ID работы: 12414390

Проносить на руках

Слэш
R
Завершён
180
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 29 Отзывы 36 В сборник Скачать

Проносить на руках

Настройки текста
Примечания:

23.04.22

       За окном погода совсем разошлась. Ветер беспощадно бил в стекло, дождь заливал улицы водой. Небо, которое ещё какое-то время назад было светлым и чистым, сейчас затянулось чёрными тучами. Люди на улицах всеми силами пытались укрыться от дождя. Кто-то мог найти укрытие в круглосуточных магазинах, кто-то успевал добраться до дома, кто-то прятался в кафе и ресторанах. Антон сидел за кухонным столом, попивая уже остывший чай. Он грел ледяные пальцы о стекло, которое ещё сохраняло тепло. Его тусклый взгляд изучал квартиру. Будто за столь короткое время кухня изменилась. Стены стали какими-то тёмными, неродными, мебель потеряла привычный семейный образ, потолок приобрёл специфический оттенок. Он думал, его мысли были заполнены Арсом и Ирой. Антон вспоминал всё самое хорошее, что с ним случалось. Но рано или поздно всё заканчивается. Кстати, Ира сидела в кафе с подружками и отписывалась папе, мол, всё хорошо, никто не украл. А ведь она ещё не знала, что отец собирался подать на развод. Антон уткнулся носом в свои колени, исподтишка поглядывая в окно. Было не по себе. Они с Арсением уже давно не проводили время вместе. Скорее всего, Антон просто наскучил Арсу. И всё. Самое логическое объяснение. Они прожили душа в душу больше пятнадцати лет. И Попов просто устал от семейной жизни, устал от Антона. Он молодой, красивый, найдёт себе другую или другого. Работа, ребёнок, зарплата, дом… сплошная, никому не нужная рутина. Прожив столько лет вместе, оба забыли об обещаниях, что дали перед алтарём. Входная дверь с щелчком открылась и спустя минуту в дверном проёме появился Арсений. Выглядел он как всегда превосходно: идеально выглаженная рубашка, уложенная причёска, чёрные штаны. Мужчины встретились взглядами. Антон как-то меланхолично прикрыл глаза, а затем вовсе отвернулся. Арсений прошёл на кухню и сел на стул, продолжая поглядывать на пока что мужа. Он как-то взволнованно нахмурился, типа волнуется. Идеальный, блять. На улице дождь, а он даже не промок. Идеальный, сука. Даже его поддельное беспокойство. Идеальный этот Арсений-мать-его-сука-Попов. Арс нетерпеливо постучал пальцами по деревянной поверхности стола. Антон вновь обратил внимание на мужа и нерешительно поджал губы. — Ты ей сказал? — голос Попова был холодным, в прочем как и последние полгода. Хоть он и переживал за мужа, но уже явно не любил. Благо, в дочери он души не чаял. — Нет, — коротко и апатично. Антону было сложно поддерживать разговор, поэтому последний месяц он максимально мало общался с Арсом. — Хочешь, если тебе тяжело, я сам расскажу, — на полном серьёзе поинтересовался Арсений. Тоша посмотрел на него взглядом «Хуй тебе, благодетель хренов». — Тош, — Арсений сделал тон максимально мягким. Он устало потёр переносицу. — Давай нормально поговорим. Я не хочу, чтобы после развода мы оставались врагами. Мне это не нужно, как и тебе. Мы прожили вместе довольно много лет, поэтому я не очень хочу перечеркнуть всё то, что нас связывало. Пожалуйста. — Арс, — Антон посмотрел на мужа так, будто умолял о чём-то. — Хорошо, ты же знаешь, что я только за. Но, тем не менее, для меня это тяжело. Я… всё-таки ещё люблю тебя. Дай мне время. Арсений с жалостью смотрел на Антона. Тот, в свою очередь, решил отвернуться. Жалость для слабаков, а Шастун сильный, он её просто ненавидит. Обоим больно. Каждый переживает будущий разрыв отношений по-разному. Арсений чувствует себя виноватым и перед мужем и перед дочерью. Но он устал. Остыл. И чтобы не мучить ни Тошу, ни себя он предложил развестись. И это, возможно, было самым лучшим вариантом. Антону же больно. Его изнутри разрывает. Он до безумия любит Арса и этого не изменить. Чувства нельзя взять и уничтожить, утопить, сжечь… это невозможно. Никто не виноват. Ни Арс, который разлюбил, ни Антон, который до сих пор любит. — Арс, у меня будет просьба. Нет, две, — тихо проговорил Шаст. Арсений внимательно взглянул на мужа. — Первая, давай разведёмся только после экзаменов Иры? Она не должна портить своё будущее из-за нас. Сдаст экзамены, тогда ей обо всём расскажем. И вторая, — Антон на пару мгновений замолк, формулируя мысли. Арс со всем вниманием слушал его. — Она странная, но прошу, не задавай вопросов. Можешь каждое утро носить меня на руках из спальни на кухню? Попов широко раскрыл глаза. Да, это до ужаса странная просьба. И, возможно, в другой ситуации Арс долго бы расспрашивал мужа, но не сейчас. Он уже не имел права. Попов молча кивнул и, как можно тише, встал, чтобы покинуть кухню. Дождь начал стихать. Антон сидел всё в той же тишине и наблюдал за людьми за окном. Он видел счастье. Вы скажете, мол, после развода жизнь продолжается. Как бы ни так. Не у всех, к большому сожалению…

