спрашивает Беннет, как всегда составляющий компанию нерадивой принцессе. — Да… — задумчиво отзывается девочка, но тут же, вздрогнув, добавляет. — Хотя он всё равно не сравнится с величием моего родного королевства! — Знаешь, а я очень люблю наш город. Такой уютный. Эти домики, мельницы… и столько котов на улицах. Ха, — растерянно произносит парень и тут же уточняет. — А ты… чем тебе нравится Мондштадт? Фишль замирает от неожиданного вопроса. По её бледному лицу пробегает странная тень. Она задумчиво отводит взгляд. — Ты… только никому не говори. Иначе… иначе будешь проклят тёмными силами из другого измерения! Ведь если я говорю что-то по секрету, то, значит, ты заключаешь со мной важный контракт! Договорились? Беннет нерасторопными движениями показывает, как закрывает себе рот и выкидывает воображаемый ключик. Увидев это, его подруга глубоко вздыхает и, сделав неуверенную паузу, тихо отвечает: — Тут… всё как в сказке. Приключения, сражения, сундуки с сокровищами… — Хе-хе, жаль, что из-за меня в сундуках, как правило, одна капуста. — Нет, нет, это… ерунда. Дело не в этом. Мне просто нравится, что мы можем вот так взять и отправиться в какое-нибудь подземелье. Мне нравится, что кому-то нужна наша помощь. Что… от меня есть польза. Юноша внимательно слушает, задумчиво глядя на город, что всё больше и больше утопает в вечернем полумраке. — А ещё… мне очень и очень нравится, что люди в Мондштадте относятся ко мне, как к человеку. Так по-доброму, что даже не верится. И тут я встретила тебя и… остальных… — голос Фишль дрожит и затихает. — Да, пожалуй. Поэтому я и люблю это место. Беннет кивает. На его лице, как всегда, появляется по-дружески искренняя улыбка. Кажется, такой ответ более чем устраивает молодого искателя приключений. — Да, я тоже, — довольно отзывается он, неуклюже пододвигаясь к подруге и бережно приобнимая её. Фишль вновь вздрагивает и моментально краснеет, мысленно благодаря заходящее солнце, что скрыло ее смятение в своих багряных лучах. Где-то вдалеке плещется вода спокойного озера, шелестит листва. Приятное умиротворение обволакивает тело… как вдруг, всё перечеркивается жестоким гулом. Металлическим и неестественным, словно разрывающим само пространство. Он идёт со всех сторон. Грубый, резкий и неудержимый. Девочка недовольно морщится, в страхе оглядываясь по сторонам. «Звонок… конечно же», — проносится у неё в голове. Образы тут же рассыпаются, подобно песчаным замкам под жгучими солнечными лучами. Куда-то пропадают журчание озера и пение птиц, сменяясь раздражённым перешёптыванием одноклассников. И вместо весёлого и заботливого голоса Беннета вновь звучит равнодушная речь ничего не понимающего в детском сердце учителя. Звонок опять всё портит. Принцесса Фишль, храбрый агент гильдии искателей приключений, превращается в Эмми. А Мондштадт, такой прекрасный и сверкающий город, жемчужина Тейвата… в глупое слово на краю тетрадки, выписанное из старого учебника по немецкому языку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.