ID работы: 1241401

Это было давно

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В том или ином обличье, но меня знают все. Для кого-то я герой Кватча, Спаситель Брумы и Защитник Сиродила. Кто-то знает меня как Слушателя, кто-то - Серого Лиса. Я Архимаг и глава Гильдии Бойцов. Может Сиродил помнит Великого Чемпиона – Железную Деву? Ну, а некоторые безумцы узнают во мне Лорда Шеогората. Но где-то там, в глубинах моего сознания, я прежде всего глупая маленькая нордка. Жалкая преступница, которую поймали на воровстве. Уже и не помню, что я пыталась стащить… Еду, а может какую-нибудь безделушку. Впрочем, это не важно. Ведь всё это было так давно. Двести лет назад? Триста? Может сквозь пальцы утекло уже несколько тысячелетий? Ах, это время. Всегда вперёд и никогда назад. Жаль только, что в моём царстве оно ничегошеньки не значит... А как всё хорошо начиналось. Сомнительная личность уходит с Амулетом Королей. И только Девять знают, исполнит этот заключенный последнюю волю императора или нет. Достойное начало для захватывающей книги. Сколько интриги! Сколько действий! Сколько крови… бабочек… книг… монстров… А в конечном итоге счастливые сиродильцы, закрытые Врата Обливиона и мёртвый Мартин Септим. Он был достойнейшим из людей. И он исполнил свой долг правителя! И кто ему помогал? Конечно же Защитник Сиродила, чьи деяния будут помнить всегда. Наверное. Красиво звучит, не так ли? Но за этой «легендой» кроется много больше. Или точнее НЕ кроется? Именно! За этой историей НЕ кроется выбор, ибо у меня его не было! Я должна была отнести Джоффри этот треклятый амулет, я должна была спасти этот чёртов мир. Должна, должна, должна! И никто не спросил – а хочу ли я? Конечно, если бы не я, то Дагон разрушил бы Тамриэль... Кроме того… Я, наверное, не права. Кто мне мешал продать этот амулет подороже и бежать, скажем, домой, в Скайрим? Никто. Я хотела спасти этих людей, которые так отчаянно цеплялись за жизни. Забавно, да? Я, Слышащий Тёмного Братства, забочусь о людях. Впрочем, я никогда не была верна ни Ситису, ни, тем более, Матери Ночи. Опять же, всё ради людей, которые на меня надеялись. И каждая маленькая история несла в себе один смысл – ради тех, кто верит. На этот алтарь добродетели я положила не что иное, как свою жизнь. Не было вечеров у камина, когда я могла просто расслабиться и почитать книгу. Не было человека, с которым я могла бы создать семью. Смешно, но моей мечтой было завести детей, выйти замуж, спокойно дожить до старости и, в конечном итоге, отправиться к Девяти. Но у судьбы на меня были другие планы… Как обидно. Я завидую Довакину. Мало того, я отдала ему свой Ваббаджек, так у этого недодракона ещё и семья есть. Совершив свой подвиг, он спокойно отправился доживать свой век… Интересно, как долго у этого вампира продлится век? А может ему хватит глупости исцелиться? Что же стало после моего ухода? Наверное, бедняжки без меня совсем растерялись. Ах… Я верю только в воришек, которым не нужен был предводитель. А все остальные? Думаю, одичали. Но это уже не мои проблемы. После той заботы, которую я им дала, я имею право на отдых. Пусть даже на вечный. В конце концов, я ещё и царством заправляю. А это, знаете ли, не так уж и просто. Как давно я не была в своём истинном обличье… Люди привыкли меня видеть как старика, который элегантно одет. Пожалуй, даже слишком элегантно для этих смертных букашек. Пред своими старыми знакомыми я предстаю именно в этом образе. По правде говоря, сильно надоедает носить бороду и мужскую одежду. Приятно вновь надеть платье и красивое лицо. Но только у себя на Островах я иногда вновь становлюсь той нордкой. Думаю, Хаскилл не против. Моя жизнь давно закончена. Я могу иногда побыть той женщиной, но я более не она. Давно утерян мой дар слушателя, Тенегрив, наверное, нашёл нового хозяина. Я уже и не знаю, куда подевалась маска Ноктюрнал. Драконьи доспехи пылятся где-то на дороге, возле Брумы(если, конечно, их никто за это время не присвоил). Наверное, мой памятник давно разрушен. Брума более не нуждается в спасителе. Кватч - в герое. Сиродил - в защитнике. Я тот, чьи мотивы неизвестны и чья сфера - безумие. Я тот, кто подарил людям искусство. В моём мире нет ни добра, ни зла. Ни правды, ни лжи. Только Мания и Деменция! Только золотое и чёрное! Моё царство само совершенство, ибо я един с ним. Я Даэдрический Князь безумия! Я Лорд Шеогорат! И, наверное, чуть-чуть смертный...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.