***

20.05.22

Утро. Ира сидела на кухне и пила чай, дожидаясь родителей. Она была счастлива, ведь вчера, вернувшись домой, застала Антона улыбающимся. Он пересматривал старые фотографии. Ирина присоединилась к нему, и вместе они просмеялись весь вечер. Видимо, настроение передалось и на новый день. В последнее время Антон редко улыбался и тем более смеялся. Он ходил вечно мрачный и серьёзный. Девушка чуть чаем не подавилась, когда родители вошли в кухню. Вернее Арсений со всей нежностью нёс Тошу на руках. Он аккуратно посадил улыбающегося мужа на стул и начал готовить завтрак. Сказать, что Ира была приятно удивлена, ничего не сказать. Шастун тепло улыбался, они с Арсом общались как ни в чём не бывало…

***

21.05.22

Арсений много думал. Он переосмысливал свою жизнь. И, как говорится, никто не сможет сломать человека так, как он сам себя своими же мыслями. Так и есть. Арс слишком сильно погряз во всём этом. То, что Антон попросил носить его на руках было странно. Но Арс старался не думать об этом, спихивая всё на рутину. Он отвлекался с помощью работы. Пытаясь забыться, он перебирал документы и брал дополнительную работу. Его за такие старания могли и повысить. Забавно.

***

22.05.22

Антон тоже работал не покладая рук. Он был учителем в школе. И с каждым днём он слабел. Началось всё с головных болей и частой рвоты. Сейчас же всё было куда хуже. Он иногда даже не мог различить почерк, хотя раньше был довольно глазастый. Слабость во всём теле, ухудшение ориентации в пространстве, лёгкий паралич, резкая смена настроения, редкие галлюцинации. Всё это подталкивает на определённые мысли. Не так давно Антон проверялся у врача. Всё хуже, чем можно было предполагать.

***

23.05.22

Антону становилось всё хуже. Арсений же все эти дни с утра до самой ночи проводил на работе. Он ссылался на какой-то важный проект. Ира всё больше вязла в учёбе. Тоша старался и держался бодрячком, чтобы за него не беспокоились. Особенно дочь. У неё совсем скоро экзамены, она не должна забивать голову лишними мыслями.

***

24.05.22

Антону стало настолько плохо, что он упал в обморок. Ира, вернувшись домой из школы, в панике вызвала скорую и позвонила отцу. Арсений приехал как только смог. Антона увезли в больницу, но Арса и Иру к нему не пустили. У девушки на носу последний звонок. Арсений отправил дочь домой, а сам остался ждать. Тоша мучился от головной боли. Он расплывчато видел предметы. Ещё немного и его схватила бы паническая атака. Антону было страшно. Он ужасно волновался. Когда в палату вошёл врач, он только поджал губы. — Антон, неужели вы не сказали своей семье? — с грустью и пониманием поинтересовался онколог. Шастун лишь помотал головой и устало зажмурил глаза. — Я вас понимаю. Но это неизбежно. Советую всё же рассказать. Вы ведь знаете… месяц, не больше. — Д-да… з-знаю… — Антон прочистил горло и попытался сфокусировать взгляд. — Н-но… пожалуйста, не говорите им… пока ч-что…

***

25.05.22

Антона выписали из больницы, но он не смог пойти на последний звонок дочери. Он корил себя за это, но тело слишком сильно ослабло. Шастун соврал, что у него ангина. Ира сильно усомнилась, но копаться не стала, а Арс… просто забил. Они с Ириной отправились на последний звонок, а Тоша созрел написать письмо. Вернее письма. Всё-таки пока что он мог писать, почему бы не оставить «завещания»?..

***

26.05.22

Антон уволился с работы.

***

27.05.22

Антона начала посещать мысль, что он не доживёт до выпускного дочери. Это было одним из самых страшных исходов. В тот день к нему подошёл Арсений : — Я нашёл хорошего юриста, мы разведемся ровно через месяц, 27 июня. Ты не против? — будто бы он правда дорожит его мнением. Нет, Тоша был против. Он любил Арса, но какая уже разница. — Не против…

***

28.05.22

Арсений продолжал каждое утро носить Антона на руках. Ира так умилялась этому и говорила, что отец самый лучший. Она до сих пор верила, что её родители счастливы и любят друг друга. Тоше полегчало. Это начало давать надежду, что он всё-таки встретит выпускной вместе с дочерью и мужем. Это одна из самых заветных желаний Антона.

***

29.05.22

Арсений неожиданно задумался. Каждое утро поднимая Антона на руки, он чувствует внутри такое тепло, что сам себе улыбается. Он счастлив. Прямо как и пятнадцать лет назад, когда они с Антоном только поженились. Арс будто бы вновь хотел улыбаться только Тоше, носить его на руках, вместе готовить и любить. Он бежал. Старался об этом не думать. Развод, так развод. Он не хотел ничего менять… не хотел…

***

30.05.22

Антон решил посвятить всего себя дочери. Он подбадривал её, настраивая на экзамен. В тот день, 30 мая, она узнала, что папа уволился. Антон сказал солгал, что нашёл другую школу. Всё равно Ира выпускается, его в той школе ничего не держит. Первый экзамен прошёл отлично. Девушка прыгала от счастья. В тот день прошёл их первый совместный ужин…

***

31.05.22

Боли усилились. Ира занималась, Антон же сидел дома и пытался собрать себя по кусочкам. Он боялся. Всего. И смерти в первую очередь. С каждым новым днём он ценил жизнь всё больше. Особенно то, с каким трепетом Арс выносит его из комнаты и сажает за кухонный стол. Рядом с ним он ощущает себя более защищённым. Жаль, что Арсений так редко бывает дома. Арс же сильно задумался. Скоро лето. Обычно каждый год они всей семьёй отправляются на море. В этот раз всё изменится. И Попов за это ненавидел себя. А точно ли он разлюбил Антона? Вот так вот прожив с ним пятнадцать лет, просто взял и разлюбил. Парня, которого обожал. Того, кто изменил всю жизнь Арса. А может…

***

01.06.22

Антон дожил до лета. Невероятное чувство, особенно когда ты можешь умереть в любой день. Слишком прекрасно. И Тоша бы радовался, если бы не идиотские галлюцинации. Так дерьмово Антон ещё никогда себя не чувствовал. Но, найдя в себе силы, он смог настроить дочь на экзамен. Уже завтра.

***

02.06.22

У Иры профильная математика. Антон всеми силами настраивал дочь на него. И она справилась. Выжала из себя максимально знаний и сдала чёртов экзамен. Она умница. Арсений ей точно гордился.

***

03.06.22

Мысли об Антоне не покидали Арсения. Он будто бы заново влюблялся в мужа. 3 июня он проносил Антона на руках всё утро. Просто захотелось. И в ванную, и на кухню, и обратно в спальню, и в зал. Ира радостно смеялась, называя Антона принцессой. Тот тоже – забавляло такое настроение Арсения.

***

04.06.22

Наверное, именно в тот день Антон понял, что до выпускного не доживёт. И ежу понятно. Тоша с детства крайне невезучий. Единственная мечта и та сбыться не смогла. Он знал, чувствовал, что умирает. Не сегодня, скорее, завтра. И это пугало как никогда. Он всё-таки надеялся прожить ещё немного, но у судьбы иные планы. Антон поступил умно. Он уговорил Иру уехать к бабушке на выходные. Солгал, что хотел бы для отца устроить кое-что, поэтому Ира быстро согласилась. До следующего экзамена десять дней. Арсения Тоша сразу об этом предупредил. Он не хотел умирать на глазах дочери. Так поступил бы любой родитель.

***

05.06.22

05.06.22. 05.06.22. 05.06.22. Эта дата пугала Арсения. Антон ещё утром выглядел как-то устало. Он как и обычно отнёс мужа на кухню, а затем уехал на работу. И именно тогда, сидя в машине, он много думал. Воспоминания сами собой нахлынули и Арсений с радостью в них окунался. Антон был всегда тем, кто одной улыбкой мог горы свернуть. Находясь рядом, Арс всегда чувствовал себя каким-то… окрылённым. Тоша в его мечтах представал как ангел, который всем дарит доброту и любовь. Хотелось защищать такого хрупкого парнишку, обнимать, целовать. Слушая тихие стоны и имя, собственное имя, когда они занимаются любовью, одно из лучших, что можно только представить. Антон хоть и хрупкий, но доминировать умеет. Не муж, а мечта. И Арсений прямо сейчас проёбывает свою любовь. Работа шла с натяжкой. Арс был слишком погружён в свои мысли. И, неожиданно, ему в голову пришло осознание. Вся любовь к Антону, которая ранее хранилась где-то в глубине души, со всей силы вырвалось наружу. Попов сорвался с места, отпросился у босса, мол, дело жизненной важности и покинул работу. По дороге Арсений заехал в магазин и купил огромный букет роз. Он ехал привычной дорогой, слишком быстро, со всей силы давя на газ. Двор встретил его напряжённой тишиной. Как ни странно, лифт был сломан и Арсению пришлось подниматься по лестнице на пятый этаж. Сердце бешено стучало в груди, но не из-за бега, а из-за некого предвкушения. Будто бы Попов спешил на первое в своей жизни свидание. Он быстро забежал в квартиру и испугался. Тишина. Гробовая, блять, тишина. Арс знал, что Ира уехала к бабушке с дедушкой, но как бы то ни было, Антон должен издавать звуки. Должен. Может в магазин вышел? Но отчего-то Арсений отмёл это предположение и начал искать мужа. Сначала заглянул на кухню, затем в ванную. А когда дело дошло до спальни, сердце пропустило удар. Руки мужчины затряслись, но, переборов себя, он медленно отворил дверь. Картина, представшая перед ним, повергла в страх и шок. Антон без движения лежал на полу, а возле были разбросаны какие-то бумаги. Арсений подлетел к мужу, надеясь, что тот потерял сознание. — Т-Тоша… Антон… — мужчина аккуратно тряс Шастуна за плечи. Осознание медленно накрывало Попова. Он дрожащими руками пытался нащупать пульс. Его нет. Как и дыхания. Ужас и страх накрыли мужчину с головой. Он с бешеными глазами стучит мужа по лицу, но ничего не происходит. Антон мёртв. Он так и не дожил до выпускного Иры… — Т-Тоша… пожалуйста… пожалуйста… нет… НЕТ!!!! Арсений бьется в истерике, обнимая и целуя ледяное тело. Антон умер. Его нет. Нет того солнечного ангела. Арсений кричит во всё горло. Он не верит. Его душа становится пустой. В тот день они оба умерли. 05.06.22…

***

Привет, Арс! Надеюсь, ты всё-таки решил прочитать моё письмо. Я рад, правда. Думаю, меня легко можно считать эгоистом. Судя по всему, я уже мёртв и так и не сказал вам, что болею. У меня был рак головного мозга. Проще сказать опухоль мозга. Прямо как в той песне, кажется, она называется «10 лет спустя». Хах. Забавно. Знаешь, врачи вывели это заболевание ещё в апреле, за пару дней до твоего предложения развестись. Было больно, признаюсь. Я же люблю тебя. Прости. Наверное, тебе сейчас тяжело. Пожалуйста, простите меня. Ира не заслужила такого отношения с моей стороны. Надеюсь, она сдала все экзамены. Я мечтаю дожить до её выпускного! Но не думаю, что это возможно. Я же невезучий, хех. Думаю, я уйду раньше. Знаешь, мы прожили столько лет вместе и меня сильно ранили те твои слова. Но не переживай, я не сержусь и не обижаюсь, все мы люди, и ты ни в чём не виноват. Если разлюбил, то так даже лучше. Я имею в виду, я благодарен, что ты не стал никого мучать. Спасибо тебе, любовь моя. Боже, как сопливо. Знаешь, вот я думаю, как ты вообще влюбился в меня? Худощавый, болтливый парень, который крутился возле тебя. Забавно. Прямо как в фильме. Думаю, я смогу приглядывать за вами на небесах. Пожалуйста, береги Иру и сам будь осторожен. Я люблю вас. Очень сильно. Надеюсь, благодаря моей задумке ты остался в глазах Иры хорошим, нет, прекрасным человеком. Таскать меня столько дней на руках… тяжко тебе пришлось, уж прости, хих. И да, Арс, можешь не рассказывать дочери о том, что мы хотели развестись. Пусть она продолжит верить в то, что мы любили друг друга. Спасибо тебе за всё. Я рад, что ты когда-то появился в моей жизни. Люблю тебя, мой герой!

Твой Тоша

[Читая письмо Арсений понял… Антон придумал все просьбы, чтобы он в глазах Иры не упал…]
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.